Выбор, которого не должно быть!

Модератор: Модераторы

Выбор, которого не должно быть!

Сообщение suslik » 25 май 2009, 19:43

Вчера посмотрела жесткое видео – авария, авто в огне и живой человек внутри него. Случилось чп в городе Пермь. Как понятно, компания развлекалась всю ночь, под утро куда-то неслись со скоростью намного выше разрешенной, водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и автомобиль боком ударился о столб. Скажу больше! Автомобиль пассажирской стороной просто напросто намотало на столб, после чего он вспыхнул. Неподалеку проезжали молодые люди, которые поначалу вышли из авто чтобы сфотографировать и снять на видео пока только возникающий пожар, когда они заметили движение внутри машины – в панике попытались оказать помощь последнему оставшемуся в живых человеку. Всего было пятеро, 3 парня и 2 девушки примерный возраст от 21 до 25 лет. После аварии не потерял сознание только водитель и вероятно сидящая за ним девушка …
Куча мимо проходивших ротозеев равнодушно следила за развивающимися событиями, никто из присутствующих даже не сызволил подойти и помочь. Охранники из рядом расположенного магазина вышли, на улицу, но печально, что только покурить и поглазеть, и даже не сообразили или не захотели сбегать в магазин за огнетушителем. Рядом проезжая часть, ни один человек не остановился и не кинулся тушить. Бог им судья!
Пьяный водитель сам выкарабкался из салона горящим, в буквальном смысле слова в последний минуту. Друзья парня, если кто из них и не получил травмы не связанные с жизнью при столкновении, сгорели на глазах у прохожих.

Что тут можно добавить……………………

Люди, существуйте. Не будьте такими равнодушными и безучастными, просто очевидцами. Не дай вам Бог оказаться зажатыми в полыхающем автомобиле и видеть то как за Вами наблюдают наведенные камеры мобильников безразличных людей.
И еще! Помните тот факт, садясь к выпившему водителю – у вас есть реальный шанс лишить себя, своей же жизни.

Ссылок на видео и снимков не будет. :(
Последний раз редактировалось suslik 26 май 2009, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
suslik
абонентик ****

Темы: 243
Изображений: 6
Средств на руках: 70.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,020.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение biter » 25 май 2009, 21:00

В метро люди между вагонами падают - и всем по барабану...
А там всего лишь нужно-то заблокировать двери, чтобы поезд не ухал...
:( :( :(
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение Polinchik » 15 окт 2009, 12:05

Да уж... Безразличность людей иногда пугает! Я даже не представляю, как можно за такой ситуацией спокойно наблюдать со стороны... Ужас!!!
А по поводу пьяных водителей - это правильно! Ездить с ними себе дороже...
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Изображений: 4
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение slonwm » 15 окт 2009, 13:59

suslik, я бы не подошел к горящей машине которая может взорваться!
У меня семья есть, а рисковать своей жизнью из-за непонятно кого не хочется!
Если тебе так небезразлично, то может будешь ходить по вечерам по барам и просить выпивающих людей на садиться за руль?
slonwm

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Nike » 15 окт 2009, 14:23

slonwm писал(а):suslik, я бы не подошел к горящей машине которая може взорваться!
У меня семья есть, а риссковать своей жизнью из-за непонятно кого не хочется!
Если тебе так небезразлично, то может будешь ходить по вечерам по барам и просить выпивающих людей на садиться за руль?

Да я тоже смотрел это видео они тупо в паре метров стояли и снимали даже никто не тушил и не рыпался, а если бы машина взорвалась их бы зацепило бы всех может быть и не насмерть но зацепило бы. Я вот заметил чем крупней город тем людям безразличней на других лишбы свою жопу спасти. Я вот помню ехали с деревни а снега было дохренища и там мажина в кувет улетела, ну там вроде все так все равно много проезжающих мимо останавливались и предлагали помощ или помогали, там на обочине машин 20 стояло, хотя авария несерьезная была, а тут стоит толпа и никто помочь не хочет. :( Обидно за свою страну
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение ArtemD12 » 15 окт 2009, 14:32

Я из Пермского края. Бывает же такое в наших краях...эх люди, совсем совести нет
ArtemD12
абонентик **

Темы: 2
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение agor71 » 15 окт 2009, 20:08

slonwm писал(а):suslik, я бы не подошел к горящей машине которая может взорваться!
У меня семья есть, а рисковать своей жизнью из-за непонятно кого не хочется!

