Как я попробовал того или иного оператора...

Модератор: Модераторы

Как я попробовал того или иного оператора...

Сообщение Brian » 09 июл 2009, 12:27

Вот друзья мои, решил написать опыт эксплуатации оператора сотовой связи МТС.
Есть у меня две симки котрыми пользуюсь, Мегафон и Ютел, Мегафон - без нареканий, Ютел - местами плохо ловит зато дешего...
Два дня назад, решил я попробовать, что за зверь такой МТС. Живу в Свердловской области г. Нижний Тагил.
Пошел в салон и просто купил сим карту, тариф - супер ноль, приехал домой, распоковал пакетик, поставил симку, далее началось самое интересное...
Включил телефон.... а где связь то?! Одно деление антенки! Должен заметить, что с местоположением квартиры мне повезло, любой оператор (до этого момента) показывал стопроцентный сигнал...
Походил из комнаты в комнату, уровень сигнала колебался от "ничего" до половины. Позвонил нескольким людям, послушал "заикания". Поминутная тарификация на этом тарифе - просто зло! Деньги улетают только в путь!
Вышел на улицу, уровень сигнала улучшился, но не до максимума... ладно думаю, жить можно...
На следующий день надо было съездить на север области, решил проверить как у МТС с покрытием, как уже говорил сравниваю с Мегафоном и Ютелом. Был неприятно удивлен, когда выехав за город сигнал пропал, появился только близ г. Кушвы... я ожидал большего, для сравнения у Мегафона с Ютелом всего пара белых пятен в том направлении. Когда приехал на место назначения, деревушка в лесу, где как ни странно с Мегафоном я всегда был на связи, МТС не подавал признаков жизни.
Этого мне хватило за глаза, я достал симку из телефона, поставил другую (Ютел), поговорил и поехал обратно.
Мораль сей басни такова: федеральные операторы предлагают свои услуги по ценам выше региональных, и если уж платить больше, то за качественную связь, которой МТС по моему опыту не является.
Личные впечатления: МТС меня сильно расстроил, Мегафон как всегда на высоте! приятно порадовал Ютел, не так и плох как о нем говорят...
P.S. Ни в коем случае не хочу чтобы мой пост повлиял на чей то выбор, или чье то мнение я такой цели не приследую. Это всего лишь личный взгляд.
Brian
абонентик

Темы: 2
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение STUPID_007 » 09 июл 2009, 13:43

Очень интересно было услышать Ваше мнение. :wink: Предлагаю здесь писать свои истории, мнения об операторах сотовой связи.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение slonwm » 11 июл 2009, 00:30

Я вот справлял Новый Год в Балабаново (город находится ближе к Москве, но относится к Калуге).

Так вот про связь. Ни Мегафон, ни МТС достойного покрытия не обсепечивали на тот момент.
Удалось позвонить только приткнувшись к холодному окну поближе (ощущение не из приятнейших) послушать заикания и.... одеться и пойти на улицу услышать поздравления :D
Я никогда так сильно не хотел в Москву :o
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Alice » 13 июл 2009, 16:14

уж сколько раз выходило такое, что ни у кого не ловит телефон, а мой Билайн всегда на высоте :)
А вот в культовом месте - на Аркаиме (Челябинская обл.) - все операторы нормально, а Билайн отказался работать в аномальной зоне :D
Alice
абонентик **

Темы: 5

Сообщение Palych » 13 июл 2009, 16:41

Мой мультисим всегда со мной, если где мтс не поймает, в запасе есть би. Шанс остаться без связи теперь есть только в самом дремучем лесу. Жалко, что мега не сканится, да и саппорт меги ни в какую не хочет сообщить KI моей симки даже за деньги, а то было бы вообще шоколадно. Мегу приходится юзать в старом теле, а второй телефон с собой часто таскать неохота.
Что касается покрытия - ездил в прошлом году в Козельск Калужской области. Трактористы были на высоте. А вот ваш хваленый би... В низине в частном доме вообще сигнал пропал, а на мтс чуть ли не 5 делений. Так что все относительно...
Palych
абонентик *

Средств на руках: 5.34 руб

Сообщение thinker » 13 июл 2009, 16:46

slonwm писал(а):Ни Мегафон, ни МТС достойного покрытия не обсепечивали на тот момент
Новый год - вообще стихийное бедствие. Тут уж как повезет. Без НГ в Балабаново нормальная связь у всех.

