Пятигорский школьник подорвался на самодельной бомбе

Модератор: Модераторы

Пятигорский школьник подорвался на самодельной бомбе

Сообщение RusSoldat » 09 окт 2009, 17:35

В Пятигорске от взрыва самодельного устройства погиб 11-летний школьник, сообщает ИТАР-ТАСС. Бомбу мальчик изготавливал дома тайком от родителей.

В Следственном управлении СКП РФ по Ставропольскому краю сообщили, что школьник со множественными ранениями был доставлен в Центральную городскую больницу Пятигорска, где и скончался.

Взрыв произошел в четверг, 8 октября, на кухне в квартире, где проживал школьник. "Взрывное устройство неустановленного происхождения в момент взрыва находилось у него в руках", - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Екатерина Данилова.

По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства составила около 50 (!!!) граммов в тротиловом эквиваленте.

Источник: lenta.ru

Я лично в шоке... Не усмотрели взрослые. // Как же ребенок изловчился, чтобы 50 грамм тротилла изготовить???
Последний раз редактировалось RusSoldat 09 окт 2009, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Никто не забыт, ничто не забыто...
RusSoldat
абонентик *

Темы: 10
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение AIR1982 » 09 окт 2009, 17:50

RusSoldat писал(а):Я лично в шоке... Не усмотрели взрослые. :( :( :( // Как же ребенок изловчился, чтобы 50 грамм тротилла изготовить??? :?

Вот и я тоже думаю. Если только у его родители взрывные вещества имелись...

Это ж надо додуматься вообще, в 11 лет уже бомбу делать. Вот так террористы и получаются...
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение moneybot » 09 окт 2009, 17:58

Но мы с друзьями в детстве много чего подобного мастерили, но правда смертельных случеав не было ... к таким вещам надо достаточно серьёзно относиться ... :(
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение RusSoldat » 09 окт 2009, 18:03

AIR1982 писал(а):Вот и я тоже думаю. Если только у его родители взрывные вещества имелись...

Это ж надо додуматься вообще, в 11 лет уже бомбу делать. Вот так террористы и получаются...

Бомбы даже из спичек делать можно :) . Я про то, что родители не воспитали. Я бы лично ни за что бы не решился в 11 лет изготавливать бомбу :sos:
Никто не забыт, ничто не забыто...
RusSoldat
абонентик *

Темы: 10

Сообщение Nike » 09 окт 2009, 18:19

Ды жуть. Ну лет в 15 понимаю, если бы он такое делал, а то в 11 я такое не делал в 11 лет, да и не стал бы. Просто у кого то к этому времени уже появляется голова на плечах, а у кого то нет. Ведь никто одинаково не развивается, кто то взрослеет раньше а кто то позже. И за такими детьми должны следить родители, если они не могут, то нужно хоть с кем то оставить
Последний раз редактировалось Nike 09 окт 2009, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение moneybot » 09 окт 2009, 18:22

Nike писал(а):Ды жуть. Ну лет в 15 понимаю если бы он такое делал, а то в 11 я ито таоке не делал в 11 лет, да и не стал бы

Ну кто как, я начинал подобное в 4 классе, считай тоже 11 лет, благо доступа к различным взрывоопасным средствам и материалам было хоть отбавляй ... но уже тогда делали всё осторожно явно понимая, что это может привести к трагедии :o
Последний раз редактировалось moneybot 09 окт 2009, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение AIR1982 » 09 окт 2009, 19:21

RusSoldat писал(а):
AIR1982 писал(а):Вот и я тоже думаю. Если только у его родители взрывные вещества имелись...

Бомбы даже из спичек делать можно :) . Я про то, что родители не воспитали. Я бы лично ни за что бы не решился в 11 лет изготавливать бомбу :sos:

Ну, из спичек 50г тротилла делать надо очень долго. Тут скорее всего какое-то настоящее взрывное вещество. Чтоб такое решиться изготавливать, надо уж совсем дурачком быть.

А родители, у которых вырос такой сын, ясное дело, очень мало занимались его воспитанием.
AIR1982
мега абонентик

Сообщение Вячеслав77 » 09 окт 2009, 19:23

moneybot писал(а):
Nike писал(а):Ды жуть. Ну лет в 15 понимаю если бы он такое делал, а то в 11 я ито таоке не делал в 11 лет, да и не стал бы

Ну кто как, я начинал подобное в 4 классе, считай тоже 11 лет, благо доступа к различным взрывоопасным средствам и материалам было хоть отбавляй ... но уже тогда делали всё остарожно явно понимая, что это может привести к трагедии :o

Это точно, мастерили мы много чего, но тогда нас и учили по-другому, да и чуть более старшие товарищи предупреждали о возможных опасностях. А сейчас вся инфа есть в Интернете, хочешь порох делай, хочешь бомбу.
Жаль пацана, родители, наверное, с ума сходят.
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение agor71 » 09 окт 2009, 21:02

Если честно, то я не удивлен. Сейчас обычные школьники с помощью различных компьютерных игр и Интернета могут практически все суметь сделать: от вождения велосипеда, что в принципе своем совсем не тяжело, до бомбы, причем весьма сильной.

