Модератор: Модераторы
Nike писал(а):Mozg писал(а):от мавпы??,
А мавпа это кто или что такое? если не тяжко обьясни
Deliya писал(а):Мавпа - это по-украински обезьяна.
А вот с вами я совершенно согласен, как не крути но все мы с молекулы происходим, это верноagor71 писал(а):В любом случае, как ни крути, человек пошел от молекулы. Которая стала впоследствии морским обитателем, затем мелкой рыбой, потом - земноводным. Следующие этапы мутные, но как нам рассказывали: это земноводное стало кем-то, похожим на белку, затем это чудо стало подобием обезьяны, затем - человеком. Естественно это укороченная версия происхождения такого существа, как человек. Это цепочка на самом деле очень, очень длинная!
s.T.u.D.e.N.t писал(а):А вот с вами я совершенно согласен, как не крути но все мы с молекулы происходим, это верноagor71 писал(а):В любом случае, как ни крути, человек пошел от молекулы. Которая стала впоследствии морским обитателем, затем мелкой рыбой, потом - земноводным. Следующие этапы мутные, но как нам рассказывали: это земноводное стало кем-то, похожим на белку, затем это чудо стало подобием обезьяны, затем - человеком. Естественно это укороченная версия происхождения такого существа, как человек. Это цепочка на самом деле очень, очень длинная!
agor71 писал(а):В любом случае, как ни крути, человек пошел от молекулы. Которая стала впоследствии морским обитателем, затем мелкой рыбой, потом - земноводным. Следующие этапы мутные, но как нам рассказывали: это земноводное стало кем-то, похожим на белку, затем это чудо стало подобием обезьяны, затем - человеком. Естественно это укороченная версия происхождения такого существа, как человек. Это цепочка на самом деле очень, очень длинная!
А вы хорошо знаете биологию, не могу это сказать о себе. В нас учительница была страшнаяsila писал(а):s.T.u.D.e.N.t писал(а):А вот с вами я совершенно согласен, как не крути но все мы с молекулы происходим, это верноagor71 писал(а):В любом случае, как ни крути, человек пошел от молекулы. Которая стала впоследствии морским обитателем, затем мелкой рыбой, потом - земноводным. Следующие этапы мутные, но как нам рассказывали: это земноводное стало кем-то, похожим на белку, затем это чудо стало подобием обезьяны, затем - человеком. Естественно это укороченная версия происхождения такого существа, как человек. Это цепочка на самом деле очень, очень длинная!
Да, уж....
Некоторые от этой "молекулы" так и не ушли далеко.
Так просто скажу, молекула всетаки относится к неживой природе. Молекула воды, например. Н20., или молекула кислорода О2.
Элементарное живое это всетаки клетка, то что способно к самовоспроизводству. Деление, отпочкование одноклеточные волоросли, инфузория туфелька, слышали про такое в школе?
Клетка и молекула - две большие разницы.
Надо это как то усвоить до того, как рассуждать о происхождении жизни![]()
Правда, вот молекула ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) практически способна к самовоспроизводству. Но это очень сложная молекула. И, вообще, молекула ли?
Почитайте Библию, там проще всё объясняется, и многие верят.
Deliya писал(а):agor71 писал(а):В любом случае, как ни крути, человек пошел от молекулы. Которая стала впоследствии морским обитателем, затем мелкой рыбой, потом - земноводным. Следующие этапы мутные, но как нам рассказывали: это земноводное стало кем-то, похожим на белку, затем это чудо стало подобием обезьяны, затем - человеком. Естественно это укороченная версия происхождения такого существа, как человек. Это цепочка на самом деле очень, очень длинная!
Это сейчас так в школе учат? Очень интересно. Вообще, так никто полностью не доказал и не опроверг теорию эволюции. Предположим, с одной стороны, мне все равно откуда я произошла, а с другой - приятнее морально от Адама и Евы, хотя, в это тоже мало верится.
sila писал(а):"Прикол", как Вы говорите, в том, что до сих пор не найдено, так называемое, связующее звено.
То есть не найдено останков полу-обезьяны полу-человека. И пока нельзя уверенно проследить весь путь эволюции от обезьяны к человеку, и однозначно, со 100% уверенностью, утверждать, что человек произошёл именно от какого то конкретного вида древних обезьян
Все предлагаемые цепочки эволюции с участием австралопитеков, древопитеков и тому подобные, прерываются и не ведут к хомоэректикус.
Более того, некоторые мнения сходятся к тому, что и неандертальцы (уже почти люди) вовсе не наши предки. Есть мнения, что потомки неандертальцев это то, что псейчас ринято называть снежным человеком. Тупиковая ветвь эволюции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10