Что Вы хотели бы изменить в работе своего оператора?

Модератор: Модераторы

Сообщение STOS » 22 ноя 2009, 01:18

Так как часто обращаюсь с различными вопросами к оператору приходиться ждать где-то минуть 5, пока оператор ответит, и не из-за того что занят, а потму что сначала начинают заваливать всякими новостями и т.п. Вот и хотелось бы чтобы сразу на него переводили. К стати у меня теле2
STOS
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение KVAk » 22 ноя 2009, 04:04

STOS писал(а):Так как часто обращаюсь с различными вопросами к оператору приходиться ждать где-то минуть 5, пока оператор ответит, и не из-за того что занят, а потму что сначала начинают заваливать всякими новостями и т.п. Вот и хотелось бы чтобы сразу на него переводили. К стати у меня теле2

новости идут именно из-за того, что надо ожидать, а не ждете, из-за того, что новости.

Кстати, в каком-то регионе их уже за это штрафовали, но все равно делают так...
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: 0.95 руб

Сообщение Lina777 » 22 ноя 2009, 07:00

Я знаю совершенно точно, что я изменила бы в работе оператора (Билайн)
Меня мой тариф очень даже устраивает, меня раздражает другое: СМС с рекламой и сообщениями типа: у вас на счету менее 90 рублей! У меня сразу возникает дикое желание посмеяться: ну что ну да ну менее 90 рублей. Так что мне, забиться в дикой истерике и бежать, сломя голову и теряя на ходу домашние тапочки, пополнять счет?!! И на этом дело не кончается: СМС-ки с обратным отсчетом баланса продолжают приходить и дальше по мере уменьшения. Этакая хроника устрашающая: менее 50 рублей и вот - апофеоз: менее 15 рублей!!! Все, конец света. И в эти смс обязательно впихнута какая-нибудь глупейшая реклама какой-нибудь развод-лохов-на-бабло-викторины.
Иной раз ждешь с надеждой смс-ки о приходе на карту зарплаты, слышишь - смска пришла, в надежде хватаешь телефон - а это любимый Билайн, беспокоится, как ты будешь говорить всего с 30 рублями на счету, это же просто немыслимо! В такие минуты, должна признаться, начинаю материться.
Lina777
абонентик *

Сообщение sila » 22 ноя 2009, 12:13

Пишите в свой БиЛайн.
Количество обращений, раньше или позже, перерастает в качество.

Если сервис СМС - баланс (или как он у них называется?) может отслеживать Ваш баланс, значит он обязан иметь возможность посмотреть - не отказались ли Вы от этого сервиса.

Клиент (Вы) вправе требовать от поставщика услуги, пусть и бесплатной, либо хочу, либо не хочу получать услугу. В противном случае это квалифицируется как навязывание услуг и преследуется по Закону.

Если отказались - СМС не присылаем.
Но и вторая сторона медали должна присутствовать.
Например, отказался от уведомлений о балансе - забудь про обещаный платёж или типа того - ноль на счету - прощай входящие при нулевом балансе ...

Не поленитесь занести оператору заявление - " прошу отключить услугу ... тыры-мыры..". Не примет заявление - напишите сразу претензию - "..не принято заявление на отключение услуги ...тыры-мыры-- прошу отключить"
По Закону на претензию должны ответить не позже 60 дней.
Ответят и не отключат, типа не предусмотрено, услуга редоставляется бесплатно... С этим ответом - жалобу в СвязьНадзор, копию в ФАС.

Или отключат только Вам или всем - обязаны по Закону.
Вдобавок, Вы говорите, что вместе с балансом приходит реклама. Это вообще капец. Значит балансом, который Вы получать не хотите, маскируют канал рекламы к Вам. Это дело пахнет серьёзными неприятностями...
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение KVAk » 22 ноя 2009, 13:32

Lina777 писал(а):Меня мой тариф очень даже устраивает, меня раздражает другое: СМС с рекламой и сообщениями типа: у вас на счету менее 90 рублей! У меня сразу возникает дикое желание посмеяться: ну что ну да ну менее 90 рублей. Так что мне, забиться в дикой истерике и бежать, сломя голову и теряя на ходу домашние тапочки, пополнять счет?!! И на этом дело не кончается: СМС-ки с обратным отсчетом баланса продолжают приходить и дальше по мере уменьшения. Этакая хроника устрашающая: менее 50 рублей и вот - апофеоз: менее 15 рублей!!!

интересно, если это вас так раздражает, почему вы это до сих пор не отключили, и даже не поинтересовались как это можно сделать?
Услуга называется "Событийная нотификация", отключается либо в Личном кабинете (СУУБ), либо по звонку в ЦПК.
sila писал(а):Пишите в свой БиЛайн.
Количество обращений, раньше или позже, перерастает в качество.

