Некорректные списания

Модератор: Модераторы

Сообщение Катерина » 03 ноя 2009, 18:05

не знаю на билайне реально уходят деньги. Я очень долго была на билайне из -за качества связи. Но все надоело. теперь я на МТС!
Катерина
абонентик **

Темы: 13
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение moneybot » 03 ноя 2009, 21:17

lordlangedok писал(а):Так что сами думайте связыватся вам с билайном или нет, но все что я пишу чистая правда и етому есть докукментальные подтверждения.
МОЙ ВЫВОД ТАКИХ ОПСС НА МЫЛО НАДО ИЗВОДИТЬ!!!!

Ну а почему бы вам не выложить на данном форуме все документальные подтверждения (любопытно самому поглядеть), как никак здесь много людей разбирающихся в этом, может что и прояснят уже естественно с бумажек в виде подтверждения ... сумма то не маленькая (я за год столько не трачу на мегафоне, но без интернета естественно) 8)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение NaeboJKee » 04 ноя 2009, 17:48

ДА, они умеют крутить чужими деньгами...)
У меня при покупке сим-карты было подключено практически все...и так и снемались деньги пока не заметил...а было дело еще на $ тарифе, еще давно))))
Так что и до кризиса они мутили таким самым деньги)))
NaeboJKee
абонентик *

Темы: 3

Сообщение megafun » 05 ноя 2009, 16:44

Это пустословие...как может оператор воровать со счета средства?! Все это происходит из-за невнимательности абонентов!
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение yasya » 05 ноя 2009, 19:57

lordlangedok писал(а):Я с Москвы и симка от beeline у меня московская и все слова что билайн лояльный оператор и хорошо относится к своим клиентам ПОЛНАЯ ЧУШЬ я уже писал выше что билайн нагрел меня на 18000 рубликов за GPRS трафик, естественно пошёл в их офис разбираться в чем дело и что вы думаете, вместо 18000 теперя я им через месяц разборок и нервотрепки должен 23000 у них все норма а я в итоги им еще больше должен.
Так что сами думайте связыватся вам с билайном или нет, но все что я пишу чистая правда и етому есть докукментальные подтверждения.
МОЙ ВЫВОД ТАКИХ ОПСС НА МЫЛО НАДО ИЗВОДИТЬ!!!!

Если Вы ходили в офис и разбирались по данному вопросу и более того, у Вас есть документальные свидетельства, соответвенно и у Билайн были доказательства корректности своих списаний.
yasya
корпорация.ру

Сообщение Slava87 » 05 ноя 2009, 21:57

Mеgаfun,позвольте с Вами не согласиться,воровство есть и оно процветает.Важно отметить,что у всех операторов есть детализация,поэтому необоснованные списания(а проще говоря,воровство) всегда подводятся под детализацию.У меня был случай-я позвонил с билайна и у меня списали лишние10.6р за то,что я якобы был в роуминге,хотя я в нём никогда не был ни до,ни после,а сидел дома,который находится достаточно далеко удалён от границ с другими областями и странами.Естественно,я отбил у билайна эти деньги.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение скотина » 06 ноя 2009, 04:15

А у меня телефон три месяца уже как сломан-я перестал от него зависеть-вообще в нём надобности нет.
Зато обострилась зависимость от интернета :?
скотина
абонентик **

Темы: 8
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение smleg » 18 ноя 2009, 11:36

У меня тоже Билайн деньги ворует.
Тариф: "Твои правила". Абонентской платы нет.
Тем не менее в детализации звонков стоит непонятная услуга:
"Списание за услугу PC_KONSTR_OF_MCK;18.11.2009 01:55:03;;00:00:00;0;184,8031;-2,0000;182,8031;" за каждый день.
Услугу не заказывал.

Пару недель назад стояла за каждый день другая услуга :
"Списание за услугу F&F_1;29.10.2009 01:53:28;;00:00:00;0;-29,2169;-1,0000;-30,2169;"
Тоже не заказывал.
Тогда же написал письмо в Билайн с просьбой разъяснить,что это за "услуга F&F_1". Никакого ответа. Но услуга исчезла из распечатки.
Однако тут же появилась другая "левая" услуга.
Серьезно думаю о переходе на другого оператора.Не судиться же по поводу каждой фигни,которую Билайн вздумает приписать к моему счету.
smleg
шел мимо *

Сообщение Slava87 » 18 ноя 2009, 11:55

smleg,Скорее всего,указанные Вами услуги-системные обозначения услуг Твой Оператор и Другой Оператор.Вам их никто подключить не мог?Звонки у Вас тарифицировались как?
Slava87
гига абонентик **

Сообщение smleg » 18 ноя 2009, 12:14

Slava87 писал(а):smleg,Скорее всего,указанные Вами услуги-системные обозначения услуг Твой Оператор и Другой Оператор.Вам их никто подключить не мог?Звонки у Вас тарифицировались как?

