Мировой футбол

Модератор: Модераторы

Сообщение VLADK » 12 сен 2009, 18:19

Де ла Пенья сыграет с «Реалом»

Полузащитники «Эспаньола» Иван де ла Пенья и Фернандо Маркес смогут выйти на поле в матче 2-го тура чемпионата Испании против мадридского «Реала», сообщает официальный сайт клуба.

Оба игрока полностью восстановились после полученных повреждений, из-за которых пропустили 1-й тур национального первенства.

Серхио Рамос, Гаго и ван дер Варт не сыграют с «Эспаньолом»

Защитник «Реала» Серхио Рамос, а также полузащитники команды Фернандо Гаго и Рафаэль ван дер Варт не сыграют в матче 2-го тура чемпионата Испании против «Эспаньола», сообщает официальный сайт клуба.

Восстановление Рамоса после травмы решено не форсировать, Гаго вернулся недавно из расположения сборной Аргентины и нуждается в дополнительном отдыхе, а ван дер Варт не попал в заявку на матч решением Мануэля Пеллегрини.

http://www.ua-football.com/foreign/spain/4aab51a6.html

Пеллегрини: «Матч с «Эспаньолом» будет сложным»

Тренер «Реала» Мануэль Пеллегрини заявил, что будет по ходу сезона ротировать состав, а также оценил соперника по 2-му туру чемпионата Испании.

«Всем хотелось бы наигрывать один и тот же состав, но это невозможно в чемпионате Испании. Невозможно не только из-за того, что футболисты должны получать игровое время, а в силу календаря турнира прежде всего.

У «Реала» сейчас 23 игрока и какой бы состав я не выпустил на матч, он не будет слабым. У каждого из них будет шанс выйти на поле, каждый тренируется по полной программе.

На этой неделе мы играем против «Эспаньола», а это довольно сильный соперник. Матч будет сложным. Мы должны сохранять концентрацию на протяжении всех 90 минут встречи», – цитирует Пеллегрини официальный сайт клуба.
http://www.ua-football.com/foreign/spain/4aab5179.html
VLADK
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: -40.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение sai77 » 12 сен 2009, 18:20

Мальдини спокоен за своих

Легендарный экс-футболист "Милана" Паоло Мальдини уверен, что с помощью трех бразильцев - тренера Леонардо, защитника Тьяго Силвы и нападающего Пато - семикратные чемпионы Европы будут по-прежнему бороться за трофеи.

Новый наставник

Выдающийся защитник завершил карьеру в конце прошлого сезона, проведя 25 феерических лет в миланском клубе. Вслед за ним команду покинули Кака, перешедший в "Реал", и Карло Анчелотти, который возглавил "Челси". Тем не менее, Мальдини уверен, что Леонардо справится с трудностями и приведет "Милан" к успеху. "Несомненно, перед Леонардо и клубом стоит тяжелая задача. Сложно заменить такого наставника, как Анчелотти, - сказал Мальдини в интервью uefa.com. - Леонардо раньше не работал тренером, но после бурного старта, когда он еще сомневался, принимать ли ему ли предложение, теперь я вижу в нем твердую решимость. Он умный парень, который понимает и отлично знает клуб".

Преемник Мальдини

Леонардо еще предстоит доказать свою состоятельность как тренера, однако он уже много сделал для клуба как игрок и скаут. Во многом благодаря ему "россонери" заполучили бразильцев Кака, Пато и Тьяго Силву, который перешел в "Милан" в прошлом сезоне и был заявлен в начале нынешнего. Многие видят в этом центральном защитнике преемника Мальдини. "Мы провели вместе весь прошлый год, - рассказал 41-летний итальянец. - Все поняли, что мы получили очень сильного игрока с большим физическим и техническим потенциалом. К тому же, у него есть характер, а без этого в обороне "Милана" не заиграть. Чтобы найти взаимопонимание с партнерами, ему потребуется несколько матчей, потому что никакие тренировки не заменят настоящей игры. Но потенциал у него огромный".

