10 способов бросить курить

Модератор: Модераторы

Сообщение Deliya » 15 дек 2009, 02:16

Алекс-Андр писал(а):Самым эфективным способом бросить курить,является гипнотичесское или трансовое внушение.Можно раз и на всегда запрограммировать себе отвращение к сигаретам. И низкая степень гипнабельности не помеха этому процессу,просто придётся таким людям немного больше поработать.

А у меня весьма настороженное отношение ко всякому роду кодирования. Подсознание штука не предсказуемая и мало изученная,разрешать кому-то туда вмешиваться страшновато. Кстати, не факт, что помогает всем.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Жека) » 15 дек 2009, 02:56

Всё зависит от самого,а методики - это всё глупости

Deliya - не информативно.
Жека)
абонентик

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Алекс-Андр » 15 дек 2009, 05:55

Deliya писал(а):
Алекс-Андр писал(а):Самым эфективным способом бросить курить,является гипнотичесское или трансовое внушение.Можно раз и на всегда запрограммировать себе отвращение к сигаретам. И низкая степень гипнабельности не помеха этому процессу,просто придётся таким людям немного больше поработать.

А у меня весьма настороженное отношение ко всякому роду кодирования. Подсознание штука не предсказуемая и мало изученная,разрешать кому-то туда вмешиваться страшновато. Кстати, не факт, что помогает всем.

подсознание изучено довольно таки обширно,если не сказать больше,все сверхдержавы,изучали подсознание на таком же уровне как и изучение новых видов оружия. Обследованно вдоль и поперёк,просто не вся информация об этом,находится в свободном доступе,хотя и в свободном,очень-очень много. Что касается доступа постороннего человека к вашему подсознанию,это действитель,иногда очень опасно. Я говорил о самовнушении и самопрограммировании,что-бы ник-то кроме вас,не влазил в ваше безсознательное)
Алекс-Андр
мега абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -18.32 руб

Сообщение Grey77 » 15 дек 2009, 19:04

Кроме желания бросить курить вам ничего не поможет. Сам бросил курить в свое время без помощи каких бы то ни было препаратом или методик. Самое интересное, что слышал, будто бросающий курить повторно, никогда не сможет остановиться и в будущем так и будет бросать курить и снова начинать.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение Алекс-Андр » 15 дек 2009, 20:56

Grey77 писал(а):Кроме желания бросить курить вам ничего не поможет. Сам бросил курить в свое время без помощи каких бы то ни было препаратом или методик. Самое интересное, что слышал, будто бросающий курить повторно, никогда не сможет остановиться и в будущем так и будет бросать курить и снова начинать.
Ну почему же ничего,можно использовать никотиновые жевательные резинки или пластырь для облегчения никотиновой ломки. Я когда в первый раз бросил курить,то просто не мог без никотина,меня просто увозила скорая,потому что больное сердце не выдерживало,в больнице сказали,следующая попытка бросить курить,может стать последней :D выписали мне уколов никотиновых,но я на жевачках протянул,не захотел ничего колоть.
Алекс-Андр
мега абонентик

Сообщение Grey77 » 16 дек 2009, 15:05

Речь я вел к тому, что многие из курильщиков и решив, по разным причинам, бросить курить через какое-то время находят для себя оправдания, почему они снова должны начать курить или же почему то, что они бросили курить не дало им никакой ощутимой пользы.
Очень часто не хватает воли и силы довести свое решение до конца и выстоять в борьбе с самим собой :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение Алекс-Андр » 16 дек 2009, 23:34

Если честно,то я так и курил е сли бы не болезнь сердца,сколько уже не курю,а всё время хочется,раньше тоже бросал в год курить минимум три раза,и снова начинал. От и сейчас,минимум раз в месяц я ловлю себя на мысли,что закурил бы)
Алекс-Андр
мега абонентик

Сообщение apocallipsis » 17 дек 2009, 19:11

Да в сети выложенно много информации- как бросить курить.... Но самый то способ- это желание самого курильщика, если нет стремления бросить пагубную привычку- этого ни когда и не случится. Мое личное мнение- это то что на человека очень сильно влияет самовнушение. Если он и говорит, что я не смогу бросить- так оно и будет. Выбор всегда есть, остается только себе же ответить на два вопроса:
1- Зачем бросать курить?
2- Для чего я курю?
Когда человек сможет разумно ответить себе на эти вопросы- решение будет принято окончательно.
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение makakasik » 18 дек 2009, 18:20

У меня батя бросил курить за 1 день. Прочитал какую-то книжечку и все!!! Перед этим курил 23 года!!!
makakasik
абонентик ****

Темы: 10

Сообщение ostashenko » 19 дек 2009, 03:41

Мой совет:вообще никогда не начинайте курить..иначе столкнетесь с такой проблемой!!А если уже курите и хотите бросить,то если есть сила воли-то бросите.Заставьте себя это сделать и все.Все зависит от самого человека
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Сообщение Deliya » 20 дек 2009, 04:41

Алекс-Андр писал(а):подсознание изучено довольно таки обширно,если не сказать больше,все сверхдержавы,изучали подсознание на таком же уровне как и изучение новых видов оружия. Обследованно вдоль и поперёк,просто не вся информация об этом,находится в свободном доступе,хотя и в свободном,очень-очень много. Что касается доступа постороннего человека к вашему подсознанию,это действитель,иногда очень опасно. Я говорил о самовнушении и самопрограммировании,что-бы ник-то кроме вас,не влазил в ваше безсознательное)

Давайте не будем обсуждать закрытые опыты в КГБ :D . На данный момент мы можем опираться на официальную проверенную медицину. Что касается закрытых исследований, то не думаю, что их результаты будут известны широким массам, и я не склонна доверять обширным брошюрам, которых сейчас полно и передачам типа Инфо шока. Там больше выдумок. По самовнушению приведу пример: как заставить самому себе внушить моему мужу то, чтобы он бросил курить? Да плевать он хотел на эти методики (как и многие курильщики) и ничего с этим не поделаешь.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб

Сигареты

Сообщение Алик » 20 дек 2009, 13:53

Например у меня это ни получается, я не готов к этому, лучше мне надо лечится, а спортом у меня тоже ни очень.
Абдулин
Алик
абонентик

Темы: 3

Сообщение netesa » 20 дек 2009, 14:30

Пока сам не захочешь ни кто тебе не поможет!Главное это сила воли!
netesa
новенький ****

Темы: 6

Сообщение Алекс-Андр » 21 дек 2009, 01:11

Deliya писал(а):
Алекс-Андр писал(а):подсознание изучено довольно таки обширно,если не сказать больше,все сверхдержавы,изучали подсознание на таком же уровне как и изучение новых видов оружия. Обследованно вдоль и поперёк,просто не вся информация об этом,находится в свободном доступе,хотя и в свободном,очень-очень много. Что касается доступа постороннего человека к вашему подсознанию,это действитель,иногда очень опасно. Я говорил о самовнушении и самопрограммировании,что-бы ник-то кроме вас,не влазил в ваше безсознательное)

Давайте не будем обсуждать закрытые опыты в КГБ :D . На данный момент мы можем опираться на официальную проверенную медицину. Что касается закрытых исследований, то не думаю, что их результаты будут известны широким массам, и я не склонна доверять обширным брошюрам, которых сейчас полно и передачам типа Инфо шока. Там больше выдумок. По самовнушению приведу пример: как заставить самому себе внушить моему мужу то, чтобы он бросил курить? Да плевать он хотел на эти методики (как и многие курильщики) и ничего с этим не поделаешь.

ну тема не о том как заставить кого-то или себя бросить курить,тема о том как именно бросить,если на эти методики он плевать хотел,сомневаюсь что на другие методики он не захочет плюнуть,про исследования КГБ,это всего лишь пример,все данные по этим методикам давно опубликованны,а именно с 1930 года,всё давно уже всем известно и на официальном уровне,просто для людей которые этого не знают,и не сталкивались с этим,это конечно выглядит фантастикой. На факультете психологии,любой второкурсник,не прогуливающий предметы,об этом вам расскажет.
Алекс-Андр
мега абонентик

Сообщение ОлегNM » 21 дек 2009, 04:31

Предлагаю простой и 100% эффективный способ! Я знаю огромное колличество людей, которые курили, а теперь их воротит от одного только слова - сигареты! Секрет простой: Обращение к Иисусу Христу! Просто закрываешься в комнате, что бы никто не мешал, и говоришь закрыв глаза: Иисус, я осознаю, что я гркшник, я прошу Тебя прости меня, я верю, что Ты пострадал на Голгофе для того, что бы я мог иметь прощение, свободу от всех грехов и жизнь вечную! Прошу Тебя войди в мою жизнь, измени её, откройся мне, я хочу начать жить новой жизнью! Жизнью в которой Ты будешь Господином! Благодарю Тебя, что Ты прощаешь меня! Слава Тебе! Аминь. И всё! Можете попробовать! Я сам не мог бросить курить, после того, как познакомился с Иисусом, прочитав искренно эту молитву, забыл про сигареты сразу же, в одно мгновение!!! Не курю уже лет 8!
ОлегNM
абонентик

