Skype, MultiFon и прочая ip-телефония

Модератор: Модераторы

Сообщение Инферныч » 23 дек 2009, 16:22

Скайп - любимая программа для общения. У меня все знакомые в ней, часто общаемся, бывает даже целыми днями напролет. Удобно и бесплатно!
Инферныч
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -8.28 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Nividimka » 25 дек 2009, 06:19

Вот ещё не плохой сервис.. www.eztalk.ru приложения на яве,сибиан,айфон и кпк,русский. там тоже по принципу,"дождитесь звонка".. Прикольная фишка с подменой номера,а так же можно кого угодно соединить.. :) Помню друга на работе приколол,с начальником соединил :) Правда за мой счёт,но всё равно смешно получилось..
А скайп и подобные не с нашим итернетом... Это действительно не выгодно операторам.,может это и есть причина номер один а не лицензии на 3Г связь.. как нам втирают.
Nividimka
абонентик ***

Темы: 58
Средств на руках: 19.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Scorpiodon » 25 дек 2009, 23:52

Подскажите а на телефоне можно скайп установить?
Scorpiodon
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.66 руб

Сообщение host8 » 31 дек 2009, 13:46

Я тоже пользуюсь Скайпом, хотя у меня Dial-up и скорость сравнительно небольшая. Немного идет задержка, но приловчившись можно нормально поговорить. Конечно, не сравнить с мобильным телефоном, но зато на шару...javascript:wXYc();emoticon(':D')
радость без границ
host8
абонентик ***

Темы: 33
Средств на руках: 94.63 руб

Сообщение mastermidlet » 01 янв 2010, 20:07

Люди,вы хотя бы перед написанием сообщения читайте предыдущие. Вы ведь не сами с собой общаетесь. Отвечу на предыдущий вопрос. Скайп для мобильного существует. Сам скачивал в прошлом году. Только версия была бета. были недоработки. Я думаю при помощи поисковика вы все найдете. Удачи.
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение AgreSSoR » 06 янв 2010, 15:02

megafun писал(а): Вы пользуетесь ip-телефонией, если да то какой (Skype, MultiFon, SipNet и др.) в чем их плюсы и минусы?!

Иногда пользуюсь skype, плюсы очевины: Бесплатно)) а минусы: Главный минус в том что не все и не всегда в онлайн и не у всех есть интернет с приличной скоростью.
Ах у ели... ах у елки... ах у ели волки)))
AgreSSoR
абонентик *

Темы: 13
Средств на руках: -9.51 руб

Сообщение MAKAR » 06 янв 2010, 20:32

Стоит скайп,но только для обмена сообщениями.
MAKAR
абонентик ****

Темы: 49
Средств на руках: -0.04 руб

Сообщение vlad3ton » 06 янв 2010, 21:38

дя регулярно звоню другу в Москву, а моя мама делает постоянно видеозвонок со своими родствениками в Америку. Да и отец по делам звонит деловым партнерам. Так что у нас Скайп можно сказать уже в быту. Но слышал что хотят накрыть эту лавочку, так как она съедает прибыль операторов. Будет очень жаль, с другой стороны операторы тоже тарифы облачными сделали, могли бы и пониже...
Сделаем СПОРТИВНЫЙ покер легальным в России!!
vlad3ton
абонентик ***

Темы: 45
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение host8 » 07 янв 2010, 01:26

Я поставил Скайп на комп и пользуюсь им. Правда, не очень качественная связь, поскольку у меня старый добрый Dial-up. Иногда приходится из-за этого звонить по мобильнику. Но когда звонишь в другой город, безусловно, выгодно звонить по Скайпу. Интересно, смогут операторы мобильной связи задавить его?
host8
абонентик ***

Темы: 33
Средств на руках: 94.63 руб

Сообщение Tr1aL » 07 янв 2010, 05:20

Уже года 3 пользуюсь Скайпом, разговариваю с знакомыми с разных точек мира, качество хорошее, а главное что безплатно
Tr1aL
абонентик ****

