Салоны сотовой связи

Модератор: Модераторы

Какой салон сотовой связи Вам больше нравиться?

Голосование закончилось 02 ноя 2009, 10:08

Евросеть
6
25%
Цифроград
4
17%
Альт Телеком
2
8%
Связной
12
50%
Ион
0
Нет ответов.
Диксис
0
Нет ответов.

Всего голосов : 24

Сообщение Mczam » 06 окт 2009, 13:06

да всяко разно цены отличаются по регионам и областям. мне друг с соседнего региона писал что у них намного дешевле чем у нас в любых магазинах
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Vinga6600 » 06 окт 2009, 16:09

Mczam писал(а):да всяко разно цены отличаются по регионам и областям. мне друг с соседнего региона писал что у них намного дешевле чем у нас в любых магазинах

В мобильных салонах федерального значения, цены не меняются в зависимости от региона, они фиксированные на всей территории РФ. Другое дело в одни регионы могут завозить товар подороже, а в другой подешевле, вот и вся разница.
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение Вячеслав77 » 06 окт 2009, 16:50

Vinga6600 писал(а):
Mczam писал(а):да всяко разно цены отличаются по регионам и областям. мне друг с соседнего региона писал что у них намного дешевле чем у нас в любых магазинах

В мобильных салонах федерального значения, цены не меняются в зависимости от региона, они фиксированные на всей территории РФ. Другое дело в одни регионы могут завозить товар подороже, а в другой подешевле, вот и вся разница.

Год назад цены еще отличались по регионам даже в федеральных сетях. Стоимость закупки разных партий не учитывается, иногда товар продается с минусом, зато более свежая партия покрывает этот минус своим плюсом!
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Vinga6600 » 06 окт 2009, 17:33

Вячеслав77 писал(а):
Vinga6600 писал(а):

Год назад цены еще отличались по регионам даже в федеральных сетях. Стоимость закупки разных партий не учитывается, иногда товар продается с минусом, зато более свежая партия покрывает этот минус своим плюсом!

То есть Вы хотите сказать что рядом на витрине может стоять нокия 6300, например, за 6000р., и точно такой же нокия 6300 такого же цвета и точно такой же комплектации, но только из более новой партии и цена на нем 6500р.?
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение Вячеслав77 » 06 окт 2009, 20:50

То есть Вы хотите сказать что рядом на витрине может стоять нокия 6300, например, за 6000р., и точно такой же нокия 6300 такого же цвета и точно такой же комплектации, но только из более новой партии и цена на нем 6500р.?

Вовсе не так я сказал! Товар одного наименования стоит по одной цене, независимо от партии поставки, а вот в разных регионах - цены разные, это Вы можете проверить зайдя, например, на сайт того же связного и посмотрев цену одного и того же телефона в разных регионах(там есть такая возможность).
А вот например два салона, один стоит на бойком месте, а второй на отшибе, в обоих Nokia 6300 стоит по цене 6500руб, но первый салон продает их много и на данный момент в нем телефоны из последней партии(закупочная цена 6000руб), а во втором тот же телефон давно не продавался, потому он стоит из предпоследней партии(закупка-6600руб). Как видим в первом случае компания в плюсе на 500руб, а во втором в минусе на 100руб. В масштабах салона это не заметно, но в региональном представительстве каждой компании - продавца такие моменты отслеживаются, и есть специальные люди, которые отслеживают ценообразование и подобные моменты.
Во как загнул!  С удовольствием отвечу на подобные вопросы!
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение leks777 » 07 окт 2009, 15:49

а мне вообше без разницы какой салон я не ходил в них уже гдето год
leks777
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение BlackKoshak » 07 окт 2009, 16:16

Связной - это мой выбор. В любом их магазине по всей стране действует одна карта участика. Это раз. Намного больше (для меня) список беспроцентных пополнений провайдеров. Это два. Да и просто приятное обслуживание. Это три :-)
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Средств на руках: -16.87 руб