пока что это бесполезно, поскольку проблема даже директорами филиала не признается, в отличие от рядовых сотрудников.
sila писал(а):Клиент (Вы) вправе требовать от поставщика услуги, пусть и бесплатной, либо хочу, либо не хочу получать услугу. В противном случае это квалифицируется как навязывание услуг и преследуется по Закону.

квалифицирутся только навязывание платной услуги ;-)
sila писал(а):Не поленитесь занести оператору заявление - " прошу отключить услугу ... тыры-мыры..". Не примет заявление - напишите сразу претензию - "..не принято заявление на отключение услуги ...тыры-мыры-- прошу отключить"
По Закону на претензию должны ответить не позже 60 дней.

о чем вы говорите? большая частьабонентов настолько ленива и глупа, не хотелось бы никого обидеть, но все же, что они проще с матом и в изощренных выражениях будут возмущаться в своем ЖЖ, форуме, Вконтакте и прочих площадках, но ни за что не догадаются позвонить в ЦПК (КЦ) или зайти в офис и узнать, спросить, возмутиться там...
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение qant » 22 ноя 2009, 16:59

Я бы на мтс хотел улучшить качество связи. И, пожалуй, увеличить пакеты смс. Уже было бы неплохо, не думаю что это завышенные требования.
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб
Банк: 0.00

Сообщение sila » 22 ноя 2009, 18:18

qant писал(а):Я бы на мтс хотел улучшить качество связи. И, пожалуй, увеличить пакеты смс. Уже было бы неплохо, не думаю что это завышенные требования.

Ну так подайте резюме, пройдите собеседование, расскажите где и как Вы хотите улучшить качество связи МТС, предоставьте бизнесплан, зашитите его, и улучшайте качество связи на МТС себе и всем воблаго.
Не думаю что это завышенные требования, говорите, а думать надо. Где улучшить и что? Качество связи понятие растяжимое. Так, что это и не требование вовсе, а так -бла-бла-бла :D

Тема как называется? .... улучшить в работе операторов.
А основное, что звучит = снизить цену, убрать ПЗС, увеличить пакеты SMS....
Вот со справочными службами это продуктивные замечания.
Хочется напомнить операторам то, что наша Страна большая, 11 часовых поясов. где то ЧНН в разгаре, где то абоненты уже спят. И это можно использовать. Например часть нагрузки коллцентров центральной России отдавать на Восток и наоборот.
sila
гига абонентик

Сообщение KVAk » 23 ноя 2009, 00:38

sila писал(а):Вот со справочными службами это продуктивные замечания.
Хочется напомнить операторам то, что наша Страна большая, 11 часовых поясов. где то ЧНН в разгаре, где то абоненты уже спят. И это можно использовать. Например часть нагрузки коллцентров центральной России отдавать на Восток и наоборот.

вы думаете это просто?
Вот в Билайне тверской ЦПК работает на весь CЗР и частично Москву, и что мы видим? Я выше описал - кашу у специалистов в голове, незнание предмета, по которому они консультируют, вернее пытаются, при этом руководство "делает хорошую мину при плохой игре"...
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение sila » 23 ноя 2009, 01:56

Знаю, что не просто.
Ну и что?
Оператор обязан иметь надлежащую справочную службу, это его лицо в том числе.

Видел лично как устроена справка "две столицы", 0837 кажется.
Чёткая иерархия операторов по темам и сложности вопросов.
Сложный вызов моментально переключается на узкого специалиста, работало всё как часы. Давали ответ на любой вопрос.
Базировалась служба в Москве, сейчас не знаю, жива ли она
В справке МегаФона и МТС, например, такого не замечал. Кто ответит на вызов, с тем и общаешься, или ждёшь пока мамзель спросит у кого то, а потом, как сможет, перескажет тебе. Уточняющий вопрос - снова ступор, переспрос, ожидание, персказ. Цирк.
sila
гига абонентик

Сообщение Vinga6600 » 25 ноя 2009, 15:01

Хотелось бы чтобы у мегафона за все услуги которые предоставляются с абоненской платой, а/п списывалась не ровными долями в течение месяца, а один раз в начале месяца, это позволит проще отслеживать объем денег на потраченные услуги связи и не путать их с а/п.
http://vkontakte.ru/photo-15074538_154204223
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб

Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение KVAk » 25 ноя 2009, 15:04

Vinga6600 писал(а):Хотелось бы чтобы у мегафона за все услуги которые предоставляются с абоненской платой, а/п списывалась не ровными долями в течение месяца, а один раз в начале месяца, это позволит проще отслеживать объем денег на потраченные услуги связи и не путать их с а/п.

о нет! многие с вами не согласятся! ибо оплата один раз в месяц имеет свои плюсы и минусы. Кстати, на СЗР у МегаФона именно так абонентская списывается и это многим не нравится, т.к. неудобно.
Вот было бы очень интересное предложение, если бы можно было выбрать какое будет списание: посуточное или ежемесячное...
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение sila » 25 ноя 2009, 20:02

Vinga6600 писал(а):Хотелось бы чтобы у мегафона за все услуги которые предоставляются с абоненской платой, а/п списывалась не ровными долями в течение месяца, а один раз в начале месяца, это позволит проще отслеживать объем денег на потраченные услуги связи и не путать их с а/п.

В этом вопросе Вы наживёте себе кучу аппонентов.
Иным удобнее понемногу класть на телефон, и чтобы понемногу списывалось.

Другое дело предоставить абоненту право выбора -
либо ап за раз списывается, либо равными частями
sila
гига абонентик

Сообщение Vinga6600 » 25 ноя 2009, 20:30

sila
ну вот кому-то удобней ложись деньги на телефон несколько раз в месяц, а мне удобней чтобы абон плата списалась 1 раз в месяц один раз, думаю такой способ оплаты будет удобен не только для меня.
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение STUPID_007 » 25 ноя 2009, 20:36

Не соглашусь... Гораздно удобнее ежесуточные списания. Так больше вероятности, что ты останешься на связи, ну и к тому же не обязывает иметь к началу месяца определённую сумму на счету.
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Сообщение Vinga6600 » 25 ноя 2009, 21:14

STUPID_007
а к чему тогда сделали так чтобы стоимость подключения услуги составляла подскачила до месячной а/п, зато теперь первый месяц можно пользоваться без обязаловки
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение svn1981 » 25 ноя 2009, 22:58

сделать бесплатные звонки!!! :D :D :D
а если серьезно, то отменить роуминг внутри страны
svn1981
абонентик *

Темы: 1

Сообщение Vinga6600 » 25 ноя 2009, 23:16

svn1981
отменить роуминг по всей стране это же не реально, вот только если сделать цены в домашней области такие же как в роуминге тогда точно роуминг отменят.
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение STUPID_007 » 25 ноя 2009, 23:58

Vinga6600 писал(а):STUPID_007
а к чему тогда сделали так чтобы стоимость подключения услуги составляла подскачила до месячной а/п, зато теперь первый месяц можно пользоваться без обязаловки

МегаФону просто так выгоднее. Он обязает абонента пользоваться опцией месяц минимум.

Ну а абонент в таком случае платит в первый месяц плату, равную ежемесячной абон. плате, не платя так сказать за подключение...
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Сообщение sila » 26 ноя 2009, 01:04

Vinga6600 писал(а):sila
ну вот кому-то удобней ложись деньги на телефон несколько раз в месяц, а мне удобней чтобы абон плата списалась 1 раз в месяц один раз, думаю такой способ оплаты будет удобен не только для меня.

Я ж не против...
Просто предлагаю сделать для абонентов два варианта оплаты
1) списывать единовременно
2) списывать равными долями

Кому что удобнее, то и выбирает
sila
гига абонентик

Сообщение KVAk » 26 ноя 2009, 03:11

sila писал(а):В этом вопросе Вы наживёте себе кучу аппонентов.
Иным удобнее понемногу класть на телефон, и чтобы понемногу списывалось.

Vinga6600 писал(а):sila

ой, ну сколько можно, давайте хотя бы на форуме о мобильной связи писать ПРАВИЛЬНО! Деньги на телефон НЕ: кладут, ложат, кидают! Ими ПОПОЛНЯЮТ счет! 8)
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение sila » 26 ноя 2009, 15:52

А положить деньги на сберегательную книжку никогда не доводилось?
Положить их же в банк или на депозит?
Перевести деньги на карточку - слабо? Снять с карточки.
Всё это, в принципе, счёта, тем не менее....

В принципе, положить деньги на телефон, устоявшаяся норма.
sila
гига абонентик

Сообщение KVAk » 26 ноя 2009, 17:31

sila писал(а):А положить деньги на сберегательную книжку никогда не доводилось?
Положить их же в банк или на депозит?

эээ, нет! Вы в этих всех случаях пополняете счети или открываете его! все остальное малограмотно
sila писал(а):Перевести деньги на карточку - слабо? Снять с карточки.
Всё это, в принципе, счёта, тем не менее...

это верно, не понял правда, какое отношение имеет к пополнению.
sila писал(а):В принципе, положить деньги на телефон, устоявшаяся норма.

ну так и до йогУрта можно договорится... то, что так говорят многие, не означает, что это правильно.
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение sila » 27 ноя 2009, 00:28

не понял правда, какое отношение имеет к пополнению

Что тут непонятного? Правильно, там и там лицевые счета. Прямая аналогия. Снять деньги с карточки, перевести на карточку, положить на карточку. Положить на телефон.
Доводилось слышать, хоть раз, пополнить лицевой счет электронной карты?

эээ, нет! Вы в этих всех случаях пополняете счети или открываете его! все остальное малограмотно

Да, реально пополняем лицевой счет сберегательной книжки, например, но говорим -"положил деньги на сберкнижку". Храним деньги на сберкнижке -так говорим, а не на лицевом счёте в СБ РФ.

Граматно это или нет, повторяю - это устоявшаяся разговорная норма.
Таких примеров можно вспомнить и привести тысячи.
Так, как говорили 100 лет назад уже не говорят, и то, что 50 лет назад выглядело неграмотным - сейчас литературная норма

Но, кажется, мы ушли от темы...
sila
гига абонентик

Сообщение qant » 27 ноя 2009, 09:47

sila писал(а):Где улучшить и что? Качество связи понятие растяжимое. Так, что это и не требование вовсе, а так -бла-бла-бла :D

Я в центре города нормально поговорить не могу, потому что нет сигнала и прошу просто увеличить качество сигнала(мощность). Это реально не завышенное требование. От силы нам в городе и 4-5 новых точек хватит, по крайней мере у нас в районе, так что это вполне реальное требование!
qant
мега абонентик

Сообщение KVAk » 27 ноя 2009, 10:21

qant писал(а):Я в центре города нормально поговорить не могу, потому что нет сигнала и прошу просто увеличить качество сигнала(мощность).

интересно, почему вы считаете, что увеличение можности несущей даст большее покрытие?
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение lolla » 27 ноя 2009, 13:40

А мне бы хотелось, чтобы поменьше слали СМС-сообщений неизвестно от кого со всякими рекламками. И чтобы я понимала, от кого сообщение: от МТС или лохотронщика. А еще на даче очень плохо телефон ловит: первые 2 минуты можно говорить, а дальше только бульканье. Хотя вышка вроде недалеко стоит.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Дмитрий Ромашкин » 01 дек 2009, 20:34

Претензий и пожеланий в адрес сотовых компаний у каждого абонента найдётся немало, моё предложение можно адресавать всей "большой тройке" и оно касается внутрисетевого роуминга.
В последний год каждый оператор предложил своим абонентам несколько акций, позволяющие на льготных условиях общаться внутри своей сети, при поездках по стране, но все равно роуминг остается накладным делом.
А почему бы не предложить услугу по которой, абонент в любом месте России, смог бы общаться по тарифам домашней сети?
При этом можно увеличить абоненскую плату за данную услугу, это выгодно и абоненту, и оператору.
Абоненту, прежде всего, потому, что в поездках не придется постоянно менять сим-карты и звонить домой, как будто оттуда и не уезжал.
Оператору, это выгодно тем, что сократиться количество временных абонентов. Не секрет, что во внутрисетевом роуминге, абоненты приобретают сим-карты оператора, филиала пребывания. Это карта используется только в период нахождения абонента в зоне филиала, а потом либо неиспользуется вовсе или используется через большой период и ограниченно по времени. У меня есть знакомый, у которого семь сим-карт Билайн, по числу зон этого оператора в стране. И именно ими он пользуется в поездках по России, а не роумингом.
Думаю пришло время решать этот вопрос!
Интересно, а кто первым отменит внутрисетевой роуминг?! :ok:
Дмитрий Ромашкин
абонентик

Сообщение qant » 02 дек 2009, 01:17

Идальго писал(а):А почему бы не предложить услугу по которой, абонент в любом месте России, смог бы общаться по тарифам домашней сети?

У нас в регионе такое по-моему было. Платилась абонентка рубля по 3 в день и разговоры как в домашней сети, НО(!), что для меня очень важно не работали любимые номера, а я на него и звоню только. В роуминге за 3 дня проговорил 600 рублей.
qant
мега абонентик

Сообщение STRAIKRX » 07 дек 2009, 14:11

хотел бы пожелать SkyLink , улучшения качества связи .В некоторых регионах России они обещают 3G скорость а на деле ни чем подобным даже не пахнет !
STRAIKRX
шел мимо ****

Сообщение As07 » 10 дек 2009, 09:29

Хотел бы , чтоб мой оператор добавил услугу "Безлимитный интернет (желательно круглосуточный)."
Все будет хорошо!!!
As07
абонентик **

Темы: 31
Изображений: 1
Средств на руках: 19.41 руб

Оператор связи: Utel

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи