Сделаем свой город чище!

Модератор: Модераторы

Сделаем свой город чище!

Сообщение Катюша » 28 ноя 2009, 01:50

Сегодня шла с работы домой и наблюдала такую картину:куча подростков на остановке распивают алкоголь,курят,бросают обертки от "закуски" куда попало.Рядом стоит урна,неужели нельзя пройти полметра и выкинуть мусор в предназначеное для него место?!Я у них об этом поинтерисовалась(благо была не одна-кто знает,что у пьяных на уме)и была с ног до головы облита оскорблениями.Так почему же мы,живя в своем городе,извините,ведем себя как свиньи?
Жизнь-игра!
Катюша
абонентик ***

Темы: 47
Средств на руках: 7.02 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение hotsoccer99 » 28 ноя 2009, 11:31

потому так ведем себя. что жили в советской стране. где все общее. где менталитет воспитывался такой. что культурный человек -это что то уж очень плохое.а вот пьяный Вася горланящий шансон и пьющий пиво с бутылки в маршрутке и матерящийся через слово -это наш !! геройский парень!
выгодно такими что бы люди были .ими легче управлять .они не задумываются как мы живем .им в сраче лучше .роднее жить!
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение sila » 28 ноя 2009, 12:58

А ведь, по Закону, и распитие запрещено.
Плохо работает милиция. Если наказание неизбежно - резко падает охота хулиганить.

Почти уверен, что мимо этой остановки проезжала одна-две машины ГАИ. Но, у нас ГАИ отдельно, ППС отдельно. ГАИ - те по кустам прячутся, нарушителей караулят, ППС по подваротням шарятся....с бомжами вошкаются
Вот и получается - у семи нянек дитя без глазу.
В кутузку таких и улицы мести, да помойки приводить в порядок на 15 суток. В миг улицы станут чище
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Nike » 28 ноя 2009, 14:25

А у нас ППС даже к трезвым прицепиться может, к подросткам я имею ввиду. А насчет чистоты, мне родители рассказывали, что когда у нас губернатор был другой, город был чище намного. Было много урн на улицах, да они и до сих пор стоят кое где, после него власти города не одной не поставили. Он своих подчиненных просто драл за мусор. Но все таки он стал кому то неугоден и его, мягко говоря, сняли с должности.
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение Катюша » 28 ноя 2009, 17:44

Хороших людей как правило и не любят.Взяли да и убрали.У нас что раньше губернатор был что сейчас-ни тепло ни холодно.Как извините срали так и будут срать!А милиции нашей вообще пофиг-стоят на определенной точке и хоть бы хны!По городу ни одной машины ночью не увидишь!
Жизнь-игра!
Катюша
абонентик ***

Сообщение Katana » 28 ноя 2009, 17:57

Поймите ну поставили эти правила,и что с этого?Молодежь не следит за этими правилами,поймите это!А наша милиция так сильно смотрит за порядком,что молодежь может вообще кого то убить,и не будет лишнего шума.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Nike » 28 ноя 2009, 21:24

Katana писал(а):молодежь может вообще кого то убить,и не будет лишнего шума

Ну насчет этого не знаю. На то как у нас работает милиция особенно не жалуюсь. Да и приезжать стали быстро 2-3 минуты и они на месте. А насчет убийства они врядли это так оставят, могут и прям в отделе отхреначить потом ничего убивать никого не захочешь.
Nike
гига абонентик

Сообщение megafun » 28 ноя 2009, 21:31

По-моему быть "свиньями" у россиян в крови, сказалось 300 летнее варварское татаро-монгольское иго, и с этим уже ничего не поделаешь. Называется, гадим там, где живем...
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение TITAN » 29 ноя 2009, 20:56

Это хорошо что хотяб и урна есть рядом, а то бывает минут 15 нужно идти к урне если не больше
TITAN
абонентик ****

Темы: 13
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Lina777 » 30 ноя 2009, 00:46

Конечно, законы есть, но не исполняются и не отслеживается их исполнение никак.
НЕ хочется говорить: а вот в Америке..., но придется, потому что очень многие хорошие вещи стоило бы все-таки у них перенять. У них копы многим занимаются, особенно патрульные выезды, в том числе и соблюдением чистоты и порядка. А в Сингапуре за брошенную бумажку можно вообще расстаться с такой суммой, которую за месяц зарабатываешь. Но опять же, с нашими ментами такие драконовские санкции нельзя вводить. В общем, непонятно, с чего начать и чем закончить.
Остается одно:родителям с детства вдалбливать своим чадам: мусорить - нехорошо.
Не так давно была свидетелем такой картины: ехала в автобусе, недалеко от двери стояла молодая мама с ребенком примерно 3-3,5 лет. Ребенок съел банан и спросил у мамы, что делать со шкуркой. Мама (прилично одетая, причесанная, накрашенная) ничтоже сумняшеся говорит: "А сейчас дверь откроется на остановке, ты ее и выбросишь!" Как раз подъехали к остановке, дверь открылась - ребенок вышвырнул мусор из автобуса на остановку. Хорошо, никого на ней не было, не попал ни в кого. На недоуменные взгляды и замечания пассажиров, мамаша раздраженно заметила: "Ничего, дворники уберут, им за это платят!" Вот еще из-за таких родителей идешь по аллее к дому и видишь: асфальтовую дорожку ограждают горы пустых бутылок, оберток и прочего хлама.
Lina777
абонентик *

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение cinopa » 01 дек 2009, 01:15

Во-первых нужно воспитывать родителям в детях чувство порядка и чистоты с маленького возраста, во-вторых нужно повысить размеры штрафов за кидание мусора в не положенном месте, а в-третьих поставить больше урн на улицах, да и освобождать их по чаще, а то бывает хочешь кинуть, а уже не куда. Может быть хотя бы эти меры помогут поддерживать чистоту в городах.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение Katana » 01 дек 2009, 12:11

cinopa писал(а):Во-первых нужно воспитывать родителям в детях чувство порядка и чистоты с маленького возраста, во-вторых нужно повысить размеры штрафов за кидание мусора в не положенном месте, а в-третьих поставить больше урн на улицах, да и освобождать их по чаще, а то бывает хочешь кинуть, а уже не куда. Может быть хотя бы эти меры помогут поддерживать чистоту в городах.

Я был в Бельгии там,за любую кинутую бумажку штраф 10 евро.Вот это я называю порядком!
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение cinopa » 01 дек 2009, 14:10

Katana, это правильно, пару раз оштрафую и уже всякое желание кинуть отобьётся, когда вспомнишь о размере штрафа. И самое главное действует - итог чистота и порядок.
cinopa
мега абонентик **

Сообщение Katana » 01 дек 2009, 15:11

cinopa писал(а):отобьётся

да деньги не маленькие,плюс такая ерунда...Бьет хорошо на бюджет...
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Nike » 01 дек 2009, 16:28

Для европейских стран не так уж и много. Но у них и народ другой немного.Мы русские и этим все сказано. У нас, чтобы не мусорили нужно вводить штраф размером в тысяч пять не меньше. Было бы вообще хорошо если бы деньги со штрафов шли на установку урн, зарплату дворникам и т.д., что в нашем государстве врядли произойдет. Поэтому наши города скорее всего в ближайшем будущем чистыми не будут
Nike
гига абонентик

Сообщение TITAN » 01 дек 2009, 17:39

Вот если был бы огромный штраф за это ( как это есть в продвинутых странах ) то было бы всё подругому, думаю улицы были бы значно чище
TITAN
абонентик ****

Темы: 13
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Катюша » 01 дек 2009, 17:50

TITAN писал(а):Вот если был бы огромный штраф за это ( как это есть в продвинутых странах ) то было бы всё подругому, думаю улицы были бы значно чище

Ну да.А наше правительство и думать об этом не хочет.Тут только на свою совесть расчитывать надо.
Жизнь-игра!
Катюша
абонентик ***

Сообщение qant » 02 дек 2009, 00:59

Katana писал(а):Я был в Бельгии там,за любую кинутую бумажку штраф 10 евро.Вот это я называю порядком!

У нас это не реализовать. Кто за этим следить будет? Экологическая милиция? А гадим потому, что лень. Лень у нас в крови и показуха. Избавится не хотим - мы же гордые, да и лень нам. Хотим почувствовать себя крутыми... А потом об эту крутость лбом и бьемся...
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб

Сообщение Катюша » 02 дек 2009, 04:58

Буквально сегодня стояли на парковке,ждали друга.Рядом останавливается машина и с переднего сиденья какой_то парень вышвыривает обертки от "быстрой еды"!Хотя он же неподалеку живет!Я если честно была в шоке!Ведь рядом не то что урна,а целая мусорка для нескольких девятиэтажек!
Жизнь-игра!
Катюша
абонентик ***

Сообщение qant » 02 дек 2009, 09:17

Катюша писал(а):Ведь рядом не то что урна,а целая мусорка для нескольких девятиэтажек!

Тоже очень часто замечаю что мусор около баков так и оставляют, а не складывают внутрь. И потом в конце-концов собирается такая куча мусора, что собирать всё это уже нереально.
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб

Сообщение yu8l8ya » 23 дек 2009, 21:03

Здесь всё зависит от самосознания людей. Я хочу видеть свой город чистым, мне не нравится мусор на улицах, так я и соблюдаю эту чистоту, не позволяю себе даже билетик троллейбусный мимо урны бросить! Я просто не представляю, как же донести такую простую истину до людей (знаю, что многие рассуждают так: "Ну и что, ну брошу одну бумажку, дворник уберёт", "Да что от одной бумажки будет" и т.п.). Наверное, штрафовать надо! :(
"Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё" (с)
yu8l8ya
абонентик ****

Темы: 32
Средств на руках: 24.25 руб

Сообщение AIR1982 » 23 дек 2009, 21:47

В Европе тоже не во всех городах идеально чисто. И фантики можно увидеть, и мусор вокруг урны.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение yu8l8ya » 23 дек 2009, 22:12

AIR1982 писал(а):В Европе тоже не во всех городах идеально чисто. И фантики можно увидеть, и мусор вокруг урны.

