Салоны сотовой связи

Модератор: Модераторы

Какой салон сотовой связи Вам больше нравиться?

Голосование закончилось 02 ноя 2009, 10:08

Евросеть
6
25%
Цифроград
4
17%
Альт Телеком
2
8%
Связной
12
50%
Ион
0
Нет ответов.
Диксис
0
Нет ответов.

Всего голосов : 24

Сообщение KVAk » 25 окт 2009, 12:18

Vinga6600 писал(а):Какие у Вас в Питере есть известные салоны связи???

Федералы Связной, Евросеть и Ультрастар (по сути являющейся той же Евросетью, но по д другой вывеской), появившийся недавно Soltele, ну и магазины-салоны МТС в кооперации с купленными МТС телефон.ру, Эльдорадо, Телефорум. Эксклюзивные салоны Билайн и Теле2 не в счет.
KVAk
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: 0.95 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Vinga6600 » 25 окт 2009, 12:34

KVAk писал(а):
Vinga6600 писал(а):Какие у Вас в Питере есть известные салоны связи???

Федералы Связной, Евросеть и Ультрастар (по сути являющейся той же Евросетью, но по д другой вывеской), появившийся недавно Soltele, ну и магазины-салоны МТС в кооперации с купленными МТС телефон.ру, Эльдорадо, Телефорум. Эксклюзивные салоны Билайн и Теле2 не в счет.
Ультрастара у нас нет, салоны Билайн и Теле2 там и у нас выбора почти нет, так больше даже для вида телефоны стоят, основной продукт торговли услуги связи. А у Вас в салонах-магазинах МТС продаются бредны других компаний кроме МТС и Apple (айфон)???
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение Анжелина » 25 окт 2009, 12:44

Я больше привыкла к салону "Евросеть". У нас в гооде их несколько. Но бывает что и вдругие захожу. На мой взгляд все зависит от обслуживающего персонала.
@@@www#
Анжелина
абонентик

Темы: 5
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение KVAk » 25 окт 2009, 12:47

Vinga6600 писал(а):Ультрастара у нас нет

после покупки его Евросетью, сеть перестали развивать, большую част салонов закрыли.

Vinga6600 писал(а):салоны Билайн и Теле2 там и у нас выбора почти нет, так больше даже для вида телефоны стоят, основной продукт торговли услуги связи.

да, продажа телефонов не их пока, что основное занятие, основное -обслуживание абонентов, что повышает имидж оператора

Vinga6600 писал(а):А у Вас в салонах-магазинах МТС продаются бредны других компаний кроме МТС и Apple (айфон)???

да, это обычные салоны связи по большей части, только из операторов представлен только один.
KVAk
мега абонентик

Сообщение Евгения3106 » 27 окт 2009, 13:02

Мне нравиться в альт телекоме, привлекают низкие цены на телефоны по сравнению с другими салонами и то что деньги на телефон можно ложить без процентов. А еще мне там аську настроили :oops:
Только вот зарядки в телефонам там дорогие, в плане запчастей лучше цифроград.
Евгения3106
абонентик

Сообщение KVAk » 30 окт 2009, 15:31

Кстати, пока мы тут сравниваем, некоторые хваляться своими наградами:
"ЕВРОСЕТЬ" признана лучшей торговой сетью по продаже мобильных телефонов и средств связи
"Евросеть", крупнейшая в России и странах СНГ компания, работающая на рынке сотового ритейла, признана лучшей в стране торговой сетью по продаже мобильных телефонов и средств связи.
В рамках XIII Саммита "Торговля в России", состоявшегося в Москве в начале октября, были оглашены результаты рейтинга "ТОП 100 Российской Розничной торговли", проведенного специалистами Национальной Торговой Ассоциации и ИА "INFOLine" по итогам 2008 года.

Компания "Евросеть" вошла в ТОП -10 крупнейших российских розничных компаний рейтинга "ТОП 100 Российской розничной торговли" и победила в номинации "Лучшая торговая сеть по продаже мобильных телефонов и средств связи".

При составлении рейтинга, подготовленного Национальной Торговой Ассоциацией и ИА "INFOLine", были учтены такие данные, как финансовая отчетность компаний, а также анализ публикаций в отраслевых и деловых СМИ. Так же было проведено анкетирование и интервьюирование участников рейтинга - торговых сетей России. В качестве основного показателя, определяющего место компании в итоговом рейтинге, использовался показатель выручки компании в 2008 году.

