Здоровый образ жизни. 10 правил.

Модератор: Модераторы

Здоровый образ жизни. 10 правил.

Сообщение DMI308080 » 05 сен 2009, 02:58

1. Высыпайтесь и просыпайтесь естественным образом.
2. Будьте готовы.
3. Делайте утреннюю зарядку.
4. Планируйте режим питания.
5. Не зацикливайтесь на неудачах.
6. Измените образ жизни и привычки.
7. Научитесь отличать психологию успеха от бесполезных и вредных советов «как быстро похудеть без усилий».
8. Сбросьте лишний вес и сохраните достигнутый. а всю жизнь.
9. Не пренебрегайте позитивным аутотренингом.
10. Ставьте перед собой реалистичные цели.
DMI308080
мега абонентик **

Темы: 39
Средств на руках: -20.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение moneybot » 05 сен 2009, 08:19

1. нереально при моём образе жизни :(
2. быть готовым к чему !? :o
3. Ещё чего, потянулся и нормально :lol:
4. Никогда подобного не получалось :(
5. Я оптимист и этим всё сказано :lol:
6. Я есть Я и менять себя не собираюсь ! (тогда это буду уже не Я) 8)
7. Бред какойто написанный обкуренным :lol:
8. Ну это уже как получается, не заморачиваюсь этим 8)
9. Одно только слово аутренинг вызывает раздражение и хохот :lol:
10. Ещё чего, вот только заоблачных целей мне и не хватало - живу каждым днём в отдельности и счастлив 8)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Алексей 1234567890 » 07 сен 2009, 11:14

1 НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
2 ВСЕГДА ГОТОВ
3 А ЕСЛИ ВЫРАСТУ КАК ГУЛИВЕР?!
4 ПЫТАЛСЯ !НЕ СМОГ!!
5 У МЕНЯ ВСЕГДА ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ!
6 НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ! МЕНЯ ВСЁ УСТРАИВАЕТ!
7 ВОТ ЭТОТ ВОПРОС И СОВЕТ Я НЕ ПОНЯЛ В СИЛУ СВОЕГО СЛАБОУМИЯ!!!!!!!!
8 У МЕНЯ ВЕС ТОТ ЧТО НАДО И В ТЕЛЕ И В ОБЩЕСТВЕ!
9 Я НЕВКУРСЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!
10 ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛ!
Алексей 1234567890
абонентик

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение intel4 » 11 сен 2009, 19:46

1. Иногда получаться а иногда нет
2. Интересно к чему готов. а так всегда готов :D :lol:
3. Без этого считаю день прошёл зря 8)
4. Не как не получаться и мне этого не нужно
5. По любому и нет сомнений,если не получаться то это конец 8)
6. Не охота изменять ха потому что я их уже изменил :D
7. Обкуренные этот вопрос поймут
8. мой вес почти росту соответствует но децел перебор на червониц
9. Это конечно
10. пара спать :lol:
intel4
абонентик ****

Темы: 11
Средств на руках: -30.00 руб

Сообщение Deliya » 23 сен 2009, 18:14

Не ерничайте. В этих правилах есть здравый смысл. И вообще, тот, кто хочет ищет возможность, кто не хочет -причину. А автор этих тезисов их придерживается? Или просто выпендрился, чтобы тему создать :P )))
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:23

Лично для меня здоровый образ жизни начался с закалки и купания в холодной воде,а также «Детки» Порфирия Иванова, и который является одним из моих учителей в жизни. Правда, его последователи много напортили идее оздоровления людей, обожествив его и распевая ему гимны. Я, думаю, что этим они просто восполняли духовный вакуум, образовавшийся в конце 20 века. Но, время все расставило по своим местам. Все наносное, придуманное отсеялось. Остался только сверкающий золотой слиток, правила здоровья – ЗАКАЛКА- ТРЕНИРОВКА.
"ЖИЗНЬ, НАПОЛНЕННАЯ ДО КРАЕВ - ЭТО ЕСТЬ СЧАСТЬЕ; СЕРДЦЕ, ЧТО ПОДЧИНЯЕТСЯ ЛИШЬ СЕБЕ САМОМУ - ЭТО И ЕСТЬ СИЛА" ( ЛАО ЦЗЫ)
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:24

ДЕТКА.

Ты полон желания принести пользу всем людям, для этого ты постарайся быть здоровым. Сердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов, чтобы укрепит свое здоровье.

1. Два раза в день купайся в холодной, природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.

2. Перед купанием или после него а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты, вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно попроси себе и пожелай всем людям здоровья.

3. Не употребляй алкоголя и не кури.

4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18-20 часов до воскресенья 12 часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.

5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.