Достаточно посмотреть, где развивается пламя. Из-за голливудских фильмов многие думают, что автомобиль можно подорвать выстрелив в бак, но это ошибочно! Чтобы его взорвать, надо нагреть топливо за 0.01 секунды до температуры хотя бы в 400 градусов, а это сделать как известно практически невозможно. И если автомобиль уже загорелся, при этом не перевернулся, то взорваться он может только путем вмешательства какого-либо другого тела (например человека).
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Nike » 15 окт 2009, 20:15

Да это тут непричем. Те кто испугался стояли бы поодаль от машины, а на видео там все стоят вблизи и просто снимают. Это простое равнодушие наших граждан к своим согражданам, как будто бы это единичный случай. Сколько людей погибло из-за нашего же равнодушия и этот случай не исключение. А на огнетушитель наверно тупо денег зажали. Ды даже из машины никто не достал, по-любому у кого нибудь да был бы , там ведь не одна машина стояла
Nike
гига абонентик

Сообщение slonwm » 15 окт 2009, 21:48

Ну если люди стояли в нескольник метрах, то я тогда незнаю что писать! Если они так близко стояли то могли бы подойти уже и помочь, я бы наверное так поступил, но будь я на большом расстоянии, то даже не подумал бы. Вблизи то видно было бы что горит, как горит, есть кому помогать, или уже нет :(
slonwm

Сообщение Nike » 15 окт 2009, 21:53

slonwm писал(а):как горит, есть кому помогать, или уже нет Sad

Ну суслик писала же что там как минимум двое живы были.
slonwm писал(а):но будь я на большом расстоянии,

Вот ты тоже проявляешь безразличность, ведь есть люди которым все равно на каком они расстоянии все равно помогут, а встречаются и такие которые добить могут. Хотя..."большое расстояние" для тебя это сколько в метрах или километрах? Если ты имел несколько километров то до тебя понять можно, а если несколько сот метров, то можно и помочь
Nike
гига абонентик

Сообщение slonwm » 15 окт 2009, 22:19

Nike писал(а):Ну суслик писала же что там как минимум двое живы были.

Я не про конкретную ситуацию, а в общем, что было бы окажись я рядом
Nike писал(а):Вот ты тоже проявляешь безразличность, ведь есть люди которым все равно на каком они расстоянии все равно помогут, а встречаются и такие которые добить могут. Хотя..."большое расстояние" для тебя это сколько в метрах или километрах? Если ты имел несколько километров то до тебя понять можно, а если несколько сот метров, то можно и помочь

Если находишься близко, то можно реально оценить ситуацию, а если на расстоянии тех 100 метров, то пока подбежишь можно попасть самому в эту катастрофу
slonwm

Сообщение sila » 16 окт 2009, 01:35

slonwm писал(а):Ну если люди стояли в нескольник метрах, то я тогда незнаю что писать! Если они так близко стояли то могли бы подойти уже и помочь, я бы наверное так поступил, но будь я на большом расстоянии, то даже не подумал бы. Вблизи то видно было бы что горит, как горит, есть кому помогать, или уже нет :(

Что тут писать? стояли и снимали видео. Потом выложили в и-нет, бабок срубили....Свезло, в тему попали... А ещё это видео можно продать на ТВ, тоже бабки..
Нафига кого то вытаскивать из огня? Шоу маст гоу он. Платят ведь за минуты, клики и мегабайты, а не за спасённые жизни
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение slonwm » 16 окт 2009, 08:17

sila писал(а):Нафига кого то вытаскивать из огня? Шоу маст гоу он. Платят ведь за минуты, клики и мегабайты, а не за спасённые жизни

Это что из толпы народу никто не подумал о людях находящихся в машине :cry:
Жестоко... Ну в принципе их можно не осуждать, нас страна во врмея перестройки так воспитала, либо ты будешь топтать, либо тебя....
slonwm

Сообщение Nike » 16 окт 2009, 13:33

sila писал(а):Что тут писать? стояли и снимали видео. Потом выложили в и-нет, бабок срубили....Свезло, в тему попали... А ещё это видео можно продать на ТВ, тоже бабки..
Нафига кого то вытаскивать из огня? Шоу маст гоу он. Платят ведь за минуты, клики и мегабайты, а не за спасённые жизни

Да меня бы за заработаные таким способом деньги совесть загрызла бы. Да и спасти человеческую жизнь это плата намного выше той что ты получишь за видео, ну хотя бы для меня.
Nike
гига абонентик

