Модератор: Модераторы
на мой взгляд очень часто, раз 5 за год. Ребенок маме отдает свой телефон, когда у мамаши ломается, знает папа еще купит к тому же новый. Телефон как игрушка уже стал, а не средство связи.Женя писал(а):Покупает соньки?это значит часто меняет ?по какой причине ?
А до 10 лет, значит родителям ребенок не надо связываться. Наоборот в возрасте от 7 до 10 лет ребенку нужен телефон для связи с родными, только не дорогой, а самая обычная звонилка тысячи за полторы, чтоб никто не покушался и если потеряет было не жалко.Nike писал(а):Телефон ребенку лет до 10 вообще не нужен,я так думаю. Ну а после 10-12 можно взять что-нибудь по функциональней. Хотя это еще зависит от отношения ребенка к вещам, если он аккуратный, то можно и подороже. А вообще щас телефоны из рук не вырываю (ну может и есть единичные случаи), особенно в школе, так как это рисковано для самого же грабителя. Вот из кармана куртки например вытащить могут, так что нужно говорить своим детям, чтобы носили телефон с собой, а не оставляли в куртке или портфеле.
Vinga6600 писал(а):А до 10 лет, значит родителям ребенок не надо связываться. Наоборот в возрасте от 7 до 10 лет ребенку нужен телефон для связи с родными, только не дорогой, а самая обычная звонилка тысячи за полторы, чтоб никто не покушался и если потеряет было не жалко.
Я когда поступала все шпору запихнула в телефон и все списывала с телефона, очень удобно.Женя писал(а):А у ваших детей бывали проблемы в школе из за телефона?такие как вызов родителей.кража.и т.п. ?как после этого отношение изменилось с приобретением того или другого тел.?помогает ли он в учебе?как шпаргалка?
В учебе-то он может помочь как шпора, но вот толку от этого мало. На ЕГЭ или ГИА врядли дадут с телефона списать. Так что лучше иметь "шпору" в голове
А в учебе он больше ничем не полезен. Разве что калькулятором можно воспользоваться.
Nike писал(а):Телефон ребенку лет до 10 вообще не нужен,я так думаю.
qant писал(а):У меня брату 10 лет - ходит с сименсом с60 - доволен, т.к. до этого не было у него мобильника. Доступа в интернет нет, хотя, я думаю, если бы и был - не закрыл бы.
Вячеслав77 писал(а):Сыну 9 лет, взял ему скромный, но немного функциональный аппарат. Есть и камера и блютус и немного памяти под мр3, SonyEricsson тут выручил! В общем, нашел компромисс между желаниями ребенка и собственным спокойствием-дорогой телефон рано ему, отнять могут и т.п., дорогой телефон считаю подставой для ребенка.
svn1981 писал(а):раскладушку не стоит, так как она быстро сломается.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14