6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому: это твое здоровье.

7. Здоровайся со всеми и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье – здоровайся со всеми.

8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью, отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу мира.

9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.

11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал – хорошо. Но самое главное – делай!

12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.

Желаю тебе счастья, здоровья хорошего.
"ЖИЗНЬ, НАПОЛНЕННАЯ ДО КРАЕВ - ЭТО ЕСТЬ СЧАСТЬЕ; СЕРДЦЕ, ЧТО ПОДЧИНЯЕТСЯ ЛИШЬ СЕБЕ САМОМУ - ЭТО И ЕСТЬ СИЛА" ( ЛАО ЦЗЫ)
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:26

Вот поразительный случай из жизни.
В свое время, когда жил на Дальнем Востоке, я моржевал (сейчас тоже купаюсь круглый год). Записалась к нам в клуб моржей пожилая женщина лет семидесяти. Мы ее называли «матушкой», поскольку была старше всех и постоянно к чаю приносила свою выпечку. Самостоятельно она не могла приходить на прорубь (плохо ходили ноги), и приходилось заезжать за ней, чтобы помочь добраться. К тому же всегда носила очки с такими толстыми стеклами, что за ними не было видно даже глаз. После нескольких лет обливаний и купания в проруби она уже сама могла добираться до клуба и даже сняла очки. Однажды, когда она шла на прорубь, ее сбила машина. Слава Богу, много было синяков, ушибов, но переломов не было. Врачи в больнице хлопотали около нее и говорили, что раньше чем через неделю бабушку не выпишут. Но, не прошло и двух часов, как она удрала из больницы и приехала на прорубь. Вся черная от синяков и ссадин. Все ахнули, а она спокойно пошла купаться.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:28

Что дает закалка организма холодом?

Это наиболее доступный и реальный шанс наладить управление своим организмом. Все в мире построено на существовании союза противоположностей: день – ночь, белое – черное, минус – плюс, дух – материя и т.д. Наше тело – это материя, которая оживляется и управляется нашей жизненной силой, душой и духом. Природой, в процессе эволюции, испытаны и отобраны определенные материалы и жидкости для построения нашего тела, с помощью которых легче всего осуществлять связь энергии и материи. Это очень тонкий инструмент.

Но, в процессе повседневной жизни, из-за неправильного питания, плохой экологии, стрессовых факторов и др., наше тело засоряется, тяжелеет, твердеет. В связи с чем ухудшается проводимость (связь, управление), между тонкой энергией (дух, душа) и материей (телом). Тут вспоминается Задорнов. Американцы, в случае опасности, просят: «Спасите наши з….цы!». Русские же молят: «Спасите наши души!»

Отсюда все болячки и болезни нашего тела. Есть два способа снова наладить это управление (связь):
первый - чистка организма, т.е., проще говоря, очистить пути управления (от шлаков, токсинов, спазмов, затвердений и т.д);
второй – это дать организму чистую природную энергию, чтобы она могла пробить заторы на путях управления организмом.

Как дать? Это как раз и есть регулярное обливание холодной водой и купание в природной воде. В природной холодной воде находится огромный источник, легко доступной организму, энергии. И эта энергия творит чудеса.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:30

Кроме того, на себе и своих детях я испытал также эффективность излечения обливания холодной водой при высоких температурах тела. При этом надо просто увеличить частоту обливаний. Если высокая температура, то обливаться нужно через каждые 2 часа. Все проходит через сутки без всяких таблеток. Если кашель, то может продержаться еще пару дней.

Вспоминается такой случай. Приехал я с детьми к теще и у них, то ли от переклиматизации, то ли еще от чего, поднялась высокая температура. Тещя хотела их положить в постель, дать жаропонижающие, чай с малиной и т.д. Но я все это убрал и стал их обливать холодной водой из колодца через каждые два часа. Видя такую картину, у бедной тещи чуть инфаркт не случился. А дети на следующий день, как будто ничего и не было, встали пораньше и побежали купаться со мной на речку
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:31

Обливания еще, чем хороши. Утром обольешься – и не надо делать зарядку. Все задвигалось, разогнулось, мешки под глазами убрались. Для женщин, правда, трудности с волосами, но их можно упрятать под купальную шапочку. А обливание вечером помогает снять, накопившуюся за день, усталость, а также очиститься от недобрых энергетических воздействий (сглаз).

Хочется также предостеречь, особенно если тебе уже не двадцать, что после начала обливаний начинается также громадная перестройка организма на новый, здоровый лад – улучшается кровоснабжение и обмен веществ, выводятся шлаки и рассасываются застойные зоны, и т.д. Поэтому могут происходить, так называемые, кризы. Они выражаются в том, что могут вылезти какие-нибудь болячки. Тут главное не испугаться и не прекратить обливаться. А то некоторые думают: «Подожду пока, а пройдет, тогда начну снова обливаться». Не начнут! Проверено жизнью! Появление кризов обязательно не для всех. У некоторых может и не быть. Все зависит от зашлакованности организма.

У меня, например, криз выразился острейшей болью в нижней правой части живота. Даже подозревали, что аппендицит. Но при обследовании ничего не выявили. После того, как я добрался домой и побыстрей облился – все прошло. У моего сына криз проявился другим образом. Его голени покрылись пятнами и сильно чесались. После усиленного обливания все прошло бесследно.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:32

Вообще возможности человека неограниченны. Не зря же он создан по образу и подобию Божию. На Руси давно существовали традиции закаливания и аскетизма, и, в частности, это проявлялось в виде большого количества юродивых и блаженных. Они ходили полураздетыми и в зной, и в стужу. Спали на голой земле в любое время года. Кроме крепкого здоровья, они еще обладали и многими удивительными способностями. Так, во времена Ивана Грозного, к нему прибыли на пир гонцы из Великого Новгорода и рассказали, что в городе случился большой пожар и никак его не могли потушить. Спас город; старец, который п;оявился в небе с ведрами и стал пожар заливать водой. Тут они увидели Василия Блаженного и сказали: «Вот он».

В Тибете, высоко в горах, есть монастырь. В монахи там принимают после определенного посвящения. В самую лютую, морозную ночь кандидата выводят на берег озера, раздевают и сажают прямо в снег. Для посвящения должны исполниться следующие условия: снег вокруг посвящаемого должен растаять на метр в диаметре и он должен высушить своим телом пять простыней, намоченных в проруби.

В другом монастыре испытывают на выносливость к высоким температурам. Для этого монаха в полдень выводят в пустыню, раздевают, сажают на солнцепеке и вокруг зажигают костры (наверное, чтобы не замерз, шучу). Все это он должен вытерпеть определенное время. Таковы безграничные возможности человеческого организма.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:34

Главное не боятся, а начать делать. Сегодня. Сейчас. И обязательно мне об этом написать, чтобы я поздравил еще одного посвященного: "С легким паром!"

Если страшно начать с двух ведер - начните с одного ведра, с полведра холодной воды. Но обязательно начните. Детей, конечно, неволить нельзя и лучше начать закаливать после того, как Вы сами уже пообливаетесь. Да они и сами захотят испытать себя. Но, после непродолжительного времени, будут уже отказываться от обязательных обливаний. Вот тут нужна будет вся Ваша твердость духа, чтобы не допустить этого.

Хочется привести слова нашего Великого аскета, возродившего древние традиции закаливания и жизни без болезней, доказавшего на практике всей своей жизнью их эффективность в борьбе за долголетие и здоровье, Порфирия Иванова:

«Самое прекрасное есть жизнь, и все хотение красивого в человеке немыслимо без здоровья человека. Великое счастье быть здоровым. Разве это нормальное явление в кратковременности человеческой жизни, да и то проходит в болезнях. Я начал изучать причины, мешающие нашему здоровью, которые укорачивают нашу жизнь. Каждый человек хочет жить дольше. И вот стоит задача перед всеми – продлить жизнь, сохранить здоровье до глубокой старости. И есть такое средство, я нашел его в природе своим трудом».
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:42

Кроме закаливания обязательно нужно урегулировать проблемы с едой. Что это проблема, особенно в наш век повсеместной химии, доказывать не надо. Одним из наиболее эффективных способов - является голодание, и именно ночное голодание, основоположником которого является доктор Белкин, излечившийся таким образом от смертельной болезни и сбросивший вес с 120 кг до 80.

«Ночной голод – это начало всех начал, именно поэтому любые программы самоусовершенствования надо начинать с выработки навыка раннего ужина. Именно ночной голод возвращает человеку его чутье, природную интуицию, отучает от лености, прививает вкус к активной деятельности. Со временем вы научитесь наслаждаться прекрасным чувством необычайной легкости и вдохновением, которые пробуждает ночной голод. Довольно быстро вы заметите две очень приятные вещи: у вас появится больше свободного времени и существенно возрастут ваши энергия и работоспособность»
Доктор Белкин «Как отдать ужин врагу – 2? Или целебная сила ночного голода»
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:45

У доктора Белкина очень много послдедователей и свою методику он не нашел на Луне, а взял из жизни. Вот только несколько примеров:
«Избыточный вес преждевременно старит женщину, крадет ее красоту. Поэтому многие женщины инстинктивно отказываются от позднего ужина, а другие используют этот метод, чтобы похудеть. Моя одноклассница в возрасте 52 лет довольно быстро сбросила лишний вес за счет того, что перестала есть после 16 часов. У нас очень дружный класс и перед очередной встречей класса Марина решила быстро похудеть. К счастью именно в этот раз на встречу наконец-то пришел один наш вечно занятый одноклассник, который в юности был влюблен в Марину (впрочем, как и она в него). Когда Сергей увидел Марину, стройную, с осиной талией, буквально как в школе, былые чувства вновь ожили в нем, и … он сделал ей предложение».

