Модератор: Модераторы
thinker писал(а):Недостатки этих лампочек - при плохих параметрах электросети они выходят из строя. При этом выбрасывается лампа целиком, хотя из строя может выйти только колба или только ПРА.
ЕЩе крупный недостаток - через тонкое стекло колб проходит ультрафиолет. Это бывает очень не к добру.
У этих лампочек плохой спектр, очень неравномерный.
Речь о дешевых лампах, то есть некачественных, из Китая естественнно.. А качественные как раз получаются дорогими и их для экономии ставить не будут.
Хреновая электрика в твоем доме. В некоторых квартирах эти лампы живут несколько лет. Вот только проблема в том, что у нас чаще встречаются хреновые параметры электросети, чем нормальные. В Европах проще переходить на эти нежные лампы, там требования к элеткрике выполняются строже намного.moneybot писал(а):(50/50), так вот две в течении года (даже меньше) перегорели из них
moneybot писал(а):люминисцентные лампы и то лучше
thinker писал(а):Хреновая электрика в твоем доме.
thinker писал(а):Та кэто и есть практически те же люминесцентные, просто компактные.
moneybot писал(а):обычные лампочки то пашут ... не знаю точно как это объяснить
Примерно такой же. В колбе электрический разряд в среде газа с парами ртути. Излучение идет жесткое в диапазоне ультрафиолета. Люминофор это преобразует в видимый свет. А схема пуска просто оптимизирована под миниатюрные размеры, то есть она слабее, уязвимее.moneybot писал(а):ам принцип работы другой
thinker писал(а):А схема пуска просто оптимизирована под миниатюрные размеры, то есть она слабее, уязвимее.
thinker писал(а):В колбе электрический разряд в среде газа с парами ртути.
moneybot писал(а):"доза" ультрафиолета зависит от внутреннего покрытия колбы лампы
thinker писал(а):От толщины стекла в основном. Через 4 мм оконного мало что проходит, котя какие-то длины проскакивают. А в тех лампочках стекло тоненькое.
ovcharewka писал(а):Только врут производители,что они могут гореть 8000 часов,у меня такие лампы перегорают через 2-3 месяца.
BlackKoshak писал(а):Меня в этих лампах убивает сам свет.
moneybot писал(а):именно система пуска имеет большое значение, так как именно из за неё люминисцентные лампы и мерцали
Надо выбирать спектр, который тебе нравится. При покупке включай и смотри.BlackKoshak писал(а):Меня в этих лампах убивает сам свет. Как в больнице
Плита и стиралка - да. А вот комп потребляет от 150 до 250 ватт в час. То есть это 2-3 лампы накаливания по 100. Вот и сравни.Deliya писал(а):мой компьютер, электроплита и стиральная машинка потребляют гораздо больше электроэнергии
Эти лампы более чувствительны к параметрам электросети. Посмотри, может у тебя напруга завышена, постоянно висит 240в, такое бывает. Или очень нестабильная напруга. Ну и лампы можно взять посолиднее, дешевые - они и некачественные.ovcharewka писал(а):у меня такие лампы перегорают через 2-3 месяца
thinker писал(а):Эти лампы более чувствительны к параметрам электросети.
thinker писал(а):А вот комп потребляет от 150 до 250 ватт в час.
thinker писал(а):При покупке включай и смотри.
Arnold писал(а):У нас почти все улицы перешли на эти лампы и хорошо такое ощущения что и ночь не на ступала особенно во дворах
moneybot писал(а):у меня то староватый комп, так только системк под 350 ватт расчитан
А вот это как раз очень хорошо, и сделано специально. Лампа дольше живёт, и ты в темноте к свету привыкаешь постепенно.Finn писал(а):при включении 1-2 мин начинает как бы разогреваться,а потом уже поярче светить
у меня на кухне щас такая стоит одна, полумрак, а кухня небольшая, удобно что дополнительно над плитой и раковиной другие лампочки светят (от вытяжки), в сравнение с обычной 100 ватной лампочкой отстой40 ватт мощности,но свет даёт на 100 ватт
thinker писал(а):Надпись на блоке и питания и реальное потребление - разные вещи.
у меня на кухне щас такая стоит одна, полумрак, а кухня небольшая, удобно что дополнительно над плитой и раковиной другие лампочки светят (от вытяжки), в сравнение с обычной 100 ватной лампочкой отстой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17