Уникальный футболист

Пато, за полтора сезона в "Милане" забивший 26 мячей, продолжает прогрессировать и желает стать полноценной заменой Кака. "У него есть все, чтобы вырасти в одного из лучших футболистов мира, - заявил Мальдини. - Да он и так им является. Возможно, от Пато ждут слишком многого и хотят, чтобы он определял результат в каждом матче. Люди забывают, что ему еще нет и двадцати. Нормально, что в таком возрасте он менее стабилен, чем опытный футболист. Но все равно он выдающийся игрок с уникальной скоростью и техникой владения мячом".

Бесценный опыт

Мальдини не исключает возможности, что в этом сезоне его "Милан" вопреки прогнозам сможет завоевать золото серии А. "В чемпионате Италии может случиться что угодно. Можно с большим энтузиазмом начать кампанию и добиться прекрасного результата. Хотя сейчас в серии А есть две команды сильнее "Милана". Что касается Лиги чемпионов, то тут играть еще тяжелее, потому что здесь выступают клубы высочайшего уровня, например, из Испании и Англии. Но "Милан" не боится никого. Опыт и память о тех успехах, которых мы добились в Лиге чемпионов, дают нам надежду".
sai77
абонент

Темы: 31
Средств на руках: -35.65 руб

Сообщение VLADK » 12 сен 2009, 18:28

«Бенфика» отдала в аренду трех игроков
«Бенфика» приняла решение расстаться с тремя игроками.

25-летний полузащитник лиссабонцев Йебда отправился в годичную аренду в «Портсмут». 20-летний форвард Фредди Аду проведет следующий сезон в «Беленесеше», а защитник Марко Зоро – в «Сетубале», сообщает официальный сайт клуба.

Измайлов грозит уйти в случае отставки тренера

Полузащитник "Спортинга" Марат Измайлов заявил, что готов покинуть команду, если клуб примет решение расстаться с главным тренером Паулу Бенту. Отставки специалиста, с которым 26-летний российский футболист работает с момента переезда в Португалию в 2007 году, требуют болельщики лиссабонцев, недовольные неудачным началом сезона, сообщает A Bola.

Дренте надеется получить шанс в "Реале"

Полузащитник "Реала" Ройстон Дренте заявил, что хочет выигрывать трофеи со своей нынешней командой. Футболист верит, что завоюет место в основной команде.

"В "Реале" я уже два года. Хочу добиться успеха с этой командой. Я прекрасно себя чувствовал во время предсезонной подготовки, а сейчас все мои мысли – о примере, Лиге чемпионов и Кубке Испании, потому что это очень важные для нас турниры. Мы должны усердно трудиться, если хотим выиграть все трофеи. Верю, что с "Реалом" возможно все. Дорогие новички команды не могут выигрывать самостоятельно. В сезоне много матчей, поэтому тренеру нужны 25 футболистов. Нельзя выиграть что-нибудь с двумя-тремя игроками", - приводит слова Дренте официальный сайт мадридского клуба.

Де ла Пенья сыграет с «Реалом»

Полузащитники «Эспаньола» Иван де ла Пенья и Фернандо Маркес смогут выйти на поле в матче 2-го тура чемпионата Испании против мадридского «Реала», сообщает официальный сайт клуба.

Оба игрока полностью восстановились после полученных повреждений, из-за которых пропустили 1-й тур национального первенства.

http://www.ua-football.com/foreign/spain/4aab5221.html
VLADK
мега абонентик

Сообщение sai77 » 12 сен 2009, 19:19

Опыт Кобелева против жажды победы Карпина

Корреспонденты "СЭ" задали по два вопроса тем, кто имеет или имел в недавнем прошлом прямое отношение к противостоянию двух клубов.

ГЛАВНЫЕ ТРЕНЕРЫ

- Что вас в первую очередь беспокоит перед воскресным поединком?

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

- Перед игрой я на такие вопросы не отвечаю.

Валерий КАРПИН, генеральный директор "Спартака":

- Беспокоит состояние десятерых наших сборников, вернувшихся из своих национальных команд, и большое количество травмированных, которые продолжают лечиться и восстанавливаться.

