Проверка школьников на наркотики станет обязательной

Модератор: Модераторы

Проверка школьников на наркотики станет обязательной

Сообщение Nike » 08 окт 2009, 14:11

Вот так то, ну я думаю что это нужая мера
Российских школьников все-таки будут проверять на наркотики. Причем, в обязательном порядке.

Делаться это будет без согласия их родителей во время ежегодных диспансеризаций в поликлиниках.

Об этом в среду объявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Ранее глава наркоконтроля был менее категоричен в этом вопросе и заявлял, что подобное обследование будет добровольным.

О необходимости выявления наркоманов на самой ранней стадии ФСКН говорило еще несколько лет назад. В сентябре этого года проблема стала одной из тем обсуждения на Совете безопасности под председательством Дмитрия Медведева. Именно после этого заседания Виктор Иванов и заявил, что во время плановых диспансеризаций учащиеся средних школ будут сдавать анализы на наркотики. Правда, тогда уточнялось, что если старшеклассник предоставит письменный отказ своих родителей, он сможет избежать проверки. Иванов заверил, что результаты этих анализов будут строго конфиденциальными.

Специализирующийся по делам о наркотиках адвокат Евгений Черноусов, бывший полковник милиции считает некорректным сравнение взятие анализов крови во время диспансеризации с тестом на употребление наркотиков. «Для подобного анализа требуются эксперты, лаборатория и оборудование. Если г-н Иванов не в курсе, то его сотрудники могли бы ему подсказать, что, например, в Москве есть только два медицинских учреждения, где проводят такие анализы!», - отмечает юрист. Отдельно он подчеркнул, что норма подобного тестирования не прописана в российском законодательстве. Тем более, что такие анализы касаются несовершеннолетних - все действия с ними могут проводиться только с согласия и в присутствии родителей.

По мнению Евгения Черноусова, ФСКН пытается переложить свои непосредственные задачи на плечи других ведомств - в данном случае медиков: «Закон об Оперативно-розыскной деятельности предусматривает получение конкретной информации в отношении конкретных лиц, но никак не в отношении всего молодого населения страны. Выявляйте сбытчиков, потребителей зелья - вот их и проверяйте!».

Он также подчеркивает, что тестирование врачами создает «огромный пласт для коррупции» и откровенного вымогательства денег у родителей школьников. Кроме того, по его словам, нет никакой гарантии, что информация тестов на наркотики останется тайной - «Где у нас прописана ответственность за разглашение врачебной тайны. Есть только ответственность за разглашение гостайны... ". При этом он указал, что родители сами могут прийти со своим ребенком в соответствующее лечебное учреждение и анонимно сдать анализы на наркотики.

Источник: news.mail.ru
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение odenhal » 08 окт 2009, 14:32

Давно уже пора. Я считаю что наркоманию нужно предотвращать сразу со школы.
odenhal
абонентик ****

Темы: 6
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение moneybot » 08 окт 2009, 15:45

Дано пора! И не только школьников, но и студентов и простых рабочих, всех, скажем раз в год, так же как и флюрография на наличие туберкулёза!
А ещё я видел в новостях, что в какой то бывшей советской республике (забыл точно в какой, в средней азии по моему, в Киргизии что ли) собираются ввести наказание не только для тех кто злоупотребляет наркотиками, а так же тех кто в курсе этого и молчит (то есть не принимает никаких действий). Впринципе это правильно, так же как и наказания за неоказание помощи кому либо или за сокрытие какого либо преступления если стал свидетелем ... 8)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Nike » 08 окт 2009, 16:29

Наркоманию нужно искоренять, пьянство врядли уже искоренят, испокон веков пьют русские и будут пить, но вот наркоманство нужно истреблять пока не поздно. Да и наркота этож серьезней намного чем пьянство. Да и курение не мешало бы искоренить. Многие люди, особенно старые, говорят, что лучше стопку водки чем сигарету
Nike
гига абонентик

Сообщение AIR1982 » 08 окт 2009, 18:39

Я думаю, мера правильная. Только вот удастся ли её осуществлять?..

А бороться с наркоманией нужно - это страшнейшее зло.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение megafun » 08 окт 2009, 18:42

Наркотики - это вселенское зло и может коснуться любую семью - благополучную и не очень...Поэтому эта мера борьбы весьма целесообразна!
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение Nike » 08 окт 2009, 19:00

megafun писал(а):Поэтому эта мера борьбы весьма целесообразна!

Да я думаю будет. хоть какая то польза да будет от этой меры, если будут нормально проверять. Вообще медведев хоть что то в стране, может у него что то и получится.
Nike
гига абонентик

Сообщение ArtemD12 » 08 окт 2009, 19:08

У нас прошла по школе новость, что будут проверять на наркотики выборочно несколько классов. Я сам не употребляю, так что на мне это никак не отразится. А меру эту я считаю нужной и обязательной :)
ArtemD12
абонентик **

Темы: 2
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение s.T.u.D.e.N.t » 08 окт 2009, 20:02

А я ещё такого не слышал :?
s.T.u.D.e.N.t
абонентик ****

Темы: 46
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение moneybot » 08 окт 2009, 20:36

s.T.u.D.e.N.t писал(а):А я ещё такого не слышал

Ну я о подобном слышал достаточно давно, но всё только на словах было! Причём также слышал о том, что у нас есть аппаратура, которая позволяет по ногтю на руке или ноге (как она действует и снимает анализы не в курсе) определить не только то, что принимал наркотические средства не так давно, а то что принимал ли ты их вообще, год назад, десять лет ... в общем аж с рождения :o
Так что, думаю, надо бы проверить всех граждан России, а особое внимание уделить приезжим, такой вот проверочкой и сразу было бы ясно, кто потенциально опасен в плане употребления и распространения наркотиков! 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Nike » 08 окт 2009, 21:25

Интересно в ходе проверки будут выявляться только те наркотики которые принимаются внутрь или же будут обнаруживаться такие как конопелька?
Nike
гига абонентик

Сообщение Вячеслав77 » 08 окт 2009, 22:14

С одной стороны правильное решение, без спроса – не будет предложения! И, интересно, а что будут делать с теми, кого уличат в этом грехе? Школьник может всего лишь оступиться, а «висяк» на всю жизнь! Считаю, что правильнее будет комплекс мер, включающий в себя не только проверку школьников, но и контроль за их оборотом(точнее его полная ликвидация) и ужесточение наказания за распространение наркотиков!
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение slonwm » 08 окт 2009, 22:20

Я против таких тестов, ну побаловался травкой за день до этого, так повесят клеймо наркомана и нормальной жизни в маленьком населенном пункте уже не будет.
Вообще-то нигде (даже в законах) не указано что употребление запрещено, запрет только на хранение и распространение!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение moneybot » 08 окт 2009, 22:27

slonwm писал(а):Вообще-то нигде (даже в законах) не указано что употребление запрещено, запрет только на хранение и распространение!

Интересно как можно употребить наркотих предваритьльно его не хранив 8)
В общем то да, с 1997 года (насколько знаю) уголовную ответственность за употребление наркотиков отменили, осталась лишь административная ;)
Но есть и другая сторона, для употребления наркотика, вам надо его или приобрести или изготовить самому, а вот и то и другое в разной степени карается законом ;)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 08 окт 2009, 22:33

moneybot писал(а):Но есть и другая сторона, для употребления наркотика, вам надо его или приобрести или изготовить самому, а вот и то и другое в разной степени карается законом ;)

Вот тебе и неидеальность законодательных органов на лицо!
Хотя его покупка не наказывается, а только само распространение.
Получается если купил и употребил на месте, т.е. как такового хранения не было, то и сделать ничего не смогут!
slonwm

Сообщение moneybot » 08 окт 2009, 22:45

slonwm писал(а):Хотя его покупка не наказывается, а только само распространение.

Ну если доказать, что знать не знаешь того человека у которого покупал или наоборот сдать его с потрохами (что было бы неплохо, так как распространителей надо карать сурово, вплоть до высшей меры) то перед законом чист :wink:
slonwm писал(а):и употребил на месте

А за это административная ответственность :wink:
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 08 окт 2009, 22:50

moneybot писал(а):
slonwm писал(а):и употребил на месте

А за это административная ответственность :wink:

если в общественном месте, а наркотики в ткаих редко продают :)
slonwm

Сообщение Nike » 09 окт 2009, 13:49

slonwm писал(а):Вообще-то нигде (даже в законах) не указано что употребление запрещено, запрет только на хранение и распространение!

Кстати да,так же можно просто курить(ну обычные сигареты), ну только в общественных местах нельзя, ну хатя наша милиция все равно найдет что повесить, ну как минимум хранение повесят
moneybot писал(а):(что было бы неплохо, так как распространителей надо карать сурово, вплоть до высшей меры)

Ну да а потом за такое дело тебя поймают друзья этого распространителя и будут плохо, ты же не будеш везде с ментами ходить,да и они тебя охранять не будут.
Nike
гига абонентик

Сообщение Mczam » 17 окт 2009, 18:58

да все равно как были любители травы и еще чего нибудь так и останутся
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Сообщение Nike » 17 окт 2009, 21:11

Mczam писал(а):да все равно как были любители травы и еще чего нибудь так и останутся

Но теперь хотя бы их родители будут знать чем занимаются их дети. Может кто то испугается этой проверки и бросит эту затею хотя бы на время а может и насовсем. Но любители конечно же останутся, хотя я думаю к ним будут применяться меры со стороны государства или хотя бы школы.
Nike
гига абонентик

Сообщение Mczam » 18 окт 2009, 16:06

Nike писал(а):Но теперь хотя бы их родители будут знать чем занимаются их дети. Может кто то испугается этой проверки и бросит эту затею хотя бы на время а может и насовсем. Но любители конечно же останутся, хотя я думаю к ним будут применяться меры со стороны государства или хотя бы школы.

Конечно будут те кто забоится)А есть пофигисты которые будут продолжать делать то что делали
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Сообщение Vinga6600 » 18 окт 2009, 17:44

Mczam писал(а):да все равно как были любители травы и еще чего нибудь так и останутся

Одно дело трава, а другое наркотики. Травка еще не так страшна, да и как можно проверить употребляет ли школьник травку или нет, ну только если курнул недавно.
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 3.38 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение Nike » 18 окт 2009, 18:04

Vinga6600 писал(а):Травка еще не так страшна

Кстати да. Слышал такое что от наркоты привыкание возникает практически после 1-2 применения. А вот к можно и за 10 раз не привыкнуть. Трава то она не так страшна это конечно же. Зато распространена очень сильно. Сейчас в принципе любой лежающий может курнуть. А вот ширнуться нет: удовольствие во-первых дорогое, во-вторых достать тяжелее.
Nike
гига абонентик

Сообщение Vinga6600 » 18 окт 2009, 18:40

Nike писал(а):
Vinga6600 писал(а):Травка еще не так страшна

Кстати да. Слышал такое что от наркоты привыкание возникает практически после 1-2 применения. А вот к можно и за 10 раз не привыкнуть. Трава то она не так страшна это конечно же. Зато распространена очень сильно. Сейчас в принципе любой лежающий может курнуть. А вот ширнуться нет: удовольствие во-первых дорогое, во-вторых достать тяжелее.

Травка же она тоже разная бывает, если послабее то вообще может даже не вызывать привыкания, если по сильнее то скорее всего привыкание возникнет.
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 3.38 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение slonwm » 18 окт 2009, 19:45

Vinga6600, никакая травка привыкания не вызывает, я это говорю как человек который курил её...
А что будет если родители узнаю что сын покуривает травку? Да ничего! Мои спросили курю ли я травку или нет, я сказал да и всё, просто сказали чтобы думал головой....
slonwm

Сообщение Nike » 18 окт 2009, 21:33

Vinga6600 писал(а):Травка же она тоже разная бывает, если послабее то вообще может даже не вызывать привыкания, если по сильнее то скорее всего привыкание возникнет.

Да а еще бывает травка буторная, тоже самая что и обычная трава что на улице растет. И поверь мне какая бы трава не была. С первого раза не привыкнешь. Это в принципе с пивом или водкой можно сравнить, можно нажраться и тебе станет хорошо, весело, но ты же не привыкаешь. Так же и с травой. Да и трава наверно не оставляет никаких следов в крови, в отличии от наркоты. Хотя насчет этого я не очень уверен.
slonwm писал(а):А что будет если родители узнаю что сын покуривает травку? Да ничего!

Согласен. А некоторым детям родители просто говорят, что это твоя и тебе выбирать что с ней делать.
Nike
гига абонентик

Сообщение novik1539 » 18 окт 2009, 21:48

Nike писал(а):Интересно в ходе проверки будут выявляться только те наркотики которые принимаются внутрь или же будут обнаруживаться такие как конопелька?

наркотик он и есть наркотик, хоть конопелька, хоть во внутрь, и искоренять это нада уже давно!!!
novik1539
абонентик

Сообщение slonwm » 18 окт 2009, 21:52

novik1539, искоренить то что приносит прибыль нельзя! Можно пробовать, но это врядли получится!
Так что лучше объяснять молодежи последствия, а не ходить с транспарантами и кричать в рупор какое у нас плохое правительство и не борется с наркотой!
slonwm

Сообщение novik1539 » 18 окт 2009, 22:37

Искоренить можно и нужно! Тем более что ты сам назвал уже несколько способов борьбы с этим злом! :)
novik1539
абонентик

Сообщение slonwm » 18 окт 2009, 23:15

novik1539, не вижу где я их написал :o
Если ты так против, что ты делаешь чтобы искоренить наркоту?
slonwm

След.