Паркур/уличная акробатика/фрираннинг

Модератор: Модераторы

Паркур/уличная акробатика/фрираннинг

Сообщение Acrotrixer » 27 дек 2009, 14:05

Хотел бы вам рассказать про данные вида спорта,уже признанные во многих городах.Итак начнем:
Le Parkour-в переводе с французкого оозначает-полоса препятствий,нужно пройти дистанция максимально красиво и быстро,в качестве препятствий служит город.Это отличное место для тренировок,где полно заборов,стен,перилок,парапетов и тому подобное.Его основателем является David Belle-(снимался в фильме 13 район,и 13 район 2,в роли Лейто),он прроживает во французкой городе под названием Лисс,тренеруется уже 20 с лишним лет.В паркуре есть особые названия элементов,их около 50,всех их перечислять не буду,только основные:
King kong-выполняется через парапеты и тому подобное,толкатсья с двух ног,руки перед собой на парапет,толкаешься руками и ноги проносишь между рук.
Roll-кувырок через бок,помогает смягчить приземление при больших прыжках.
Этих элементов очень много,и со временем они совершенствуются.
Уличная акробатика-одно составляющее паркура,выполнение акробатических элементов на улице,используя подручные предметы(деревья,лесенки,столы тому подобное).Эта разновидност ьпаркура доставляет удовольствие как и самому себе,так и окружающим людям,котоыре наблюдают за этим опасным зрелищем.Основателем этого экрстримального вида спорта является команда 3run,предвадителем которой является Chase Armitage.Он живет в Лондоне и тренеруется уже целых 9 лет,а это большие сроки.
Фрираннинг-свободный бег ,это смесь паркура и уличной акробатики,очень красивый вид спорта.Так же в качестве трассы является город,очень полезен при неприятных встречах.
Я сам занимаюсь уличной акробатикой уже 3.5 года,живу в городе Ижевске и у меня есть своя команда,под навзанием Energy of acrostreet.
У нас есть клипы,достижения снятые на камеру за время занятий уличной акробатикой,так что если Вы хотите каких мы результатов добились,напишите,я дам ссылку на просмотр ролика.
P.S. Не забывайте пожалуйста,что этот вид сопрта очень опасен и травматичен,в него приходит не каждый,легко дается тем,у кого есть физическая подготовка.[/b]
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Invitations sent: 0

Сообщение hahol75 » 27 дек 2009, 14:10

Очень красивый и трудолюбивый спорт. Опасный требует большой физической подготовки . Потому как взять какое нибудь препятствие нужно быть хорошо развитым физически. Я жалею что в мои годы такого не было. Потому как энергия у меня била ключом. Занимался спортом. Но ловкости мне было не занимать. Теперь только смотрю и наслаждаюсь.
hahol75
абонентик ****

Темы: 81
Средств на руках: -60.18 руб

Сообщение Acrotrixer » 27 дек 2009, 16:13

Абсолютно согласен с Вами.Теперь многие новички,увидив этот вид спорта,бросают все и хотят научитсья как можно больше,набираясь опыта у людей,занимающихся длительный срок.Это и есть главная ошибка,и этот период является самым травматичным,не слушая никого новичек наровится "перепрыгануть" себя то есть свои возможности,и на следующее утро встает либо побитый весь в синяках,или страдающий от боли в мышцах.
Поэтому никогда не торопитесь,лучше начинать медленно,но правильно и стремительно,и все обойдется и поулчится,нужно только старние и целеустремленность.
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Zhenya » 27 дек 2009, 16:39

Я согласен с вами,уличная акробатика весьма травматичный вид спорта ,потому как сам занимаюсь почти год.За это время получил множество травм.Одна из них-компресионный перелом двух позвоночников.Но уверяю вас,не жалею ни секунды.Возможно я и не так хорошо владею этим спортом,но всё равно знаю что это здоровый образ жизни.Это момент быть вместе с друзьями разделяющие твои интерес.На Данный момент могу согласится с
Acrotrixer писал(а):Acrotrixer
,что в уличную акробатику приходят не все,а только те кто сильны духом,желанием и конечно физической подготовкой.И Знаете.....скажу на последок.Не Важно,Слаб ли,маленький ли,худого телосложения или плотного-это не зависит от вашего желания и целеустремления.Если вы хотите то вы добьетесь успехов!!!
Zhenya
абонентик *

Темы: 9
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение cinopa » 27 дек 2009, 16:48

