Модератор: Модераторы
Софьяна писал(а):По Вашему рассказу трудно судить, почему компания "Вымпелком" решила подать на Вас в суд и взыскать определенную задолженность.
Если дело дошло до суда, то наверное сумма немаленькая.
У меня была ситуация, когда БиЛайн грозился подать на меня в суд, в связи с задолженностью на одном из номеров, зарегистрированных на моё имя. Данным номером пользовалась моя племянница подросток, позже я узнала, что она вышла в сеть Интернет через точку доступа wap и образовался минус на 500 рублей.
Я сначала тоже была "ошарашена" и немедленно, как только получила письмо с претензиями, поехала в офис БиЛайн. Там мне показали детализацию по номеру и время долга уже исчислялось полугодом. Спорить было бесполезно, тем более, что племянница во всем призналась и её родители оплатили долг. Спора практически не было, единственное, что я опротестовывала, так это почему компания позволяет балансу уйти в такой минус. Ведь голосовой и смс связью, как правило, разрешено пользоваться до нуля. Мне было отвечено, что технология учета Интернет трафика через wap позволяет быть такой тарификации.
В Вашем случае странно, почему компания сразу подала иск о взыскании долга, без предварительного разбирательства с Вами лично?
Вам по почте должно было прийти требования об уплате и обязательно с уведомлением о вручении. Не помешает Вам лично приехать в офис БиЛайн и вместе с сотрудниками посмотреть данные о задолженности. И если суд состоиться, Вы вправе указать, что Вас предварительно не уведомляли о взыскании, если уведомляли,то пусть предъявят документ с Вашей подписью?! Конечно, если за время, после которого Вы заключали догор с БиЛайн,Вы не меняли место прописки.
Если меняли, то это Ваше упущение, т.к. Вы обязаны уведомлять оператора о перемене места жительства.
Вы поступили правильно, что оплатили долг, по крайней мере, Новый год встретите в теплых краях.
Думаю, что если суд состоиться, то вряд-ли Вы его выиграйте. Как правило такие споры заканчиваются в пользу оператора. Внимательно прочитайте договор об обслуживании абонентов, который Вы подписывали!
А заодно вспомните: не отдавали Вы когда-нибудь свой или другие сотовые номера, оформленные на Вас, кому либо во временное или постоянное пользование?
И если доверяли, то теперь будете предусмотрительны и ответственны!
А когда снова потеряете сим-карту, то не забывайте своевременно её заблокировать!
УДАЧИ ВАМ!
Mr. Racoon писал(а):Спасибо за комментарий. Основная сложность и непонятность для меня заключается в том, что мне не была разъяснена суть претензий ко мне со стороны вышеупомянутой компании. Я абсолютно вменяемый человек, и, если мне доходчиво и внятно обяснили бы в чем меня обвиняют, то я думаю, что я точно так же погасил бы эту задолженность. Но здесь же ситуация в другом. Кто-то, где-то, без моего участия признал меня виновным в чем-то (я до сих пор не знаю в чем) и потребовал возмещения. Вот это расстраивает в большей степени. Неужели здесь мой случай единственный? Неужели ни на кого в суд не подавали? Или всё-таки уведомляли заранее и до суда не доводили?
Mr. Racoon писал(а):Всем привет!
Хочу поделиться ситуацией и услышать мнение.
Начну с того, что я всю свою мобильную жизнь проживаю с БиЛайном, и ни разу не менял оператора. Это ни с чем не связано, никакой супер любви у меня к нему нет, да и взяться не откуда. Просто пользуюсь и всё. Вот так вот просто пользовался я им в течение лет пяти наверное. Менялись тарифы, приобретались симки, терялись, ну вообщем всё как у всех... На пошлой неделе получил уведомление от судебных приставов о том, что являюсь должником по иску Вымпелкома о взыскании с меня определенной суммы, которую надо оплатить в течение трех дней с момента уведомления. Тихо офигевая, я еду к приставам. На носу поездка в теплые страны на НГ, а тут появляется шанс получить красную карточку на вылете.... Совершенно замечательный пристав предложил мне дать разъяснения по данному делу, и , получив их, а также уведомление о том, что мало того что я не согласен с вынесенным решением, но еще и не был уведомлен о наличии такого дела как таковом, предложил следующие варианты. 1.Оплатить и разбираться (в случае вынесения положительного решения по моему делу, деньги возвращаются, 2. Не оплачивать и ждать вынесения решения, но с четвертого дня начинают капать проценты ( не менее 500 рэ в день) и в случае если решение без изменений, то всё равно придется погашать эту сумму, но уже с процентами. Я выбрал первый вариант. в тот же день оплатил, чтоб не шли проценты. Теперь вот думаю как разбираться с Билайном. Дело в том, что я даже близко не имею понятия за что с меня могут требовать данную сумму, в решении о взыскании ничего не указано. Это раз. Во-вторых, я не был должным образом извещен о том, что будет суд и тд. и тп...
Есть у кого-либо подобный опыт, и как можно обжаловать данное решение???
Максим1 писал(а):Mr. Racoon писал(а):Всем привет!
Хочу поделиться ситуацией и услышать мнение.
Начну с того, что я всю свою мобильную жизнь проживаю с БиЛайном, и ни разу не менял оператора. Это ни с чем не связано, никакой супер любви у меня к нему нет, да и взяться не откуда. Просто пользуюсь и всё. Вот так вот просто пользовался я им в течение лет пяти наверное. Менялись тарифы, приобретались симки, терялись, ну вообщем всё как у всех... На пошлой неделе получил уведомление от судебных приставов о том, что являюсь должником по иску Вымпелкома о взыскании с меня определенной суммы, которую надо оплатить в течение трех дней с момента уведомления. Тихо офигевая, я еду к приставам. На носу поездка в теплые страны на НГ, а тут появляется шанс получить красную карточку на вылете.... Совершенно замечательный пристав предложил мне дать разъяснения по данному делу, и , получив их, а также уведомление о том, что мало того что я не согласен с вынесенным решением, но еще и не был уведомлен о наличии такого дела как таковом, предложил следующие варианты. 1.Оплатить и разбираться (в случае вынесения положительного решения по моему делу, деньги возвращаются, 2. Не оплачивать и ждать вынесения решения, но с четвертого дня начинают капать проценты ( не менее 500 рэ в день) и в случае если решение без изменений, то всё равно придется погашать эту сумму, но уже с процентами. Я выбрал первый вариант. в тот же день оплатил, чтоб не шли проценты. Теперь вот думаю как разбираться с Билайном. Дело в том, что я даже близко не имею понятия за что с меня могут требовать данную сумму, в решении о взыскании ничего не указано. Это раз. Во-вторых, я не был должным образом извещен о том, что будет суд и тд. и тп...
Есть у кого-либо подобный опыт, и как можно обжаловать данное решение???
У меня была подобная ситуация:
Мой отец купил симку и отдал её мне я зашел в инет через wap и сняли 600рубликовПришла бумага: Оплатите 600р в течении 7дней
иначе суд. Оплатили 600р, а потом с моего отца начали снимать в месяц 30р. Пришли в салон сказали снимают за то что должны 600р.
Мы сказали что оплатили, они сказали принисите квитанцию а её уже давно выбросили.
Могут ли Потребовать выплатить деньги?
megafun писал(а):По-моему, судиться с операторами - это заранее проигранное дело. Ведь за этим юридическим лицом стоит наверное не слабая юридическая защита, которая способна "заткнуть" любого абонента, но попробывать все же стоит - попытка не пытка!
Вернуться в Форум Билайн (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2