Palych писал(а):саппорт меги ни в какую не хочет сообщить KI моей симки даже за деньги
Во-первых, у них его нет в нужном тебе виде. А во-вторых это и не поможет, потому как алгоритм аутентификации на картах comp v.2 другой.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Palych » 13 июл 2009, 21:59

Во-первых, у них его нет в нужном тебе виде. А во-вторых это и не поможет, потому как алгоритм аутентификации на картах comp v.2 другой.

Да, о чем-то таком слышал, о чем-то догадывался. Но могут же они придумать что-то типа виртуальной симки с comp v1 и предоставлением абоненту за деньги KI. Затрат почти никаких, а спрос, думаю, будет.
Palych
абонентик *

Сообщение FeRRuM » 14 июл 2009, 10:08

Я вот например держу в своём арсенале трёх китов(операторов).Вывод сделал Билайн,хотя в каждом есть +(плюсы) и -(минусы).
Мегафон-хорошо сочитается с mail.ru.И у многих моих знакомых Мегафон(выгодные звонки).
Билайн-мне просто симпатичен и ловит очень хорошо даже в самых глубинках России и СНГ.
МТС-если честно изучен не до конца(мало).
Изображение C телефоном по жизни...
FeRRuM
абонентик ***

Темы: 18
Средств на руках: -38.27 руб

Сообщение thinker » 14 июл 2009, 11:00

Palych писал(а):могут же они придумать что-то типа виртуальной симки с comp v1 и предоставлением абоненту за деньги KI
нафиг им вообще с этим заморачиваться? Они перешли на карты с алгоритмом compv2 и все дела, еще 5 лет назад. Вряд ли специально из подлости - просто заказывают у таких изготовителей чипов-симок. Вообще во всём мире переходят на compv2/v3. Поэтому все технологии клонирования-мультисимов постепенно оказываются неактуальными. Кстати, и МТС с прошлого года заказывает партии несканируемых симок, и у Билайна попадаются.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Palych » 14 июл 2009, 15:18

thinker писал(а):нафиг им вообще с этим заморачиваться?

Ну со всякиси тупыми услугами типа "Гудков" заморачиваются, на этой почве тоже можно было бы бабла срубить (не говоря уж о том, что абоненты, не готовые полностью слезть с МТС или БИ, но желающие при случае не упустить возможность сэкономить на звонках, могли бы гораздо чаще пользоваться их услугами). Да, понимаю, идиотов, которые платят за "Гудок" по 60 и более рублей в месяц на несколько порядков больше, чем потенциальных клиентов такой услуги.
Кстати, и МТС с прошлого года заказывает партии несканируемых симок, и у Билайна попадаются.

Последняя симка МТС была куплена прошлой осенью, к счастью, отсканировалась на ура. Но скоро веселый аттракцион с мультисим закончится, а жаль. В лучшем случае придется заниматься вырезанием чипов по пластику...
Palych
абонентик *

Сообщение Finn » 27 сен 2009, 00:03

Я при выборе того или иного оператора ориентировался на их акции,проводимые в момент покупки новой симки,т.к. все операторы в моей местности имеют примерно равное покрытие и сравнивать в качестве связи их было практически бессмысленоо......
с Хип хопом по жизни
Finn
абонентик ****

Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение ArtemGa » 27 сен 2009, 00:13

Ну теперь о себе:
У меня 2 симки beeline и tele2
с билайном проблем небыло никогда, в дороге на юг конечно не всегда хорошая связь, но в большинстве своём всё не плохо)
купив в родном городе (Смоленская область) по советам всех друзей сим карту теле2 был весьма разочарован... во первых качество связи... собеседник плохо слышит меня, я плохо слышу собеседника, при звонке во Владимирскую область у собеседника определился не мой номер(!) как так? я попользовался этой сим картой пару дней и вернулся на билайн)
ArtemGa
абонентик

Темы: 1

Сообщение snake » 30 сен 2009, 08:05

Оператор Life мне понравился из-за того что внутри сети звонки были бесплатные и все мои друзья были на лайфе. Вот я и перешел на лайф. Хотя раньше был на umc, теперь mts называется. Сейчас, т.е. на данный момент у меня две сим карточки life & mts
snake
абонентик ****

Темы: 14

Сообщение Deliya » 04 окт 2009, 03:10

А у меня был неудачный опыт с Билайном.
Возле моей работы представители билайна продавали по 10 гривен какие-то акционные стартовые билайновские пакеты и давали в подарок свои брендовые вещи. Я ради любопытства купила у них себе номер. Пришла домой, вставила карточку, там мне предложили ввести пин код, начала его искать в пакете, нашла несколько кодов , но там толком не было написанно, какой из них пин. Вернее было написано ПИН1, ПИН2. Ну я набрала ПИН1 - код неверен, у вас еще 3 попытки, ввела второй - тоже не верно. Я начала обзванивать знакомых, у которых есть билайн - мне они помочь ничем не могли. На службу поддержки я позвонить не могла, так как номер не был активирован. Начали писать им на официальный сайт - ввела номер телефона, задала вопрос, отправила. Расчехлились они только на следующий день, но в мое рабочее время, а у меня на работе запрет на использование мобильной связи, только служебный телефон. Так что консультацию я не получила, сидеть ловить их я тоже не захотела. Так как активировать карту нужно было до определенного срока, то она просрочилась и я ее выбросила. В общем, опыт у меня сложился негативный:1) какой-то ПИН код, который толком не расписан. Мне нравится, как делает МТС - ставит по умолчанию четыре нуля, и кому надо, тот сам себе меняет парольь. и нет путаницы.
2)Не оперативное действие службы поддержки, отсутствие онлайн чата.
Единственное, что успокаивает, что 15 гривен - деньги небольшие.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Вячеслав77 » 04 окт 2009, 10:14

Лично я до сих пор приверженец Би ЛАЙНа, в Москве в помощь ему юзал иногда МТС, да и то только поначалу, работа требовала быть всегда на связи, а в метро бляйн тогда еще не пришел, в провинции полосатый тоже пока устраивает, только в помощь ему взял симку Мегафона, мучил одно время СМАРТС-не прижился он у меня, а МТС пользовал только когда у них тариф был с оплатой только за первую минуту, надож было с будущей женой часами трепаться!
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение addessit » 08 окт 2009, 20:23

О своем опыте. Для меня в первую очередь от связи требуется надежность и качество. Живу по вселенским :) масштабам практически рядом с МКАД. Так вот, поначалу был МТС. На открытом пространстве никаких нареканий, а вот в квартире (она у меня распашенка и выходит на разные стороны дома) ловился сигнал более менее только у окна., в центре,т.б. на кухне, можно было и не пытаться. Та же ситуация и на работе,телефон практически "жил" на подоконниках. Перешел на Мегафон и все беды отпали раз и навсегда. А еще могу сказать, что очень большую роль играет сама трубка, точнее ее приемник. Первые модели сотовых телефонов были громоздкими, но имели очень чувствительные приемники и, немаловажно, выносные антенны. Правда тогда и базовых станций было поменьше. Теперь все минимизировали, антенны вогнали под корпус - отсюда и результат. В густозаселенных городах базовых станций много и покрытие соответствующее. А отъедьте в глубинку и все. У меня до сих пор есть первая сонька эриксон величиной с радиостанцию,ее всегда беру с собой и на рыбалку и в лес. Там где "умирают" последние писки мобильного мира, моя старушка работает на ура!
кто понял жизнь, тот не спешит!
addessit
абонентик

