safars » 11 ноя 2009, 13:32
Я вот, как пользователь мобильными телефонами со стажем, могу сказать, что сама по себе идея внедрить единую зарядку для всех моделей сотовых телефонов, очень правильная.
Правильная потому, что лично мне, периодически приходится искать зарядку для старых телефонов, чтобы эти самые телефоны подзарядить и вытащить из них какую-нибудь важную информацию (например, какой-нибудь телефонный номер). Иногда, зарядку найти настолько трудно, что приходится идти и покупать ее, а это как минимум 100 рублей (причем ни за что). Думаю, с такой проблемой не только я периодически сталкиваюсь.
Также данное нововведение, на мой взгляд, будет полезно и для телефонов новых моделей. Например, когда человек использует сразу два телефонных аппарата, ему не нужно будет использовать сразу две зарядки. Если ему не нужно будет их использовать, то в определенной степени он не будет захламлять свое пространство лишними вещами. Или если в семье 5 телефонов, то семье может запросто хватить одной зарядки.
Единая зарядка очень удобна для офисов, т.к. если разрядился мобильный телефон, то не нужно носить с собой зарядку - ее можно просто одолжить у своего коллеки. Причем одалживая, можно быть на 100% уверенным, что данная зарядка подойдет к твоему телефону и телефон будет вовремя заряжен.
Не смотря на все плюсы, есть и один минус в данном нововведении:
производители и продавцы зарядок частично потеряют в прибыли, т.к. объем продажи заряжающих устройств для телефонов в связи с данным нововведением сильно упадет.