Как вычислить координаты мобильника?

Модератор: Модераторы

Сообщение Filos[off] » 23 сен 2009, 04:27

STUPID_007 писал(а):А вот новая услуга от "МегаФон". Достаточно функциональный интерфейс и функциональность. Вот сайт услуги http://www.navigator.megafonpro.ru/

жаль, что там нет моего региона. Идет 923 а потом сразу 925. Не честно получается!
Filos[off]
абонентик **

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 23 сен 2009, 10:38

sila писал(а):Конечно, ГЛОНАС = ГЛОбальная НАвигационная Система, тоже самое, что и G (глобальная) Р (позиционирование) S (система)

В обычном мобильнике ГЛОНАС сам собой не заработает. Как и в GPS, нужен соответсвующий специальный приёмник.
НЕ факт, что мобильники со встроенным GPS смогут работать в сети ГЛОНАС.
Не знаю, совместимы ли GPS и ГЛОНАС

То есть, если мой мобильние не оборудован этим самым приёмником изначально, то про GPS или ГЛОНАСС можно забыть? А можно ли этот приёмник "встроить" в мобильник, который им не оборудован? Кроме того, я где-то слышал спетню, что есть специальные программы, которые позволяют пользоваться GPS даже, если сотовый телефон для этого не подходит. Там как-то через специальный сервис, через инет, с помощью этой программы GPS работает. Короче, прога является как бы посредником между твоим мобильником и GPS-сервисом. Это правда? Есть что-то подобное или это действительно сплетня?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение thinker » 23 сен 2009, 10:48

НОВЫЙ Тимофей писал(а):А можно ли этот приёмник "встроить" в мобильник, который им не оборудован?

Давно уже есть внешние приёмники GPS, сначала они вставлялись в КПК в слот CompactFlash, теперь связь идет через Bluetooth. Конечно, речь о коммуникаторах, а не простых телефонах. Приёмников Глонасс пока нет, как и сама система еще не работает.

НОВЫЙ Тимофей писал(а):прога является как бы посредником между твоим мобильником и GPS-сервисом. Это правда?
Нет, такого быть не может :) GPS Должен быть или у тебя самого или он тебе ничем не поможет.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 23 сен 2009, 13:55

Ясно. Ещё такой вопрос. Допустим, у меня появился мобильник (комуникатор) с приёмником GPS. Как мне эту GPS'ку подключить? Нужно обращаться к своему оператору или куда-то ещё? Если куда-то ещё, то куда именно? И сколько, хотя бы примерно, подключение и само пользование GPS стоит?

Далее. Могу ли я с помощью своего мобильника с GPS найти координаты не только своего ребёнка (его мобильника), но и допустим, узнать в реальном времени, как проехать к какому-нибудь холму, обозначенному на бумажной карте, которая находится тут же, под рукой?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение SlaYteR » 23 сен 2009, 14:15

В компании БВК, есть даже специальная услуга, которая позволяет узнать где находится ваш ребенок, то есть конечно, после того как введете его номер, стоимость услуги кажется 4 рубля, но могу ошибаться, очень удобно! Набрал с мобильника номер своего ребенка и видишь где он, в школе, на тренировке и на душе спокойно и нервы в порядке. :ok:
SlaYteR
абонентик

Темы: 2
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение sila » 23 сен 2009, 14:51

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Ясно. Ещё такой вопрос. Допустим, у меня появился мобильник (комуникатор) с приёмником GPS. Как мне эту GPS'ку подключить? Нужно обращаться к своему оператору или куда-то ещё? Если куда-то ещё, то куда именно? И сколько, хотя бы примерно, подключение и само пользование GPS стоит?

Далее. Могу ли я с помощью своего мобильника с GPS найти координаты не только своего ребёнка (его мобильника), но и допустим, узнать в реальном времени, как проехать к какому-нибудь холму, обозначенному на бумажной карте, которая находится тут же, под рукой?

GPS можно подключить к каоммуникатору и через блю-тус
В коммуникатор же можно поставить и программу навигации, например GMobileХT. К ней есть электронные карты всей Земли. Она же позволяет видеть на карте местоположение пользователя с такой же программой. Можно и маршрут прокладывать. Правда, расчитана она не на пеших туристов, а на тех, кто путешествует по дорогам. Там и Карты называются типа "Дороги России"

Ты, главное начни с чего нибудь.

