Модератор: Модераторы
я часто использую его для поиска рефератов и тому подобного. Это удобнее чем самому выписывать что либоАбдул писал(а):В этой теме хотел бы выяснить как интернет влияет на качество обучения. С одной стороны в интернета много полезных ресурсов но с другой стороны обучающийся (ученик, студент) просто копирует оттуда информацию а его мышление попросту не развивается, теряется интерес к книгам и т д.
Абдул писал(а):А как насчет школьников которые попросту скачивают ответы. Не думаете ли вы что здесь необходим постоянный контроль со стороны родителей и педагогов
Абдул писал(а):В этой теме хотел бы выяснить как интернет влияет на качество обучения. С одной стороны в интернета много полезных ресурсов но с другой стороны обучающийся (ученик, студент) просто копирует оттуда информацию а его мышление попросту не развивается, теряется интерес к книгам и т д.
sem писал(а):Чтобы найти нужную информацию, нужно тоже попотеть и перечитывать и корректировать тоже придется. Тупое копирование для хорошей оценки по моему не прокатит.
Nike писал(а):sem писал(а):Чтобы найти нужную информацию, нужно тоже попотеть и перечитывать и корректировать тоже придется. Тупое копирование для хорошей оценки по моему не прокатит.
Золотые слова. Я вот например сам например, обучаясь в 8-9 классе просто не могу без интернета. И считаю, что каждому ученику нужен компьютер и интернет. Зачастую в библиотеке просто не бывает того, что нужно, а ходить по библиотекам, особенно когда времени мало, дело не очень хорошее. Другое дело, зашел в интернет, нашел что нужно, подредактировал, навел марафет и получил хорошую оценку.
lacoste писал(а):но пока не прочитаешь содержания не узнаешь.
hahol75 писал(а):Для образования Интерне делает очень многое. Если отрицательная черта что можно найти любой реферат. Так и в реальной жизни можно это сделать просто там сосредоточено все в одном месте на сайте рефератов. Любой преподаватель может проверить сам писал реферат или нет.
Ну же не влияет то если вы сами только что описывали как инет отрывает ребенка от домашних занятий, на уроках тоже в наше время заядлые аськоманы сидят, там уж не до уроков. Те кто более сознательно подходит в этому делу, то используют инет в качестве источника нужной информации, а не только для развлечений )))Acrotrixer писал(а):По моему интернет почти не влияет на учебу,хотя многие приходят домой и бегом в интернет за аську и контакт,а уроки подождут,потом их просто не охото делать и они оставляют их в "покое".Лично я не делаю уроки,потому что в колледже их почти не задают.Интернет в какой-то части помогают,писать рефераты,доставая учебный материал с интернета.Вообщем я думаю интернет не влияет на образование.
Vinga6600 писал(а):Ну же не влияет то если вы сами только что описывали как инет отрывает ребенка от домашних занятий, на уроках тоже в наше время заядлые аськоманы сидят, там уж не до уроков. Те кто более сознательно подходит в этому делу, то используют инет в качестве источника нужной информации, а не только для развлечений )))Acrotrixer писал(а):По моему интернет почти не влияет на учебу,хотя многие приходят домой и бегом в интернет за аську и контакт,а уроки подождут,потом их просто не охото делать и они оставляют их в "покое".Лично я не делаю уроки,потому что в колледже их почти не задают.Интернет в какой-то части помогают,писать рефераты,доставая учебный материал с интернета.Вообщем я думаю интернет не влияет на образование.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5