Дайте совет

Модератор: Модераторы

Сообщение scorpion2199 » 26 окт 2009, 14:37

Подскажите на каком телефоне стоит остановить свой выбор.
Требования к телефону:
-моноблок или розкладушка
-хорошая камера
-МР3 плеер
-слот розширения
Буду рад вашим советам.
P.S. Телефон нужен маме .

Накопил денег и хочу купить мобилу зарание зная что ето будет смарт.Я себе с начала хотел Нокиа 5700 класний тел смарт играет хорошо и камера (мне сайдет) и так много всяких функций, но потом я узнал что их не випускают, я всеравно хочу се етот тел но а если я его не найду нада веть что то купить и тогда я еще поискал и нашол нокиа 5320 тож смарт поновей симба функии вродь теже но там мене беспокоить внешний динамик(читал на форумах что он не очень громкий и репит временами) ну а так к апарату притензий вроди нет. Еще я узнал что есть Нокиа 5710 почти как 5700 но там камера 3.2 есть ли такое чудо у нас на ринке мобильних телефонов и за скоко можна его купить??
Скажите что лутше било б для вас 5700 или 5320?? Или есть еще какойнить тел в районах до 2000 грн. Зарание спасибо всем!))
scorpion2199
абонентик

Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение bocman_09 » 15 дек 2009, 17:56

karina писал(а):Вы можете втечении двух недель со дня покупки вернуть товар (причём день покупки не считается) ,если товарный вид и целостность не нарушены.Продавец обязан взять.(это по правилам торговли, а их не кто не отменял)

Если я не ошибаюсь, то это по правилам торговли на базарах и рынках! А если ты купил в спецализированном магазине - никто тебе просто так не вернет! К тому же продавец-консультант не имеет право обменивать товар. Только через заявление на имя гендиректора!
bocman_09
абонентик

Темы: 6
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение dimaru1 » 23 дек 2009, 14:27

Обратитесь либо к директору магазина, или прямо идите в общество по защите прав потребителей. только излагайте свою проблему правильно, а то понять могут не так
dimaru1
абонентик

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение hahol75 » 25 дек 2009, 05:02

А есть такая организация как защита прав потребителей. Может там помогут.
hahol75
абонентик ****

Темы: 81
Средств на руках: -60.18 руб

Re: Дайте совет

Сообщение Sanёk » 22 фев 2010, 10:07

У меня такая же хрень была.Ноя просто нашёл человека который купил у меня мобильник за эту же цену
Sanёk
абонентик ****

Темы: 194
Средств на руках: -90.77 руб
Откуда: Нижегородская область, город Шахунья, ул Тургенева 19-26

Сообщение Taai_Liira » 23 апр 2010, 07:11

Если на самом деле с товаром вы ничего не делали, то явно все права на вашей стороне. Менять не захотели по простой причине - мало кто будет менять товар на новый, так как тот придется мягко говоря снять с продажи, а это убытки. Конечно не большие из за одного телефона, но много так кто делает думаю. Так вот совет: Писать заявление на имя директора, идти в торговый отдел - это не особо эффективно. По себе знаю. Проще делаете так, приходите в этот салон где покупали, прямо заводите беседу с продавцом, о том что "не будете менять телефон, я иду в отдел выдачи лицензии и пишу заявление на директора. ЗАПОМНИТЕ ИМЕННО В ОТДЕЛ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ. Так вот если он будет так же настаивать на своем, вы можете написать письмо самому директору с этим текстом и оставить свой номер ему. Так вот при поступлении 2-3 жалоб в отдел выдачи лицензии у предпринимателя ее вообще забирают и человек уже этим бизнесом не сможет заниматься. Так вот вряд ли с вами станут спорить и думаю уже для вас найдут решение проблемы и заменят телефон или вернут деньги. Желаю удачи.
Taai_Liira
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 61.72 руб

Re:

Сообщение Винт » 23 апр 2010, 09:03

[quote="scorpion2199"]Подскажите на каком телефоне стоит остановить свой выбор.
Требования к телефону:
-хорошая камера
-МР3 плеер
-слот розширения
Буду рад вашим советам.
Мой тебе совет: Если хочешь заиметь телефон без всяких недоработок, то возьми лучше Сони Эриксон. Эта фирма специализирована конкретно на телефонах и их качестве, по-этому и цена немного по выше.
Винт
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: -1.80 руб

Сообщение suall » 24 апр 2010, 14:35

Ну во первых прежде чем покупать, тот же самый телефон, нужно всё тщательно проверять. Я недавно матери покупал трубку, проверял вплоть до того, как он у меня в руке сидит. И позвонил и поговорил и сообщение отправил (только вот в инет не заходил, не было настроек GPRS). Нужно всё внимательно проверять. И тем более у вас его не примут, если как вы говорите они увидели на нём царапинку. Они не правы по человечески, что можно сказать заставили вас купить, но они правы по закону. Им ничего не предъявишь.
suall
абонентик *

Темы: 119
Средств на руках: -262.73 руб

Re:

Сообщение tsflight » 24 апр 2010, 14:43

scorpion2199 писал(а):Подскажите на каком телефоне стоит остановить свой выбор.
Требования к телефону:
-хорошая камера
-МР3 плеер
-слот розширения
Буду рад вашим советам.
P.S. Телефон нужен маме .)

Согласно вышеперечисленным требованиям могу посоветовать такой телефон: Nokia 3710. Раскладушка, камера 3.2 Мпикс, MP3 плеер, присутствует слот МикроСД, 70 мб встроенной памяти. По характеристикам вроде бы не уступает даже Нокиа 6303 (у меня как раз 6303 классик, которым очень доволен). Стоит около 7 тысяч.
Есть телефон попроще Nokia 7020. Раскладушка, камера 2Мпикс (меньше), 60 мб встроенной памяти, слот + мп3 плеер.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение tanyavazagova » 17 май 2010, 12:41

На сколько я знаю покупатель в течении 2- х недель с момента покупки телефона имеет право обменять его если что - то ему не понравилось в нем. А еще можно обратиться в отдел по защите прав потребителей, уж они то точно скажут, что нужно делать в подобной ситуации.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение MrSinner » 17 окт 2010, 01:18

Это зависит в течении которого срока вы приносите "сдавать" телефон обратно.
Пишите жалобу, пишите директорам - либо это займет много времени, либо не прокатит во все.
Есть простой, эффективный, но не бесплатный способ.
Просто пойдите и купите новый корпус для вашего телефона. Пленочки также продаются либо в комплекте, либо отдельно и стоят копейки.
Приносите, показываете документы, говорите причину возврата, немного пригрозите продавцам - и смело меняйте телефон.
И никакой царапины уже нет )))
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 08:49

мне кажется что тут сколько не сверять с законами о потребителе,а идти надо к управляющим людям,которые имеют реальную власть над этой конторкой,то есть магазином.Чего тыкать бумажкой с законами.Как вариант отнесите телефон на экспертизу ,там могут установить в таких случаях как ваш,был ли брак телефона до того как вы его приобрели,или же это ваша вина,что он потерял товарный вид.А с этим заключением прямиком к директору.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Diman223 » 27 сен 2011, 14:38

Попробуйте несколько раз обратиться к ним-они должны помочь. Они должны заменить аппарат кроме того случая, когда вы проявили самодеятельность и не испортили телефон, царапина это пустяк. Если не поможет, попробуйте сделать прошивку телефона, многие глюки и неисправности пропадают при обновлении прошивки телефона.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Пред.