Темы: 10
Средств на руках: 24.04 руб

Сообщение Nike » 08 окт 2009, 21:03

Раньше сидел на Билайне( когда еще у него было лучшее покрытие в области и цены) Потом как то ТЕЛЕ2 начал подмиматься ну решил попробовать, купил сим-ку вроде дешево связь норм, но покрытие было не ахти, но все таки отставил теле2 из за дешевизны. Сейчас не жалею, ТЕЛЕ2 стал еще дешевле и покрытие года 2 улучшилось очень сильно
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение Анжелина » 19 окт 2009, 02:08

Сначала у меня был билайн, потом мне захотелось попробовать и других операторов. я купила сим карту мегафон. скажу честно не понравилось. потом я также приобрела мтс но все равно билайн до сих пор является моим любимым оператором. @}->--
@@@www#
Анжелина
абонентик

Темы: 5

Сообщение admission » 20 окт 2009, 09:25

Неудачные опыты были с МТС (здесь так и не смогли выяснить за что происходили списания) и БиЛайн (раньше связь квакала, как сейчас не знаю). Порадовал МегаФон так и продолжаю более 4 лет пользоваться услугами данной компании (глобальных трудностей ни разу не возникало). Большое СПАСИБО @}->-- @}->-- @}->-- , надеюсь дальше оператор будет меняться только в лучшую сторону. :wink:
admission
абонентик *

Сообщение Кристина274 » 06 ноя 2009, 15:29

Я тоже замечала что МТС часто барахлит, но иногда он превосходит сам себя. Но сама я не хочу пользоваться МТС, так как часто случалось, что деньги исчезали в никуда. Я пользуюсб МЕГАФОН уже 3 года и меня он устраивает и по цене и по обслуживанию. :)
Кристина274
абонентик *

Сообщение qant » 06 ноя 2009, 22:23

Я с МТС. В последнее время налицо ухудшение связи(последние пару дней). Ни в какие рамки не лезет. До этого были Билайн и Мегафон - все было прекрасно, но МТС, бывает, подбодрит какой-нибудь "шуткой" навроде оборванного разговора или вообще вырубленной вышки(а было и такое).
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб

Сообщение Vision » 08 ноя 2009, 11:51

Слышала мнение: какие доходы - такая и связь. Мегафон, что говорить - дорогое удовоольствие, хоть у нас в Питере, считается достойной связью. А я все-таки думаю, что МТС, не так плох, как его ругают.
Мой сайт : http://nataly.wellnet.me/
Vision
абонентик

Темы: 4

Сообщение HelenHaid » 15 янв 2010, 09:26

Я начинала как пользователь МТС, затем нужно было сменить номер и звонить на Билайн-я перешла на него. Затем стал подниматься Теле2. Его цена и качество связи на данный момент меня устраивает. Так что ругать здесь никого не буду.
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Re: Как я попробовал того или иного оператора...

Сообщение megafun » 18 янв 2010, 14:22

Был неудачный опыт с Билайном, связи не было в самый не подходящий момент...да и к тому же у них прием сигнала все время скачет, хрипы, постоянное эхо... после этого зарекся, что не буду пользоваться услугами данногора связи...
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение Софьяна » 26 янв 2010, 02:01

В моем городе в почете МегаФон, потом БиЛайн (который стал часто "озоровать" в виде отключений), МТС, Смартс и т.д.
Неудачных опытов с операторами я особо не замечала, стараюсь всем понемногу уделить внимание, но мобильным
Интернетом стабильно пользуюсь от МегаФона, а голосовой связью от БиЛайна.
В этом году меня приятно порадовал и роуминг от МегаФона!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 27 янв 2010, 22:41

Моя первая SIM-карта была от МТС. Давно это было... За всё время пользование сотовой связью перепробовал всех четырёх основных операторов: МТС, Билайн, МегаФон, Теле2. В результате сейчас остановился на МТС и Билайн. Кстати, Brian, Вы в своём первом посте ругаете качество связи МТС. Спорить не буду, но многое зависит от конкретного региона. У нас в Курске МТС по качеству связи и по покрытию и раньше, и сейчас является бесспорным лидером (на втором месте, кстати, Билайн). Даже слишком хорошая связь: извините за подробность, даже находясь в интимной "сан-узловой комнате" квартиры, все деления уровня антены всё равно активны!

