lolla » 16 ноя 2009, 14:16
Феликс, не надо путать пост с диетой. Это совсем разные вещи! Называйте их своими именами, и верующие не будут так шокированы вашими словами. И пост, и диета по-своему полезны для здоровья. Но у них совершенно разные цели и разные средства. Голодание же вредно в любом смысле. Не есть после 18.00 хорошо. Но пить-ть почему нельзя? Пить надо всегда, когда хочется. Наш организм состоит из воды, нельзя доводить его до обезвоживания.
Что касается здорового образа жизни, то мои правила следующие: есть только в определенное время (по расписанию). Я ем 3 раза в день. Если я пропустила время обеда или ужина, я уже просто не хочу есть и не ем до следующего раза. Лучше не нажираться по самое горло, а есть умеренно. Пить только по потребности, нет необходимости пить по 2 литра в день, как утверждают некоторые умники. После 18 часов только кефир или йогурт. Утром зарядка (не утомительные упражнения, а просто разминка всех частей тела на 2-5 минут). И, главное, движение. Я везде хожу пешком, где можно. Иногда по часу, иногда по три, иногда получается только 20 минут за день. Дома тоже не лежу и не сижу часами, потоянно хожу. Для случаев, когда приходится проводить дома весь день, имею беговую дорожку, на которой не изнуряю себя для похудения, а просто хожу или немного бегаю (2-5 минут). Результат: я -красавица!