Сообщение megafun » 20 окт 2009, 21:09

Насчет равнодушия и бессердечия вы абсолютно правы, неужели скоро все станут настолько бездушными и не протянут руку помощи человеку в беде?! Раньше ведь все было иначе же...(((
Советский Союз единил людей, чувствовалось братство народов и взаимовыручка...а чо сейчас?! Куда мы катимся...(((
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение Vinga6600 » 20 окт 2009, 23:19

megafun писал(а):Насчет равнодушия и бессердечия вы абсолютно правы, неужели скоро все станут настолько бездушными и не протянут руку помощи человеку в беде?! Раньше ведь все было иначе же...(((
Советский Союз единил людей, чувствовалось братство народов и взаимовыручка...а чо сейчас?! Куда мы катимся...(((
в больших городах и мегаполисах людям на 100% без разницы до чужой беды, придут мимо даже сердце не дрогнет. Некоторые, особенно подростки специально создают такие стрессово-сложно-неприятные ситуации, снимают все на видео, чтобы потом выложить в инет и продать подороже, грустно что общество у нас на столько аморальное становиться.
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 3.38 руб

Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение Nike » 21 окт 2009, 16:03

Vinga6600 писал(а):в больших городах и мегаполисах людям на 100% без разницы до чужой беды, придут мимо даже сердце не дрогнет. Некоторые, особенно подростки специально создают такие стрессово-сложно-неприятные ситуации, снимают все на видео, чтобы потом выложить в инет и продать подороже, грустно что общество у нас на столько аморальное становиться.

А как вы думаете кто виноват??? Конечно же родители этих детей или уже не детей. Значит их так воспитали. Вот я врядли смогу просто пройти мимо, если человеку плохо. И буду стараться воспитать так же и своих детей. Мы В состоянии остановить тот же детский алкоголизм, стоит хотя бы хорошо воспитать своих детей. А они в свою очередь хорошо воспитают наших внуков.
Nike
гига абонентик

Сообщение Vinga6600 » 21 окт 2009, 16:43

Nike писал(а):
Vinga6600 писал(а):в больших городах и мегаполисах людям на 100% без разницы до чужой беды, придут мимо даже сердце не дрогнет. Некоторые, особенно подростки специально создают такие стрессово-сложно-неприятные ситуации, снимают все на видео, чтобы потом выложить в инет и продать подороже, грустно что общество у нас на столько аморальное становиться.

А как вы думаете кто виноват??? Конечно же родители этих детей или уже не детей. Значит их так воспитали. Вот я врядли смогу просто пройти мимо, если человеку плохо. И буду стараться воспитать так же и своих детей. Мы В состоянии остановить тот же детский алкоголизм, стоит хотя бы хорошо воспитать своих детей. А они в свою очередь хорошо воспитают наших внуков.
если родители знают свои права и намерены выполнять их правильно то можно воспитать правильных детей, а если мамаше самой 16 лет то она навряд ли даст достойное воспитание своему чаду, так как сама еще ребенок, сплошь и рядом дети живут в неблагополучных и не полных семьях и в таких ситуациях о воспитании речь идет, чаще думают как просто выжить.
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 3.38 руб

Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение novik1539 » 22 окт 2009, 01:07

sila писал(а):
slonwm писал(а):Ну если люди стояли в нескольник метрах, то я тогда незнаю что писать! Если они так близко стояли то могли бы подойти уже и помочь, я бы наверное так поступил, но будь я на большом расстоянии, то даже не подумал бы. Вблизи то видно было бы что горит, как горит, есть кому помогать, или уже нет :(

Что тут писать? стояли и снимали видео. Потом выложили в и-нет, бабок срубили....Свезло, в тему попали... А ещё это видео можно продать на ТВ, тоже бабки..

А я считаю что на этих юных операторов надо в суд подать, за то что они не помогли людям , а стояли и снимали всё на видео.
novik1539
абонентик

Сообщение Nike » 22 окт 2009, 07:51

Я думаю толка от этого не будет. Суд врядли будет разбираться. Да и притом уже поздно, где их теперь искать будут. Просто в следующий раз если они попадут в такую же ситуация, им это аукнется и вряд ли кто поможет вылезти из машины
Nike
гига абонентик

Сообщение slonwm » 22 окт 2009, 08:09

novik1539 писал(а):А я считаю что на этих юных операторов надо в суд подать, за то что они не помогли людям , а стояли и снимали всё на видео.

И за чот подавать в суд? За то что рисковали своей жизнью снимая видео, а должны были пойти вабанк и полезть в туже горящую машину?
slonwm

Сообщение novik1539 » 22 окт 2009, 10:07

slonwm писал(а):
novik1539 писал(а):А я считаю что на этих юных операторов надо в суд подать, за то что они не помогли людям , а стояли и снимали всё на видео.

И за чот подавать в суд? За то что рисковали своей жизнью снимая видео, а должны были пойти вабанк и полезть в туже горящую машину?

А как насчет морали? Люди горят в огне, они кричат от ужаса и умоляют о помощи а другие в это время просто стоят в сторонке и снимают это на видео?!! (причем для своей же пользы, чтобы выгодно продать сенсационное видео и срубить на чужом горе денег) 5 лет назад был случай когда человек позвонил в студию одного известного телеканала и сказал что на главной площади города в знак протеста он совершит акт самосожжения. В итоге один из работников телеканала захотел срубить деньжат на сенсации и отправился на площадь. Он благополучно заснял на видео как человек поджог себя и сгорел. Но нажиться ему на этом так и не получилось. Его задержали правоохранительные органы. А суд дал срок. Его обвинили в соучастии. Повесив смерть человека на него. Ведь он стоял в нескольких метрах и смотрел как человек себя сжигал. Наша ситуация с горящей машиной тоже в чём то похожа.
novik1539
абонентик

Сообщение slonwm » 22 окт 2009, 13:57

novik1539, если бы мнея за такое засудили, то жалко было бы тех людей которые вели бы следство и вынесли приговор, потому что лезть в пламя или не лезть личное дело каждого!
slonwm

Сообщение AIR1982 » 22 окт 2009, 18:59

slonwm писал(а):novik1539, если бы мнея за такое засудили, то жалко было бы тех людей которые вели бы следство и вынесли приговор, потому что лезть в пламя или не лезть личное дело каждого!

Но и снимать смерть человека - дело отвратительное и гнидное. Если уж понимаешь, что ничего сделать нельзя - пройди мимо и пожелай этим людям царствия небесного. Но снимать-то зачем?
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение slonwm » 22 окт 2009, 21:16

AIR1982, на ссет съемки согласен! Но жажда наживы иногда перебивает здравый смысл!
slonwm

Сообщение Finn » 24 окт 2009, 15:09

slonwm писал(а):Но жажда наживы иногда перебивает здравый смысл!

а какая здесь нажива то??они что получили чт ото за эту съёмку??кроме того что слили в инете и десяток комментов к данному видео,если б ещё напсиал под видео мол Снятое мной,да ещё и зачмырили б если номральные юзеры смотрели данное видео....так как хвастаться.что ты снял гибель человека это.....мягко сказать низко,шакалы....
с Хип хопом по жизни
Finn
абонентик ****

Темы: 2
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Nike » 24 окт 2009, 17:49

Я вот тоже думаю...каким способом они получают деньги за видео. Да и кто бы дал за такое хоть рубль? Лично я копейки не заплатил бы. Это даже не алчность...ведь можно было снять как например ты спасаеш людей. Я даже не знаю как это обьяснить, даже равнодушием слишком мягко назвать. Это как минимум издевательство. Наверно кому то приятно смотреть как умирает человек
Nike
гига абонентик

Сообщение AIR1982 » 24 окт 2009, 18:21

Nike писал(а):Я вот тоже думаю...каким способом они получают деньги за видео. Да и кто бы дал за такое хоть рубль? Лично я копейки не заплатил бы. Это даже не алчность...ведь можно было снять как например ты спасаеш людей. Я даже не знаю как это обьяснить, даже равнодушием слишком мягко назвать. Это как минимум издевательство. Наверно кому то приятно смотреть как умирает человек

Да даже если им кто-то заплатит, видео с данным сюжетом больше 100 рублей не стоит. Вот это как раз и удивляет.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение Nike » 24 окт 2009, 21:41

AIR1982 писал(а):Да даже если им кто-то заплатит, видео с данным сюжетом больше 100 рублей не стоит. Вот это как раз и удивляет.

Расстрелять их как в сталинские времена, а в следующий раз уже никто снимать не будет. Это уже зверство какое-то. А вообще такое же вроде должно наказываться судом....и расцениваться как неоказание помощи. Хотя видеозапись наверно слабенькое доказательство,чтобы подавать в суд :(
Nike
гига абонентик

Сообщение slonwm » 24 окт 2009, 22:36

Nike, видео записи для суда достаточно, только судить будут не того кто снимал, а того кто снимал рядом и попал в кадр к первому чисто случайно!
slonwm

След.