Как отмечается в исследовании агентства "INFOLine", по итогам 2000-2008 гг. совокупный оборот российских ритейлеров увеличился в 6,7 раз, что позволило стать отечественному розничном рынку одним из крупнейших в Европе.

Вот только награда эта имхо абсолютно не отображает качество обслуживания в этих салонах...
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение Vinga6600 » 30 окт 2009, 18:58

KVAk

Из евросети уже не сделали не салон сотовой связи, а не пойми что и диски и майки и чего только не навезли в лучший салон, может быть он поэтому лучшей :D
http://vkontakte.ru/photo-15074538_154204223
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение KVAk » 30 окт 2009, 19:54

Vinga6600 писал(а):KVAk

Из евросети уже не сделали не салон сотовой связи, а не пойми что и диски и майки и чего только не навезли в лучший салон, может быть он поэтому лучшей :D

Ну тут не все так просто и однозначно. Из-за того, что мобильные сейчас покупают реже, да и зачастую дешевле, нет таких больших комиссий за подключение и прием платежей, сети салонов пытаются дифференцитовать свой бизнес и поднять прибыльность, потому сейчас в Связном и Евросети продают много что, кроме мобильных и сопутствующего товара к ним: ноутбуки и нетбуки, фотоаппараты, плейеры, навигаторы и пр., а так же диски, билеты и пр., осуществляют прием платежей за кредиты и пр., причем в Связном даже есть услуга денежных переводов.
Мне все это не мешает. Вам мешает? По мне так бывает удобно несколько дел сразу в одном месте сделать. :-)
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение Настена » 30 окт 2009, 20:08

У нас в городе никакого Альт Телекома, Диксиса и Иона вообще нет. Самый лучший салон по продаже сотовых телефонов это по-моему мнению Сотлайн. При покупке одного телефона , следующий тоже хочется купить именно там. Отличное обслуживание и отличные цены. Огромный ассортимент. Последний раз при покупке там телефона я даже стояла в очереди, такое редко где можно увидеть, а это говорит само за себя. Евросеть не нравится, качество обслуживания оставляет желать лучшего, да и ассортимент не такой уж большой. Цифроград и Связной не плохие магазины с неплохим обслуживанием.
Настена
абонентик **

Сообщение Serena » 30 окт 2009, 20:45

Мне нравится Евросеть! Может потому, что везде есть. Цены в Еросети нормальные и не зря популярные эти магазины.
Serena
абонентик *

Темы: 8

Сообщение Вячеслав77 » 30 окт 2009, 22:49

Лично общался с клиентами, которые говорили, что в Евросети их только что послали на…! Причем прямым текстом, правда, было это тогда, когда никто из дилеров еще не выехал за пределы МКАДа, у Евросети было меньше 50 салонов в Москве, а Связной тогда назвался Максус.
Прошло довольно много лет, все поменялось, но до сих пор, когда слышу нелестные отзывы про Евросеть, вспоминаю тех клиентов.
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение zolotoyuliya » 31 окт 2009, 05:16

Я в связном покупала 2 телефона, самсунг, то ли я не счастливая на этот салон сотовой связи, то ли я не понимаю ничего. Оба телефона, причем один и тот же дефект (заводской брак), как мне было сказано после того как я сдала на диагностику, просто на просто телефоны когда хотели, тогда и зависали при разговоре, захотели брали и сами выключались. Получается что телефоны не тестируются или как? Почему 2 телефона и оба одинаковый брак.
Я прямолинейный человек, говорю все что думаю в лицо. Ненавижу людей которые за спиной говорят одно, а в лицо другое.
zolotoyuliya
абонентик

Темы: 1

Сообщение Vinga6600 » 31 окт 2009, 09:19

zolotoyuliya писал(а):Я в связном покупала 2 телефона, самсунг, то ли я не счастливая на этот салон сотовой связи, то ли я не понимаю ничего. Оба телефона, причем один и тот же дефект (заводской брак), как мне было сказано после того как я сдала на диагностику, просто на просто телефоны когда хотели, тогда и зависали при разговоре, захотели брали и сами выключались. Получается что телефоны не тестируются или как? Почему 2 телефона и оба одинаковый брак.
заводской брак значит, телефоны модель одинаковая?
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение Вячеслав77 » 31 окт 2009, 14:49

zolotoyuliya писал(а):Я в связном покупала 2 телефона, самсунг, то ли я не счастливая на этот салон сотовой связи, то ли я не понимаю ничего. Оба телефона, причем один и тот же дефект (заводской брак), как мне было сказано после того как я сдала на диагностику, просто на просто телефоны когда хотели, тогда и зависали при разговоре, захотели брали и сами выключались. Получается что телефоны не тестируются или как? Почему 2 телефона и оба одинаковый брак.

