10 способов бросить курить

Модератор: Модераторы

Сообщение slonwm » 26 сен 2009, 23:05

Все советы в лом было читать, толку от них нет!
Лично я бросил курить просто сказав себе СТОП!!!
Мой отец курит лет 30, может больше. Пытался бросить курить через иглоукалывание (искал легкий способ) - вышел после сеанса и закурил :D
Потом просто решил бросить, ровно месяц не курил. Потом встречаю его в магазине он сигареты покупает. Я естественно в шоке, а он сказал что после завтра опять начинает курить :lol:
И начал, до сих пор курит, но гораздо в меньших количествах.

Кстати, чем плохо курение? Не смолой и никотином, а добавками содержащимися в сигаретах, а их там не менее 216 (по данным 2006 года, источник правда уже не найти, но цыфра в голову въелась раз и навсегда).
Индейцы курили, и не было у них проблем со здоровьем. А мы слабаки...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Deliya » 27 сен 2009, 01:25

Владимир310 писал(а):Лучший способ намочить сегорету в молоко посушить, и потом начнет рвать, но потом перестанешь курить будет ташнить от этого запаха!:)

Вы бы ее еще перцем и горчицей намазали :D . А если серьезно, то если курильщиков от табака не тошнит, то наврядли стошнит от горелого молока)).
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение moneybot » 27 сен 2009, 09:48

Deliya писал(а):то наврядли стошнит от горелого молока)).

Это верно!

Пробывали мы с друзьями в старших классах ещё один способ, не хотел его озвучивать, так как немного некультурный, так вот, суть такова:
перед курением, надо постараться (много способов, кому как удобнее от двух пальцев в рот до напоения марганцовкой) "выплескнуть" из себя всё наружу (то есть проблеваться), да конкретно, состояние после этого сами понимаете какое, так вот сразу после этого закурить ... и о чудо, не сделав и пары тяг, опять выворачивает на изнанку ... даже спустя небольшое время даже от запаха дыма сигарет начинает подташнивать!
Но увы, в дальнейшем (кто как, кто через неделю, а кто и на следующий день через силу) все опять закурили и состояние отвращения прошло ... хотя чесно говоря после такой процедуры курить не хотелось вовсе, вышло так, что все через силу закурили обратно...
Вот такой вот эксперемент 8)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Arnold » 28 сен 2009, 18:11

пробовал бросить толку что-то ноль, просто стал меньше курить хватает пяти штук в день, сейчас хочу по пытаться снизить количество употребляемых сигарет до трёх
Arnold
абонентик ****

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение kiwi » 01 окт 2009, 15:29

Привет всем крильщикам! :D На способы забейте...Не курю уже год стаж 15 лет. Просто в один прекрасный момент ты должен понять, кто сильнее сигарета или ты? Если сигарета, то вы безвольный человек и ничего не сможете добится в этой жизни. Если вы, то честь вам и хвала. Раскажу лиш о небольших плюсах . Пропала полностью головная боль, бодро просыпаюсь по утрам, улучшилась реакция. И не только :о) Бросайте курить и все наладится! Да первое время ОЧЕНЬ тяжело, но спустя месяц легче, спустя з еще легче. Спустя полгода иногда вспоминаеш об этом глядя как в фильме начинает кто-то курить. Зато теперь, спустя год чуствуеш себя полносью здоровым человеком. Чего и вам всем советую. Удачи.
ogf-spb.ru - Всегда свежие мобильные новости :о)
kiwi
абонентик

Темы: 2
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение moneybot » 01 окт 2009, 16:21

kiwi писал(а):Просто в один прекрасный момент ты должен понять, кто сильнее сигарета или ты?

Не совсем верно поставлен вопрос, скорее в один прекрасный день ты должен понять нужно ли тебе это !? Я вот курю, курил и о том, что бы бросать у меня даже и мыслей не было ... :?
kiwi писал(а):Раскажу лиш о небольших плюсах . Пропала полностью головная боль, бодро просыпаюсь по утрам, улучшилась реакция.

Голова у меня не раскалывается, с реакцией всё в порядке, ну а то что я соня (то есть по некоторым определениям я сова а не жаворонок) и люблю с утра поспать, а засыпаю довольно таки поздно (типа небольшой бессонницы), так это врядле зависит от сигарет ...
Единственный плюс в отказе от курения на данный момент я вижу только в том, что выходит экономия средст и причём не малая (25 рублей в день примерно уходит на сигареты, а заначит в год более 9 тысяч) 8)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение kiwi » 01 окт 2009, 16:58

Голова у меня не раскалывается, с реакцией всё в порядке, ну а то что я соня (то есть по некоторым определениям я сова а не жаворонок) и люблю с утра поспать, а засыпаю довольно таки поздно (типа небольшой бессонницы), так это врядле зависит от сигарет ...
все приходит с возрастом...кхе кхе))
ogf-spb.ru - Всегда свежие мобильные новости :о)
kiwi
абонентик

Сообщение Deliya » 03 окт 2009, 04:11

А мне интересно, если наше правительство еще раз поднимет минимальную цену на сигареты, то тогда наши курильщики:
а) наконец-то бросят курить
б) перейдут на более дешевые и некачественные сигареты вплоть до трубки и самосада
с)будут во всем себе отказывать, но от преждней привычки не отступят
У кого какие мысли?

:twisted:
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение hotsoccer99 » 14 ноя 2009, 21:27

лучший способ -это не начинать ! а если начали .то ногтей в сигареты пусть вам напихают. закурите--моментально бросите! и близко сигарету в рот не возмете!!
а еще есть рассказ отличный .чей не помню может С.Кинга -как фирма заставляла людей просать курить! супер рассказ
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Savanna » 14 ноя 2009, 22:58

Я слышала о какой-то книге, что после прочтения даже 3 страниц уже курить не хочется...некоторые говорят что действительно правда, жаль что названия не помню.
Savanna
абонентик

Сообщение Deliya » 14 ноя 2009, 23:34

Savanna писал(а):Я слышала о какой-то книге, что после прочтения даже 3 страниц уже курить не хочется...некоторые говорят что действительно правда, жаль что названия не помню.

Прямо мистика какая-то, в которую мало верится. Бросают курить из-за страшилок, которые ни на кого не действуют, ли скрытым программированием?
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение Kimmi » 16 ноя 2009, 08:19

можно попробовать различные срества из аптек. А чтобы проще бросить курить, нужно иметь хорошую силу воли
Kimmi
абонентик ****

Темы: 10

Сообщение lolla » 19 ноя 2009, 12:56

Конечно, самое лучшее не начинать курить совсем. Считаю, что все существующие способы неэффективны, кроме одного: иметь силу воли, чтобы бросить, и бросить! Однако хочу сказать не об этом. То, что наше поколение никогда не бросит курить - это ясно. Лучше подумайте о своих детях. Убедите их любыми способами, что попробовать в жизни можно все, но постоянно это делать вредно. Пусть попробуют (причем даже в раннем возрасте, чтобы понять, что это гадость) и поймут, что кайфа ноль, не вкусно, не приятно, воняет и дышать нечем. Может, и не станут начинать. Вам наплевать на свое здоровье, но не упускайте своих детей!
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение XIXI » 19 ноя 2009, 14:15

Бросал с помощью пластыря, продержался 2 месяца. Теперь еще больше курю). Но надежда есть, попробую еще раз, но потом)
XIXI
абонентик ****

Темы: 1

Сообщение xumepa » 19 ноя 2009, 22:29

я сам не курил и поэтому не знаю какого это ощущение когда пробуешь бросить курить. думаю что любой сможет бросить если сильно захотеть, главное чтоб была сила воли человека.