Сообщение Алекс-Андр » 21 дек 2009, 06:44

ОлегNM писал(а):Предлагаю простой и 100% эффективный способ! Я знаю огромное колличество людей, которые курили, а теперь их воротит от одного только слова - сигареты! Секрет простой: Обращение к Иисусу Христу! Просто закрываешься в комнате, что бы никто не мешал, и говоришь закрыв глаза: Иисус, я осознаю, что я гркшник, я прошу Тебя прости меня, я верю, что Ты пострадал на Голгофе для того, что бы я мог иметь прощение, свободу от всех грехов и жизнь вечную! Прошу Тебя войди в мою жизнь, измени её, откройся мне, я хочу начать жить новой жизнью! Жизнью в которой Ты будешь Господином! Благодарю Тебя, что Ты прощаешь меня! Слава Тебе! Аминь. И всё! Можете попробовать! Я сам не мог бросить курить, после того, как познакомился с Иисусом, прочитав искренно эту молитву, забыл про сигареты сразу же, в одно мгновение!!! Не курю уже лет 8!

Было у меня масса знакомых,которых помяли под себя различные секты,так вот они подобным методом и бросали курить,правда закончили все плохо,кто спился,кто стал наркоманом,а кто просто психичесски неуровновешенным,всё это влияние тех псевдо церквей,в которых они состояли,они курить то бросали,но потом начали все не только курить,а и массу другого плохого. Я вовсе не говорю что бросать курить с помощью молитвы это плохо,не в коем случае,я сам верующий человек, я против таких методов,если человек состоит в секте.
Алекс-Андр
мега абонентик

Сообщение Алик » 21 дек 2009, 16:24

А лекарствы помогает, если да то какие лекарствы существует?
Абдулин
Алик
абонентик

Сообщение Алекс-Андр » 22 дек 2009, 01:42

Алик писал(а):А лекарствы помогает, если да то какие лекарствы существует?

ну я когда бросал курить,то пользовался никотиновыми жевательными резинками,от желания курить они вас конечно не избавят,а вот с никотиновой абстиненцией,помогут справиться.
Алекс-Андр
мега абонентик

Сообщение Виталий792 » 22 дек 2009, 03:21

Я не давно у друга спросил как он бросил курить . . . Может это и жестко,но по его словам эффективно. . . Он рассказывает,что как то на какой то праздник/день рождение. . . Он очень сильно выпил,накурился . . Пришел домой,лег спать. . . С утра встал,решил закурить сигарету. . . Он сделал одну затяжку и его чуть не вырвало. . .он так продержался месяц и уже 3 года как не курит.хотя до этого курил лет 5-6. . . Но я думаю нет способа лучше как самому собраться и бросить эту вредную привычку. . . А таблетки,разные пластыри это все чушь . . . Поможет на какое то время и все.
Виталий792
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: -9.29 руб

Сообщение Алекс-Андр » 22 дек 2009, 05:59

Виталий792 писал(а): А таблетки,разные пластыри это все чушь . . . Поможет на какое то время и все.

Они и должны помогать на какое то время,так как предназначены,для облегчения никотиновой ломки,и уж точно за вас бросать курить не будут. Да и смысл для их приминения,имеет только в том случае если у вас большой стаж курения,или если имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Алекс-Андр
мега абонентик

Сообщение Nica241 » 23 дек 2009, 12:25

Это все конечно интересно, да только правда жизни в том, что ни один человек не сможет бросить курить, если он к этому не готов, и если нет стоящей причины это сделать. Вот я бросала курить пока была беременна-9 месяцев без сигареты!!!Зато после родов испытала такое невероятное удовлетворение, вновь затянувшись любимыми сигаретами!..Даже не представляю себе, сколько же это нужно времени, чтобы бросить курить. При этом на себе я препробовала все вышеописанные способы + прочтение книги Алена Карра "Легкий способ бросить курить" :)
И я даже знаю, в чем причина моих неудач: я не хочу бросать курить!Мне нравится курить и , О УЖАС, убивать свое здровье))
Nica241
абонентик

Темы: 7

Сообщение Алекс-Андр » 23 дек 2009, 12:48

Какой тогда смысл бросать курить,если этого не хочется делать?) Бросают люди те,которым курение както мешает. Сложно бросить когда это очень нужно,ну а когда и не хочется даже бросать,то и не вижу особого смысла пытаться.
Алекс-Андр
мега абонентик

Сообщение casper4672007 » 24 дек 2009, 20:04

Не.В жизни не курил и не собираюсь....я спортсмен =) Но если начну и захочу бросить буду пробовать все методы :)
casper4672007
абонентик **

Средств на руках: -5.00 руб

Сообщение cinopa » 25 дек 2009, 12:47

Вот те способы которыми пользовались мои друзья и знакомые:
а)На спор. Тут тогда обычно двое бросают. По статистике двое же и покуривают, втихаря друг от друга.
б) Таблетки. Не помню как они назывались, но по идее должны были уменьшать зависимость от никотина. Мой друг глотнув такую таблетку, бодро шел со мной курить. Тяга не уменьшалась. (Курит до сих пор.)
в) Пластырь. Парень две недели клеил его себе, попеременно заедая теми самыми таблетками. Цель - проверить сможет ли он не курить месяц. Проверил - курит теперь.
г) Не курить в определенный день недели, и постепенно увеличивать кол-во этих дней. Не встречала ни одного человека которому бы этот способ помог.
д) Кодировка. Сосед закодировался и от алкоголя и от курения (уж заодно), сорвался - пьет и курит.
е) Сокращение количества сигарет в день. Постепенно (особенно если тебе в этом кто-то помогает, т.е. контролирует этот процесс) превращается в самообман, муж носил с собой две пачки.
ж) Болезнь. Ну во-первых специально для того чтоб бросить курить заболеть чем-то это тупость, а во-вторых: знаю деда одного, ему после инфаркта, врачи запретили курить, так он тайком от бабки покупает и курит.
з) Просто взять и бросить. Тут сложно приходиться. Нужна большая сила воли. А у нас обычно сила есть, воля есть, а силы воли нет.
и) Еще один классный способ, есть конфеты или семечки, не очень-то помогает, а потом еще кариес и аппендицит.
А вам может и другой подойти - не начинай.
Deliya - не ожидала от вас копи-паста! Чтоб не было обмороков, вот один из источников данного поста! http://www.blog43.ru/show_comment?top_id=4336
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение Zhenya » 28 дек 2009, 16:11

Дорогие мои.Всё это мнимо и бред.Человек само внушает себе ,что он не сможет без сигарет.Каждый божий день человек говорит себе "я брошу",но это лишь слова.Человек бросает курить каждый раз как тушит сигарету.Главное сказать хватит и завязать.Не нужно боятся,что вы придёте в компанию друзей которые курят,возможно вы будете себя чувствовать себя не "своей тарелке",но это бред.Вы почувствуете себя свободными когда воистину сможете бросить курить.Вы как будто вырветесь из тюрьмы из которой выхода нет.Вы станете новым человеком.На вопрос "как же бросить курить" я отвечу прямо как думаю.Не нужно всё пинять на свою силу воли или на проблемы.Нужно найти занятие по душе которое отвлечет вас на время.Плюс к этому советую заняться спортом.Надеюсь я достучался до вас.Спасибо за внимание.
Zhenya
абонентик *

Темы: 9

Сообщение Aleks Del Piero » 28 дек 2009, 20:41

Десять способов бросить курить? Ребят, вы тут можете перечислять различные жвачки, наклейки, сигаретозаменители и прочее, прочее. Но главный способ бросить курить - не начинать этого делать. Безусловно, пассивному курильщику в нашем мире сложнее, т.к. курящие люди совершенно не заботятся ни о себе, ни об окружающих. В Москве на популярных дорожных переходах просто невозможно перейти дорогу, не надышавшись этим табачным дымом.
Aleks Del Piero
абонентик ****

Темы: 4

Сообщение hahol75 » 28 дек 2009, 20:55

Я пошел к специалистам заплатил денег. И уже не курю 4 месяца. А в бога верую но не до такой степени.
hahol75
абонентик ****

Темы: 81
Средств на руках: -60.18 руб

Сообщение Zhenya » 29 дек 2009, 14:56

Aleks Del Piero
Да уж.Вы верно мыслите.Лучше не начинать.Давайте зададимся вопросом.Зачем человек начинает курить?Что бы показать себя со стороны "крутым".Но знайте,это не круто.А "отмазы" что то на подобие"это успокаивает нервы".Это тоже бред.Люди себе это выдумали что бы курить.Глупости.....
Zhenya
абонентик *

Темы: 9

Сообщение victor » 02 янв 2010, 14:49

Курил 7 лет. Однажды утром встал и сказал себе, что больше не курю. И сейчас не курю уже более 5 лет. Всё зависит от вашей силы воли. Кстати и финансов стало больше сохраняться в карманах.
victor
абонентик ****

Темы: 7

Сообщение mastermidlet » 03 янв 2010, 21:30

Полностью согласен. Для многих огромное влияние оказывают финансы, которые утекают на сигареты с огромной скоростью. Сегодня существует пожертво методик и т.п. Но если вы сами не хотите бросить курить, то ничего вам не поможет. Если вы твердо решили, но первое время очень тяжело, то есть хорошие книги и т.п. только не ведитесь на "бросить курить за 10м" и так далее. Удачи.
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Пред.След.