Сообщение z222222 » 07 окт 2009, 23:26

По мне - так все нормальные салоны.
Есть, конечно, у каждой компании свои замарочки, но в целом они одинаковые. Работал со всеми салонами ( и телефоны покупал, и аксессуары к ним). Тьфу-тьфу, но брак ни разу не попался.
Что касается компетентности персонала, то тут уже зависит от того человека, который работает продавцом в салоне. Бывает такой продавец, который все расскажет и покажет, помжет, объяснит - у такого сразу хочется купить то, что он предлагает. А бывают такие, которые ничего абсолютно не знают о том, что продают, а что самое обидное - еще и хамят покупателям. Раз на раз не приходится...
В настоящее время стараюсь идти в тот салон, в котором дешевле.
z222222
абонентик

Сообщение Vinga6600 » 09 окт 2009, 13:14

BlackKoshak писал(а):Связной - это мой выбор. В любом их магазине по всей стране действует одна карта участика. Это раз. Намного больше (для меня) список беспроцентных пополнений провайдеров. Это два. Да и просто приятное обслуживание. Это три :-)

1) в альт телекоме тоже по всей стране действует одна карта участника
2) платежи в пользу наиболее влиятельных операторов во всех салонах федерального значения беспроцентные (так же существует система по приему коммунальных платежей, погашение кредитов - это конечно уже с % ,но с очень маленькими)
3) в любом салоне есть менеджеры по продажам, которые при обслуживании покупателя создают благоприятную атмосферу, и которые самую благоприятную атмосферу могут испортить. Когда я в связном в геленджике покупала фотик, так там был такой консультант, что хотелось быстрее забрать покупку и уйти быстрее или написать пару приятных в жалобной книге :bluu:
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение Mczam » 10 окт 2009, 18:52

Так я тож про то )удаленнность районов имеет значение в цене телефона но и от салона связи тоже зависет цена
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Сообщение Женя » 22 окт 2009, 17:28

У нас на УкраинеМТС продвинутый .все лицензионно всегда выгодные предложения.шаровые пакеты иногда поступают в продажу.

Мультипостинг.

STUPID_007
ATM21118544
Женя
абонентик ***

Темы: 17

Сообщение Женя » 22 окт 2009, 18:16

Также много малоизвестных салонов в Украине не перестающих удивлять нас своими лохотронами
Последний раз редактировалось Женя 22 окт 2009, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
ATM21118544
Женя
абонентик ***

Сообщение Женя » 22 окт 2009, 18:16

Еще хороший салон "Алло"и цены приемлемые
ATM21118544
Женя
абонентик ***

Сообщение Nike » 22 окт 2009, 19:42

У нас в городе много сотовых салонов. Самый распространенный это Евросеть конечно же, в нем я оплачиваю свой инет. Воот...а телефон свой покупал в беталинке. И цены приемлемы впрочем в Евросети не хуже, но телефоны качественней там продавали, но их что то в последнее время я не вижу, наверно закрылись все. Поэтому если за телефоном пойду то в Евросеть. В Связном дороже немного. Так же есть цифроград, про него ниче не знаю, ну а остальные не помню.
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение Yong » 23 окт 2009, 16:13

В евросети уже два раза попал на некачественный товар (телефон и навигатор) еле еле поменял, а в связном хоть и продают один телефон впятером но но возят качественную продукцию)
Yong
шел мимо ****

Сообщение Vinga6600 » 23 окт 2009, 17:17

Yong писал(а):В евросети уже два раза попал на некачественный товар (телефон и навигатор) еле еле поменял, а в связном хоть и продают один телефон впятером но но возят качественную продукцию)
в любом салоне можно наткнуться на не качественную продукцию и в том же связном.
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение Вячеслав77 » 23 окт 2009, 19:06

Vinga6600 писал(а):
Yong писал(а):В евросети уже два раза попал на некачественный товар (телефон и навигатор) еле еле поменял, а в связном хоть и продают один телефон впятером но но возят качественную продукцию)
в любом салоне можно наткнуться на не качественную продукцию и в том же связном.

+1
Просто в Евросети продавцы, как правило, более подкованы на возврат-обмен, плюс у них есть, как правило, поддержка компании за спиной, плюс более низкая текучка кадров вследствие более высокой зарплаты. Жесткий отбор стажеров, а в Связном масса , на мой взгляд, не совсем нужных правил, в которых трудно разобраться молодому сотруднику. В общем, все зависит от опытности продавца, в моей практике был случай, когда я клиенту отдал свой аппарат на подмену, так как в магазине кончился подменный фонд, а скандалить не хотелось, да и клиент хоть и «вредный», зато регулярно закупался у нас.
А телефоны, в наше время, практически все компании-продавцы получают напрямую от производителя, т.е. из «одной бочки», поймите, наконец, что брак это не у продавца, а у производителя, и если в партии большой процент брака, ее стараются, как можно быстрее вернуть производителю.
Так что, как бы плохо не относился к Евросети, вам просто не повезло, кстати, в Связном те пятеро, что продают Вам вместе телефон, когда приносят брак, как-то резко превращаются в одного «козла отпущения», того, кто будет работать с Вами по браку.
Поработав в разных компаниях и имея много знакомых в этой сфере, иногда захожу в разные салоны и с улыбкой наблюдаю как работают люди, кто-то возиться с браком, а вон тот что-то усиленно «впаривает», а вот эта блондинка продает только за счет своей красивой улыбки и т.д.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение Женя » 23 окт 2009, 20:05

А есть ведь и другие способы продажи.к примеру используют магию.да и это не смешно.моя сестра так попала.не буду говорить где именно из за этических соображений.принесла домой два одинаковых телефона!вся не в себе явно.и заплатила деньги за два!позже выяснилось что якобы покупала два на подарок.ни о каком подарке речи небыло.пошли вместе туда вызвали милицию.не буду рассказывать все подробности но в итоге вот что нам пришлось узнать позже.(деньги потом за второй тел.вернули с неохотой)продавец молодой мужчина занимался прихотренингом и магией.вот такой практикант.так что имейте ввиду и даже такое бывает.
ATM21118544
Женя
абонентик ***

Сообщение Вячеслав77 » 24 окт 2009, 14:01

Женя писал(а):А есть ведь и другие способы продажи.к примеру используют магию.да и это не смешно.моя сестра так попала.не буду говорить где именно из за этических соображений.принесла домой два одинаковых телефона!вся не в себе явно.и заплатила деньги за два!позже выяснилось что якобы покупала два на подарок.ни о каком подарке речи небыло.пошли вместе туда вызвали милицию.не буду рассказывать все подробности но в итоге вот что нам пришлось узнать позже.(деньги потом за второй тел.вернули с неохотой)продавец молодой мужчина занимался прихотренингом и магией.вот такой практикант.так что имейте ввиду и даже такое бывает.

Этим чаще пользуются мошенники, сам однажды попадал, а вот про продавцов слышу впервые.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение Vinga6600 » 24 окт 2009, 15:34

Женя писал(а):А есть ведь и другие способы продажи.к примеру используют магию.да и это не смешно.моя сестра так попала.не буду говорить где именно из за этических соображений.принесла домой два одинаковых телефона!вся не в себе явно.и заплатила деньги за два!позже выяснилось что якобы покупала два на подарок.ни о каком подарке речи небыло.пошли вместе туда вызвали милицию.не буду рассказывать все подробности но в итоге вот что нам пришлось узнать позже.(деньги потом за второй тел.вернули с неохотой)продавец молодой мужчина занимался прихотренингом и магией.вот такой практикант.так что имейте ввиду и даже такое бывает.

В салонах связи такое точно не встретишь, магов шаманок и цыганов к работе не допускают, так как самим же работодателям может выйти боком.
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение KVAk » 24 окт 2009, 23:09

а почему нет магазинов-салонов МТС?