«Хорошие семейные традиции питания. Приведу пример. Недавно я встретил коллегу, с которой не виделся более 20 лет и искренне удивился: «О боже, Луиза, ты все такая же стройная, как тебе это удается?!». А в ответ услышал: «А я, как мама, никогда не ем после 18 часов, а если начинаю набирать вес, то – после 17».

«Артисты танца и балета, спортсмены не едят на ночь, чтобы не потолстеть и не потерять профессию. Недавно я разговорился с мужчиной 50 лет, который занимается ремонтом квартир, поскольку меня удивила его буквально юношеская стройность. Я спросил: «Самвел, в чем секрет вашей стройности?» в ответ услышал: «Мне жиреть никак нельзя, а то работать тяжело. После 18 часов я не ем, а только пью воду».

«В прошлом году моим попутчиком в поезде дальнего следования был американский бизнесмен 67 лет, сам родом из России. 60 лет назад вместе с мамой он переехал на ПМЖ в США. Я обратил внимание на «отсутствие живота» и огромные бицепсы. В ответ Константин улыбнулся: «Всю жизнь я ем только 2 раза в день. В 8 часов завтрак и в 17 – обед. Еще каждый день занимаюсь гантелями по 10 килограмм, по 100 упражнений на каждую руку. Это все, на большее нет времени. Кстати, моя мама ест так же, как я, ей 93 года,она не имеет лишнего веса, ведет хозяйство и сама ездит по магазинам».
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:47

Вот еще несколько примеров из книги доктора Белкина:
«Мои друзья, семейная пара Николай и Лена увлекаются йогой и следят за своим весом. Прошлым летом они отдыхали в Турции. В отеле выяснилось, что еду предлагают в виде «шведского стола» утром и вечером, а обед за свой счет. Обычно при такой схеме питания, отдыхающие за 14 дней набирают 4-5 килограмм лишнего веса. Николай (благо он разговаривал по-английски) пошел в администрацию и, показал мою книгу «Как отдать ужин врагу», убедил перенести им «шведский стол» с ужина на обед. В итоге все окружающие их постояльцы растолстели на положенные килограммы, а мои друзья сохранили свой вес».

«Аня, жительница Екатеринбурга 20-ти лет не ест на ночь, поскольку «на следующий день чувствует себя утомленной и разбитой». Именно после разговора с Аней у меня родилась крылатая фраза «утомленные ужином».

«Юлия Дмитриевна 74 лет страдает хроническим энтероколитом уже 40 лет. Буквально ожила после того, как один замечательный врач наконец-то после долгих «хождений по врачам и мукам « посоветовал ей не есть после 17 часов. Не ест уже 25 лет, чувствует себя хорошо. Если ест на ночь, страдания возвращаются».

«Многие мужчины, отказавшись от позднего ужина и при этом «сбросив живот», буквально обретают второе дыхание и снова становятся «мачо» по многим причинам. Главное, что у них при этом в крови увеличивается содержание тестостерона и гормона роста, а содержание эстрогена уменьшается».

«Многие полные люди с помощью диет и физических нагрузок способны похудеть, но вот удержать результаты в течение длительного времени удается немногим. Многие мои знакомые, отказавшись от позднего ужина, быстро похудели и, сохраняя этот режим питания без труда поддерживают свой вес. Мне очень приятно на них смотреть».

Всего вышеизложенного, я думаю, достаточно, чтобы понять важность дозированного вечернего голодания. Как начать? Все просто – ужинать не позднее 16 часов и потом до самого завтрака не кушать. Пить можно, но просто воду, или чай: без сахара, варенья, меда. Это под силам каждому.

А кто еще прочитает книгу доктора Белкина «Как отдать ужин врагу – 2?или Целебная сила ночного голода», где расписаны все полезности ночного голода и ужасности для «вечернего пищеголика», тот станет ярым приверженцем здорового образа жизни. Ведь сам доктор Белкин, таким образом, не только поправил свое здоровье, когда уже все врачи от него отказались, но и сбросил вес с более ста килограммов до 80 килограмм.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:53

Чтобы человек мог нормально жить и не болеть, или же выздороветь при любом заболевании, нужно не только вести здоровый образ жизни, но и, главное, наладить управление своим организмом.

Для этого необходимо постоянное выполнение процессов - "Трех Р" :

РАЗГРУЗКА - РАЗШЛАКОВКА - РАЗРЯДКА.

Так при работе Нервной системы необходима ее регулярная РАЗГРУЗКА. Это и регулярный сон, и смена видов деятельности, и полноценный отдых, и многое другое, что способствует ее восстановлению. Каждый сам знает и чувствует, что ему помогает снять напряжение с нервов. Я, конечно, не приветствую крайний способ разгрузки - это водка. Хотя стрессовые ситуации пережить помогает.

Для нормальной работы Гуморальной регуляции организма нужна РАЗШЛАКОВКА организма. Важно следить за тем, что ты ешь и пьешь, а также периодически очищать (разшлаковывать) организм. Да, кроме того не забывать постоянно пополнять свои запасы витаминов и минералов.

Для эффективности Энергетической регуляции организма важна ее РАЗРЯДКА. Это способствует равномерному распределению энергетических потоков, устранение всяких пробоев и заторов, восстановление энергетической защиты.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:56

Эффективным методом восстановления управления организмом является ЗАКАЛИВАНИЕ (об этом я писал раньше). Оно воздействует на все три составляющих управления организмом и способствует ускорению процессов - "Трех Р". Но в меньшей степени закаливание влияет на Гуморальную составляющую управления.

Действенным методом восстановления Гуморального управления организмом и запуска процесса разшлакования является СОЗНАТЕЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Причем, желательно СОНАТЕЛЬНОЕ, ПОЛНОЕ, СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ. Почему?

Наш организм состоит из клеток. Это всем известно. И любую клетку возможно перевести в энергию. Только в организме не все клетки переводятся в энергию. Все из-за того, что расщепление и превращение продуктов, клеток, тканей в энергию отличных от специально приспособленных для этого материалов требует определенной адаптации и перестройки организма.

Такие адаптационные условия возникают при сознательном, полном голодании. Это можно сравнить с потерпевшими кораблекрушение, которые оказались на необитаемом острове. Выживают сильные духом, остальные погибают.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 20:14

Полезно любое периодическое голодание. Но тут есть свои подводные камни. Говорят, что надо больше пить воды, и вообще, при голодании лучше пить воду - для того, чтобы вымывать шлаки. Да, кое-какое количество шлаков вымывается. Но, говорить о том, что шлаки существуют только для того, чтобы быть вымытыми из организма - неверно!

Огромное количество этих балластных материалов закрепляется в организме - в виде отложений солей, забивания мелких сосудов и тканевой жидкости. Кроме того, полезные для нас витамины и минералы превращаются в те же вредные шлаки, когда они не усваиваются клетками организма. Это происходит из-за того, что межклеточная жидкость бывает сильно зашлакована, и поэтому доступ к клеткам заруднен. Поэтому, полезные вещества накапливаются в организме (при постоянном их приеме внутрь), и при достижении определенной концентрации могут стать причиной многих заболеваний.

При сознательном полном голодании организм перестраивается на использование не только энергетических запасов (жиров), но и других балластных веществ - шлаков и токсинов. Можно просто сказать, что человеческий организм способен переварить любые шлаки. А что не в состоянии переварить, то по очищенным путям удаления выводится наружу.

Поэтому, когда мне говорят: "Нас отравляют шлаки! Их надо выводить!"
Я отвечаю: "Да! Но лучше сумейте их переварить, сумейте их съесть!"

Ведь шлаки, как и запасы жира, плохо выводятся наружу. Но зато они хорошо съедаются. Только для этого нужно создать определенные условия, когда организм начнет перестраиваться, для усвоения и переработки непривычных веществ.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 20:15

Когда организм находится в условиях длительного голодания, то он учится использовать другие виды энергии. Энергию Солнца, Природы, холодной Воды, Земли.

Ведь еще Библия говорит о том, что первые люди жили и питались совсем другими энергиями. Только после того, как они вкусили яблоко, был запущен в работу пищеварительный тракт организма. Человек разучился использовать высшие энергии. Началось зашлаковывание организма.

Но сейчас настают такие времена, когда организму человека открываются новые возможности использования высших энергий. Так в мире уже насчитывается около 3000 человек, которые живут и ничего не кушают, а лишь изредка принимают небольшое количество воды.