Нет. Мне никто ничего подключить не мог. Доступ к своему кабинету в интернете и телефону имею только я.
На новый тариф перевел телефон недавно (с месяц).Ничего дополнительного к тарифу не подключал.
Звонки тарифицируются по стандартному 3.95 за минуту.
smleg
шел мимо *

Сообщение dr3mr » 20 ноя 2009, 12:31

smleg писал(а):У меня тоже Билайн деньги ворует.
"Списание за услугу PC_KONSTR_OF_MCK;18.11.2009 01:55:03;;00:00:00;0;184,8031;-2,0000;182,8031;" за каждый день.
Услугу не заказывал.

У Вас ТП "Твои правила" с одной из опций "Твой оператор", "Другой оператор" или "вся страна".
Подробно тут
Там написано, что Ежедневная абонентская плата* за каждую опцию 2 руб.
dr3mr
шел мимо ****

Темы: 1

Сообщение KVAk » 20 ноя 2009, 16:28

Катерина писал(а):не знаю на билайне реально уходят деньги.

не поверите - деньги будут уходить у ЛЮБОГО оператора, если звонить, писать смс и пользоваться другими услугами :wink:
NaeboJKee писал(а):ДА, они умеют крутить чужими деньгами...)
У меня при покупке сим-карты было подключено практически все...и так и снемались деньги пока не заметил...а было дело еще на $ тарифе, еще давно))))
Так что и до кризиса они мутили таким самым деньги)))

а причем тут мутит и тем более воровство? Вы сами говорите - "Не заметили" - вывод не познакомились с условиями тарифа, подключения, а так же скорее всего вам попался консультант, который не все рассказал, а на платные услуги не обратил ваше внимание.
smleg писал(а):У меня тоже Билайн деньги ворует.
Услугу не заказывал.

Пару недель назад стояла за каждый день другая услуга :
"Списание за услугу F&F_1;29.10.2009 01:53:28;;00:00:00;0;-29,2169;-1,0000;-30,2169;"
Тоже не заказывал.
Тогда же написал письмо в Билайн с просьбой разъяснить,что это за "услуга F&F_1". Никакого ответа. Но услуга исчезла из распечатки.
Однако тут же появилась другая "левая" услуга.
Серьезно думаю о переходе на другого оператора.Не судиться же по поводу каждой фигни,которую Билайн вздумает приписать к моему счету.

а вы сами понимаете о чем пишете? Сами же говорите, что подключена услуга, причем тут воровство? Сделайте пожалуйства принт-скрин личного кабинета на страничке "Управление услугами" - так проще всего будет разобраться.
smleg писал(а):Нет. Мне никто ничего подключить не мог. Доступ к своему кабинету в интернете и телефону имею только я.
На новый тариф перевел телефон недавно (с месяц).Ничего дополнительного к тарифу не подключал.
Звонки тарифицируются по стандартному 3.95 за минуту.

какая-то у вас излишняя самоуверенность. Дата подключения услугу какая? не совпадает со временем перехода-подключения на данный тариф?
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Средств на руках: 0.95 руб

Сообщение Дмитрий Ромашкин » 02 дек 2009, 13:27

Прочитал все сообщения,не со всеми согласен.
Я абонент Билайн с 2005 года, за четыре года на моих номерах не наблюдались случаи "воровства" и оператор, без моего ведома, не подключал дополнительных платных услуг.
ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ!!!
Последний раз редактировалось Дмитрий Ромашкин 09 дек 2009, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Ромашкин
абонентик

Сообщение Lina777 » 08 дек 2009, 19:31

В шоке от новой придумки Билайн! За соединение (хотя какое тут может быть соединение?) с интернетом, если телефон не настроен, взимают плату 3 рубля. Т.е. случайно нажал кнопку на соединение с интернетом, тут же моментально нажимаешь отбой - все равно сняли 3 рубля.
Мне сказали, что можно просто отключить услугу доступа в интернет как таковую, но вот только в службу поддержки я так и не дозвонилась. Придется топать в офис. А вообще, первое желание было поменять оператора, надоел этот Билайн!!! Вот уж действительно, качество и Билайн - две разные вещи.
Lina777
абонентик *

Сообщение STUPID_007 » 08 дек 2009, 20:18

Lina777 писал(а):В шоке от новой придумки Билайн! За соединение (хотя какое тут может быть соединение?) с интернетом, если телефон не настроен, взимают плату 3 рубля. Т.е. случайно нажал кнопку на соединение с интернетом, тут же моментально нажимаешь отбой - все равно сняли 3 рубля.
Мне сказали, что можно просто отключить услугу доступа в интернет как таковую, но вот только в службу поддержки я так и не дозвонилась. Придется топать в офис. А вообще, первое желание было поменять оператора, надоел этот Билайн!!! Вот уж действительно, качество и Билайн - две разные вещи.

Видимо у вас работает точка доступа wap. Так бы с вам снимали около 80 коп...
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Slava87 » 09 дек 2009, 17:07

STUPID_007 писал(а):
Lina777 писал(а):В шоке от новой придумки Билайн! За соединение (хотя какое тут может быть соединение?) с интернетом, если телефон не настроен, взимают плату 3 рубля. Т.е. случайно нажал кнопку на соединение с интернетом, тут же моментально нажимаешь отбой - все равно сняли 3 рубля.

Видимо у вас работает точка доступа wap. Так бы с вам снимали около 80 коп...
не в этом дело.У билайна на сайте появилась приписка-смысл её в том,что если у абонента неверные настройки инета,то у него за инет будут снимать деньги по ценам вапа-т.е. Не 7.45р,а болеё трёхсот рублей за метр!И это ,мягко скажем,свинство.У мегафон,если точка доступа настроена неверно и Вы не включили услугу Запрет любой апн,то тарификация будет как по точке internet,я сам сижу с нокиа с использованием операторов СМАРТС и мегафон и не меняю смартовскую апн intеrnеt.smаrts.ru,когда выхожу в инет с меги.У мтс тоже есть сервис Доступ без настроек,но там вроде бы на определённых сайтах могут снять деньги за вап.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение KVAk » 09 дек 2009, 23:59

Lina777 писал(а):В шоке от новой придумки Билайн! За соединение (хотя какое тут может быть соединение?) с интернетом, если телефон не настроен, взимают плату 3 рубля.

ерунды не говорите, если не знаете, что за услуга и как действует - тем более. Услуга называется "интернет без настроек". Выше написали в чем смысл прибавлю лишь, что при этом такому абоненту сразу же приходят 2 смс, одна длинная тройная с информацией о том, что вышел с ненастроенного аппарата, вторая - с настройками.
Lina777 писал(а):Т.е. случайно нажал кнопку на соединение с интернетом, тут же моментально нажимаешь отбой - все равно сняли 3 рубля.

а в Америку случайно позвонить не хотите, не заблокировав клавиатуру? тоже будете кричать, что операторо ворует?
Lina777 писал(а):Мне сказали, что можно просто отключить услугу доступа в интернет как таковую, но вот только в службу поддержки я так и не дозвонилась. Придется топать в офис.

все верно, услугу можно отключить, как называется написал выше. Что сможет быть проще, чем дозвонится в 0611?
Slava87 писал(а):У мегафон,если точка доступа настроена неверно и Вы не включили услугу Запрет любой апн,то тарификация будет как по точке internet,я сам сижу с нокиа с использованием операторов СМАРТС и мегафон и не меняю смартовскую апн intеrnеt.smаrts.ru,когда выхожу в инет с меги.У мтс тоже есть сервис Доступ без настроек,но там вроде бы на определённых сайтах могут снять деньги за вап.

на СЗ вы просто никуда не выйдите у МегаФона.
У МТС да, можно без настроек, но вот не плата, как за вап, а отдельная плата. Эта плата есть у ряда сайтов, именуемых премиум сайтами, тарификация на них своя - повышенная, не равная стоимости GPRS.
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение Slava87 » 10 дек 2009, 09:39

KVAk,а как же вот это:
http://www.astrakhan.mts.ru:80/services ... t_setting/
При наличии услуги «Доступ без настроек» специальное оборудование МТС анализирует и корректирует запросы абонентов по трем направлениям:
WAP-трафик - запросы от мобильных телефонов, настроенных для работы с WAP (использующих в настройках подключения параметр WAP-прокси/Прокси );
Интернет-трафик - прямые запросы мобильных телефонов к интернет-ресурсам (без попытки использования WAP-прокси);
MMS-трафик.

