Мобильные разводы, мошенничество

Модератор: Модераторы

Сообщение Rider911 » 16 ноя 2009, 20:38

Часто от знакомых слышал что они на это попадались приходили какие то смски. Например у моего друга матери пришло смс от его имени примерно такого содержания "Мама положи мне деньги на телефон! Саша" Причем они оба в этот момент были дома и самое главное не понятно от куда узнали его имя.
Rider911
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение sergij » 16 ноя 2009, 21:38

Если приходят смс от Авторадио, Европы+ и т.д. с призами, можно посмотреть номер на prankmobile.ru . Там же схемы разводов.
¡Посмотри, как кипит земля, там где был когда- то Вашингтон!
sergij
абонентик *

Темы: 19
Средств на руках: 6.42 руб

Сообщение thinker » 16 ноя 2009, 23:17

Rider911 писал(а):"Мама положи мне деньги на телефон! Саша" Причем они оба в этот момент были дома

А куда предлагали положить деньги? По логике не на номер Саши, иначе в чём тогда развод :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Rider911 » 16 ноя 2009, 23:20

Ну вроде как на номер того абонента с которого было присланно смс)))
Rider911
абонентик ****

Сообщение thinker » 17 ноя 2009, 10:32

Rider911 писал(а):вроде как на номер того абонента с которого было присланно смс

Но это ж был не номер сына Саши, так ведь?
Скорее всего имя Саша применили от балды, это ведь очень распространённое имя и велика вероятность угадать.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Rider911 » 17 ноя 2009, 15:27

thinker писал(а):
Rider911 писал(а):вроде как на номер того абонента с которого было присланно смс

Но это ж был не номер сына Саши, так ведь?
Скорее всего имя Саша применили от балды, это ведь очень распространённое имя и велика вероятность угадать.

нееет) именно с чужого номера было присланно смс и предлог туда положить деньги) Это на подобе того что положи мне денег на телефон срочно! потом всё обьясню :)
Rider911
абонентик ****

Сообщение dimaru1 » 19 ноя 2009, 10:28

мобильных разводов полным полно. и пополни мне счет, я в беде срочно положи... и т.д. на такие смс стараюсь не обращать внимания. хотя мошенники до того обнаглели, что звонят и представляются операторами связи и просят помочь им. говорят что придет смс и надо отправить подтверждение. кто не читает, тот добровольно переводит деньги и све. :x
dimaru1
абонентик

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение xumepa » 19 ноя 2009, 11:11

а мне как то отправили совсем не с нашего региона
примерно такое содержание: "Привет, это я Марина, у меня очень большие проблемы, помоги мне пожалуйста, положь на этот номер( указала совсем другой номер, не тот с которого отправили). Чтоб решить проблему надо 650 рублей закинуть на номер, и ты мне окажешь большую помощь, приеду и тебе все отдам. Твоя Марина"
Меня это очень удивило , кто это может быть, отправил ответное смс (у меня бесплатные смс по всей россии) , но больше ничего не ответили.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kimmi » 19 ноя 2009, 11:15

У меня примерно такая же история была. Только было написано, что типа машина сломалась, положи денег, чтобы я смог вызвать службу спасения...
Kimmi
абонентик ****

Темы: 10

Сообщение lolla » 19 ноя 2009, 12:42

Хочу еще раз повторить свой вопрос: Как понять, прислали СМС от самого МТС или это обман? Раньше вместо обратного номера было написано "МТС", и я верила, что это так. А теперь завалили телефон СМС-сообщениями с разных номеров: 2009, например. Там дают ссылку на сайт МТС, мол, подробности там. Часто веришь всему этому.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение xumepa » 19 ноя 2009, 15:47

lolla писал(а):Хочу еще раз повторить свой вопрос: Как понять, прислали СМС от самого МТС или это обман? Раньше вместо обратного номера было написано "МТС", и я верила, что это так. А теперь завалили телефон СМС-сообщениями с разных номеров: 2009, например. Там дают ссылку на сайт МТС, мол, подробности там. Часто веришь всему этому.

дык это наверно только у операторов или в их сервисе можно узнать конкретно. Меня как то это не очень задевает, потому что не верю всему этому и просто игнорирую
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение Никола » 19 ноя 2009, 16:39

Меня пытались развести следующим образом. я продавал автомобиль через газету объявлений ,но продал соседу, где-то через месяц после этого раздаётся звонок с просьбой перезвонить . Перезваниваю, там привет не узнал , я ну нет . На том конце трубки говорят- я у тебя машину купил называет марку, год, пробег. цвет а сейчас я на трассе стою у меня бензина нет, деньги на счёте кончаются , не мог бы я положить на счёт рублей 300 с возвратом чтобы друзьям позвонить смог. я подхожу к окну машина соседа стоит около дома , следовательно пытались развести постарой газете с объявами.
Никола
абонентик **

Темы: 4

Сообщение slonwm » 19 ноя 2009, 20:05

Никола, хитро, только почему он тебе позвонил и попросил перезвонить? С таким же успехом он мог позвонить другу с просьбой перезвонить
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Никола » 20 ноя 2009, 11:17

slonwm писал(а):Никола, хитро, только почему он тебе позвонил и попросил перезвонить? С таким же успехом он мог позвонить другу с просьбой перезвонить

А если бы он не позвонил с просьбой о перезвоне , как бы развод тогда начался? Опять же на СМС можно и не ответить . А так отвечаешь на звонок а тебе говорят перезвони и трубку кладут . услышав одно слово нельзя узнать человека.
Никола
абонентик **

Сообщение slonwm » 20 ноя 2009, 15:01

Никола, ну на это поведется тот, кто реально не сообразит о подставе. Лично у меня даже мысли не будет ложить деньги "знакомому" которому продал машину, так как с ним чисто деловые отношения
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Re: Мобильные разводы, мошенничество.

Сообщение mikunskii » 20 ноя 2009, 16:05

Хотелось бы побольше о коротких номерах узнать.Зачастую,при скачивании какой-нибудь программы,просят сначала отправить СМС на короткий номер.
А чё тут вообще писать можно,в подписи?
mikunskii
абонентик *

Темы: 2

Сообщение Vinga6600 » 20 ноя 2009, 17:18

mikunskii, чтобы узнать во сколько обойдется отправка смс на тот или иной короткий номер можно посмотреть его стоимость на сайте мегафон Москва, в разделе расценки на услуги контент провайдеров

вот здесь - http://moscow.megafon.ru/services/content/

лучше сначала убедиться сколько стоит смс, а не вслепую верить что с вас действительно снимут 5 руб.
http://vkontakte.ru/photo-15074538_154204223
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб

Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение lolla » 20 ноя 2009, 17:22

Часто на сайте пишут, что стоимость, например, 15 рублей, а берут 150, да еще за Интернет-трафик отдельно платишь. А потом оказывается, что вся информация не вошла и надо еще пару СМС прислать по 150. Лучше вообще с сомнительными услугами не связываться. А обо всем, что предлагают в СМС-сообщениях, узнавать потом у сотового оператора. Часто они даже не слышали о таком.
lolla
абонентик ****

Сообщение Vinga6600 » 20 ноя 2009, 17:48

lolla? естественно что за интернет трафик и за смс на короткие номера надо платить отдельно, так как это же разные организации, за инет надо платить либо своему сотовому оператору, либо другому интернет провайдеру, а вот смс на короткий номер это совершенно другие организации. Сотовые операторы открещиваются от них как только могут
:lol:
http://vkontakte.ru/photo-15074538_154204223
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб

Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение Никола » 20 ноя 2009, 18:01

mikunskii
В поисковике можешь набрать *смс партнёрки * и увидешь их колличество. Почитай правила любой из них. Стоимость смски можно назначать самому , а партнёрка забирает где-то 30 процентов от стоимости.
Никола
абонентик **

Сообщение mikunskii » 22 ноя 2009, 17:53

Никола писал(а):mikunskii
В поисковике можешь набрать *смс партнёрки * и увидешь их колличество. Почитай правила любой из них. Стоимость смски можно назначать самому , а партнёрка забирает где-то 30 процентов от стоимости.

Вот именно это меня и интересовало.Очень интересная темка с этими номерами
А чё тут вообще писать можно,в подписи?
mikunskii
абонентик *

Темы: 2

Сообщение Никола » 22 ноя 2009, 18:41

mikunskii писал(а):
Никола писал(а):mikunskii

Вот именно это меня и интересовало.Очень интересная темка с этими номерами

Что бы данный вид заработка приносил доход нужен либо сайт с большим количеством посещений ,хотя бы 30000 в сутки и первые строчки Яндекса. либо без передыху спамить на аську , вконтакте, на емейлы, либо печатать тетради школьные с рекламой своих услуг , так-же газеты ,журналы радио , телек . а ,так только трата времени и сил .
Никола
абонентик **

Сообщение Rosti7 » 01 дек 2009, 23:24

Я попался один раз на такого вида развод: только я началь использовать вебмани платежную систему и не знаю где натолкнуля на рекламу сайта предлагающего акционные мобилки по 20 долларов. Суть состояла в том что нужно было перечислить 20вмз (доларов вебмани) и в течении 1,5 месяца тебе пришлют выбранный из списка мобильник. И все это якобы окупалось за счет рекламы. Ну так вот я купил карточку, пополнил счет и перечислил сдуру деньги. Так вот уже два года жду телефон. Хотел жене подарок сделать. А вывод простой - я не пью, но много работаю так что иногда надо хорошо выспатся и отдохнуть и тогда всякие идиотские идеи розводов будут от вас отскакивать как горох от стены.
Rosti7
абонентик **

Темы: 12

Сообщение Asss2 » 02 дек 2009, 11:23

А мне брат на днях позвонил, говорит пробей такой-то сайт, я кажется машину выиграл. Ну я и полез на сайт, смотрю, на главной действительно его номер телефона в списке 10 победителей (5 по условиям акции получали Ладу-Калину, а пять какую-то крутую иномарку, непомню название).
Вобщем он связался с ними, а ему сказали, что нужно приобрести какую-то золотую карту стоимостью в 5 тысяч рублей, а потом ехать в Самару за машиной :)
После всего этого он убил меня вот этой фразой: "Как думаешь, не развод?" :D
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение xumepa » 02 дек 2009, 12:19

Asss2 писал(а):А мне брат на днях позвонил, говорит пробей такой-то сайт, я кажется машину выиграл. Ну я и полез на сайт, смотрю, на главной действительно его номер телефона в списке 10 победителей (5 по условиям акции получали Ладу-Калину, а пять какую-то крутую иномарку, непомню название).
Вобщем он связался с ними, а ему сказали, что нужно приобрести какую-то золотую карту стоимостью в 5 тысяч рублей, а потом ехать в Самару за машиной :)
После всего этого он убил меня вот этой фразой: "Как думаешь, не развод?" :D

ну и чем же все это закончилось? новой калиной или же лохотронством? :D

это было давно конечно. мы стояли и ждали открытия магазина с утра. подходит мужик, и говорит мол вы тоже ждете магазин, мы такие да. и сразу же задает такое странный вопрос: а вы что выиграли?

мы стоит и ничего не понимаем. потом он рассказал что ему отправили смс с неизвестного номера. указали данный адрес магазина и просили прийти за подарком. он как бы выиграл телевизор.

заходим в магазин, он подходит к консультанту. рассказывает ему это все. тот в ответ: мы такие акции церез смс не проводм. все происходит в реальном времени и только в нашем магазине. так что вас обманули. мужик повернулся и ушел
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение Lina777 » 03 дек 2009, 15:13

Недавно снова стали приходить СМС от мошенников, а я думала что тема именно в таком классическом варианте ими уже исчерпана - ведь особенно часто о таких случаях мошенничества упоминали где-то два года назад. С тех пор придумали уже много новых схем. А тут, наверное, решили вернуться к старым: вдруг сработает.

Под классическим вариантом имею ввиду следующий: Вы выиграли Ноутбук!!! Перезвоните по данному номеру, чтобы узнать, как получить выигрыш!!! И дается номер, очевидно платный, позвонишь - останешься с 0 на балансе. Такая СМС пришла на днях моей маме, номер, куда нужно перезвонить, был не короткий, а обычный билайновский, но как все знают, не только короткие номера бывают платными.

Или вот еще похожий случай, тоже недавно, с неделю назад произошел с моей подругой.
Она обратилась ко мне за советом: вот, пришла СМС-ка, не развод ли это, стоит ли отвечать? Текст был такой: Дорожное радио объявляет: благодаря вашему участию в нашей акции вы выиграли ценный приз. Были указаны номера: мобильный и два стационарных московских с кодом. Подруга не только не участвовала ни в какой акции, более того, она это радио вообще не слушает. И тем не менее ее первой реакцией было желание позвонить! Магические слова вы выиграли приз! Хорошо, что послушалась советов друзей и не стала. Очевидно, что это лохотрон. Помимо всего прочего, на это указывает то обстоятельство, что когда идет реклама Дорожного радио в нашем регионе, всегда указываются не московские а питерские номера телефонов.
Lina777
абонентик *

Сообщение Дмитрий Ромашкин » 07 дек 2009, 20:55

Это ерунда, что платные номера бывают в десятизначном формате, обычно они состоят из 4 цифр!
Мой стаж, как абонента сотовой связи равняется пяти годам и за это время меня пять раз пытались "развести" на деньги. Первый раз, я получил смс, что выиграл супертелефон Nokia N 95! И просьба перезвонить на контактный номер, он был моей сети. Мне ответил бодрый, поставленный мужской голос и торжественно заявил, "что "русское радио" проводила розыгрыш призов и мой номер оказался в списке победителей? Я спросил, "а как радио узнала мой номер"? И сначала я поверил, что выиграл?! Мужик, ответил, что базу данных абонентов, для акции, любезно предоставил мой оператор? И тут не давая мне долго думать, он спросил:"Вы должны авторизоваться, как ваше ф.и.о.? Пардон, если базу данных предоставил оператор, то организаторы должны знать имя владельца номера?
Эффект внезапности и уверенность- вот козырь мошенников! Не успел я переварить праздничную информацию, как мошенник потребовал, "в целях оплаты доставки Вам приза, Вы должны, посредством карт оплаты, на данный номер произвести активацию 500 рублей." И здесь в мою голову стали вкрадываться подозрения, а он все трундел с подробными инструкциями, наконец, я сказал:"да, это развод" и разговор сразу закончился.
После я пытался снова позвонить на этот номер, чтобы сказать "пару слов", гудки были, но не отвечали.
А на следующий день, этот номер был заблокирован.
Во второй и третий раз, мошенники перезванивали мне и немедленно говорили: "что на моем номере произошёл технический сбой и если я срочно не переведу деньги со своего счёта на резервный номер, то просто потеряю их?!
В этот раз, я был короток, а "они" тем более, достаточно было сказать: "понятно, лохотрон"!
Где-то четыре месяца назад, мне пришло смс, с номера, с нескладными цифрами, за подписью Сбербанка,: "якобы я выиграл крупный денежный приз",необходимо всего оплатить комиссию, в размере 100 руб. Видимо недоучка писал, но он поплатился за это! Как и во всех описанных случаях, я сразу позвонил в справочную оператора и подробно рассказал, что меня пытались обмануть. Как правило, служба безопасности сотовой компании, работает оперативно и данные номера блокируются.
Последняя попытка развода меня просто убила! Этим летом я побывал в Санкт-Петербурге и на время пребывания, приобрёл две сим-карты Билайн. Одной пользовался я, а второй мой друг. Поскольку он забыл свой паспорт, то все карты были зарегистрированы на моё имя.
Через два часа после активации номера, на номер друга пришла смс, что я (указывалось моё имя) попал в больницу и необходимо перевести 500 руб.,на такой-то номер, поскольку я потерял телефон? Друг был в растерянности и чуть было не поддался на уловку, хорошо в это время, я ему позвонил, чтобы предупредить, ведь мне тоже пришла смс с подобным текстом. Вопрос, откуда мошенники, вернее от кого, узнали, что сим-карты зарегистрированы на мое имя? Ответ очевиден: салон связи, где я подключался и аферисты действовали в паре. И главное так молниеносно, ведь мы даже не успели еще никому сообщить свои номера!
Я все тут читал рассказы форумчан и удивлялся порой Вашему безразличию. То что Вы не попались "на удочку" аферистов, это полбеды, важно не давать им продолжать свою преступную деятельность, хотя бы на том номере, с которого Вам звонят! Уделите несколько минут и позвоните в свою компанию и расскажите о случившемся, надо помнить, если Вы сегодня не попались, то завтра пострадавшими окажутся Ваши родные и близкими!
И пусть мошенники снова меняют номера, но если действовать оперативно и всем без исключения, то такой "способ заработка" постепенно сведется к минимуму! И ещё, раз и навсегда запомнить мудрую, русскую пословицу: "БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ В МЫШЕЛОВКЕ"!
Дмитрий Ромашкин
абонентик

Сообщение sem » 07 дек 2009, 22:08

На днях пришло смс следующего содержания (на билайне): "вы подключили услугу "мелодия ..."(не помню точно), позвоните по номеру ..... " Звонить не стал, т.к. ничего не подключал, а за звонок думаю сняли бы деньжат.
Привет всем!
sem
абонентик ****

Темы: 15
Средств на руках: -8.32 руб

Сообщение lolla » 10 дек 2009, 13:43

[quote="sem"]На днях пришло смс следующего содержания (на билайне): "вы подключили услугу "мелодия ..."(не помню точно), позвоните по номеру ..... " Звонить не стал, т.к. ничего не подключал, а за звонок думаю сняли бы деньжат.[/quote]

В таких случаях можно оператору перезвонить. Но не по тому номеру, который там указан, а узнать настоящий. Потому что операторы частенько сами балуются таким: подключают свякую ерунду, а потом ты должен слать смс-ки, чтобы отключить, потому что месяц бесплатно, а потом, если не отключил, становится уже платно. Лучше всегда проверять такие вещи.
lolla
абонентик ****

Сообщение LLIaxmatust » 10 дек 2009, 19:12

Для тех кто зарегистрирован Вконтакте, тоже поймут о чем я. Когда везде и всюду просят отослать смс, якобы для увеличения рейтинга на сто пунктов, а на самом деле просто подставляют свои данные, чтобы голоса зачислялись на их страницу!
LLIaxmatust
абонентик

Темы: 3

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи