Выбор, которого не должно быть!

Модератор: Модераторы

Сообщение slonwm » 24 окт 2009, 22:36

Nike, видео записи для суда достаточно, только судить будут не того кто снимал, а того кто снимал рядом и попал в кадр к первому чисто случайно!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Nike » 24 окт 2009, 22:45

Это верно, но вот там лица-то не очень видны, поэтому судить особо некого. Да и если нанять хорошего адвоката, то никого судить не будут. И вообще не факт что это дело до суда дойдет. Кому охота возиться с такой "фигней". Да и врядли они попали туда случайно
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение slonwm » 24 окт 2009, 23:08

В принципе надо оставить это на совести каждого человека, потому что каждый считает что он прав! Нельзя человека в чем-то переубедить, если он так воспитан! И тут дело даже не в воспитании которое было дома, а общество очень многое дает нам! Поэтому нельзя сказать что виноват именно снимавший, в этом виноват каждый, что люди дошли до такого!
В данный момент либо ты будешь топтать людей, либо тебя будут топтать.... Как ни грусно это звучит, но это так...
slonwm

Сообщение Vinga6600 » 24 окт 2009, 23:49

slonwm писал(а):В принципе надо оставить это на совести каждого человека, потому что каждый считает что он прав! Нельзя человека в чем-то переубедить, если он так воспитан! И тут дело даже не в воспитании которое было дома, а общество очень многое дает нам! Поэтому нельзя сказать что виноват именно снимавший, в этом виноват каждый, что люди дошли до такого!
В данный момент либо ты будешь топтать людей, либо тебя будут топтать.... Как ни грусно это звучит, но это так...
ну не надо, не все так пессиместично в нашем мире, много людей, которые не могут пройти мимо чужого горя. Вот только это не всегда заметно. Надо начать в первую очередь с себя и тогда можно будет заметить помощь других.
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение slonwm » 24 окт 2009, 23:58

Vinga6600, много это сколько? Я лично знаю только 2-х, мои бабушка и дедушка - готовы помочь всем и всегда!
Я эгоист, мне пофигу на чужих людей. У меня есть родственники, друзья, знакомые, вот им в любое время помогу с удовольствием, а остальные могут не расчитывать на мою поддержку!
slonwm

Сообщение Vinga6600 » 25 окт 2009, 00:43

slonwm писал(а):Vinga6600, много это сколько? Я лично знаю только 2-х, мои бабушка и дедушка - готовы помочь всем и всегда!
Я эгоист, мне пофигу на чужих людей. У меня есть родственники, друзья, знакомые, вот им в любое время помогу с удовольствием, а остальные могут не расчитывать на мою поддержку!
я конкретным подсчетом не задовалась, но точно больше чем 2, я сама никогда не могу отказать человеку если он меня попросил помочь, даже если я его совсем не знаю и вижу первый раз о жизни.
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб

Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение Nike » 25 окт 2009, 10:00

slonwm писал(а):Vinga6600, много это сколько? Я лично знаю только 2-х, мои бабушка и дедушка - готовы помочь всем и всегда!

Про твоих бабушку и дедушку даже говорить не стоит они воспитаны не в наше время, тогда каждый готов был помочь даже жертвуя своей жизнью. Они за нас насмерть стояли, а некоторые не хотят им помочь когда на на лавочке в парке у них прихватывает сердце....Да мы должны ветеранов ВОВ в пятки целовать за то, что они для нас сделали. Уж если у людей такое отношение к ветеранам, то и к простым людям, таким как в той машине, лучше не будет
slonwm писал(а):Я эгоист, мне пофигу на чужих людей

А вот ты не думаешь, что когда нибудь тебе понадобиться помощь и все будет по фиг на тебя, подумаю, что у тебя тогда в душе твориться будет?
slonwm писал(а):много это сколько?

Я лично знаю мало, но я знаю что они есть и их еще немало, это в основном поколение наших родителей, но я так же знаю что и среди молодежи есть такие люди и они будут всегда....
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение ZloyMazay » 04 ноя 2009, 05:26

В сторонке стоят и снимают не люди... не хочу ругаться матом, но очень хочется. Если бы я оказался в подобной ситуации, то постарался хоть как то им помочь, не знаю даже что бы из этого вышло, но я бы постарался... Ибо в противном случае я не смог бы жить дальше с осознанием того, что я мог кого-то спасти, но не сделал этого, т.е. человек погибает и от моего бездействия в частности. Для меня это выглядит как то так...
ZloyMazay
новенький *

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Deliya » 04 ноя 2009, 12:24

Тоже руками и ногами присоединяюсь к всеобщему негодованию, но у меня назревает пара вопросов:
1) Я, конечно, не видела этот сюжет, но если есть видеосюжет о том, как парни снимают горящую машину, то как минимум не только они не оказали первую помощь пострадавшим, потому как были еще те, кто их снимал. Из этого можно сделать вывод, что это не реальное видео, а очередной пиар.
2)Если же видео было взято у подростков, то наверняка тот же телеканал заплатил им за это деньги.
Вот и думайте, кто из этой ситуации хуже: подростки, или телеканал.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение cinopa » 30 ноя 2009, 03:25

Я бы в таком случае только скорую вызвала и огнетушитель поискала, но в огонь я бы точно не полезла, всё таки чувство самосохранения есть.
А я хочу рассказать вам другой пример, тоже из жизни так сказать. Молодой человек жил, учился, работал. И вобще он очень любил жизнь. Всё у него было хорошо, любимая девушка, отличная работа. Но самое главное, что он был просто хорошим человеком. Один раз возвращаясь вечером домой он увидел, как двое парней пытаются изнасиловать девушку, он вступился за неё и отбил её у них. Проводил до дома и пошёл к себе. Но не дошёл, один из этих ублюдков (который как потом выяснилось был наркоманом), шёл за ним следом. Парня убили у подъезда своего дома, выстрелом в голову. Ему было 22 года и был он моим одноклассником :( . А если бы прошёл мимо, то был бы жив.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение Katana » 30 ноя 2009, 12:16

Видал еще пару видео,как женщина (пьяная) упала на рельсы в метро.И люди безразлично смотрели на нее будто,им наплевать.Почему другим все равно в чужом горе?Мне кажется люди становятся все хуже,и хуже.Вопрос состоит в том:ПОЧЕМУ??
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Re: Выбор, которого не должно быть!

Сообщение Deputat » 31 дек 2009, 17:35

ужас(прямо дух захватывает :icon_sorry:

suslik писал(а):Не будьте такими равнодушными и безучастными

В такой ситуации самому можно упасть в панику!Ещё и спасать.....могут только сильные люди!Очень сильные(духом)!
Не знал)))Спасибо!!
Deputat
абонентик *

Темы: 1

Сообщение dmitriy_33 » 31 дек 2009, 22:18

История конечно пугающая, молодых людей жалко...
Представьте другую ситуацию. Машина полная людьми, возможно не трезвыми, несется по улицам города сшибая прохожих. Весело... та же машина, те же люди, но ситуация другая... все еще их жалко? Мне нет!
Каждый отвечает сам за свои поступки.
Чертежи, книги и многое другое - chertezhfree.ru
dmitriy_33
абонентик ***

Темы: 30
Средств на руках: 23.72 руб

Сообщение victor » 05 янв 2010, 15:27

Да, мир конечно стал очень жестоким. В нем выживет только сильный и храбрый. На других людей сейчас всем наплевать, каждый сам за себя. Печально осознавать это, но это так. :cry:
victor
абонентик ****

Темы: 7

Сообщение Grey77 » 05 янв 2010, 15:47

То что одни летели в хлам пьяные, а другие не помогли... Это наша жизнь и наше общество. Всегда есть место геройству, но вот если бы не было повода для проявления этого геройства, то было бы всем спокойней. Гораздо спокойней. Этот репортаж я видел, если не ошибаюсь, в "Пусть говорят" у Малахова. Там говорилось много и что самое интересное мнения были очень разные. хвалили парня, который пытался выбить стекло и спасти людей и так же были люди, которые говорили, что не полезли бы. И они тоже правы по своему. Кто их семьи бы кормил и детей воспитывал случись что-то...
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение Katrina » 31 мар 2010, 15:33

Недавно возбудили уголовное дело по факту избиения учительницы подростками в спортзале... Вообще не понятно какой кайф в том, чтобы снимать подобные кошмары на камеру... Это ведь верх цинизма, снимать беззащитных людей, которые борятся со смертью и потом еще хвастаться таким видео, выкладывая его в интернете...
Katrina
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 3.20 руб

Сообщение Katana » 02 апр 2010, 12:23

Смотрел по телевизору терракт в Москве.Кому нужно было убивать людей просто так?Когда те, себе мирно ехали на работу.У многих были дети, и их мгновенно разоблачили 2 наивных девченок-камикадзе...Хотя а вдруг эти девченки были, под чьим то воздействием?
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение HelenHaid » 13 июн 2010, 11:06

nva1970 писал(а):Равнодушие - прекрасная защита от одержимости, от зависимости, от всевозможного рода манипуляций. Если бы люди, совершившие Октябрьскую социалистическую революцию были бы равнодушны, они бы ее просто не совершили, чем избавили бы население шестой часи суши от чудовищного эксперимента над человеком. Если бы здоровая доля равнодушия была бы на многих верующих, то они не наломали бы столько дров ни во взаимоотношениях друг с другом, ни в церковном строительстве.

Не могу согласиться с вашим утверждением. Судя по всему, вы понимаете ранодушие как потивовес фанатизму, хотя, не буду тверждать, была ли революция чудовищным экспериментом. Есть разные мнения на этот счет. Скажу одно: не будь неравнодушных людей, род человеческий не слез бы с деревьев и до сих пор бы владел искусством лишь выискивания блох друг у друга. Одно дело, когда "не оспариваешь глупца" (цитата из приведеного вами же стиха) и идешь своим путем, придерживавясь своих взглядов. Другое-когда речь идет о человеческой жизни. Те, кто снимал, были равнодушны к чужой беде. но неравнодушны к потрясающему зрелищу. Хотя им не нужно было совершать подвигов, достаточно было просто хотя бы позвонить пожарнным или принести огнетушитель. ЕСЛИ Б ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ БЫЛО У ВЕХ, РОДЖ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПОРСТО ВЫМЕР БЫ
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Пред.