Модератор: Модераторы
В Германии к концу войны до 50% работников в сельском хозяйстве были "привезенной рабочей силой". Кстати, формально это был не подневольный труд. Типа их "пригласили" поработать. Конечно, в СССР "приглашали" под дулами автоматов, но в других странах Европы, особенно восточной, работников набирали почти что добровольно. Кормили работников вроде даже сытно, но невкусно - особенно тех, кто с Востока. Фактически наесться можно было только картошкой да брюквой, но голодом не морили. Все немцы с 1939 года жили по карточкам, была целая куча категорий по разным признакам. У немцев нормы были очень приличные, даже поначалу не хуже, чем до войны. А в армии нормы не снижали до самого конца войны. Работники с Востока были самой низшей категорией, если не считать узников концлагерей, их кормили только так, чтоб они могли работать. Правда, нередко это оказывалось как минимум не хуже, чем на родине.Asss2 писал(а): всяко исхищрялся,чтобы не остаться голодным,воровал у помещика масло,сыр,молоко
Вячеслав77 писал(а):Штрафбат! Всем рекомендую, смотрел раз 20, помню все почти наизусть, очень сильный фильм!
Еще "На безымянной высоте", " Мы из будущего", " Гу-Га" и многие другие сняты после перестройки!
odenhal писал(а):Я знаю хороший фильм "В бой идут одни старики" который я пересматривал много раз
selitro писал(а):Фильм понравился "В бой идут одни старики" "На безымянной высоте" а вообще много просмотрел фильмов связанные свайной, много интересных
Санечек313 писал(а):К тем людям которые были тама нужно отнестись с большим уважением. Ведь они подарили россии и нам жизнь!!! Ни кто не забыт ни че не забыто!
thinker писал(а):У немцев нормы были очень приличные, даже поначалу не хуже, чем до войны. А в армии нормы не снижали до самого конца войны.
Nike писал(а):У нас больше всего народа погибло даже немцы столько людей не отдали. А вот кто бы пошел воевать если бы сейчас началась война?
Вячеслав77 писал(а):официально конечно войны у РФ ни с кем нет, но лично у меня другое мнение, она не кончается с перестроечных времен
moneybot писал(а):в описаных случаех выше мы принимали участие в военных конфликтах скажем так дружественных государств
Вячеслав77 писал(а):О чем ты говоришь? Тут и в армию никто не хочет идти....
Вячеслав77 писал(а):И еще, официально конечно войны у РФ ни с кем нет
thinker писал(а):Хотя войны эти были совершенно разные - во втором случае никто на нас не нападал, мы сами вмешались в чужие разборки
thinker писал(а):И отсюда ощущение, что война не кончилась, она продолжается.
thinker писал(а):Тем не менее люди реально там гибли, осталось много инвалидов.
Форумчанин писал(а):а мои дедушка и бабушка ничего не рассказывали про войну. Все только узнал из книг и телевидения
moneybot писал(а):В мировом масштабе как таковые военные действия и не кончались никогда и кто знает где ещё возникнет крупный очаг куда будут направлены наши военнослужащие
Цинично сравнивать, но всё это такие мелочи по сравнению с Афганской войной. В Афгане мы воевали реально, в других местах были скорее эпизоды.moneybot писал(а):Реально гибли и становились инвалидами российские военнослужащие (миротворцы) во многих местах, таких как Таджикистан, Югославия, Молдавия ... а до этого и Ангола, Камбоджия и ещё что то там
thinker писал(а):Цинично сравнивать, но всё это такие мелочи по сравнению с Афганской войной.
Форумчанин писал(а):фильм на реальных событиях сняли
Вернуться в Политика, общество и экономика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6