А вообще из салонов Связной, хотя частенько больше продавцов и курьеров о товаре знаешь...
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: 0.95 руб

Сообщение Vinga6600 » 24 окт 2009, 23:32

KVAk писал(а):а почему нет магазинов-салонов МТС?

А вообще из салонов Связной, хотя частенько больше продавцов и курьеров о товаре знаешь...
а потому что в салонах-магазинах мтс ограничен выбор по операторам связи, и малый выбор мобильных устройств,а в некоторых городах вообще не продается ничего кроме своих услуг.
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение KVAk » 24 окт 2009, 23:51

Vinga6600 писал(а):

а потому что в салонах-магазинах мтс ограничен выбор по операторам связи, и малый выбор мобильных устройств,а в некоторых городах вообще не продается ничего кроме своих услуг.

ну в таком случае уберите Йон, Диксис, Альт Телеком и прочие и оставьте только Евросеть, да Связной, ибо остальных в Петербурге, например, нет и я так же могу сказать, что у них все ограничено :wink:
KVAk
мега абонентик

Сообщение Vinga6600 » 25 окт 2009, 00:49

KVAk писал(а):
Vinga6600 писал(а):

ну в таком случае уберите Йон, Диксис, Альт Телеком и прочие и оставьте только Евросеть, да Связной, ибо остальных в Петербурге, например, нет и я так же могу сказать, что у них все ограничено :wink:
ион и диксис достаточно известные салоны, альт телеком является таким же федералом как и евросеть и связной.
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение KVAk » 25 окт 2009, 01:41

Vinga6600 писал(а):ион и диксис достаточно известные салоны, альт телеком является таким же федералом как и евросеть и связной.

Йон чисто московский и вроде ЦР
Диксис, Цифроград - уж не знаю, ктоу вас под этой торговой маркой работает, но такой ретейлер давно и со скандалом обонкротился.
Альт - не может быть федеральным тупо из-за того, что его хотя бы во всем СЗ нет вообще :wink:
Последний раз редактировалось KVAk 25 окт 2009, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
KVAk
мега абонентик

Сообщение Vinga6600 » 25 окт 2009, 07:39

KVAk писал(а):
Vinga6600 писал(а):ион и диксис достаточно известные салоны, альт телеком является таким же федералом как и евросеть и связной.

Йон чисто московский и вроде ЦР
Диксис - уж не знаю, ктоу вас под этой торговой маркой работает, но такой ретейлер давно и со скандалом обонкротился.
Альт - не может быть федеральным тупо из-за того, что его хотя бы во всем СЗ нет вообще :wink:
то что альт телеком работает в 14 областях нашей страны, это как назвать по вашему?
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение KVAk » 25 окт 2009, 11:18

Vinga6600 писал(а):то что альт телеком работает в 14 областях нашей страны, это как назвать по вашему?

по информации сайта всего 10 (http://www.alttelecom.ru/salones/) причем в основном в ЦР. А всего у нас на данный момент 83 региона, так что регионал чистой воды.
KVAk
мега абонентик

Сообщение Vinga6600 » 25 окт 2009, 11:31

KVAk писал(а):
Vinga6600 писал(а):то что альт телеком работает в 14 областях нашей страны, это как назвать по вашему?

по информации сайта всего 10 (http://www.alttelecom.ru/salones/) причем в основном в ЦР. А всего у нас на данный момент 83 региона, так что регионал чистой воды.
По вашей же ссылке видно что альт есть и в Чувашии и в Татарстане - они тоже относятся к центру???
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение KVAk » 25 окт 2009, 11:40

Vinga6600 писал(а):
KVAk писал(а):
По вашей же ссылке видно что альт есть и в Чувашии и в Татарстане - они тоже относятся к центру???

а словосочетание "в основном" видите?
KVAk
мега абонентик

Сообщение Vinga6600 » 25 окт 2009, 12:09

Какие у Вас в Питере есть известные салоны связи???
Vinga6600
гига абонентик

Пред.След.