А по моему этот вид спорта для тех людей, кому в жизни мало адреналина. Именно такие идут в паркур, так как этот вид спорта и является одним сплошным адреналином.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Acrotrixer » 27 дек 2009, 17:06

Ну то что тут выделяются огромные дозы адреналина,это да,согласен.Но не только для этого,во первых это способ себя самовыразить,во вторых физическая подготовка к армии,там таких очень хорошо берут с руками ногами прямо!Некоторые не понимают ничего и обзывают обезьянами нас,трейсеров,кстати трейсер-это тот человек ,который занимается паркуром,в переводе с английского-человек,прокладывающий путь.
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Zhenya » 27 дек 2009, 22:53

Acrotrixer
Спешу напомнить вам ,что большинство опытных трейсеров,хорошо физически подготовленны,владеют хорошей моторикой,динамикой рук и ног,что на прямую приводит к подготовленности к другим видам спорта,хорошие трейсеры как правило и хорошие Bboy(Человек Танцующий Брейк)и так далее.
Zhenya
абонентик *

Сообщение Wing1993 » 27 дек 2009, 23:32

Zhenya
Не стану спорить, что хорошие трейсеры-хорошие Би-Бои. В Брэйк-дансе своя техника, свои движения и физ. подготовка. Но в нем можно применять и акробатику, или как сказал Acrotrixer, Уличную акробатику. Я сам занимаюсь уличной акробатикой около 1.5 или 2 года, но и в то же время брэйк-дансом. Техника и физическая подготовка значительно отличаются. Если в уличной акробатике нужны достаточно накаченные ноги, так сказать для амплитуды, то в брэйк-дансе нужны достаточно накаченные руки, чтобы выполнять как таковые стойки на руках, иначе говоря фризы,нижний брэйк - footwork's, ну и powermove's - это, как я понимаю, более трудные движения, отличающиеся от footwork's и фризов.
Wing1993
абонентик

Сообщение Zhenya » 27 дек 2009, 23:38

Wing1993
Верно,Техника отличается,но как говорится ,нету выпрыга,нету техничного красивого трюка,в брейкинге же требуется хорошая моторика и усваиваемость,что оттачивается в акробатике.Винтовые сальто способствуют моторике и вестибулярному аппарату в ориентации пространства,усваиваемость же повышается за счет кропотливых тренировок .Подытожим,всё напрямую взаимозависит друг от друга .
Zhenya
абонентик *

Сообщение Wing1993 » 27 дек 2009, 23:59

Согласен, но так же требуется и концентрация в движениях уличной акробатики, так и в движениях брэйк-данса. Но выпрыг в брэйк-дансе ненужен, разве что в топроке и апроке. А в уличной акробатике, я соглашусь с Вами, что выпрыг нужен для амплитуды, но техничный и красивый трюк дается за счет наработанной Вами техники. Следовательно, чтобы выполнить так скажем заднее сально, вам нужно выпрыгнуть как можно выше, голову держать на одном уровне и в полете взять группировку. При приземлении, как понимаете, ненадо держать группировку, так как могут быть последствия.
Wing1993
абонентик

Сообщение Wing1993 » 28 дек 2009, 00:03

Позвольте представить Вам небольшую историю уличной акробатики:

Акрострит (от англ. acrobatics — акробатика, англ. street — улица) — неформальный вид спорта, популяризированный как отдельная дисциплина в основном английской командой фриранеров Team Evo.[источник?] В Англии эта дисциплина была прозвана как Street Stunts,
но это название не особо прижилось и часто её называют по разному — Street Stunts, Street Tricking, Urban Gymnastics, Urban Tricking, Freestyle Acrobatics и так далее.В русском же сообществе трейсеров и фриранеров с самого начала она была прозвана как Акрострит.

Определение и элементы
Акрострит включает в себя стойки на руках на возвышенностях, прыжки с большой высоты, сальто с разной высоты, сальто через препятствия, сальто через промежутки, обрывы и т. д.
Также акростритеры разучивают связки акробатических элементов на плоскости. В акрострите все трюки индивидуальны, и не являются частью бега как во фриране.
Главное требование уличной акробатики заключается в использовании собственной силы и отказе от всяческих вспомогательных средств.[источник?] Акрострит является зрелищным видом экстремального спорта во многом благодаря тому, что им занимаются в обычной одежде, в любом месте города.
Акрострит является видом экстрима.Перед выполнением упражнений на улице акростритеры проводят много времени в тренировочных залах и спортплощадках, но не на помосте, а, например, на татами.
Отличным местом для тренировки акростритера является песчаный карьер или пляж, места, где много песка или рыхлой земли, и где есть перепады высот.

История акрострита
Основателей уличной акробатики назвать сложно, так как акрострит практически сразу охватил многих людей, так или иначе связанных с каскадерством, паркуром и трикингом. Но, несомненно, большое влияние на акрострит,
на его развитие оказали такие люди, как Сирил Рафаели, английская команда фриранеров 3run, команда «Chinese Box» и Даниел Илабака, так как именно их видеоклипы популяризировали и популяризируют акрострит.
Deliya- не копи-пастьте, читайте внимательно правила о том, как правильно оформлять цитаты!
Wing1993
абонентик

Сообщение Zhenya » 28 дек 2009, 00:03

Wing1993
Давайте всё таки подведем к концу нашу дискуссию,как Bboy может стать Трейсером,так и трейсер Bboy ,к этому я и вёл всё время.
Zhenya
абонентик *

Сообщение Wing1993 » 28 дек 2009, 00:05

Zhenya
Женя, я не могу не согласиться с Вами. Каждый би-бой может стать трейсером, а каждый трейсер - би-боем.
Wing1993
абонентик

Сообщение Wing1993 » 28 дек 2009, 00:11

Позвольте представить вам видео, где показаны акробатические трюки:

http://www.youtube.com/watch?v=bnK02x-QTO8
Deliya - мультипостинг
Wing1993
абонентик

Сообщение Acrotrixer » 28 дек 2009, 00:30

Wing1993
Спасибо хочу сказать Вам,старый,но полезный материал.Это видео почти от основателей этих видов спорта.Элементы все названы правильно,хотя таких видео в интернете море,у каждого города свои названия элементов,и откуда они берут их я не знаю.Встречал очень забавные названия элементов,такие как: чупакабра,чебурашка,саморез,довольно смешно выглядит не правда ли?
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Wing1993 » 28 дек 2009, 00:59

Acrotrixer
Не могу не согласиться с вами, что элементы довольно таки смешные.
Но я как и вы, согласен, что эти названия идут от основателей этого вида и названы, я так думаю, правильно. Соглашусь с Вашим высказыванием, что видео в интернете море и названия придумывают сами акробаты. Но у уличной акробатики, согласитесь, есть трюки которым нет определенного названия и люди их сами придумывают. Я так думаю от этого и пошло все дело, о котором вы сказали, что у каждого города свои названия трюков. К примеру, я незнаю, как правильно назвать элемент "Корк". Названия разные, "Корк", "Кор-скрэф, "Корк-скрю" и так далее... Может быть истинное название и есть "Корк", но путанница пошла из за того, как вы сказали, что города придумывают названия и т.д.
Wing1993
абонентик

Сообщение Инферныч » 28 дек 2009, 02:46

Занимался годик этим делом. Увлекает, но нужно неплохую подготовку, чего у меня каплю отсутствовало. Помню те дни, когда прыгали. Было здорово. Кстати, паркур вызывает восторг у девушек. Перестал не знаю почему заниматься. Просто надоело, постоянные ушибы, раны. Друг 2 раза руку ломал.
Инферныч
абонентик ****

Средств на руках: -8.28 руб

Сообщение Zhenya » 28 дек 2009, 09:20

Инферныч
Знаете....Вы просто стали боятся последствии,паркур подразумевает под собой прыжки но и падения тоже.Хотите уметь летать,учитесь приземлятся.Во время тренировок моих друзей,я часто натыкался на проблемы травм,один друг к примеру получил открытый перелом руки,но он прошел через это и прыгает ,другой же друг выбил миниск,и теперь лучший трейсер в городе Ижевск.Главное переступить через страх и сделать шаг вперед.Вот вам мой совет.
Zhenya
абонентик *

Сообщение Acrotrixer » 28 дек 2009, 11:28

Инферныч
Теперь мое мнение Вам :) .Каждый человек должен иметь стремление и стимул.Как я начал заниматься,у меня был огромный стимул,у нас в городе есть очень хороший трейсер,он хорошо сложен,технично выполняет,и тренеруется на протяжении 5 лет.Я стремился достич его результатов,у меня это получилось.Этот человек сломал 7 позвонок,упал с крыши 3 этажа на землю,на спину,полежал месяц в больнице,а теперь снова продолжает прыгать,вот что значит полюбил этот вид спорта.Главное начать,и не унывать,если что-то не получается,ни у кого не получается всё с 1 раза,ну думаю это Вы и сами поняли.
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Zhenya » 28 дек 2009, 16:23