И то, что после этого они погибают тоже не странно: попробовать-то многое хотят!

P.S. Хотя жаль его, очень жаль... Но как говорится: "сам виноват".
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

Сообщение slonwm » 11 окт 2009, 10:47

У нас один парнишка где-то достал реактивное топливо, но о постарше был, лет 16-17. Так хотел на дискотеке поджечь! Правда до дискотеки дело не дошло... Решили с пацанами в лифте капельку сжечь, посмотреть насколько сильно загорается! В общем пары горят хорошо и из-за них палыхнула вся банка! Горели 4 этажа, пока доезжали до нужного, забежали горящие в квартиру к другу, который тоже был в лифте... Короче в течении пару дней 1 скончался от ожогов (тот который банку держал), про остальных незнаю, жутко было даже думать тогда об этом, тем более спрашивать у кого-то...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение ArtemD12 » 11 окт 2009, 13:53

Уже бомбу делают тайком от родителей. Жесть... И что это вообще за родители, которые не могли этого заметить. Он явно не за 5минут это сделал...
ArtemD12
абонентик **

Темы: 2

Сообщение Nike » 11 окт 2009, 14:00

ArtemD12 писал(а):Уже бомбу делают тайком от родителей

Ну а как же их еще дети делают, на глазах у родителей что ли?
ArtemD12 писал(а):И что это вообще за родители, которые не могли этого заметить. Он явно не за 5минут это сделал...

А вот насчет этого, может дома родителей не было, мож они на работе были или еще где. И ему все таки 11 лет уже одного можно все таки оставить, может его друзья на это подтолкнули
Nike
гига абонентик

Сообщение moneybot » 11 окт 2009, 16:49

Nike писал(а):Ну а как же их еще дети делают, на глазах у родителей что ли?

Nike писал(а):А вот насчет этого, может дома родителей не было, мож они на работе были или еще где.

Родители об этом конечно не знают, вспоминая прошлые подобные выходки ....
У нас с ребятами вообще в подвале был загажник, в котором присутствовало около десятка арт снарядов (кто в курсе они легко разбираются и внутри порох в виде "семидырок" и связка трубчатого пороха), а так у меня брат учудил немного дома, отпиливая в районе капсуля патрон калибра 7,62 ... зажал его в тиски и начал пилить (пуля не вынималась из гильзы, для добычи "чёрного" пороха, типа дымчатый), так вот, он выстрелил и проделал приличную отметину в стене (родители сильно ругались) :oops:
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 11 окт 2009, 17:33

А кто не баловался такой фигнёй?
Я из петард порох высыпал, хотел сделать одну большую! Так накопив пороха и запихивая его в пластиковую посудинку каким-то образом создал искру и бабах, прямо на кухне! Отец в это время спал в зале! Шуму было.... Хорошо мой живот не увидел, до сих пор шрам, примерно 1 см в диаметре....
А ещё из нескольких петард высыпал порох, набивал в большую коробочку, которую обматывал листом бумаги, а между коробочкой и листом клал нарезанный маленькими треугольниками лист жести...
Собрал опытный образец, поджег фитиль и кинул с балкона... В окна соседям полетела эта жесть, звон стоял... Обошлось без жертв, но больше я ничего такого не делал!
slonwm

Сообщение Mczam » 12 окт 2009, 19:49

Да че только не делали в детстве блин)помню карбит в бутылку от шампанского засовывали заливали водой размешивали трясли и выкидывали)ооооо эффект был впечатляющим)А один знакомый взрыв пакетом глаз выбил себе)так то вот
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Сообщение Nike » 12 окт 2009, 19:59

Да что уж говорить, есть дураки которые петарды в руках держат а потом без пальцев остаются. Мне однажды повезло с петардой. Все поджигали по петарде от одной спички, я тоже начал поджигать, спичка потухла я на петарду глянул- не горит. Ну и взял между пальцев, стою держу а она у меня прям между пальцев бабах. Я даж не знаю как она загорелась, слава богу что петарды были фиговенькие не сильные. И карбитом тоже баловались и балоны от монтажной пены взрывали, вчера кстати, но не я взрывал, я прост наблюдал
Nike
гига абонентик

Сообщение Mczam » 12 окт 2009, 21:02

И как прикольно ? надо тож прикольнуться
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Сообщение moneybot » 12 окт 2009, 21:04

Nike писал(а):Да что уж говорить, есть дураки которые петарды в руках держат а потом без пальцев остаются.

С петардами вообще одно время беда была под новый год, прямо какой то бум был, в двух словах, дети (на ёлке городской) повадились поджигать петарды и закидывать в карманы прохожим ... доходило до того, что некоторые петарды после взрыва не только саму одежду разрывали в клочья, а ещё и немного калечили тело жертвы :x
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 12 окт 2009, 21:32

Надо детям объяснять что такое петарды!
Меня вот отец учил всему наглядным примером...
И пули взрывал, и петарды, и в розекту проволоку засовывал, заряжал емкость и разряжал на железке...
У меня конечно желание появлялось самому попробовать, но боялся, пока не подрос! Зато знал о том что может произойти и никогда никому плохо не сделал!
slonwm

Сообщение Nike » 12 окт 2009, 21:36

moneybot писал(а):С петардами вообще одно время беда была под новый год, прямо какой то бум был, в двух словах, дети (на ёлке городской) повадились поджигать петарды и закидывать в карманы прохожим ... доходило до того, что некоторые петарды после взрыва не только саму одежду разрывали в клочья, а ещё и немного калечили тело жертвы Mad

Да ну это вообще дибилизм, у нас до такого не доходило. А если вдруг с таким успехом им самим закинули бы петраду, я бы посмотрел как бы они после этого петарды людям закидывали. Все же в жизни возвращается обратно
Nike
гига абонентик

Сообщение VLADK » 13 окт 2009, 20:01

Ужасно, но он сам и виноват. Родители здесь не виноваты вообще, ведь можно ее делать месяцами и никто не заметит.
VLADK
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: -40.00 руб

Сообщение AIR1982 » 13 окт 2009, 20:26

VLADK писал(а):Ужасно, но он сам и виноват. Родители здесь не виноваты вообще, ведь можно ее делать месяцами и никто не заметит.

Ну, это смотря где её хранить. Мы не можем абсолютно точно рассудить, потому что большинство подробности не известны.
AIR1982
мега абонентик

Сообщение Nike » 13 окт 2009, 21:24

AIR1982 писал(а):Ну, это смотря где её хранить.

Подростку, да еще и со смекалкой, если надо что нибудь приныкать, чтоб никто этого не видел, то он это сделает. А насчет того,что сам виноват это отчасти: Думать нужно было о последствиях, но это мало кто делает, думают уже потом. А вина родителей в том, что не обьяснили вовремя, не внушили того что это может привети к плохим последствиям
Nike
гига абонентик

Сообщение slonwm » 13 окт 2009, 22:13

Nike писал(а): А вина родителей в том, что не обьяснили вовремя, не внушили того что это может привети к плохим последствиям

В принципе я с тобой согласен, но не каждый родитель сообразит что надо объяснить сыну какие могут быть последствия при взрыве бобмы собранной своими руками!
Мой отец меня предостерегал потому что знал свою тягу к таким вещам, а сейчас я буду это делать :D
slonwm

Сообщение Nike » 13 окт 2009, 22:32

slonwm писал(а):но не каждый родитель сообразит что надо объяснить сыну какие могут быть последствия при взрыве бобмы собранной своими руками!

Ну я думаю с такой соображалкой лучше пока детей не заводить, хотя может я и маловат о таком рассуждать.
slonwm писал(а):а сейчас я буду это делать радость без границ

А ты че уже молодой папаня? :)

Уже не по теме
Nike
гига абонентик

Сообщение slonwm » 13 окт 2009, 22:39

Nike писал(а):А ты че уже молодой папаня? :)

Молодой, но пока не папаня, но жена пузатая ходит :D

Сообщение не по теме!!!
slonwm

Сообщение odenhal » 14 окт 2009, 08:29

А что тут сказать то. Молодец мальчик что додумался до такого и молодцы р ди ели что не уследили за своим чадом.

Неинформативное сообщение
odenhal
абонентик ****

Темы: 6
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение AIR1982 » 14 окт 2009, 17:06

Nike писал(а):
AIR1982 писал(а):Ну, это смотря где её хранить.

Подростку, да еще и со смекалкой, если надо что нибудь приныкать, чтоб никто этого не видел, то он это сделает. А насчет того,что сам виноват это отчасти: Думать нужно было о последствиях, но это мало кто делает, думают уже потом. А вина родителей в том, что не обьяснили вовремя, не внушили того что это может привести к плохим последствиям

Да сейчас столько, интеллигентно говоря, неумных детей стало, что ни о каких размышлениях о последствиях у них и речи быть не может.

Большинство из них абсолютно не самостоятельны, и безопасно прожить без родителей хотя бы несколько часов им уже трудно. А что уж говорить про бомбу, да ещё и ребёнку 11 лет.
AIR1982
мега абонентик

Сообщение Nike » 14 окт 2009, 18:46

AIR1982 писал(а):Большинство из них абсолютно не самостоятельны, и безопасно прожить без родителей хотя бы несколько часов им уже трудно. А что уж говорить про бомбу, да ещё и ребёнку 11 лет.

Я вот замечаю, что каждое новое поколение все хлеще и хлеще. Лично у меня в 11 лет такого особо в уме не было, больше мультики всякие да игрушки (хотя сейчас даже мультики делают какие то жестокие, хотя я не особо верю что они влияют на психику детей, а все таки наверно влияют). Щас есть такие "детишки" которые в 8 лет курят, пьют.

Сообщение не по теме!!!
Nike
гига абонентик

Сообщение Polinchik » 18 окт 2009, 20:19

В теме сплошной оффтоп пошёл... Думаю, все уже высказались и на этом тему можно закрыть!
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Изображений: 4
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Оператор связи: Life :)

Вернуться в Болтовня