- Какое человеческое или профессиональное качество вы хотели бы позаимствовать у вашего оппонента?

Кобелев: - Стремление побеждать в любом матче. Оно у Валеры ярко выражено.

Карпин: - Профессиональное отношение Кобелева к своему делу и тот опыт, который он успел накопить за время работы тренером.

ВЕТЕРАНЫ

- Кого вы назвали бы фаворитом предстоящего дерби и почему?

Александр ТОЧИЛИН, ветеран "Динамо":

- Непосредственно в этом чемпионате - "Спартак", поскольку он выше "Динамо" в таблице и испытывает меньше проблем с составом. С другой стороны, дерби есть дерби - такие матчи всегда стоят особняком. Да и играют динамовцы с красно-белыми в последнее время весьма успешно.

Юрий ГАВРИЛОВ, ветеран "Спартака" и "Динамо":

- Если судить по турнирной таблице - "Спартак", который борется с "Рубином" за первую строчку. Да и за поражение в первом круге красно-белые наверняка мечтают поквитаться. Вот только в матче команд, соперничающих друг с другом на протяжении многих десятилетий, фаворита, как правило, не бывает. Угадать, кто на этот раз возьмет верх, невозможно.

- Главный козырь "Динамо" и "Спартака" в ваше время и теперь?

Точилин: - В 90-е играть против "Спартака" означало играть практически против сборной России. Сильный состав - таков был его главный козырь. "Динамо" могло противопоставить красно-белым только огромное желание и самоотдачу. Сейчас подобного разрыва нет, подбор игроков в обеих командах примерно одинаков. Что же касается особенностей стиля, то и здесь произошла унификация. По крайней мере фирменных "стеночек", мелкого паса, забеганий в исполнении нынешнего "Спартака" уже не увидишь.

Гаврилов: - Главным козырем "Спартака" всегда была комбинационная игра, а "Динамо" - дисциплина и организованность. И в мои времена, и сейчас. Различие - в уровне исполнителей. Из сегодняшних спартаковцев, пожалуй, одному Веллитону можно найти аналогию в команде 70-х - 80-х в лице Сергея Родионова. На остальных позициях в моей команде играли более классные футболисты. В "Динамо" же при мне вообще было три состава! (Гаврилов выступал в "Динамо" с 1972 по 1976 год. - Прим. "СЭ".) Конкуренция была бешеная! Разве с нынешней командой сравнишь?

ЛЕГИОНЕРЫ

- С каким дерби у вас на родине можно сравнить поединок "Динамо" - "Спартак"?

Йован ТАНАСЬЕВИЧ, защитник "Динамо":

- В Сербии это однозначно "Партизан" - "Црвена Звезда". Их матчи обычно проходят в очень жесткой борьбе, желтые и красные карточки сыплются направо и налево. На поле идет настоящая битва, можно сказать, война! Как в последние годы между "Спартаком" и "Динамо". Уверен, что в воскресенье ничего не изменится. Абсолютно точно!

Игнас ДЕДУРА, защитник "Спартака":

- Сейчас в Литве настоящих дерби не осталось. Раньше в высшем дивизионе было две команды из Каунаса, вот матч между ними и считался главным дерби. Но теперь этого противостояния чемпионат Литвы, к сожалению, лишился.

- Встречу с какой московской командой вы считаете самой принципиальной и почему?

Танасьевич: - Конечно, со "Спартаком"! О причинах рассказал в предыдущем ответе. К тому же меня стал сильно раздражать красный цвет.

Дедура: - Вы не хуже меня знаете, что главное дерби для "Спартака" - против ЦСКА. Но и "Динамо" для нас соперник особенный. Нас ждет принципиальнейший поединок!

ПРОПУСКАЮЩИЕ ИГРУ

- Где и в какой компании будете смотреть этот матч?

Виктор СВЕЖОВ, полузащитник "Динамо" (травмирован):

- Скорее всего, дома - с семьей.