Acrotrixer
"Этот хороший трейсер"-уважаю таких людей.Смог переступить через себя,забыть через боль и страх.Обычно успешными люди становятся те,кто пытался достичь высшего,смотря на тех людей которые уже добились успехов.Не смотря на трудности вы Acrotrixer тоже весьма успешны,и я знаю,за вами стоит будущее паркура ,именно из-за таких как вы,молодёжь бросает сигареты ,и начинает заниматься этим спортом.Благодаря вам,наш город Ижевск любят и за то что есть такие люди как вы.Когда мне было лет 15....я смотрел на вас и думал ,что это вы положили начало этому спорту в Ижевске.Да,я понимаю ,что это банально.Но я и до сих пор свято в это верю.Здоровая пропаганда паркура-светлое будущее.
Zhenya
абонентик *

Сообщение рома1 » 28 дек 2009, 18:41

Привет. я тоже занимаюсь уличной акробатикой вот уже почти 2 года. уличная акробатика- это весьма нелёгкий спорт и к тому же опасный. Чтобы избежать перелома или другой травмы, всегда перед тренировкой делайте разминку! Как тока я начал заниматься, я не делал разминки и вот результат... Я сломал себе ногу. Это очень неприятно, так как в гипсе очень неудобно ходить и тренировки на данное время недоступны. С того самого случая, я всегда перед тренировкой делаю разминку ног, рук, туловища, шеи и т.д. Я вам советую всегда делать разминку перед тренировкой, чтобы избежать травмы и удачи вам в новых трюках!
рома1
абонентик

Сообщение Acrotrixer » 28 дек 2009, 19:00

Как я вижу тут собралось уже не плохое количество акробатов,котоыре занимаются уже какое то не малое время,и наверняка снимали свое видео,мне интересно будет посмотреть на ваше видео,если вы коечно его снимали,у меня есть видео,я снимал его в конце лета,подвел итоги так сказать.В этом клипе собраны лучшие мои моменты за лето,есть и моменты в зале(которые выполнять на улице сложно и страшно).Вот,посмотрите и оцените мое видео,думаю должно понравится.
http://www.youtube.com/watch?v=6nqRpqylHmc
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Aleks Del Piero » 28 дек 2009, 20:33

Всегда наблюдаю данное действие с наслаждением и замиранием сердца. Нравятся различные фильмы, которые каким-то образом связаны с паркуром, например 13-й район, но сам не занимаюсь, жизнь для меня дороже, нежели какой-то понт для видеокамеры. Бережённого Бог бережёт. ИМХО
Aleks Del Piero
абонентик ****

Темы: 4

Сообщение Deliya » 29 дек 2009, 00:21

Посмотрела видео - это жесть. Даже не представляла, что так можно владеть телом. Назревает вопрос: Как Ваши родные и близкие относятся к такому увлечению? Я бы на месте родителей уже поседела бы, зная, что мой ребенок ежедневно рискует жизнью, выполняя такие трюки. Еще вопрос: тренируетесь Вы в специальных спортзалах с мягкими матами, или на природе? И еще: хоть какая-нибудь страховка присутствует в данном виде спорта? Лично я не одобряю отсутствия средств предосторожности в спорте и искусстве. Особенно меня возмутило одно недавнее событие: два известных воздушных гимнаста сорвались вниз во время репетиции из-за того, что выполняли номер без страховки... :?
Acrotrixer, ты великолепен :) . Особенно радует то, что иногда ты все же падаешь на мягкие маты и рыхлый песок.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Acrotrixer » 29 дек 2009, 00:36

Aleks Del Piero
Почему Вы думаете сразу что паркур-самоубийство,я согласен что это опасно,но если не спешить,не леезти вперед и быть уверенным в себе,Вы добьетесь больших высот
Deliya
Очень приятно слышать от Вас такую похвалу.Сначала я занимался от болды,тоесть не воспринимал это всерьез,родителям конечно ничего не говорил.Вскоре уже после месяцев двух тренировок я сказал маме что занимаюсь этим,она почти никак не отреагировала.Как то раз я пошел тренироватсья после дождя,разбежался,прыгнул,подскользнулся и двумя коленями на всей скорости ударился о камень,ппрямо в нервы.Пришел домой,мама рассказала и убеждала меня не продолжать заниматься,я был уперт,продолжал.Жалеею конечно что поспешил и сглупил так,но что было то было,сейчас я более аккуратен.После года тренировок у меня был прогресс,после второго еще больше и нас пригласили выступить на открытии одного кафе совместно с командой брейкеров.Мама гордилась мной.Мы создали команду,учавствовали в соревнованиях,занимали призовые места.Теперь за меня мама не волнуется,потому что знает что я делаю,я и сам уверен в себе и конечно же сейчас гордится мной,меня показывали по тв,писали про меня положительные отзывы на сайтах,родители вообщем рады за меня.
Тренируюсь я как и на улице,так и в гимнастическом зале,но зал раз в неделю,не хватает.А вообще стараюсь тренироваться каждый день,но не позволяет учеба.
Знаю что всегда бывают случаи,даже профессионалы ошибаются,таки ошибся мой друг с другого города,упал на шею...через 2 дня умер в реанимации,жутко жалко его,он был немного обезбашенный,я таким не страдаю и берегу свое здоровье.
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Инферныч » 29 дек 2009, 00:52

Я так скажу - кроме боязни последствий было еще такое дело, как занятость и нежелание тренероваться в одиночку. Ибо знакомых не было, а трейсеров хороших в то время было на пальцах пересчитать. Но знания пригодились, иногда помогают.
Инферныч
абонентик ****

Средств на руках: -8.28 руб

Сообщение Acrotrixer » 29 дек 2009, 00:58

Инферныч
Тренироватсья в одиночку...очень ужасно,ни стимула,ни интереса,ничего...Хотя в нашем городе есть человек,который занимается уже 5 лет,он тренеруется один,и в 11 часов ночи,так как работа и по-другому не может.Он на самом деле очень странный человек духовно,может по-этому только тренируется один,кстати он на сникерс урбании занял первое место в Казани,мы гордимся им!
Неужели у Вас нету друзей,которые могли бы заинтересоваться этим?
Я начал тренироватсья с другом сразу,мне повезло,после этого мы затянули в это дело еще человек 10,осталось только двое.
А то что Вы заняты,это не беда,я тоже занят почти весь день,но я нахожу время чтобы потренироваться,а если быть точным,получить удовольствие от тренировки.
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение zverek » 29 дек 2009, 01:00

Привет , я вот Валера не могу манки научиться помогите пожалуйста я когда разгоняюсь цепляюсь ногой либо не выпрыгиваю и падаю на пласт иногда головой, получается через раз, пластом часто падаю, мне наверно на каскадёра стоит идти да? я ведь падаю много буду как великий и неповторимый Сирил я хочу быть как он но даже манки не умею помогите мне а то ваще не получается о сальто даже и говорить пока не стоит наверно все говорят типо манки легко а у меня не получается, уже все научились в моей команде научились а я не могу( Acrotrixer помоги мне пожалуйста ты вроде как-бы я смотрю прыгать немного умеешь))) можешь расскажешь как делать) пожалуйста а то я уже задолбался падать уже болит всё может мне вообще не стоит больше заниматься раз не получается у меня ничего Помогите решить мои проблемы
zverek
абонентик

Сообщение Aleks Del Piero » 29 дек 2009, 01:01

Почему Вы думаете сразу что паркур-самоубийство,я согласен что это опасно,но если не спешить,не леезти вперед и быть уверенным в себе,Вы добьетесь больших высот

Я не считаю это самоубийством. Под жизнью я подразумевал и целостность моего организма) Понимаете, если лет 5-6 назад я мог спокойно сигать по крышам, через заборы и т.д., то вот сейчас я почему-то кардинально изменился и мне проще обойти этот забор, спустится по лестнице с этой крыши, нежели прыгнуть, в воздухе изобразить что-либо и т.п.. На вкус и цвет... :)
Aleks Del Piero
абонентик ****

Темы: 4

Сообщение vlad6815 » 29 дек 2009, 01:09

А мне очень нравится иногда в одиночку прыгать, взял надел наушники с мп3шником, и пошел прыгать где хочешь. Классика. А лучше прыгать по утрам, когда людей особо нету на улице.
vlad6815
абонентик **

Темы: 49
Средств на руках: 61.73 руб

След.