Вот те способы которыми пользовались мои друзья и знакомые:
а)На спор. Тут тогда обычно двое бросают. По статистике двое же и покуривают, втихаря друг от друга.
б) Таблетки. Не помню как они назывались, но по идее должны были уменьшать зависимость от никотина. Мой друг глотнув такую таблетку, бодро шел со мной курить. Тяга не уменьшалась. (Курит до сих пор.)
в) Пластырь. Парень две недели клеил его себе, попеременно заедая теми самыми таблетками. Цель - проверить сможет ли он не курить месяц. Проверил - курит теперь.
г) Не курить в определенный день недели, и постепенно увеличивать кол-во этих дней. Не встречала ни одного человека которому бы этот способ помог.
д) Кодировка. Сосед закодировался и от алкоголя и от курения (уж заодно), сорвался - пьет и курит.
е) Сокращение количества сигарет в день. Постепенно (особенно если тебе в этом кто-то помогает, т.е. контролирует этот процесс) превращается в самообман, муж носил с собой две пачки.
ж) Болезнь. Ну во-первых специально для того чтоб бросить курить заболеть чем-то это тупость, а во-вторых: знаю деда одного, ему после инфаркта, врачи запретили курить, так он тайком от бабки покупает и курит.
з) Просто взять и бросить. Тут сложно приходиться. Нужна большая сила воли. А у нас обычно сила есть, воля есть, а силы воли нет.
и) Еще один классный способ, есть конфеты или семечки, не очень-то помогает, а потом еще кариес и аппендицит.
А вам может и другой подойти - не начинай.
Deliya - не ожидала от вас копи-паста! Чтоб не было обмороков, вот один из источников данного поста! http://www.blog43.ru/show_comment?top_id=4336