В России в Краснодарском крае живет Зинаида Баранова. Ее называют женщиной, питающуюся энергией Солнца. Она уже много лет ничего не ест. При полном медицинском обследовании у нее обнаружили большие изменения внутренних органов. Они просто атрофировались, из-за того, что не выполняли свои функции. Но зато у нее возобновились ежемесячные женские циклы, хотя она уже давно на пенсии. По этому поводу она шутит, что вот возьмет и родит "солнечного ребенка", который ничего не будет кушать.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 20:17

Есть еще один важный фактор, который действует оздоравливающим образом на наш организм при сознательном отказе от пищи и воды на определенное время. Это – дозированный, сознательный, периодический стресс.

То, что для нормальной работы нашего организма необходимы периодические, сознательные, стрессовые ситуации уже начало появляться даже в работах наших ученых и продвинутых докторов. Я имею в виду физиологические стрессы, которые ничего не имеют общего с психологическими и душевными.

Вот что, про голодания и холодовые нагрузки, говорит доктор Белкин: «…все эти воздействия являются для организма встрясками. Они выводят организм из состояния покоя и заставляют вырабатывать особый букет гормонов, обладающих целебными свойствами (адреналин, кортизол, эндорфины). Выражаясь языком науки, эти воздействия являются дозированными стрессорами, так что организм отвечает на них стереотипной стрессовой реакцией, которая обладает по определению основателя стрессовой теории Г.Селье «необычайной живительной силой»…В зависимости от индивидуальной реактивности разным людям подходят разные виды и дозы стрессорных воздействий, под действием которых и раскрываются до того не востребованные резервы здоровья».

Во всем нужна тренировка. Это тот же стресс. При регулярных тренировках организм учится противостоять воздействию извне и приспосабливается к новым условиям, исходя из имеющихся у него ресурсов.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 20:22

Вся эволюция основана, не побоюсь это утверждать, на постоянном стрессе. Все, что не подвержено стрессу - медленно, но верно энтропирует - подвергается разложению до простейших форм.

Для примера можно взять нашу мышечную систему. Мышцы слабеют и уменьшаются в объеме, если их не тренировать физическими упражнениями. Ко мне часто приходят пациенты, которые в молодости занимались спортом. На своих фотографиях, которые они показывают, видны атлеты с буграми мышц. Но, посмотрев на их теперешнее состояние мускулатуры, остается только удивляться: «Куда все исчезло?». То же самое можно сказать и про все системы и органы нашего организма. Все требует тренировки.

Можно даже сказать так, что стрессы (стрессовые ситуации) являются, чуть ли не основным фактором развития и эволюции всего живого в природе. И наоборот, сытая, довольная, благополучная жизнь ведет к деградации и исчезновению. Причем, это касается не только физиологии, но социальной и духовной области. Ведь если взять историю, то все развитые цивилизации пришли к упадку после того, как утонули в роскоши и богатстве.

Меня поражает также факт нашей современной жизни, с которым я постоянно сталкиваюсь. Чем беднее живет человек, тем больше у него рождается детей. И наоборот, чем богаче и обеспеченнее жизнь у него, тем больше проблем дать жизнь хотя бы одному ребенку. Хотя все анализы в норме и к его услугам лучшие в мире медицинские заведения. И это не связано с нежеланием богатого человека иметь детей.

В Природе тоже так. Кто любит собирать грибы, тот знает простую истину – лучше собирать грибы не в глубине леса, а в основном вдоль тропинок и дорог. Почему? Потому, что грибнице (корневая система грибов), располагающейся вдоль тропинок, приходиться бороться за свое размножение. Ее вытаптывают, выкапывают, рвут грибы с корнем. Поэтому она выбрасывает много грибов (плодов для размножения).
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 20:23

Чем еще хорошо сознательное, периодическое, сухое, полное голодание?

Наш организм – это саморегулирующаяся, саморемонтирующаяся, самонастраивающаяся система. Только мы в процессе нашей, несущейся со скоростью космического корабля, жизни не даем ему время устранить, возникающие неполадки, отрегулировать и настроить систему управления. И если эти неисправности накапливаются, то возникают болезни и расстройства.

Ведь когда мы постоянно кушаем (а принимаем пищу регулярно – минимум 3 раза в день), то мало того, что наша пищеварительная система находится в постоянной работе, но и напряженно работают чуть ли не все системы и органы нашего организма. Они работают на трансформацию пищи в полезные вещества и энергию. На это уходит львиная доля энергии, выработанной при этом, и времени. Куда уж тут до ремонта своих неполадок! Нам бы прокормить своего дракона!

В случае регулярного, сознательного, сухого, периодического, полного голодания нашему организму дается время покоя, которое он использует для того, чтобы починить неисправности в своих органах и системах. В это время он учится и использует для себя другие, более чистые и не требующие огромных затрат, энергии. Если при этом смотреть видеофильмы про людей, занимающихся такими практиками, читать святоотеческую литературу и жизнеописание старцев, молитвослов и псалтырь, то эффективность нашего поста увеличивается во много раз.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 20:40

Как же правильно подготовиться и начать СОЗНАТЕЛЬНОЕ, СУХОЕ, ПОЛНОЕ ГОЛОДАНИЕ (пост)?

Чтобы начать пост необходимо совсем немного – осознать для чего это Вам нужно и насколько это полезно для вашего организма.
Далее, конечно же, немного СИЛЫ ВОЛИ. А то всегда чего-нибудь не хватает: то сила есть, а воли нет; то воля есть, а силы нет.
И обязательное условие - делать, а не мечтать, и не откладывать на завтра, или до понедельника. Причем, пока пост не вошел органично в Вашу жизнь, необходимо проводить его регулярно, не давая послабления и во время праздников. Если все же пришлось нарушить пост, то необходимо перенести его на другой день.

Ярким примером последовательности и большой силы воли служит история о святом Антонии. Он жил уединенно в пустыне и вел аскетический образ жизни. Однажды он, по какой-то надобности, пришел в один из монастырей. Братия пригласила его за обильную трапезу с вином, хотя они знали, что он соблюдает строгий пост. Святой Антоний спокойно сел и праздновал вместе со всеми. Зато после этого он наказал себя самым строгим постом на целую недели. Поэтому братия больше никогда не уговаривала старца сотрапезничать с ними.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 20:41

Следующее - это необходимо отвести определенный день недели, когда Вы будете поститься. Я назвал сознательное, сухое, полное голодание постом, потому что оно не так режет слух для окружающих. Ведь когда человек начинает держать пост, то он выделяется из обычного круга знакомых и друзей. Сразу появляются «доброжелатели- специалисты», которые отговаривают от голодания и при этом дают много бесплатных советов о его вредности для здоровья.

Согласно древним источникам, лучшими днями для поста нашего организма являются: среда, пятница, суббота. Но, каждый выбирает день поста по своим условиям и возможностям. Для меня началом поста (сознательного полного голодания) является вечер пятницы. Обычно в период с 18.00 до 20.00 часов я перестаю есть и пить.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 20:43

о длительности поста. Если организм молодой, не ослаблен тяжелой работой и болезнями, то можно сразу начать с 42-х часового поста. Например: с 18.00 часов пятницы и до 12.00 часов воскресенья. В этот период времени ничего не кушать и не пить в любое время года, при любой погоде. Это нелегкое испытание, пока организм привыкнет.

Хочу сразу предупредить, что на начальном этапе, пока организм не натренирован, не будет сил выполнять какую-нибудь работу, захочется лежать и ничего не делать. Надо заставить себя выполнять любую работу, через не хочу, и не давать никаких послаблений. Особенно сложно, конечно же, будет женщинам, ведь им приходится готовить еду на всю семью. Во время поста вы должны быть постоянно чем-нибудь заняты, должны обязательно что-то делать.

Также, когда человек начинает периодически держать пост, то идет громадная работа организма по выводу его из патологической спячки, или, как пишет доктор Белкин, из «синдрома патологической адаптации». Что это такое?
Это когда организм человека попадает в плен болезни и, после некоторого периода сопротивления, не только с нею смиряется, но даже переводит часть своих ресурсов на обслуживание патологии.

Поэтому, через определенное время после начала поста, в зависимости от возраста, зашлакованности и запущенности организма, может произойти, так называемый, криз. Обращаю внимание: «В случае появления любой боли во время поста, даже зубной, необходимо прекратить пост и определенный период не увеличивать время поста».

Кроме того, пока организм не разшлакован, во время поста часто возникают головные боли. Если можете - потерпите. Если нет - то прекратите пост. Заметьте время, которое вы продержались, и несколько раз соблюдайте пост в течение этого времени. Потом можно постепенно увеличивать время поста. Все действия нужно согласовывать со своим организмом. Лучше вас, его никто не знает.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 20:44

Во время сознательного полного сухого голодания необходимо больше находиться на свежем воздухе. Это улучшает газообмен в легких и способствует более интенсивной очистке организма от шлаков. Хорошо при этом обливаться холодной водой – она будет подпитывать вас энергией. Во время поста организм учится усваивать новые энергии, которые дает нам Матушка-Природа, и надо дать ему такую возможность. Поэтому обязательно больше гуляйте, а еще лучше работайте на свежем воздухе. Если есть возможность, то постойте босыми ногами на земле. Почаще купайтесь в природной воде. Надо использовать в полной мере четыре энергетические стихии: Солнце, Воздух, Воду, Землю.

Очень помогает держать пост: чтение святоотеческой литературы, жизнеописание старцев, просмотр видеофильмов о людях, занимающихся практикой голодания (например, о Порфирии Иванове). Ведь у человека существует два полюса: физическое тело и духовное тело. В обычной жизни мы, в основном, уделяем внимание и лелеем наше тело, а душа – голодает. Как писал Зощенко про душу, что она болтается где-то внутри гнилой тряпкой.

Время поста - это отличное время, когда умаляется наше физическое тело и улучшается восприятие всего духовного. Поэтому, потребляя в это время духовную пищу, мы не только восстанавливаем баланс между своим физическим и духовным, а также увеличиваем энергетику организма, тем самым помогая себе исцелиться от многих болезней.
Deliya 22 сообщения подряд да еще с копи-пастом - это круто! Вам штраф, уважаемый!
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Stasi » 30 окт 2009, 18:26

По поводу питания, здорового сна и оптимистичного настроя я с автором темы согласна (хотя догадываюсь, что мысли скорее всего не его :), особенно понравился мне его пост о том, как он был в Тибете :lol: ).
    Только вот о физической активности (кроме зарядки) он не упоминает. Хотя это одна из составляющих полноценного здорового образа жизни. Ведь недостаток физической культуры (гиподинамия) -- обратная сторона НТР - характерная черта нашего с вами времени времени, века оптимизации и автоматизации. Этот недостаток сейчас ощущается везде: и на производстве, и даже в сельском хозяйстве, а особенно в быту и повседневной жизни.
    Наукой доказано, что долголетие и высокая трудоспособность невозможны без активного двигательного режима. "Самое дорогое у человека - это движение", - говорил И. П. Павлов. Движение - основа жизни, но люди похоже стали об этом забывать. Влияние физ. упражнений многообразно. Оно сказывается на функциях практически всех органов и систем организма. Но наиболее важно действие их на сердечно-сосудистую систему. Отсюда и все наши проблемы, и отдышка, и тахикардия, у многих после 30 уже начинает в груди покалывать, а все недостаток физической активности.
    На счет необходимости ограничений в питании я тоже согласна. Раз в неделю стараюсь устраивать себе разгрузочные дни (сижу на кефирчике, кстати, очень хорошо заполняет желудок и чувства голода как не бывало, так что даже такие мероприятия могут проходить без особых мучений :) ). На счет еды утром я, если честно, не знаю, кому верить. Многие говорят, что завтрак – основной заряд энергии на день (если руководствоваться знаменитой пословицей, то обедом мы делимся с другом, а значит особо обильным его делать не стоит). Но с другой стороны правда и то, что желудок утром еще не проснулся толком, а мы уже пхнем в него все, что на глаза попадается. Некоторые настоятельно советуют выпивать стакан воды с самого утра, потому что вода - самый легкий для желудка продукт на нашей планете и лучше всего включает его в работу. О преобладании в дневном рационе фруктов и овощей я уже не говорю, это и так всем понятно должно быть.
    Только вот с современным бешеным темпом нашей жизни придерживаться этих правил очень сложно, в идеале нужно быть миллионером, которому уже не нужно пахать как вол, а можно тихо мирно почивать на лаврах пожевывая морскую капусту.
Stasi
абонентик

Темы: 2

Сообщение Serena » 30 окт 2009, 20:11

Здоровый образ жизни очень важен. Я переживаю за свое здоровье и прислушиваюсь к своему телу. Организм точно знает, что ему нужно и когда ему нужно, ну а мы можем ему посодействовать, только прислушиваясь к нашей интуиции…Стараюсь кушать фрукты и рыбу и не пить спиртное и вообще не курю.
Serena
абонентик *

Темы: 8

Сообщение Феликс Садовский » 31 окт 2009, 00:01

Все что написал мое, и отражено в моем блоге [urlhttp://pro-bzg.blogspot.com/ ] ,он также зафиксирован и в моем профиле, просто я никогда не общался в форумах.

Про движение, и про то, что надо прислушиваться к своему организму - это очень верно подмечено. Но главнее всего нужно научиться помогать управлять своим телом, или хотя бы не мешать этому управлению.

Ведь еще древние египтяне изображали на своих фресках фараонов, держащих в руках три важных предмета: анкх (символ жизни), посох (символ управления) и джед (позвоночник Осириса). Причем в такой последовательности в какой я написал.

Вот и выходит, что нормальное управление через позвоночник влияет на продолжительность и качество жизни. И наоборот, жизнь, какую мы ведем воздействует на позвоночник и управление организмом. Отсюда и все болезни.[/url]
Феликс Садовский
абонентик

След.