Например Нокиа N95 GPS встроенный.
Ставим Googlemaps. На карте (спутниковом снимке местности) этой программы отмечаем нужную точку и заносим в список.
Родной навигатор N95 работает сэтим списком. Ты можешь выбрать ту точку и тебе будет указано направление на неё, расстояние и время прибытия.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 23 сен 2009, 17:13

Ага. Более-менее понятно. Просто я сейчас собираюсь себе новое мобильное устройство покупать. Какое, ещё не знаю... И GPS в нём мне явно пригодится... Но в салонах сотовой связи все эти нюансы не узнаешь... Там даже по мобильным устройствам исчерпывающую консультацию вряд-ли дадут. Ведь продавцу важно уже имеющийся товар продать. Ему не выгодно читать потенциальному покупателю развёрнутую лекцию о многообразии мобильных устройств, их характеристиках и возможностях (в том числе и о GPS)... Посему я и пытаюсь узнать побольше инфы на нашем сайте. Ведь по сути именно подобным тематикам форум и посвящён, естественно, не забывая о самой сотовой связи...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Форумчанин » 23 сен 2009, 18:57

а разве можно обычному человеку вычислить, или с помощью программы какой то ?
Форумчанин
абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 23 сен 2009, 19:24

Да, истинно говорят: "Всё новое, это хорошо забытое старое"... А в данном случае можно сказать: "ни не забытое, а не прочитанное"... :D Форумчанин, Вы посты-то в теме повнимательнее почитайте и тогда поймёте, что это "ВОЗМОЖНО"... :D Даже сайты здесь указаны... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Форумчанин » 23 сен 2009, 21:38

ну пробывал я сайт, а он ничего не выдает. А на платных дорого
Форумчанин
абонентик

Сообщение kinkong » 23 сен 2009, 23:02

Тут даже не надо голову ломать просто в интернете много сервисом, через поиск можно найти в руки гугл и по гнали
kinkong
новенький *

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 24 сен 2009, 09:03

Форумчанин
Ладушки, не буду Вас мучить. Тот бесплатный сайт (ссылку на который я дал) - просто шутка... А платные сайты, ссылки на которые я здесь размещал - скорее всего лохотроны. Так что лучше всего не пытайтесь ими пользоваться, а то потом будете меня посылать куда поглубже...

Если немножко подумать (и посты форумчан в этой теме это подтвержают), то вот так запросто зайдя на сайт и введя номер мобильника, координаты которого Вы хотите найти, нельзя вычислить его местоположение, тем более без согласия и участия самого человека, координаты мобильника которого Вы ищите. Причём это не зависит от того, платный сайт или нет, подобное принципиально нельзя.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение snake » 24 сен 2009, 13:35

понятно, значит и не буду пытаться воспользоваться этой услугой
snake
абонентик ****

Темы: 14

Сообщение Finn » 27 сен 2009, 10:49

:) хех всё это развод в интернете скачаать программу(даже якобы,если она будет бесплатная)то по любому при её активации.что бы начать ей пользоваться Вам прийдётся или отправить смс,которая может слизать с Вашего счёта все денежные средства,которые там были или отправить Web money да и не факт,что она потом будет работать или Вам пришлют код активации программы,так бы уже эта программа давно перешла в свободное пользование.....
с Хип хопом по жизни
Finn
абонентик ****

Темы: 2

Сообщение hotsoccer99 » 23 окт 2009, 21:07

на киев старе такая услуга стоит порядка 15 рублей за один запрос .я пробовал месяца 4-5 назад определить место жены .которая была рядом и согласие отправил из ее телефона .но НИЧЕГО не пришло%))) то есть система или еще в отладке или работает через раз специально :))
програман в нете левым что то не очень верю.деньги слать неохота в никуда ..если бы давали один пробный раз даром .и это действительно работало. то я бы стал их клиентом .
порой интересно узнать где кое кто находится %))
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение slonwm » 23 окт 2009, 21:19

hotsoccer99 писал(а):програман в нете левым что то не очень верю.деньги слать неохота в никуда ..если бы давали один пробный раз даром .и это действительно работало. то я бы стал их клиентом .
порой интересно узнать где кое кто находится %))

Внимательнее надо читать, там всегда есть *, а внизу мелким шрифтом написано что-то типа этого: программа физически не может вычислить координаты мобильного телефона, это розыгрыш
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Женя » 23 окт 2009, 22:59

Лохотроны в основном.100% и тот сайт что указан в начале темы куда там номер вводить и в каком формате?там два окна так в какое?если это не обман все бы уже вычисляли друг друга кто где находится
ATM21118544
Женя
абонентик ***

Темы: 17

Сообщение qant » 25 окт 2009, 20:43

На том сайте в начале похоже хоть куда можно вводить ))) Это шутка. А по делу - думаю что сервис нужен только для экстренных случаев(пропажа человека н-р), но тут в милицию - и пожалуйста - они то могут это сделать.А так искать девушек и жен...Доверие нужно...Доверие!
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб

Сообщение hotsoccer99 » 06 ноя 2009, 10:42

у меня есть знакомый он работает в милиции. так он в МТС относит бумагу с просьбой оказать содействие в розыске преступников и вписывает какой ему нужет телефон .и ему выдают информацию откуда с точностью до метров били осуществлены звонки. один человек рассказывал .что он сейчас в Киеве решает проблемы.а на самом деле оказался в своем городе тремя улицами ниже.злоупотреблять нельзя таким .но узнать где находится человек -эллементарно!! не обязательно быть на должности .у кого то может девушка знакомая работать в центральном пункте оператора. и все узнать и сообщить
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Кристина274 » 06 ноя 2009, 14:37

STUPID_007 писал(а):А вот новая услуга от "МегаФон". Достаточно функциональный интерфейс и функциональность. Вот сайт услуги http://www.navigator.megafonpro.ru/

У меня как раз мегафон. И я хотела бы поробывать эту услугу. Только у меня вопрос сколько это будет стоить и есть ли тут абонентская плата??????????????????? :sos:
Кристина274
абонентик *

Сообщение sila » 06 ноя 2009, 18:41

Сходить http://www.navigator.megafonpro.ru/help ... lp_common1
и прочитать - не судьба?

В течение 14 дней с момента регистрации Вы пользуетесь услугой Навигатор без абонентской платы и получаете возможность бесплатно определять положение абонентов. Через две недели с момента начала тестового периода с Вашего счета спишется абонентская плата. В абонентскую плату включены 5 запросов* на определение местоположения. При повторной регистрации тестовый период не предоставляется. Абонентская плата списывается автоматически 1 раз в месяц (например, абонентская плата списана 21 августа, дата следующего списания абонентской платы – 21 сентября).

В ежемесячную абонентскую плату уже включены 5 запросов* на определение местоположения. Неизрасходованные в текущем месяце запросы на следующий расчетный период не переносятся. При отключении услуги «Навигатор» до даты окончания оплаченного периода пользования услугой списанная абонентская плата не возвращается.

Определить местоположение абонента с помощью "Навигатора" смогут только те люди, которым абонент дал на это разрешение.
* Для абонентов Столичного филиала ОАО "МегаФон" в абонентскую плату включено 10 запросов на определение местоположения.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение C@)-(e){ » 06 ноя 2009, 19:51

Я этой услугой Ещё не пользовался но очень хотел бы скажите как подключить её на МЕГАФОНЕ.

Штраф за невнимательность.
C@)-(e){
новенький *

Сообщение slonwm » 06 ноя 2009, 19:59

C@)-(e){ писал(а):Я этой услугой Ещё не пользовался но очень хотел бы скажите как подключить её на МЕГАФОНЕ.

А ссылка для чего? перейди, почитай....
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Rider911 » 16 ноя 2009, 20:02

Просто так узнать где находиться абонент как предлогают нас спамщики нельзя))) только как выше уже было сказанно через ваших сотовых операторов там с паспортом все делается)))
Rider911
абонентик ****

Темы: 9

Сообщение lolla » 25 ноя 2009, 14:43

Это невозможно, тем более с затратами всего в 9 рублей. Если пойти дальше, то 9 рублей - это только код доступа, а дальше надо послать 3 смс рублей по 300. Кстати, на новый сайтах (а они плодятся каждый день) а Правилах написано, что это просто ИГРА и они никакой ответственности за достоверность предоставленной информации не несут Подробнее почитайте здесь:
УДАЛЕНО

STUPID_007
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение vlad3ton » 06 янв 2010, 22:21

я не помню где. Но как то на одном сайте по рекламе наткнулся не бесплатную услугу. Но ничего дельного не показал, хотел открыл карты моего города. Но тыкнул в другой конец. С тех пор не верю я во всё это...
Сделаем СПОРТИВНЫЙ покер легальным в России!!
vlad3ton
абонентик ***

Темы: 45

Сообщение geolog32 » 07 янв 2010, 03:48

Я тоже в это не верю, по моему кто то просто зарабатывает на этом деньги, вот и всё.
ГЕОЛОГ
geolog32
абонентик **

Темы: 4

Сообщение Sunne » 07 янв 2010, 07:28

вся эта реклама в интернете и по телевизору ничего вам не даст, найти телефон можно тоьлко через gps или с помощью услуги предоставляемой оператором, но так можно найти только свой телефон, или телефон, владелец еоторого разрешил вам это сделать. Все остальное немного оригинальный, но все такй же банальный развод=)))
Sunne
абонентик ****

Темы: 39

Сообщение Vinga6600 » 07 янв 2010, 10:26

У мегафона например есть услуга "сканер" и на тарифоном плане "смешарики" услуга "маячек" с помощью которых можно отслеживать место нахождения абонента, но при условии если услуга правильно настроена :)
http://vkontakte.ru/photo-15074538_154204223
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб

Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение Serga2 » 07 янв 2010, 13:38

Я думаю если не подключить никакую услугу,сделать это невозможно!И уже надоела эта реклама по телевизору про радары,приложения опредедения местонахождения!Все это программы - шутки! 8)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи