Модератор: Модераторы
Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин выбыл из списка претендентов на "Золотой мяч", сообщает France Football. Напомним, что изначально россиянин входил в тридцатку претендентов.
Фаворитом на получение звания обладателя "Золотого мяча-2009" по-прежнему остаётся аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси.
Список оставшихся претендентов выглядит следующим образом:
1) Лионель Месси (Аргентина, "Барселона"),
2) Криштиану Роналду (Португалия, "Реал"),
3) Дидье Дрогба (Кот-д’Ивуар, "Челси"),
4) Самюэль Это’О (Камерун, "Интер"),
5) Стивен Джеррард (Англия, "Ливерпуль"),
6) Златан Ибрагимович (Швеция, "Барселона"),
7) Андрес Иньеста (Испания, "Барселона"),
8 ) Кака (Бразилия, "Реал"),
9) Уэйн Руни (Англия, "Манчестер Юнайтед"),
10) Хави (Испания, "Барселона").
Победитель будет объявлен во вторник, 1 декабря.
Итоговая десятка по результатам опроса:
1. Лионель Месси («Барселона») – 473 очка.
2. Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед»/«Реал») – 233.
3. Хави («Барселона») – 170.
4. Андрес Иньеста («Барселона») – 149.
5. Самюэль Это’О («Барселона»/«Интер») – 75.
6. Кака («Милан»/«Реал») – 58.
7. Златан Ибрагимович («Интер»/»Барселона») – 50.
8. Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») – 35.
9. Дидье Дрогба («Челси») – 33.
10. Стивен Джеррард («Ливерпуль») – 32.
Asss2 писал(а):Можно и поменять, но Золотой мяч дают за годовые заслуги, а не за короткий промежуток времени. Дрогба, как я помню, по весне был тенью самого себя, блистал в Челси тогда Анелька. Это О же напротив тогда был на пике формы, да и сейчас не сильно сдал.
Криштиану Роналду не хочет играть против "Манчестера Юнайтед"
Португальский полузащитник "Реала" Криштиану Роналду заявил, что не хотел бы выйти на поле против своей бывшей команды в Лиге чемпионов, сообщает Sky Sports.
"Я не хочу играть против "Манчестера Юнайтед", - признался 24-летний Роналду. - "Это будет очень странное чувство, если "МЮ" выпадет нам в соперники. Фергюсон очень много сделал для того, чтобы моя карьера сложилась удачно. Я провел в Манчестере шесть лет, и он научил меня многим вещам".
,ну пару лет назад в Узбекистан приезжал Это0,ему кстати бешенный контракт предлагали,но он отказался,а год назад в Узбекистане побывала вся сборная Испании. Ещё,Сколлари,самый высокооплачиваемый тренер в мире. Видать дыни нормально уродилиnikish писал(а):Ну наверное пригласили с целью пропаганды футбола в Узбекистане.Когда ещё в Узбекистан приедет обладатель золотого мяча.
"Рома" проявляет интерес к российскому полузащитнику "Челси" Юрию Жиркову. Как сообщает Corriere Dello Sport, римляне планируют взять экс-игрока ЦСКА в шестимесячную аренду, так как команде срочно нужно усилиться на оставшуюся часть сезона. Из-за травмы Жирков выходил на поле в составе "синих" лишь в одном матче премьер-лиги и трех поединках Лиги чемпионов. "Рома" пока не планирует выкупать права на футболиста, потому что в данный момент клуб не готов тратить на трансферы крупные суммы. Отметим, что после 17 матчей в турнирной таблице серии А "Рома" находится на четвертом месте. Также команда вышла в плей-офф Лиги Европы.
nikish писал(а):Нужно Жиркову соглашаться на Рому,там хоть игровая практика появится.Не светит ему в Челси играть в основе,это точно.
Вернуться в Спорт и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13