Модератор: Модераторы
Vinga6600 писал(а):BlackKoshak
а если запускать оперу мини через ява эмулятор, то она будет развернута на весь экран монитора или на размер с дисплей мобильника?
BlackKoshak писал(а):А вот не соглашусь насчет причин экономии трафика!
Принцип оперы мини таков: На телефоне установлен клиент (собственно опера мини). Из нее вы посылаете запрос на сервер оперы (собственно адрес желаемый). Сервер принимает этот запрос и загружает страницу к себе. Выкидывает лишнее, преобразует под моббильник, сжимает полученное и передает Вам. Клиент получает сжатые данные, разжимает и показывает. Вот и вся экономия!
Насчет на весь экран - ДА! ява эмулятор можно развернуть на весь экран (и оперу мини соответственно тоже). Сейчас у меня нет под рукой названий нужных программ, но дома посмотрю и отпишусь.
Вы делаете запрос, например на этот сайт.
Браузер опера, получив этот запрос, просит свой сервер соединиться с нашим сайтом. (К слову,а кто знает, где физически живет этот сайт?) Сервер соединяется, скачивает в себя страницу, которую вы попросили, сжимает её и направляет Вам.
скотина писал(а):Интересно,а можно из миниоперы удалить встроенную рекламу?
Если это реклама на сейтах по которым лазить\. то думаю ее никак нельзя убрать, если только поставить режим чтобы картинки не отображалисьKVAk писал(а):скотина писал(а):Интересно,а можно из миниоперы удалить встроенную рекламу?
что есть встроенная и в какой версии? я в 4.2 что-то ничего подобного не вижу.
BlackKoshak писал(а):Про несогласие - то что близость серверо оперы к нужным сайм не играет роли (только скорость завиит от этого, но не сжатие)
Про рекламу - нельзя, т. к. это хлеб разработчика.
KVAk писал(а):что есть встроенная и в какой версии?
Vinga6600 писал(а):никогда не замечала что через оперу ними станици медленнее загружаются,
Спасибо конечно,но не скачивается.Пишет,что тип файла не поддерживается телефоном.Vinga6600 писал(а):
В принципе опера мини 5 уже появилась на русском языке (умельцы постарались) и ее теоретически модно скачать вот от сюда http://www.se4ever.ru/java/aps/13352-op ... o-bez.html, правда у меня почему-то у меня все равно не работает
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5