Зачем нам смотреть на кого-то?
Вот мне очень хочется, чтобы в каждом отдельно взятом городе было чисто и уютно :) Ведь как говорил Маленький Принц: "Проснулся, приведи в порядок свою планету" :)
yu8l8ya
абонентик ****

Re: Сделаем свой город чище!

Сообщение slonwm » 23 дек 2009, 23:43

Катюша писал(а):Сегодня шла с работы домой и наблюдала такую картину:куча подростков на остановке распивают алкоголь,курят,бросают обертки от "закуски" куда попало.Рядом стоит урна,неужели нельзя пройти полметра и выкинуть мусор в предназначеное для него место?!Я у них об этом поинтерисовалась(благо была не одна-кто знает,что у пьяных на уме)и была с ног до головы облита оскорблениями.Так почему же мы,живя в своем городе,извините,ведем себя как свиньи?

Ну я стараюсь себя так не вести, но очень часто сам бросаю на тротуар! У нас есть уборщики, пусть делают свою работу, им за это деньги платят!

На природе мусор не оставляю никогда! Там убирать некому! А загрязнять нехочу природу!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение AIR1982 » 24 дек 2009, 15:59

yu8l8ya писал(а):
AIR1982 писал(а):В Европе тоже не во всех городах идеально чисто. И фантики можно увидеть, и мусор вокруг урны.

Вот мне очень хочется, чтобы в каждом отдельно взятом городе было чисто и уютно :) Ведь как говорил Маленький Принц: "Проснулся, приведи в порядок свою планету" :)

Это вы так считаете, а большинству людей, к сожалению, просто наплевать. Многие вообще не привыкли в урну выбрасывать мусор.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение cinopa » 24 дек 2009, 17:34

yu8l8ya писал(а):

Правильно, не нужно ждать этого от других, нужно просто самому этого не делать. Так сказать начинать с себя, а после этого может что-нибудь и изменится.
cinopa
мега абонентик **

Сообщение yu8l8ya » 24 дек 2009, 17:36

AIR1982 писал(а):Это вы так считаете, а большинству людей, к сожалению, просто наплевать. Многие вообще не привыкли в урну выбрасывать мусор.

Я повторюсь, в этом и суть проблемы. Как донести до людей, что нужно заботиться об окружающей нас среде обитания? Что не будет вокруг нас чисто и красиво, пока каждый в отдельности не займётся этим вопросом!
Это настоящее варварство и бескультурие по отношению к планете. По отношению к самим себе. Для меня всё это "больная" тема. Много лет бьюсь за чистоту окружающей среды, по большей части встречаю непонимание! :( Думаю, что помочь могут только штрафы. Причём большие. Бросил бумажку рядом с урной - 500 рублей, окурок - 500 рублей, бутылка из под пива - ещё 500 рублей. Итак, за один присест можно накопить около 1500 рублей штрафов. Не хочешь платить - работай суток 15 дворником. Глядишь, что-то в сознании и изменится! Но это всего лишь моё мнение :(
yu8l8ya
абонентик ****

Сообщение puJama » 26 дек 2009, 08:05

Не бросая бумашку в Урну тем самым мы создаём работу для дворников! и какой дворник хочет получать работу за просто так? все дворники хотят работать от зари до зари так зачем нам их разочеровывать?
Не всегда можна вернутся на прежний нормальный путь.....
puJama
абонентик ***

Темы: 24
Средств на руках: -9.07 руб

Сообщение moneybot » 26 дек 2009, 09:52

yu8l8ya писал(а):Думаю, что помочь могут только штрафы. Причём большие. Бросил бумажку рядом с урной ...

Ну тогда надо сделать и обратный ход: иду я ем мороженное, хочу бумажку викинуть, а нет урны, метров 100 прошёл ... а урны то всё нет! Штраф городу, а мне 500 рублей и дворнику выговор, что не выбил (или не ввёл в курс дела) у начальства необходимое количество урн ... :lol:
В подавляющем большенстве случаев кидают мусор вне урн из за их отсутствия! 8)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Абдул » 26 дек 2009, 23:32

Все дело в менталитете человека. Почему и примеру за рубежом так чисто и аккуратно. Это есть сознательность гражданина живущего в обществе. Когда он осознает что помимо него в этом обществе живут и другие люди.
Безвыходных ситуаций НЕТ
Абдул
абонентик **

Темы: 3
Средств на руках: 0.00 руб

Вернуться в Болтовня