мой знакомый вчера тоже решил бросить курить, а в замену табака он набрал себе в магазине кучу разных конфет, семечек и еще всякой фигни, два дня пока держиться. не знаю что потом будет
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Deliya » 20 ноя 2009, 03:39

XIXI писал(а):Бросал с помощью пластыря, продержался 2 месяца. Теперь еще больше курю). Но надежда есть, попробую еще раз, но потом)

А пластырь подавляет желание курить, или это все ерунда? Кстати, никто не пробовал электронную сигарету? Я мужа своего все-таки хочу отучить от этой пагубной привычки...
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение XIXI » 20 ноя 2009, 05:35

Через пару дней мне не хотелось с пластырем курить, но самочувствие было ужасное (первые дни) - мне кажется там слишком много никотина для меня было, Пластыри з видов, первый, который надо было клеить с очень большой дозой. Весь курс лечения пол года, я клеил где-то месяц и потом попробывал без пластыря, месяц держался и не хотел. Но потом переклинело ппц -хочу курить и все тут, нервный стал даже :D . Жена сказала лучше кури). Если что, пластырь стоит на неделю 700 рублей. Если будите пробывать с ним, думаю, надо клеить намного больше по времени. Удачи вам в борьбе с этим злом. И мужа как-то хитрым способом уговорите клеить, прямо в лоб не надо, сам такой, сразу в позу встаю). Если интересно мой стаж курени почти 20 лет.
XIXI
абонентик ****

Сообщение lolla » 20 ноя 2009, 15:04

У моего брата тоже был стаж курения около 20 лет. А потом он увидел снимок своих черных легких и испугался. Бросил сам, тогда еще пластырей не было. Он уже 15 лет не курит и не вспоминает даже. Главное, силу воли иметь.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Deliya » 20 ноя 2009, 16:12

XIXI
Все равно, мне кажется, что дешевле пол года покупать дорогой пластырь, чем годами отваливать бешенные деньги за сигареты.. По подсчетам это выходит 582 доллара за курс лечения, хотя, если Вы говорите, что месяц этот пластырь носили, а потом 2 месяца не курили, то по идее надо бы еще с месяц поносить этот пластырь. еще вопрос в плане побочных явлений на организм. Не превысит ли он побочные явления от самих сигарет? Вообще, если наша страна так уж печется за здоровье нации, то по идее надо бы удешевить эти пластыри, как альтернативу к сигаретам, а сигареты, наоборот, поднять в цене..Тогда люди сами придут к использованию таких пластырей.
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение XIXI » 20 ноя 2009, 20:25

Не курил я месяц после пластыря (и главное не хотел), ну и с пластырем не курил месяц. А перестал клеить по-дурости, показалось, что уже бросил (хотя у меня было еще 2 пачки). Поэтому и говорю надо пройти полный курс лечения (я так думаю). Буду опять клеить летом. Когда жарко, меньше хочется курить. Побочные явления у меня такие были: в месте где клеил небольшое раздрожение было (через неделю кожа привыкла), ну и первые дни было такое ощущение, что выкурил все сигареты в мире и вялость была. Но это все нормально и не опасно. Мне понравился эффект от него, буду еще пробывать, но дольше. А книга и фильм мне не помогли, хотя знаю людей, которым помогла книга.
XIXI
абонентик ****

Сообщение lanaya911 » 21 ноя 2009, 02:10

хм, думаю одним из лучших способов бросить курить, это иглоукалывание хотя... вот вообщем
Бросить курить с помощью иглоукалывания
Сбособ бросить курить с помощью методов традиционной китайской медицины
В битве против любого рода зависимости есть три противника: врач, пациент и его пагубная привычка. Если пациент на стороне доктора, у них есть шансы на победу. В противном случае зависимость одержит верх.

Это практическое наблюдение верно и по отношению к табачной зависимости. Курение табака - одна из превалирующих и наиболее сложных для устранения причин многих заболеваний и смерти людей в современном обществе. Например, согласно данным Американской ассоциации по борьбе с заболеванием легких, более 50 миллионов американцев продолжают курить, несмотря на осведомленность о наносимом ими вреде своему здоровью. Многие, однако, пытаются бросить курить.

Что же им мешает реализовать приятое решение? Дело в том, что никотин - вещество, вызывающее один из наиболее сильных форм зависимости (в основном среди мужчин), сравнимое по этому показателю с марихуаной, вызывающими привыкание лекарствами и даже кокаином. Отказаться от давней привычки очень непросто. Но возможно. И если Вы решили встать на этот путь, лучшим попутчиком для достижения Вашей цели будет опытный специалист по иглоукалыванию.

Избавление от какой-либо зависимости возможно лишь, если сам пациент в высшей степени в этом заинтересован. Бросить курить в угоду кому-либо невозможно. Пациент должен сделать это ради себя самого, по собственной воле.

Для курильщиков, решившихся отказаться от курения навсегда, есть два метода оставить вредную привычку с помощью лечения методом акупунктуры и иглоукалывания. Первый путь - для тех, кто обладает большой силой воли. Пациент в таком случае бросает курить в первый же день посещения врача. В первый период лечения требуется от четырех до шести сеансов иглоукалывания: по два подряд в первые два дня, затем по одному каждый день. После этого пациент появляется у врача один раз в месяц для профилактики.

Второй метод рассчитан на постепенный отказ от курения. К примеру, пациент, привыкший выкуривать по пачке в день, после первого сеанса курит только 18 сигарет. Далее каждый день он снижает количество выкуренных сигарет до тех пор, пока не дойдет до одной сигареты и, наконец, прекратит курить вообще. В этом случае пациент сам устанавливает темп и длительность лечебного курса.
Детоксикация организма
Когда человек бросает курить, потребность организма в никотине поначалу возрастает, вызывая желание закурить и отказаться от лечения. Сеансы иглоукалывания подавляют потребность организма в никотине, облегчают общее физическое и психическое состояние пациента: снижают раздражительность, беспокойство, помогают избавиться от депрессии, головных болей, бессонницы, судорог - симптомов, часто сопровождающих процесс отказа от курения. Постепенно чувство дискомфорта сменяется душевным равновесием, спокойствием и улучшением самочувствия.

Впервые эффективность иглоукалывания как средства борьбы с зависимостью была отмечена в 1970-х, когда китайский нейрохирург Х.Л. Вен использовал метод иглоукалывания для анестезии больного перед операцией. Пациент, страдавший зависимостью от опиума, заметил, что после сеанса акупунктуры мучительные симптомы, сопровождавшие процесс отказа от приема опиума, исчезли. Доктор Вен испробовал лечение акупунктурой на других пациентах с различными видами зависимости и получил те же положительные результаты.

Сегодня во многих западных клиниках, чтобы помочь больным избавиться от никотиновой, алкогольной или наркотической зависимости, используется метод акупунктуры. Эффективность применения иглоукалывания признана даже американским правительством, спонсирующим программу излечения от наркотической зависимости с помощью метода акупунктуры в тюрьмах страны.

Как действует акупунктура
Человеческий мозг обладает естественным целительным потенциалом, достаточным для поддержания организма в здоровом состоянии. Вводя в определенные точки на теле тончайшие иглы, акупунктурист как бы мобилизует скрытые способности организма к самоизлечению, стимулирует поток энергии по телесным "мередианам". Эта безболезненная процедура способствует выбросу в кровь эндорфинов - естественных транквилизаторов, химический состав которых схож с формулой морфина. Таким образом, вместо того, чтобы почувствовать "кайф" от сигареты, Вы получаете схожее приятное ощущение от сеанса иглоукалывания.

Уникальные биоэлектрические свойства точек иглоукалывания также могут влиять на кровяное давление, частоту ударов сердца и состояние иммунной системы. Воздействие на одну из таких точек даже может "заставить" организм с отвращением реагировать на табак и табачный дым.
Вы сможете бросить курить!
Один сеанс иглоукалывания длится 30-40 минут минут. Приятная музыка и медитация способствуют быстрому завершению процесса излечения. Имея твердую решимость бросить курить, даже самый заядлый курильщик способен отказаться от вредной привычки за две-четыре недели, сопровождающиеся последующей ежемесячной профилактикой. Дополнительные сеансы иглоукалывания рекомендуется проходить в периоды обострения симптомов никотиновой тяги или во время стресса.

Неважно, сколько лет Вы курите, - никогда не поздно освободиться от зависимости. Улучшение самочувствия наступит незамедлительно. Силы к самоизлечению и релаксации внутри Вас самих. Иглоукалывание подтолкнет Вас к отказу от курения и потребления никотина раз и навсегда.
Deliya - копи-паст без цитаты и источника. Плохо начинаете.
lanaya911
абонентик

Сообщение puJama » 23 ноя 2009, 21:41

Недумаю что большенство людей которые прочитали это и бросили курить... это бесмысленно многие люди пытаются но только находятся около 5% из всех кто реально бросает..
Не всегда можна вернутся на прежний нормальный путь.....
puJama
абонентик ***

Темы: 24
Средств на руках: -9.07 руб

Сообщение Lina777 » 25 ноя 2009, 00:01

Я знаю нескольких людей, которым реально помогла книга Аллена Карра.
Но не уверена. Пыталась с помощью его соответствующей книги сбросить вес, прочитала - ничего интересного, все это читала в других книгах. Какая-то невразумительная.
Lina777
абонентик *

Сообщение mikunskii » 25 ноя 2009, 01:04

Бросил курить около месяца назад,бросил очень легко,проснулся с утра и вместо привычной сигареты сказал себе нет.Таким способом уже второй раз бросаю.Первый раз был пробный и закурил впоследствии для того,чтобы проверить,а смогу ли ещё раз с лёгкостью бросить.Оказалось могу,надо только решить для себя,что ты действительно этого хочешь,а книжки это самообман...
А чё тут вообще писать можно,в подписи?
mikunskii
абонентик *

Сообщение Mamka87 » 25 ноя 2009, 04:09

Я не курю и вам не советую!!19 лет а я эту каку даже в рот мне брал... Кальян курил( прочищают лёгкие и горло-носовую систему) :)
Mamka87
абонентик

Сообщение cinopa » 29 ноя 2009, 01:17

Очень разрекламирована книжка Алена Карра, куча положительных отзывов и т.п. У меня муж тоже решил попробовать (тем более что коллега на работе, действительно бросил курить после прочтения), прочитал, потом фильм посмотрел тоже снятый этим Аленом, эффекта ноль как курил так и курит. Так что способы нужно подбирать индивидуально, одному подходят, а другой вобще на них не реагируют.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение kan32 » 06 дек 2009, 20:05

ну в первую очередь надо захотеть бросить курить, а потом ужу думать какими ещё средствами пользоваться при бросании курения
Deliya - не информативно.
kan32
абонентик ****

Темы: 38
Изображений: 0
Средств на руках: -28.78 руб

Сообщение Kashei » 07 дек 2009, 01:00

Самое главное действительно желание бросить. Человек должен сам осознать и понять какой это вред. Я уже полгода не курю. Бросал несколько раз, потом опять начинал не выдерживал. А потом настроился первые пять дней было тяжело, старался подальше от людей держатся которые курят, отвлекал себя компьютерными играми. Пять дней про держался, а потом легче уже стало.
Kashei
абонентик *

Темы: 7

Сообщение Asss2 » 07 дек 2009, 08:06

Блин, а я опять закурил :( Бросал уже раз пять с помощью таблеток, после курса лечения не курю 1-6 месяцев и опять тянет. По видимому эта тяга всю жизнь меня будет преследовать. Зато в школе казалось, что ТАКОЙ Я КРУТОЙ..с сигаретой.. Дурак!
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение Алекс-Андр » 13 дек 2009, 04:25

Самым эфективным способом бросить курить,является гипнотичесское или трансовое внушение.Можно раз и на всегда запрограммировать себе отвращение к сигаретам. И низкая степень гипнабельности не помеха этому процессу,просто придётся таким людям немного больше поработать.
Алекс-Андр
мега абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -18.32 руб

Пред.След.