Темы: 103
Средств на руках: 5.88 руб
Банк: 5.20

Сообщение mustang » 08 янв 2010, 04:12

С довольствим бы пользовался скайпом, особенно на телефоне, жаль скоростей не хватит да и собеседников нет со скайпом. Лет через 5 наверно получит популярность как ася
mustang
mustang
алень

Темы: 3
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Serga2 » 09 янв 2010, 22:00

Я лично пользуюсь EZTALK :) Очень удобно и выгодные цены!В праздники вообще бесплатно звонил с майл агента 31 и 1 января! :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MAKAR » 09 янв 2010, 22:12

Но когда звонишь в другой город, безусловно, выгодно звонить по Скайпу. Интересно, смогут операторы мобильной связи задавить его?

Крупнейшие операторы уже поднимали этот вопрос.
Данный вид связи довольно быстро растет и имеет шанс выдавить обычные звонки(хлеб операторов).
Обещали бороться.
MAKAR
абонентик ****

Темы: 49
Средств на руках: -0.04 руб

Сообщение hotsoccer99 » 09 янв 2010, 23:27

я пользуюсь скайпом. просто бомбический сервис.позволяет самое что главное не только услышать дешево .а УВИДЕТЬ человека с которым на связи. я увидел своих друзей которых по десять лет не видел .которые в Бельгии живут .и не собираются приезжать обратно .я по тридцать минут с ними разговариваю и вижу как они живут. это ли не чудо ip телефонии
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Re:

Сообщение necit48 » 17 сен 2010, 23:01

MAKAR писал(а):
Но когда звонишь в другой город, безусловно, выгодно звонить по Скайпу. Интересно, смогут операторы мобильной связи задавить его?

Крупнейшие операторы уже поднимали этот вопрос.
Данный вид связи довольно быстро растет и имеет шанс выдавить обычные звонки(хлеб операторов).
Обещали бороться.

Нда... Читаю и думаю... Когда автомобили изобрели, производители карет и дилижансов тоже пытались их запретить. Но... Недолго помучились и... Либо переквалифицировались, либо ушли с рынка. По идее, со скайпом будет так же. Даже если и введут официальный запрет на его использование, то все равно найдется какая-нибудь лазейка в системе безопасности интернет-провайдера, позволяющая его использовать :lol: ИДЕАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И НЕ БУДЕТ НИКОГДА. А если все пойдет по такому сценарию - то какой смысл запрещать... Проще будет тем операторам, которые предоставляют услуги "обычной" междугородней и международной связи переквалифицироваться в провайдеров IP-телефонии. И они выиграют еще больше.
P.S. Если введут официальный запрет на скайп и он не будет работать напрямую - так он будет работать через прокси сервер. А на компьютере клиента, возможно, помимо скайпа, придется установить некую программу для перекодирования голосового трафика. И провайдер "будет думать", что мы передаем файл, а не болтаем по скайпу. А если забанят прокси-сервер... То тут будет как с лотерейными клубами. Сегодня один закрыли, а завтра в 50 метрах от него открылись два новых. Только и успевай в настройках IP-адреса менять :D Повторюсь еще раз. В ПОЛНОЙ МЕРЕ запретить ничего нельзя :lol: Так что, пользуйтесь и наслаждайтесь :) И не волнуйтесь :) Тем более скайп уж ТОЧНО никому НИЧЕГО ПЛОХОГО не сделал :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Re: Skype, MultiFon и прочая ip-телефония

Сообщение bitcoin » 19 сен 2010, 21:51

На скайпе все хорошо, но лимитные звонки очень дорогие ,и я привязан к компу. А кто нибудь в курсе, выпускают ли телефоны скай, которые например за низкую цену давали доступ к ресурсам скайп. Я бы брал безлимит по всему миру и был бы счастлив. Еще бы видеосвязь была... :o
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Dwarfi » 20 сен 2010, 10:23

Скайп не запретят, тем более, что он просто продвинутая версия НетМитинга, в которую добавлен чат, пересылка файлов, и опционально возможность звонить на номера телефонов (опционально, потому что за отдельную плату).
Так что запретят не скайп, а именно звонки на номера телефонных операторов.
Но у нас со скайпа на телефоны звонит очень мало народа, так что это для нас не проблема.
А с развитием техники и интернета, с любого мобильного на котором установлен скайп и подключен интернет, можно будет по скайпу позвонить на аналогичный телефон в любой части света по тарифу интернета.
Вот из-за этого ОСС и паникуют, роуминга не будет...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение necit48 » 20 сен 2010, 10:54

Dwarfi писал(а):Скайп не запретят, тем более, что он просто продвинутая версия НетМитинга, в которую добавлен чат, пересылка файлов, и опционально возможность звонить на номера телефонов (опционально, потому что за отдельную плату).
Так что запретят не скайп, а именно звонки на номера телефонных операторов.
Но у нас со скайпа на телефоны звонит очень мало народа, так что это для нас не проблема.
А с развитием техники и интернета, с любого мобильного на котором установлен скайп и подключен интернет, можно будет по скайпу позвонить на аналогичный телефон в любой части света по тарифу интернета.
Вот из-за этого ОСС и паникуют, роуминга не будет...

Не спорю с вами. Официальный запрет ввести-то могут. НО! А как они это проконтролируют??? Ведь от вашего компьютера "голосовой" (в кавычках - потому что в цифровом виде) сигнал попадает на сервер к провайдеру. Оттуда - на сервер скайпа. И он его и переадресовывает туда, куда нужно :) А сделать перед сервером скайпа видимость "типа я не из России, а из Канады или Китая, например..." - даже современному школьнику по силам :D при помощи прокси серверов, опять же... :D
Блин, только как за него платить??? Web-money - серьезная контора. Их не обманешь. Чтобы совершать операции надо паспортные данные указывать... :( Ну, думаю, русские люди придумают что-нибудь. :ROFL:
P.S. Нда... Живешь у нас в России и диву даешься... Самая спамящая страна мира - Россия. Страна, которая создала больше всего компьютерных вирусов за последние несколько лет - Россия. В то же время у нас большинство производственных предприятий, армия, сфера обслуживания... остались... Ну, на уровне 1988 года... :( А теперь про связь: звонок по карте МТТ с мобильного телефона России на мобильный телефон Израиля - 7 рублей. Звонок с Мегафона в Смоленске на телефон любого другого ОПСОСа в Брянске - ... Сейчас вы удивитесь... ... 24 рубля 50 копеек!!! :shock: :shock: :shock: :shock: От Смоленска до Израиля - ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ. ОТ Смоленска до Брянска - где-то 350... Вот такая вот у нас ценовая политика. Немудрено, что скайп хотят запретить. Чисто ради того, чтобы опсосы набивали себе еще больше и без того уже переполненные карманы...
P.S.2. Кто считает что это бред - откройте атлас мира :D
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 20 сен 2010, 11:12

necit48 писал(а):Не спорю с вами. Официальный запрет ввести-то могут. НО! А как они это проконтролируют??? Ведь от вашего компьютера "голосовой" (в кавычках - потому что в цифровом виде) сигнал попадает на сервер к провайдеру. Оттуда - на сервер скайпа. И он его и переадресовывает туда, куда нужно :) А сделать перед сервером скайпа видимость "типа я не из России, а из Канады или Китая, например..." - даже современному школьнику по силам :D при помощи прокси серверов, опять же... :D
Блин, только как за него платить??? Web-money - серьезная контора. Их не обманешь. Чтобы совершать операции надо паспортные данные указывать... :( Ну, думаю, русские люди придумают что-нибудь. :ROFL:

Запретят просто использовать сервер Скайпа, как Гугл запретили в Китае. Просто фильтровать будут адрес Скайпа. Но тогда сразу наплодится масса зеркал и шлюзов, которые будут перенаправлять контент...
Но даже если сервер Скайпа вообще закроют, останутся НетМитинг, Аська, ТимСпикер, почта, которые по отдельности выполняют но же что и Скайп.
Так что при небольшом усилии со стороны пользователей, все эти услуги можно и так получить..., только без звонков на телефонные номера.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение Софьяна » 20 сен 2010, 12:01

Я вижу, что практически все обсуждают Скайп, т.к. он наиболее популярен среди пользователей ip-телефонии.
Но есть сервисы не хуже, например, предложение МегаФон- Мультифон.
Знакомые уже пробовали пользоваться данным сервисом, по их отзывам связь хорошая.
Впечатляют цены! Из Мультифона цена звонка по России (на любой телефон)- единая.
Минута вызова обойдется всего в 1,5 рубля. Будет даже дешевле, чем у Скайп,
ведь у него цена разная и зависит на какой телефон Вы звоните: стационарный или
мобильный.
Мультифон предлагает и выгодные цены в международном направлении.
Так что конкуренция вещь просто замечательная!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение necit48 » 20 сен 2010, 13:36

Софьяна писал(а):Я вижу, что практически все обсуждают Скайп, т.к. он наиболее популярен среди пользователей ip-телефонии.
Знакомые уже пробовали пользоваться данным сервисом, по их отзывам связь хорошая.
Впечатляют цены! Из Мультифона цена звонка по России (на любой телефон)- единая.
мобильный.

Это точно. И скайп запрещать не надо :D Вижу, на этом форуме, в отличии от того, который на официальном сайте мегафона - мыслящие люди есть :) Тогда вопрос: Каков примерный расход трафика за минуту разговора? Я пользуюсь мегафоновским модемом, подключил ТО 1 гиг за 300 рублей. Скорость держится устойчиво 128+-10 килобит при полной загрузке канала. Если на этот вопрос ответят девушки - мне будет вдвойне приятнее :) :) :) :) :) :) :) Да и другим пользователям :) :) :) :) :) :) :) :) :)
А почему скорость 128??? смотреть здесь ссылку на мой пост... viewtopic.php?f=19&t=5001&start=30#p109371
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 20 сен 2010, 13:43

necit48 писал(а):
Софьяна писал(а):Я вижу, что практически все обсуждают Скайп, т.к. он наиболее популярен среди пользователей ip-телефонии.
мобильный.

Это точно. И скайп запрещать не надо :D Вижу, на этом форуме, в отличии от того, который на официальном сайте мегафона - мыслящие люди есть :) Тогда вопрос: Каков примерный расход трафика за минуту разговора? Я пользуюсь мегафоновским модемом, подключил ТО 1 гиг за 300 рублей. Скорость держится устойчиво 128+-10 килобит при полной загрузке канала. Если на этот вопрос ответят девушки - мне будет вдвойне приятнее :) :) :) :) :) :) :) Да и другим пользователям :) :) :) :) :) :) :) :) :)
А почему скорость 128??? смотреть здесь ссылку на мой пост... viewtopic.php?f=19&t=5001&start=30#p109371

Знаете, немногие девушки разбираются в таких тонкостях, но могу сказать приблизительно, основываясь на собственном опыте.
Мне удавалось прекрасно слышать собеседника (из Владивостока) по Скайпу, когда скорость на USB- модеме МегаФон была не выше 100 Кб.
За разговор, продолжительностью 30 минут было израсходовано порядка 15-17 Мб. Я специально отмечала.
Теперь делим 17 на 30 и получится, что за одну минуту расходуется приблизительно 566 Кб.:)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение necit48 » 20 сен 2010, 13:50

Софьяна, спасибо большое. Теперь знать буду :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение radiotema67 » 20 сен 2010, 19:21

necit48 писал(а):Блин, только как за него платить??? Web-money - серьезная контора. Их не обманешь. Чтобы совершать операции надо паспортные данные указывать... :( Ну, думаю, русские люди придумают что-нибудь. :ROFL:

Дружище платить можно не только через Web Money :) Вот http://www.skype.com/intl/ru/prices/ways-to-pay/. :-X а можно через меня оплачивать с определенной коммиссией :lol:
radiotema67
абонентик

Темы: 36
Средств на руках: -25.33 руб

Re:

Сообщение sila » 21 сен 2010, 10:58

havrashok писал(а):Для смартфонов symbian 9 вышла новая программа fring в ней можно звонить через скайп и она даже поддерживает видео звонки в системе скайп и фринг но это не для всех только у тех у кого есть вторая камера

Для каких симбиан 9? 9.1; 9.2; 9.3???
Ссылочку можно на мобильный фринг, поддерживающий видео?
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение necit48 » 02 окт 2010, 10:11

Всем привет!
В общем, вчера протестировал программы скайп, мультифон, звонилку на квипе на своем USB модеме. При этом я при помощи программы "мегафон-интернет" наблюдал за скоростью передачи данных во время разговора, как от меня, так и ко мне.
Мультифон выбыл первым. С компьютера на компьютер я с него не звонил. А когда звонил на мобильные телефоны - скорость передачи данных была по 80 килобит в секунду в каждую сторону. Днем, когда сеть, видимо, не загружена, поговорить получалось, а вечером, увы, разговора ВООБЩЕ не получается (пропадают слова, или доходят с очень большой задержкой)
Скайп - вот это ТЕМА. Разговаривал с другом с компьютера на компьютер 40 минут, причем в пятницу вечером, когда нагрузки на сеть максимальные. При этом слышно было хорошо, и за время разговора мне всего два или три раза пришлось переспросить то, что мне сказали. Теперь о скоростях. А тут средняя скорость передачи данных при разговоре - 45 килобит в секунду в каждую сторону. Причем на моем 128 килобитном канале мне даже попытались передать видео. При этом скорость загрузки соответственно увеличилась...
Звонилка на квипе (QIP infium) - среднее арифметическое по качеству между скайпом и мультифоном. Во время разговора скорость передачи данных была по 55 килобит в секунду в каждую сторону. Качество связи - хуже, чем в скайпе, но лучше, чем в мультифоне. Приноровившись, думаю, поговорить смогу. :)
Так что, судите сами. Не спорю с тем, что данные о скоростях могут быть неверные. Но если скайп может кодировать речь со скоростью почти в два раза меньше, чем мультифон, то вопрос о том, чей продукт лучше - даже можно и не ставить. Так что, пожелаем мультифону совершенствования алгоритмов кодирования речи :D Или мультифон специально требует большую скорость, чтобы люди больше платили за трафик? Да и сама эта услуга "мультифон" организована не лучшим образом... :( Об этом - в соответствующей теме :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение thinker » 02 окт 2010, 13:12

Scorpiodon писал(а):Подскажите а на телефоне можно скайп установить?

Можно, но только на некотороые модели, перечисленные у них на сайте. Есть версии под разные платформы, но вообще-то совсем не густо. Как-то неагрессивно скайп ведет себя по отношению к мобильному доступу. Хотя есть сторонние сервисы типа фринга, которые могут помочь в этом деле.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 02 окт 2010, 14:11

thinker писал(а):
Scorpiodon писал(а):Подскажите а на телефоне можно скайп установить?

Можно, но только на некотороые модели, перечисленные у них на сайте. Есть версии под разные платформы, но вообще-то совсем не густо. Как-то неагрессивно скайп ведет себя по отношению к мобильному доступу. Хотя есть сторонние сервисы типа фринга, которые могут помочь в этом деле.

Установить, конечно, можно, но если у Вас не навороченный аппарат и отсутствует сеть WI FI, то из приложения Вы сможете только отправлять
текстовые сообщения! Может быть поэтому Skype и не стремиться предоставлять услуги абонентам сотовых сетей?!
Проблему можно решить, если Skype стал предоставлять услуги call back!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Tr@der » 02 окт 2010, 19:13

Скайп конечно круто!... Но все-таки привязанность к компьютеру - не есть хорошо. Обычно совершаю звонки с компьютера на компьютер людям, котороым дорого звонить, то есть либо в других городах, либо вообще в других странах. Ну или если видеосвязь нужна.
А вот со скайпом на коммуникаторы - тоска. Нет ни одной нормально работающей программы для этого...
А другими программами, кроме скайпа, я и не пользуюсь, хватает его одного=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Mczam » 02 окт 2010, 19:42

Я пользуюсь чисто Скайпом, так как у всех моих друзей ,которые находятся за пределами моей сети.. разговариваю бесплатно.из Скайпа в скайп
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Пред.След.