Отечественный автопром

Модератор: Модераторы

Сообщение AIR1982 » 06 ноя 2009, 18:37

Лучше уж Рено логан, чем продукция АЗЛК. У них развития в последние годы жизни вообще никакого не было.

А Рено Логан - хорошая машина. И около половины её частей делается в России.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Invitations sent: 0

Сообщение slonwm » 06 ноя 2009, 18:49

AIR1982 писал(а):А Рено Логан - хорошая машина
:lol:
Взять бы технологии РЕНО и применить их к АЗЛК, то логан рядом стыдно было бы поставить...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Nike » 06 ноя 2009, 21:54

slonwm писал(а):Вот камазовцы молодцы! 37,8 % акций принадлежит государству! А как же лада? Где информация о владельцах? В википедии таких данных нет, значит они что-то скрывают...

Ды вроде как не скрывают, часть акций уже принадлежит РЕНО, где остальная часть не знаю.
AIR1982 писал(а):Лучше уж Рено логан, чем продукция АЗЛК

А вы не смотрели статью в википедии, там модели 1990года очень даже интересные, да и москвич не очень таки и плохая машина....была в году 2000. А рено мне не нравится, слабенькие они какие-то уж лучше ВАЗ или что-нибудь из ГАЗа, чем рено. Кстати забыл статью про ГАЗ: она тут. Оказывается ГАЗ тоже переживает кризис, кстати поглядите на Волгу сайбер или Атамана, с первого взгляда и не скажешь что это Российские авто. Они даже БТРы делают :o
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение moneybot » 06 ноя 2009, 22:38

тупо читаю тему ... чё к чему в общем и не понял, но ...
ЗИЛ, АЗЛК канули в лету.

не совсем так ... хотелось бы надеяться ...
И АвтоВаз туда же улетит, сколько денег в него не вливай.

это соска ещё та ... у них будет надал производства в связи с повышением спроса (тенденция так идёт, хотя многие слышали что там да как)
Ды вроде как не скрывают, часть акций уже принадлежит РЕНО, где остальная часть не знаю.

От Камаза ... его же кинуло правительство, точнее оборонный заказ, на десятки миллиардов ... а они и щас вроде и не сдохли, хотя говорили Путину, что нужна поддержка ... но не было ...
А Рено Логан - хорошая машина. И около половины её частей делается в России.

Во первых НЕ частей ...
Во вторых назовите мне хоть один завод (на данный момент) который полностью формирует своё творение в автотранспорте ТОЛЬКО на своей территории ... :?
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение slonwm » 06 ноя 2009, 23:13

moneybot, и вправду ты не понял. Часть акций у рено не Камаза, а ВАЗа. Камаз от части принадлежит германской компании...
slonwm

Сообщение AIR1982 » 07 ноя 2009, 12:59

slonwm писал(а):
AIR1982 писал(а):А Рено Логан - хорошая машина
:lol:
Взять бы технологии РЕНО и применить их к АЗЛК, то логан рядом стыдно было бы поставить...

А если взять технологии Rolls-Royce, то вообще лучшая машина в мире получится. Только никто никаких технологий не даст.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение slonwm » 07 ноя 2009, 20:15

AIR1982 писал(а):А если взять технологии Rolls-Royce, то вообще лучшая машина в мире получится. Только никто никаких технологий не даст.

Ну про машины бизнес класса мы тут не говорим, тем более ручной сборки...
А технологии разве берут спрашивая кого-то? особенно в русские :D
Я имел в виду просто поучится у тех, у кого получается выпускать машины! Ведь не может быть чтобы на одном заводе собирали качественные рено и паршивые москвичи одни и теже рабочие!
slonwm

Сообщение Nike » 08 ноя 2009, 21:48

moneybot писал(а):От Камаза ... его же кинуло правительство, точнее оборонный заказ, на десятки миллиардов ... а они и щас вроде и не сдохли, хотя говорили Путину, что нужна поддержка ... но не было ...

Ну я вообще-то не я про КАМАЗ говорил, а про ладу, точнее ВАЗ :). А вот с КАМАЗом обидно конечно, такой и автопроизводитель и его кидать, зато в почти уже несуществующий автоваз вкладывают огромные деньги. Такое ощущение, что это далеко не от чистого сердца делается.
Nike
гига абонентик

Сообщение Вячеслав77 » 09 ноя 2009, 10:35

Nike писал(а):
moneybot писал(а):От Камаза ... его же кинуло правительство, точнее оборонный заказ, на десятки миллиардов ... а они и щас вроде и не сдохли, хотя говорили Путину, что нужна поддержка ... но не было ...