На основании разделения трафика по направлениям происходит его коррекция и соответствующая тарификация в соответствии с тарифным планом:
для мобильных телефонов, работающих через WAP, по тарифам на WAP-трафик***;
для Интернет-трафика (без использования WAP-прокси/Прокси) - по тарифам доступа в Интернет;
для MMS трафика – по тарифам на отправку/получение MMS-сообщений
Slava87
гига абонентик **

Сообщение KVAk » 11 дек 2009, 13:53

Slava87 писал(а):KVAk,а как же вот это:

как в Астрахани тарифицируют не знаю, в Петербурге по точке доступа intrnet.mts.ru и соответственно по цене за GPRS...
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение Lina777 » 11 дек 2009, 18:43

KVAk писал(а):а в Америку случайно позвонить не хотите, не заблокировав клавиатуру? тоже будете кричать, что операторо ворует?

Это просто глупо - у меня телефон-раскладухаSony Ericsson 750i. Если не в курсе - есть кнопка быстрого соединения с Нет. Перенастроить ее нельзя. Нажать случайно - запросто, например, отвечая на звонок или когда звонишь сам. При чем здесь блокировка?!! Можно думать немного, прежде чем постить чушь?!!

Далее:

KVAk писал(а):все верно, услугу можно отключить, как называется написал выше. Что сможет быть проще, чем дозвонится в 0611?

Невозможно до службы поддержки дозвониться в нашем регионе и не только дозвониться, но даже на срочный запрос в службу поддержки на сайте ни ответа ни привета! Как только появится свободных 2 сотни рублей - тут же поменяю оператора.
Lina777
абонентик *

Сообщение KVAk » 13 дек 2009, 02:36

Lina777 писал(а):Это просто глупо - у меня телефон-раскладухаSony Ericsson 750i. Если не в курсе - есть кнопка быстрого соединения с Нет. Перенастроить ее нельзя. Нажать случайно - запросто, например, отвечая на звонок или когда звонишь сам. При чем здесь блокировка?!! Можно думать немного, прежде чем постить чушь?!!

то есть вы хотите сказать, что оператор виноват в том, что у вас в телефоне такая кнопка есть + еще и неудобно расположенная? Так и что же является чушью больше? :wink:
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение Софьяна » 15 дек 2009, 14:27

Lina777 писал(а):Невозможно до службы поддержки дозвониться в нашем регионе и не только дозвониться, но даже на срочный запрос в службу поддержки на сайте ни ответа ни привета! Как только появится свободных 2 сотни рублей - тут же поменяю оператора.

Милая!
Как это невозможно дозвониться и не дописаться до оператора?
Я всегда дозваниваюсь и все выясняю до конца, просто у нас, у женщин, порой терпения не хватает, а эмоций через край.
Сначала зайдите на сайт Билайн своего филиала, прочитайте описание по Интернету. Если с Вас списывают 3 руб. за неподключенный Интернет, то соединение происходит ЧЕРЕЗ СТАНДАРТНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ КАНАЛ. По крайней мере Ваша плата подходит по расценкам соединения по стандартному каналу.
А менять оператора, Ваше право, но разобраться все ж надо!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение KVAk » 18 дек 2009, 14:18

Софьяна писал(а):Сначала зайдите на сайт Билайн своего филиала, прочитайте описание по Интернету. Если с Вас списывают 3 руб. за , то соединение происходит ЧЕРЕЗ . По крайней мере Ваша плата подходит по расценкам соединения по стандартному каналу.

ой, как интересно, а что такое - "СТАНДАРТНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ КАНАЛ", а это что за зверь - "неподключенный Интернет"? :?
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение ostashenko » 18 дек 2009, 17:38

Brockman,если в Билайне уже и до такого дошли,то с этим надо уже точно разбираться конкретно.Это ведь уже беспредел :x :x :x
У меня конечно такого никогда еще не было,было только,что тоже я тарифный пллан подключил,не помню точно уже какой,и у меня два дня подряд сниммали деньги со счета;но я не медля позвонил в Билайн(0611)кажется)и расказал свою проблему,они посмотрели и оказалося что вышло недоразумение!вот и всё! :) :) ,но я бы вам советовал не задумываясь во всём этом разбираться!И как можно быстрее!!! :)
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Оператор связи: МТС

Beeline начал бессовестно воровать деньги

Сообщение elena260271 » 18 дек 2009, 22:23

Посоветуйте, как мне быть. 15 декабря БИЛАЙН заблокировал один из моих номеров. Звоню оператору 16.12, говорит, что с моего номера около 10 утра было совершено 9 голосовых звонков на номер 0773 по 70 рублей с интервалом 1-2 минуты. Дело в том, что номер работает в деревне, где связь неустойчива, и телефон подключен к выносной антенне, т.е. является стационарным и случайное нажатие просто исключено. Но самое интересное в том, что в этот момент дома никого не было!!! Муж в деревне живет один и с 9 до 11-30 занимался хозяйством! Такое произошло первый раз с 2007 года. Написала претензию. Жду ответ. Просто в шоке!!!
elena260271
шел мимо **

Re: Beeline начал бессовестно воровать деньги

Сообщение KVAk » 19 дек 2009, 11:41

ostashenko писал(а):Brockman,если в Билайне уже и до такого дошли,то с этим надо уже точно разбираться конкретно.

как хорошо прочитать первый пост и на него ответить, совсем не учитывая, что потом писали.
elena260271 писал(а):Посоветуйте, как мне быть. 15 декабря БИЛАЙН заблокировал один из моих номеров. Звоню оператору 16.12, говорит, что с моего номера около 10 утра было совершено 9 голосовых звонков на номер 0773 по 70 рублей с интервалом 1-2 минуты. Дело в том, что номер работает в деревне, где связь неустойчива, и телефон подключен к выносной антенне, т.е. является стационарным и случайное нажатие просто исключено. Но самое интересное в том, что в этот момент дома никого не было!!! Муж в деревне живет один и с 9 до 11-30 занимался хозяйством! Такое произошло первый раз с 2007 года. Написала претензию. Жду ответ. Просто в шоке!!!

то есть сим-карта установлена в телефоне на подобие обычного городского, да? Кнопочный аппарата? Животные дома есть? Кроме мужа еще кто-нибудь?
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение elena260271 » 19 дек 2009, 22:56

наша симка стоит в обычном сотовом телефоне - стареньком сименсе и в него вставлен шнурок, который идет на выносную антенну, то есть 10 метров шнура на такой же длинной палке, получается что-то похожее на телевизионную антенну, поэтому носить его нельзя - только шнурок выдергиваешь из гнезда, сразу пропадает связь и начинается поиск сети, поэтому телефон всегда лежит на столе. В доме живет кот Кузя, но он ушел 12 декабря и вернулся только вчера, отец мужа уезжал на неделю в город 10 декабря и вернулся 17.12. Кроме мужа дома не было НИКОГО, а он в это время был в сарае - кормил и убирал за 70 свиньями. Поверьте, это не быстро. Чужой зайти в дом не мог - 2 метровый забор и 3 собаки во дворе. Я посмотрела на сайте через управление услугами этот исх/доп.сервис и вот что интересно: промежуток между ними от 15 до 30 секунд.
elena260271
шел мимо **

Re: Beeline начал бессовестно воровать деньги

Сообщение Антивирус » 19 дек 2009, 23:35

elena260271 писал(а):Кроме мужа дома не было НИКОГО, а он в это время был в сарае - кормил и убирал за 70 свиньями.

Значит муж не только за свиньями ухаживает, но и платными сервисами втихушку балуется :)
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение elena260271 » 20 дек 2009, 00:04

это исключено!!! он пользуется телефоном только для того, чтобы позвонить, он никогда никому даже смс не отправлял, да и дел в личном хозяйстве хватает - не до баловства. Если бы это было хоть 1 раз раньше, то в счетах с 2007 года это было бы отражено, а нет - такое первый раз...

вообще то я о помощи просила - как вернуть деньги за несуществующие звонки, можно ли технически что-то доказать? например экспертизу или что-то подобное провести? при моем тарифе при минус 1 рубль Билайн не дает совершать звонки. А как они могли допустить 9 девять!!! звонков по 70 рублей каждый, когда на балансе было около 100 рублей?!? Вопросов больше, чем ответов...
elena260271
шел мимо **

Сообщение Антивирус » 23 дек 2009, 01:43

Ну вот в 2007 и 2008 году он так не делал, а с декабря 2009 года начал делать. Откуда вы знаете, что там делает с телефоном ваш муж, может он и делает что-то такое, о чем вам не докладывает (очень надеюсь, что это все-таки не так).
И ещё скажу, что за 4 года работы в сотовой компании (правда в другое, не в Билайне), ни разу не встречал "несуществующих" звонков. Зато встречал практически ежедневно забывчивых абонентов, а также абонентов, желающих сыграть дурачка и попытаться отмазаться от каких-либо звонков. Надеюсь, ход моих мыслей понятен. Трясите прежде всего мужа, а не оператора.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Пред.След.