Телефоны продаются абсолютно новыми, есть еще категория «бывшие в употреблении!, б/у в простонародье. Так вот, телефон прошедший так называемый «тест», юридически попадает в категорию «б/у», вследствие чего подлежит уценке и т.д., что влечет дополнительные расходы компании-продавца, а им это, согласитесь совсем не надо. Другое дело, что при проверке Вы, именно Вы, должны были проверить аппарат совместно с консультантом! Объясню, почему именно Вы, все очень просто, вы ведь расписались в гарантийном талоне, тем самым, подтвердив, что аппарат исправен, соответственно продавец передал вам за энную сумму абсолютно исправный аппарат.
Очень даже может быть, что Вам действительно не повезло, сам сталкивался с подобной ситуацией, что бы не купил конкретный клиент, все рано или поздно приносит назад, в таком случае сам советовал обратиться к конкурентам.
Ну и скорее всего стечение обстоятельств, Samsung с некоторыми операторами просто не совсем корректно работает(личные наблюдения), хотя этот момент они уже подправили насколько я знаю.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение Vinga6600 » 31 окт 2009, 15:03

Вячеслав77
можете сказать с какими операторами самсунг не корректно работает и в чем может это проявляться?
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение zolotoyuliya » 01 ноя 2009, 01:33

Vinga6600 писал(а):
заводской брак значит, телефоны модель одинаковая?

Нет фирма одинаковая, а модели разные.
zolotoyuliya
абонентик

Сообщение zolotoyuliya » 01 ноя 2009, 01:35

Вячеслав77 писал(а):

Телефоны продаются абсолютно новыми, есть еще категория «бывшие в употреблении!, б/у в простонародье. Так вот, телефон прошедший так называемый «тест», юридически попадает в категорию «б/у», вследствие чего подлежит уценке и т.д., что влечет дополнительные расходы компании-продавца, а им это, согласитесь совсем не надо. Другое дело, что при проверке Вы, именно Вы, должны были проверить аппарат совместно с консультантом! Объясню, почему именно Вы, все очень просто, вы ведь расписались в гарантийном талоне, тем самым, подтвердив, что аппарат исправен, соответственно продавец передал вам за энную сумму абсолютно исправный аппарат.
Очень даже может быть, что Вам действительно не повезло, сам сталкивался с подобной ситуацией, что бы не купил конкретный клиент, все рано или поздно приносит назад, в таком случае сам советовал обратиться к конкурентам.
Ну и скорее всего стечение обстоятельств, Samsung с некоторыми операторами просто не совсем корректно работает(личные наблюдения), хотя этот момент они уже подправили насколько я знаю.

Ну я вообще пользуюсь в основном только самсунгами, мне эта фирма больше нравится, а с самого начала я подключена к МТС и оператора не меняла.
zolotoyuliya
абонентик

Сообщение Катерина » 02 ноя 2009, 02:47

Я покупала телефоны во многих салонах и было у меня за 6 лет много телефонов и новых и б/у, порядка 50-ти. Хочу сказать что с новыми мне всегда везло, где бы я их не купила. А может потому что меняла их очень быстро)).
Катерина
абонентик **

Темы: 13

Сообщение sem » 02 ноя 2009, 02:55

Мне больше всего нравиться связной. Там покупал несколько телефонов. Сервис хороший, сотрудники хорошо относятся к клиентам. А также всегда можно найти новинки и по не большой цене.
Привет всем!
sem
абонентик ****

Темы: 15
Средств на руках: -8.32 руб

Сообщение qant » 02 ноя 2009, 09:12

В связном у нес цены в среднем на 100-250 рублей ниже чем в евросети, да и консультируют намного лучше - продавцы всегда улыбчивые, а в евросети лишь бы отмахнутся и меньше гораздо о товаре знают. Поэтому я предпочитаю связной.
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб

Сообщение Вячеслав77 » 02 ноя 2009, 09:54

Vinga6600 писал(а):Вячеслав77
можете сказать с какими операторами самсунг не корректно работает и в чем может это проявляться?

С московским Мегафоном(на момент его появления) и с поволжским СМАРТС, выводы основаны на личных наблюдениях, вероятно подобное было и с другими региональными операторами. Проявлялось как раз в зависании аппарата при разговоре или входящем звонке.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение Катерина » 02 ноя 2009, 20:52

Хотела рассказать, как пыталась устроиться в цифроград продавцом. Пришла на так называемый кастинг. Потому что в приемной сидело уже где-то 10 девушек и пара юношей, точнее не в приемной, а в кабинете. И просто подходили к директору по одному. Так вот единственное, что не заставлял делать так это танцевать. Какую то девчонку даже просил прочесть ему стихи.)) А меня взяли. Очень мне хотелось работу связанную с сотовой связью и аппаратами. Но я сначала подошла в салон к продавцам и спросила: А стоит? После их рассказа, я никуда не поехала. Смысла не было.
Катерина
абонентик **

Темы: 13

Сообщение NaeboJKee » 05 ноя 2009, 10:04

Связной)))
там цена как стандарт меньше, да и качество вроде не так уж и плохо))
NaeboJKee
абонентик *

Сообщение Кристина274 » 05 ноя 2009, 14:15

диксиса и иона у нас в городе нету. Зато есть связной, цифроград, альт телеком и евросеть. По моему мнению самый лучший - это альт телеком, но я стараюсь чаще пополнять счёт в связном, потому что у меня там карточка связной клуб. Там я коплю баллы.
Кристина274
абонентик *

Сообщение Vinga6600 » 06 ноя 2009, 00:45

Катерина
что же такого ужасного вам наговорили продавцы в цифрограде, что вы решили отказаться от того к чему стремились?
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение Вячеслав77 » 06 ноя 2009, 01:38

Vinga6600 писал(а):Катерина
что же такого ужасного вам наговорили продавцы в цифрограде, что вы решили отказаться от того к чему стремились?

Моя жена после посещения отбора в Связном, так называемых первых дней, навсегда зареклась от работы в салонах связи. Я же их прошел и помог пройти еще некоторому количеству людей. Это просто отбор по качествам, необходимым для работы в салонах связи. Считаю отбор нормальным только в Связном и Евросети, все остальное просто сказки Венского леса, а уж Цифроград тем более.
Vinga6600 , ты же сама знаешь что там говорят(уж прости мне такое обращение). Девушке сказали, что платят мало, а требуют много, вот она и включила заднюю передачу. Лично я ее не сужу за это, каждому свое, мы поработали там, а кому-то это просто не дано.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение qant » 06 ноя 2009, 12:33

У нас в городе вообще нереально устроится ни в связной, ни в евросеть. Все друзья, кто там работал попали через друзей. Думаю что эта работа больше выматывает, а не доход приносит.
qant
мега абонентик

Сообщение Vinga6600 » 07 ноя 2009, 00:24

qant
если есть друзья, которые знают в чем на самом деле состоит работа и хотят идти работать, то это даже лучше. На мой взгляд можно взять уже знакомого человека, чем человека "с улицы" потому что еще не знаешь как он может себя повести, может утащит товарно-материальных ценностей на круглую сумму, а потом понимай его как звали.
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение qant » 07 ноя 2009, 09:28

Vinga6600 писал(а):qant
если есть друзья, которые знают в чем на самом деле состоит работа и хотят идти работать, то это даже лучше. На мой взгляд можно взять уже знакомого человека, чем человека "с улицы" потому что еще не знаешь как он может себя повести, может утащит товарно-материальных ценностей на круглую сумму, а потом понимай его как звали.

Да, это верно. Я бы и сам наверняка так и брал. Хотя как-то это не по-рыночному. А вдруг есть более лучшая кандидатура? Что делать?
qant
мега абонентик

Сообщение Vinga6600 » 07 ноя 2009, 09:35

qant
а если есть более лучшая кандидатура, брать на свой страх и риск. В концов концов это не продавцы решают кого брать новенького, а куратор области. На сайте можно посмотреть вакансии и оставить свое резюме с контактным телефоном, если будут требоваться позвонят.
Vinga6600
гига абонентик

Пред.След.