Ну я вообще-то не я про КАМАЗ говорил, а про ладу, точнее ВАЗ :). А вот с КАМАЗом обидно конечно, такой и автопроизводитель и его кидать, зато в почти уже несуществующий автоваз вкладывают огромные деньги. Такое ощущение, что это далеко не от чистого сердца делается.

Ну почему же не от чистого сердца? В свой карман всегда с чистым сердцем кладут))). Вспомни, как все начиналось, ВАЗ подогнал Путину новое авто- Ниву какую-то несерийную, вот тогда наверно обо всем и договорились.
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение spam278 » 10 ноя 2009, 03:04

А у меня "Калинка" красненькая и ничего - катаемся по-тихоньку. Да, по сравнению даже со Шкодой не фонтан, но дешево. Китайца даже если приплатят не взял бы.
spam278
новенький ****

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Nike » 10 ноя 2009, 16:02

spam278 писал(а):А у меня "Калинка" красненькая и ничего - катаемся по-тихоньку. Да, по сравнению даже со Шкодой не фонтан, но дешево. Китайца даже если приплатят не взял бы.

И сколько же она у вас уже катается? Я на сто проц. уверен, если любая калина поцелует в лобик хоть туже копейку, калина пострадает сильней. Они при авариях вообще как картонные.
Nike
гига абонентик

Сообщение thinker » 10 ноя 2009, 16:31

Nike писал(а):любая калина поцелует в лобик хоть туже копейку, калина пострадает сильней

Так то пластик ломается и стальной лист мнётся - хрен с ним. Главное в том, чтоб люди не страдали. А вот с этим как раз плохо на всех ВАЗовских машинах. А с повреждениями даже как бы специально делают, чтоб они были - этим гасится энергия удара, чтобы на каркас салона приходилось поменьше.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Nike » 10 ноя 2009, 16:53

thinker писал(а):Так то пластик ломается и стальной лист мнётся - хрен с ним. Главное в том, чтоб люди не страдали. А вот с этим как раз плохо на всех ВАЗовских машин

Ну я в принципе эти и имел, в груде металла шансов выжить будет маловато.
thinker писал(а):А с повреждениями даже как бы специально делают, чтоб они были - этим гасится энергия удара, чтобы на каркас салона приходилось поменьше.

Это что на заводе такое делают?
Вообще когда смотрел краш-тест семерки я просто офигел, на скорости 60км/ч выжить почти нереально, и самые опасные места-рулевая колонка ну и место где распологаются педали.
Nike
гига абонентик

Сообщение spam278 » 10 ноя 2009, 17:03

Nike писал(а):И сколько же она у вас уже катается? Я на сто проц. уверен, если любая калина поцелует в лобик хоть туже копейку, калина пострадает сильней. Они при авариях вообще как картонные.
Ну, блин, и пожелания... Шоб тебе жить сто лет :o С 2005 года - еще из первых. Немного ржаветь начала, ну да это не Роллс-Ройс - внукам в наследство не оставлять :)
spam278
новенький ****

Сообщение ..::N@vig@tor::.. » 10 ноя 2009, 18:15

spam278 писал(а):А у меня "Калинка" красненькая и ничего - катаемся по-тихоньку. Да, по сравнению даже со Шкодой не фонтан, но дешево. Китайца даже если приплатят не взял бы.

Лучше б Приору взял, честное слово, та хоть посимпотичнее выглядит, а Дровина так вообще нелепая букашка (ничего личного, мое ИМХО).
А вот по поводу китайцев это ты тоже зря. Конечно до качественных машин они не доросли, но получше отечественного ТАЗопрома будут.
Эх, жаль что ПРУЛЬ загнобили все равно. :cry:
Не ту страну назвали гондурасом
не теряйте голову! а вдруг жизнь захочет вас еще по ней погладить?
..::N@vig@tor::..
абонентик ***

Темы: 2
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение Nike » 10 ноя 2009, 18:57

..::N@vig@tor::.. писал(а):но получше отечественного ТАЗопрома будут.

А ты про весь отечественный автопром не говори. Наш автопром на автовазе не ограничивается. Вот ты возьми наш КАМАЗ, один из лидеров в мире по производству грузовых автомобилей. А какие победы на них одерживают на дакаре, притом уже несколько раз подряд. И я бы не назвал камаз тазиком. Да и ГАЗ неплохую продукцию производит, притом не только гражданскую, но и военную. Я там выше выкладывал ссылкы на статьи, вот почитайте эти статьи, очень интересно.
..::N@vig@tor::.. писал(а):Не ту страну назвали гондурасом

Эт вы что хотите Россию гондурасом назвать?
spam278 писал(а):С 2005 года - еще из первых. Немного ржаветь начала,

Ну вот и разве это качество? Люди по 20-30 лет ездят на копейках, они у них не ржавеют и не гниют и внукам в наследство передают. Да и причем тут ролс ройс, болбшинство иномарок так быстро не начинают гнить.
Nike
гига абонентик

Сообщение spam278 » 10 ноя 2009, 19:21

Nike писал(а):Ну вот и разве это качество? Люди по 20-30 лет ездят на копейках, они у них не ржавеют и не гниют и внукам в наследство передают. Да и причем тут ролс ройс, болбшинство иномарок так быстро не начинают гнить.
У кумовьёв наших Форд Фокус (новый, который) - та же история: машине 4 года и кузов тоже начал гнить, при том что ее не били, не рихтовали и проч. Да, машина не гаражного хранения, но могла бы подольше продержаться. А что до китайцев: ну их нафиг. Читал тут на форуме одном: мужик всунулся на Тиго (типа Тойоты Рав) и жалуется что подушка не сработала. И говорит так жалостливо: мол, похоже, что ее там и вовсе нет, хоть я с подушкой брал и на руле написано эйрбаг :D
spam278
новенький ****

Сообщение slonwm » 10 ноя 2009, 19:30

spam278, это где вы с кумом машины храните что они у вас гниют так быстро? У моего дяди фокусу уже 5 лет, всё отлично, стоит всегда под окном, гараж ни разу в жизни не видела!
slonwm

Сообщение Nike » 11 ноя 2009, 00:23

spam278 писал(а):У кумовьёв наших Форд Фокус (новый, который) - та же история: машине 4 года и кузов тоже начал гнить,

А вы и ваши кумовья когда машину покупаете обрабатываете хотя чем нибудь? Мастикой например. Или машина вашими руками вообще не ремонтируется и вы в нее не лазиете, а ремонт происходит в автомастерской?
spam278 писал(а):мужик всунулся на Тиго (типа Тойоты Рав) и жалуется что подушка не сработала. И говорит так жалостливо: мол, похоже, что ее там и вовсе нет, хоть я с подушкой брал и на руле написано эйрбаг радость без границ

Ну это отдельный случай он никак не может говорить о качестве всех китайцев. Да и мужика этого похоже просто обманули.
Nike
гига абонентик

Сообщение ..::N@vig@tor::.. » 11 ноя 2009, 07:06

Nike писал(а):А ты про весь отечественный автопром не говори. Наш автопром на автовазе не ограничивается. Вот ты возьми наш КАМАЗ, один из лидеров в мире по производству грузовых автомобилей. А какие победы на них одерживают на дакаре, притом уже несколько раз подряд. И я бы не назвал камаз тазиком. Да и ГАЗ неплохую продукцию производит, притом не только гражданскую, но и военную. Я там выше выкладывал ссылкы на статьи, вот почитайте эти статьи, очень интересно.

я говорю про легковой автопром, ты ж не собираешся по городу в личных целях на Камазе передвигаться :) На нем даже возле магазина не запарковаться :D . Да, что что, а русские умеют делать только качественную военную технику и непосредственно оружие. Ну да, еще и в космос первые слетали, Но и эта отрасль загибается уже потихоньку.
А твой хваленный Газ: вот тебе пример. Волга Сайбер, не один краш тест нормально пройти не может. Сам хотел ее покупать, но после аварии, случившейся на моих глазах, с Тойотой Марк II, ну ее.....
При лобовом столкновении, замечательный Газ в гармошку-водилу и пассажиров из салона, вырезали по частям, У Марка подушки сработали только и бампер треснул. На водители япошки не царапины.
Не надо мне русских машин мне еще жить охота и семью возить.
Nike писал(а):Эт вы что хотите Россию гондурасом назвать?

С нынешним руководством-ДА!!!. Медвепуты не дают спокойной жизни автовладельцам. Скоро автомобиль опять станет роскошью, хотя за Ладу Дровину то налог небольшой, а вот хорошую машину уже не поденьгам будет :shock:
Nike писал(а):А вы и ваши кумовья когда машину покупаете обрабатываете хотя чем нибудь? Мастикой например. Или машина вашими руками вообще не ремонтируется и вы в нее не лазиете, а ремонт происходит в автомастерской?

зачем нужна такая машина, которую новую после покупки еще и своими руками обрабатывать чем то нужно и лежать под ней. Я в свою машину своими руками вообще не лезу (незамерзайка не вчет) и в СТО только масло и колодки. ВСЕ!!!!
за 2 года завел, погрел, сел, поехал.
абонентик ***

Сообщение slonwm » 11 ноя 2009, 09:06

Я смотрю тут собрались настоящие ценители авто! Покуппают самые дешевые автомобили (лада, форд) и хотят ездить на них по 10 лет не ухаживая за машиной...
С таким отношением ни одна машина долго ни проездит, ни за 300 тыс.р., ни за 2 млн. р.
slonwm

Сообщение ..::N@vig@tor::.. » 11 ноя 2009, 09:28

современные машины не расчитаны на долгую эксплуатацию.
Всем известно, что сейчас германские автомобили продают с пожизненой гарантией на 100 000 км. кроме замены масла в двигателе никаких процедур на СТО больше не требуется и не предусмотренно.
А откатал 100 тык. будь добр смени машинку на новую.
Или продай русскому, он ее еще 10 лет поэксплуатирует :lol:
абонентик ***

Сообщение thinker » 11 ноя 2009, 12:06

..::N@vig@tor::.. писал(а):современные машины не расчитаны на долгую эксплуатацию.

Всё правильно. Долгой эксплуатации просто не нужно. Появилась чёткая мода менять машину раз 2-3 года, ну максимум раз в 5 лет. Меняются модели, новые модели напичканы фичами, которых 5 лет назад просто не было, ведь электроника прогрессирует очень быстро. Ну и дизайн меняется итд. С каждым годом ужесточаются экологические требования. Нет смысла делать машины, которые будут служить по 20 лет.
thinker
абонент ***

Сообщение agor71 » 11 ноя 2009, 13:41

Нет смысла делать машины, которые будут служить по 20 лет.

Но почему-то такая держава, как США именно такие автомобили и производит.

У них довольно старая и уже укрепившаяся схема владения автомобилем появилась:
Сначала автомобилем пользуется один из старших членов семьи (имеется ввиду человек в районе 35-40 лет, который покупает автомобиль, но вполне могут и раньше). Потом эта машина переходит в руки их потомков, где служит еще лет 5-8 (во время ВУЗа и начала самостоятельной жизни, когда еще на собственное авто не хватает средств). Потом, как правило, отдают какому-нибудь дяде на ферму, если конечно самим не нужна, а он там еще лет 15 может пользоваться этой машиной!
И как раз получается возраст автомобиля в лет 20, а иногда и больше.
Хочу заметить, что, при всем этом, США одна из самых развитых стран и имеет достаточно крепкую автомобильную сферу (пусть она и пострадала очень сильно во времена кризиса, но правительство пытается помочь, как только может).
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение slonwm » 11 ноя 2009, 15:17

Кто считает что машина расчитана на маленький срок службы, расскажите пожалуйста о ваших доходах, образовании. Очень интересно узнать как вы их меняете 1 раз в 3-5 лет?
Мне не по карману вообще её купить...
slonwm

Сообщение thinker » 11 ноя 2009, 15:32

slonwm писал(а):Кто считает что машина расчитана на маленький срок службы

То речь про страны немножко западнее от нас, ну и очень крупные города типа Москвы-Питера.

agor71 писал(а):Потом эта машина переходит в руки их потомков, где служит еще лет 5-8 (во время ВУЗа и начала самостоятельной жизни, когда еще на собственное авто не хватает средств)
Смотря что понимать под "авто". А США автомобиль вполне на ходу можно взять за тыщу баксов, и такие деньги по карману студенту. Честно говоря, очень старых машин там немного ездит. Ну негры всякие на них рассекают, они их нахаляву где-то подбирают :)
thinker
абонент ***

Сообщение Nike » 11 ноя 2009, 19:12

..::N@vig@tor::.. писал(а):Но и эта отрасль загибается уже потихоньку.

Что-то я не слышал такого, по моему у нас все нормально в этом плана, даже вон во Франций новый центр запуска ракет строим, для себя и для французов
..::N@vig@tor::.. писал(а):А твой хваленный Газ: вот тебе пример. Волга Сайбер, не один краш тест нормально пройти не может. Сам хотел ее покупать, но после аварии, случившейся на моих глазах, с Тойотой Марк II, ну ее.....
При лобовом столкновении, замечательный Газ в гармошку-водилу и пассажиров из салона, вырезали по частям, У Марка подушки сработали только и бампер треснул. На водители япошки не царапины.

Нууууу.....это проблема всего российского автопрома, зато хоть какое-то движение вперед произошло в автомобилестроении, уж лучше чем ничего.
..::N@vig@tor::.. писал(а):зачем нужна такая машина, которую новую после покупки еще и своими руками обрабатывать чем то нужно и лежать под ней. Я в свою машину своими руками вообще не лезу (незамерзайка не вчет) и в СТО только масло и колодки. ВСЕ!!!!
за 2 года завел, погрел, сел, поехал.

В новую хорошую иномарку не зачем лезть, согласен. Но я то в принципе говорил про калину, которая в эту категорию не входит.
thinker писал(а):Смотря что понимать под "авто". А США автомобиль вполне на ходу можно взять за тыщу баксов, и такие деньги по карману студенту. Честно говоря, очень старых машин там немного ездит. Ну негры всякие на них рассекают, они их нахаляву где-то подбирают Smile

Ды там и на свалке рабочую тачку можно найти и порассекать на ней.
Nike
гига абонентик

Сообщение slonwm » 11 ноя 2009, 21:09

Я считаю что качественная машина будет ездить 20 лет и больше, при своевременном ремонте, осмотре и т.д. А плохая машина расчитана на несколько лет, сколько в неё не смотри, а мучатся придется постоянно!
Простой пример: срок службы двигателя лады 100 000 км, потом капремонт, срок службы двигателя мерседеса 1000 000 км. В 10 раз больше!!!
Сравним 3 машины примерно одинаковой комплектации:
- LADA Priora хэтчбек за 348 895р;
- LADA Kalina хэтчбек за 300 437р;
- Mercedes Benz класса A 180 за 963 600р.
Допустим что машину покупает человек живущий в подмосковье, в год накручивает 100 000 км. В первый год гарантия заканчивается и первый капремонт двигателя водитель жигули делает в сервисе. Стоит это удовольствие около 500$.
Пока водитель мерседеса сделает свой первый пройдет 10 лет, т.е. мы отнимаем там и там по одному капрменоту на 1 млн км. Получится что на ладе придется заплатить 4500$ за 10 лет на капремонт, это уже 135 тысяч рублей. Такие же пропорции соблюдаются и для других запчастей.
Получается что если покупать машину на несколько лет, то проще будет с ладой. Если на долго, да так чтобы передать ещё детям на первое время, то лучше мерседес, т.к. обслуживание постепенно выравнивает их стоимость.
При этом мы не учитывали удобство управления, комфорт и внутреннюю самооценку при езде на автомобиле и уверенность в нём
slonwm

Сообщение Виталя » 12 ноя 2009, 17:44

Отечественные автомобили по любому должны оставаться в обиходе и немного обновляться. Семёрки, девятки, почему бы эти модели как-нибудь не переделать или выпустить такие же, ещё немного, всякие калины, малины мне вообще никак не нравятся, круглые как бочка... Отечественные машины дешевле обходятся чем иномарки, то что на ту же бэху или мерс заказывать из за кордона, у нас можно на любом базаре купить.. Запчасти дешевле, топлива меньше употребляет. У меня лично в семье 2 авто это ВАЗ 2107 и ЗАЗ 1102... Таврию украинскую конечно не совсем за машину считал раньше, но как сел за руль увидел что она маленькая увёртливая, проскочит где Волга например не пройдёт немного, да и скорость нормальная для своего двигателя...
Виталя
абонентик

Темы: 3

Сообщение Rockiest » 17 ноя 2009, 01:31

Как никрути, отечественные авто всегда были самыми выгодными по отношению цена/качество так они и останутся.
Rockiest
абонентик

Темы: 1

Пред.След.