Опыт пользования МегаФоном для меня оказался негативным (деньги украли, фактически признались в краже, но деньги не вернули). Теперь курский МегаФон для меня вообще умер. Прошу понять меня правильно, это не в коем случае не бросает тень на МегаФон в других регионах! На сколько я понял из многих постов различных тем нашего форума, во многих регионах МегаФон очень приличный опсос. Но к сожалению не в Курске... А вообще-то я склонен думать, что в моей истории с МегаФоном значительную роль сыграл пресловутый человеческий фактор. Ну, да Бог с ним, дело прошлое... Я об этом уже писал раньше на нашем форуме, хватит негатив разводить. А здесь упоминул ту старую историю лишь за тем, чтобы объяснить, почему я не пользуюсь услугами МегаФона. Прошу понять меня правильно.

Когда у нас в городе появился оператор Теле2, то рассценки на сотовую связь у Теле2 были самыми дешёвыми (они и сейчас такие). Но качество связи... Многие куряне, увидив такую дешевизну в Теле2, ринулись туда. Но через какое-то время, поняв, что качество связи, не смотря на кажующуюся дешевизну, мягко говоря никакое, многие люди вернулись к своим старым, проверенным операторам. Не избежал этого ажиотажа и я: тоже попользовался в своё время Теле2... Ради справедливости скажу, что в настоящее время у нас в Курске качество связи Теле2 значительно улучшилось. Но тем не менее, всё таки не дотягивает ни до МегаФона, ни до Билайна и уж тем более до МТС.

И в результате, как я уже говорил, мои операторы: МТС и Теле2.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Игорь70 » 04 фев 2010, 02:04

Я начинал с МегаФона и потом он стал замарачивать своими добавками и я
перешел на МТС. Компанией доволен и основными услугами пользуюсь от него.
А Билайн использую при поездках по стране. Хотя, роуминг на МТС для своих
дешевле, но у Би интернет оплачивается в роуминге всех дешевле.
А я в роуминге использую практически только инет- здорово экономит
расходы на звонки и смс. Об этом я писал в теме Билайн: "Как экономить в роуминге". :lol:
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Оператор связи: Билайн

Сообщение Fufu » 05 фев 2010, 17:34

Ы)) То есть Вы хотите сказать, что у МТСа меньше добавок, чем у Мегафона? Не согласен! Вот как раз сегодня читал, что у МТС отсудили услугу Гудок. Вернее, нет, я неправильно выразился. МТС подключил ее абоненту, абонент подал в суд и выиграл дело. Ему эту услугу отключили и деньги вернули, вот так. А про Мегафон я не слышал, чтобы кто-нибудь его судил. Отсюда можно сделать несколько логичных выводов ))
Fufu
абонентик *

Темы: 39
Средств на руках: 13.62 руб

Сообщение OZOLS » 09 фев 2010, 17:12

это моё мнение - а я с мегафоном (частично с теле2, но запарно малёхо. а вот с билайном по определению НЕ советую!! ) по жизни В РОУМИНГЕ (в снг и европе). по 5 рублей входящие звонки по европе. ответ прост - БЕЗусловная переадресация решает все проблемы за рубежом.
OZOLS
шел мимо **

Темы: 3

Сообщение Mczam » 09 фев 2010, 18:29

Пробывал все но остановил выбор на мегафоне)но че то последнее время связь подводит(
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи