Общение через мобильник.

Модератор: Модераторы

Как увеличился круг Вашего общения благодаря развитию сотовой связи?

Я только и общаюсь через мобильную связь.
4
19%
Более, чем в 2 раза.
5
24%
Абсолютно не увеличился.
12
57%
Избегаю общения.
0
Нет ответов.

Всего голосов : 21

Сообщение makakasik » 18 дек 2009, 17:28

У меня друзей из-за мобильника не прибавилось, но зато окрепла связь со старыми. Как говрят: "Старый друг лучше новых двух".
makakasik
абонентик ****

Темы: 10
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение ОлегNM » 21 дек 2009, 03:34

Ну, я вообще пообщаться любитель, по телефону мобильному, иногда, по 4 часа подряд могу болтать (рекорд)! Поэтому появлние моильного это СУПЕР! Это окрыло новые возможности! Теперь не нужно ждать, что бы поговорить, всегда под рукой мобильный! Набрал номер и связался с кем надо! Круг друзей в связи с появлением мобильного у меня может и не увеличился, но болтать я стал однозначно больше!
ОлегNM
абонентик

Сообщение Инферныч » 22 дек 2009, 23:10

Увеличил, но не так сильно, как хотелось бы. Но это не страшно. Интернет помогает.
Инферныч
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -8.28 руб

Re: Общение через мобильник.

Сообщение HelenHaid » 23 дек 2009, 22:20

Vision писал(а):Как часто современные технологии упрекают в том, что из-за них люди совсем перестали общаться и все больше отдаляются друг от друга. Однако факты этого, кажется, не подтверждают. Во всяком случае, данные Pew Internet & American Life Project говорят о том, что использование мобильных телефонов и Интернета увеличивают круг общения, пишет MSNBC.

У активных пользователей мобильной связи круг близких людей увеличился на 25%. Средний американец связывается с друзьями и семьей по мобильнику примерно 195 дней в году, по SMS - 125 раз в году, а по электронной почте - 72 дня в году. А вот с помощью обычной переписки люди общаются с близкими всего 8 дней в году.

Ну что значит, круг увеличился? Ведь это зависит не от мобильника, а от человека, набирающего номер. Лично у меня увеличение круга общения связано с объективными причинами: сменой вида деятельности, новыми знакомствами. Я же не звоню, кому попало. Может я с кем-то стала меньше встречаться, так как все проблемы могу утрясти по телефону. Если ты с мобильника залезаешшь в интернет. то да- круг увеличится в результате поиска новых контактов. НО я мобильником пользуюсь для звонкков и смс, а майл отсылаю с компьютера
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение havrashok » 23 дек 2009, 23:12

мое личное мнение что технологии вреда растут ну а люди все равно будут всегд общаться между собой а то мы бы уже начинали выметать. А интернет для некоторых наоборот помогает познакомится и сблизится
havrashok
абонентик ***

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Manuel » 24 дек 2009, 21:54

Благодаря развитию сотовой связи мой круг общения не увеличился!
Manuel
абонентик

Сообщение Scorpiodon » 25 дек 2009, 23:59

Мда. Реальное общение конечно ничего не заменит. Так уж людям больше нравится общаться в реальности чем по телефону либо какими то коммуникациями
Scorpiodon
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.66 руб

Сообщение cinopa » 26 дек 2009, 00:15

Я например не использую мобильник для новых знакомств, а наоборот общаюсь именно с друзьями и близкими по нему, в аське раньше знакомилась, но только в самом начале, а потом надоело, тем более замуж вышла и в обще особо интерес пропал с кем нибудь знакомиться.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение Neonix » 26 дек 2009, 09:27

несомненно мабильник важнее,ведь небудь мобилы не аська не маил агент недоступны.Я сам часто пользуюсь скайпом,ну когда дома нахожусь.а так в аське сижу дёшево и удобно :)
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26

Сообщение Абдул » 26 дек 2009, 12:06

Очень много общаюсь по мобильнику. Раньше когда их не было как то обходился и общение было "живым". Теперь же в основном по мобильнику. Хотя и слышишь что он вреден для здоровья все равно активно им пользуюсь. В наше время трудно представить жизнь без мобильника.
Безвыходных ситуаций НЕТ
Абдул
абонентик **

Темы: 3

Сообщение velichka » 26 дек 2009, 21:26

У меня круг общения увеличился, просто ребенок совсем маленький...сами понимаете сильно ни с кем не пообщаешься. Вот мобильный и выручает. Знакомых осталось столько же, а общаться с ними стала чаще. В прекрасное время живем товарищи! Хочешь в социальную сеть зайдешь - друзя, знакомые; а хочешь по мобиле - все те же. :D
Я ЗНАЮ, КТО ЗНАЕТ КАК ПРОДАТЬ ДЕНЬГИ!
velichka
абонентик *

Темы: 2

Сообщение Atrides » 31 дек 2009, 00:30

Если один из "круга общения" разговорчивый(ая), то разговариваю с ним/с ней до встречи по мобильному, при встрече (не по мобильному :D ), и после встречи проговариваем все свои минуты, все его/её минуты, все минуты родителей, можно и деньги, только тогда тоже все. А таких из "круга" намного больше одного :sos:
Atrides
абонентик

Сообщение geolog32 » 04 янв 2010, 03:46

Полностью согласен, мобильник вещь необходимая. Одна аська чего стоит! Новых знакомых я не нахожу, да и цели такой не ставлю. Но со старыми знакомыми связь поддерживаю с помощью мобильника.
ГЕОЛОГ
geolog32
абонентик **

Темы: 4

Сообщение Lowushka » 04 янв 2010, 09:53

по-моему обычное общение все-таки намного интереснее, а мобильным пользоваться только когда времени мало, поговорил. узнал новости и опять на некоторое время пропал. Вспомните когда Вы в последний раз писали обычные письма, да что письма - не смс , а открытку подписывали? Давно... Жизнь приобретает скоростной режим, потому и мобильники спасают.
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Сообщение Acrotrixer » 04 янв 2010, 18:31

Для меня это совсем никак не повляло на круг общения.Я считаю что это уже старый способ связи друг с другом,сейчас существуют более удобные виды связи,такие как icq,контакт,вообщем через интернет,даже можно звонить с компьютера и видеть друг друга с помощью программки Skype.
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Пред.