Сергей ПАРШИВЛЮК, защитник "Спартака" (дисквалифицирован):

- В компании девушки, мамы и агента.

- Кто, по-вашему, станет главным героем этой встречи?

Свежов: - "Динамо".

Паршивлюк: - "Спартак".

http://football.sport-express.ru/reviews/1334/
sai77
абонент

Сообщение stepanych » 14 сен 2009, 12:37

Гвардиола восхищен Чигринским

Наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола похвалил украинского защитника Дмитрия Чигринского, который дебютировал в составе каталонцев в матче второго тура Примеры с "Хетафе" (2:0).

- Дмитрий прекрасно дебютировал за нашу команду, - приводит слова Гвардиолы Footballpress. - Уверен, что мы сделали правильную вещь, подписав этого защитника. Чигринский может стать ключевым игроком "Барселоны" на много лет.

Напомним, что "Барса" приобрела Чигринского у донецкого "Шахтера" за 25 миллионов евро.

sportbox.ru
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение sai77 » 14 сен 2009, 19:25

Армин Фей: "Готовясь к сезону, занимались биатлоном"

Завтра "ВОЛЬФСБУРГ" - ЦСКА

Завтра ЦСКА стартует в Лиге чемпионов с выездного матча против "Вольфсбурга". Интервью корреспонденту "СЭ" дал главный тренер чемпионов Германии.

ЗАЩИТУ ЦСКА ЗНАЮТ ВСЕ

- Как вам группа, куда угодил "Вольфсбург"?

- Уровень хорош. Понятно, что каждый из четырех клубов хочет пройти в следующий круг и, полагаю, имеет для этого возможности. Но все же фаворит - "МЮ". Остальные будут бороться за второе место.

- Но у английского чемпиона уже нет Криштиану Роналду.

- В одиночку Роналду не выиграл ни одного матча. Хотя, конечно, для побед "МЮ" он делал многое. Этот клуб - фаворит и без Роналду. Если рассуждать так, что команде, напичканной звездами, победы гарантированы, то "Реал" должен выигрывать все подряд - ведь мадридцы купили того же Роналду, Кака, Бензема. Но уверенности в их безостановочном победном шествии нет: футбол - командный вид спорта.

- Что вам известно о ЦСКА?

- Это один из лучших клубов России, имеющий очень богатые традиции. Все знают, что в 2005 году команда выиграла Кубок УЕФА и что в ней немало игроков различных сборных. В общем, сильный соперник.

- Однако лидеры ЦСКА последних лет - Вагнер Лав и Жирков - клуб покинули, и это не может его не ослабить.

- Правда? Ну, если вы так говорите... (Улыбается.) Я еще не смотрел видеозаписи последних матчей ЦСКА, хотя они у меня есть. Просто не имел возможности - надо было сосредоточиться на матче бундеслиги против "Байера". Поэтому трудно сейчас дать полноценную оценку нынешнему ЦСКА, хотя имена игроков знаю. Вы говорите, что без Вагнера и Жиркова москвичам стало тяжелее. Но я не видел матчи и подтвердить это не могу.

- Кто, на ваш взгляд, сейчас в ЦСКА на лидирующих ролях?

- Акинфеев - это ясно. Хороший вратарь. И защита сильна - она-то со времен победы в Кубке УЕФА почти не изменилась. Игроки этой линии выступают и за сборную России, так что их все знают.

- В чем, на ваш взгляд, главные козыри ЦСКА?

- Простите, но я занимаюсь моей командой.

- Тогда в чем сила "Вольфсбурга"?

- Что имеете в виду? Вы знаете нашу команду?

- Довольно хорошо.

- Тогда расскажите о ней.

- У "Вольфсбурга" некоторые проблемы в центре защиты: Барцальи не в лучшей форме. Это правда?

- Не могу подтвердить.

- Знаю также, что правые полузащитники Дежага и Зиани недостаточно много отрабатывают в защите. Это соответствует действительности?

- Нет. У нас хорошая команда, и, несмотря на серьезную конкуренцию, мы очень хотим пройти в Лиге чемпионов как можно дальше.

- Из-за травмы несколько матчей пропустил хавбек оборонительного плана Жозуэ, и отсутствие капитана стало для команды большой потерей.

- Вот это правда.

- Судя по немецкой прессе, в "Вольфсбурге" проблемы и другого свойства: газеты писали, что на тренировке подрались Джеко и Зиани.

- Здесь не о чем говорить. Я понимаю, вы прочитали... Но это ерунда. В действительности все было очень безобидно.

ПОРЯДОЧНЫЕ ПАРНИ ИЗ РОССИИ

- Теперь немного воспоминаний. В 90-е годы под вашим началом в команде второй бундеслиги "Гройтер Фюрт" играли россияне Андрей Чернышов и Андрей Иванов. Что о них можете сказать?

- Порядочные парни, у меня хорошие воспоминания об обоих. А с Чернышовым порой разговаривал по телефону и в последующие годы.

- Вам известно, что Иванов умер?

- Нет. С ума сойти... Где это случилось?

- В Москве.

- Он был так молод... Безумно жаль.

- Не будем о грустном. В "Штутгарте" вы работали с уроженцем Кемерова Андреасом Беком, который потом перешел в "Хоффенхайм". Ваше мнение о нем?

- Знаю, "Штутгарт" хотел его вернуть, но не получилось. Бек - очень хороший футболист, он может играть в любой большой команде.

- В "Штутгарте" вы тренировали и Фернанду Мейру, который теперь в "Зените"...

- Давно его не видел. Но для "Штутгарта" он был важным игроком.

- Перед началом сезона вы сменили в "Вольфсбурге" Феликса Магата. Говорят, он как тренер несколько жестче, чем вы. Это так?

- Не мне судить.

- Для чего этим летом в Рупольдинге игроки "Вольфсбурга" занимались биатлоном?

- Надо было немного отвлечься от будничной работы на тренировочном сборе, уже втором по счету. Хотелось, чтобы наши ребята не только играли в футбол. Мы тогда в Рупольдинге поняли, что и представителям других видов спорта приходится непросто.

КАК ТРЕНЕР БИЛ БАВАРЦЕВ ТРИЖДЫ

- Последние три встречи в бундеслиге "Вольфсбург" проиграл: "Гамбургу" - 2:4, "Баварии" - 0:3, "Байеру" - 2:3. Что случилось?

- Турнир в бундеслиге очень ровный по составу - каждый может обыграть каждого.

- Но десять пропущенных голов...

- Нет вопросов, это и впрямь чересчур.

- Правда ли, что вы запретили подопечным после поражений меняться футболками с соперниками?

- Я этого не запрещаю. Но мне не нравится, когда после только что проигранной игры для некоторых футболистов чуть ли не главное - обменяться футболками.

- Говорят, проблемы "Вольфсбурга" связаны и с тем, что игроки уже, так сказать, сыты: кое-кто зарабатывает по 5 миллионов евро в год. Есть здесь доля истины?

- Нет. Я в это не верю. У нас в Германии стоит тебе проиграть один матч, как газетам сразу нужно найти причину: тренер виноват, игроки слишком много зарабатывают, машины у них чересчур дорогие... Но, думаю, дело не в этом - футболисты ведь и раньше играли не бесплатно. Впрочем, все это вполне нормально. У вас, наверное, тоже так.

- У команды достаточно опыта, чтобы справиться с испытаниями на трех фронтах - в Лиге чемпионов, бундеслиге и Кубке Германии?

- У нас мало кто когда-либо играл в Лиге чемпионов. По опыту мы уж точно не в числе фаворитов группы. Но опыт нужно набирать.

- В 2008 году ваш "Штутгарт" в Кубке Интертото играл против "Сатурна" из Раменского. Чем запомнились те матчи?

- На выезде уступили - 0:1, а дома выиграли - 3:0. Победы удалось добиться лишь в дополнительное время. Правда, в тот период у нас проходил только подготовительный сбор к сезону. Помню, у "Сатурна" симпатичный стадион, хорошая тренировочная база. Нам было не так легко.

- ЦСКА явно сильнее...

- Конечно. Но это было другое время, встречались другие клубы. В "Штутгарте" и тогда была хорошая команда, но в тот момент наши лидеры - Леманн, Гомес - были еще в отпуске.

- Со "Штутгартом", с которым в 2007-м выиграли бундеслигу, вы выступали и в Лиге чемпионов. Но в групповом турнире проиграли пять матчей из шести. Что произошло?

- Я вспоминаю только ту встречу, в которой победили: против "Рейнджерс". Остальные забыл! (Смеется.)

- Как нужно играть, чтобы побеждать в Лиге чемпионов?

- Многое всегда зависит от соперника, от ситуации на данный момент. Когда "Штутгарт" играл в Лиге, у нас получили травмы сразу восемь футболистов основного состава. В таких матчах особенно важно, чтобы команда действовала собранно и самоотверженно. И, конечно, необходимо к нужному моменту подвести ее в наилучшей форме.

- На базе "Гройтер Фюрт" стоит памятник, которым команду отметили за давнишнюю победу в Кубке Германии над "Баварией". Сколько раз вы выигрывали у мюнхенцев?

- Как тренер - трижды. А когда играл в юношеских командах, мы баварцев били не раз.

http://football.sport-express.ru/reviews/1371/
sai77
абонент

Сообщение stepanych » 15 сен 2009, 10:45

Бекхэм и Донован устроили драку в матче с "Далласом" (ВИДЕО)

Футболисты "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм и Лэндон Донован стали зачинщиками драки, состоявшейся в матче очередного тура MLS против "Далласа" (6:3).

В одном из эпизодов Донован пнул соперника, которому на помощь подоспели другие игроки "Далласа". Тут же за партнёра вступился Бекхэм, который схватил одного из соперников за горло.

Повздоривших игроков разняли тренеры команд.

------------------------------------

Нападающий "Сарагосы" Уче выбыл из строя до конца сезона

Изображение

Нападающий "Сарагосы" Икечукву Уче выбыл из строя до конца сезона, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что нападающий получил травму колена в матче 2-го тура Примеры против "Севильи" (1:4).

Джеко: "Уверен, что добьёмся победы"

Изображение

Нападающий "Вольфсбурга" Эдин Джеко поделился своим мнением о матче 1-го тура Лиги чемпионов, в котором "волкам" предстоит встретиться с ЦСКА.

"Мой партнер по сборной Боснии Элвер Рахимич рассказывал, что из ЦСКА ушли ведущие игроки Вагнер Лав и Жирков, поэтому дела у команды идут сегодня не так хорошо, как раньше".

"Но у ЦСКА много других сильных футболистов. Да и опыта у москвичей побольше – они много лет в еврокубках играют, Кубок УЕФА выигрывали. Так что, думаю, во вторник нам придется нелегко. Но, несмотря на это, мы будем играть только на победу и, уверен, добьемся ее", – заявил Джеко.

Тихонов помог "Локомотиву" переиграть "Иртыш"

Полузащитник астанинского "Локомотива" Андрей Тихонов в очередном матче чемпионата Казахстана отметился двумя голевыми передачами, а его команда победила "Иртыш" со счётом 2:0, сообщает Sports.kz. Голы же на своё счёт записали Мадияр Муминов и Максим Шацких.

Отметим, что после этой победы подопечные Сергея Юрана сохранили за собой вторую строчку, отставая от лидера "Актобе" на одно очко.

Московский "Локомотив" - победитель Детской лиги чемпионов

В поселке Кабардинка Краснодарского края завершились соревнования "Детская лига чемпионов "ЛУКОЙЛ" среди футболистов 1998 года рождения.

В финальном матче встречались московский "Локомотив" и донецкий "Шахтёр". Уверенно обыграв соперника (3:0), российская команда стала победителем турнира. В матче за третье место кишиневский "Зимбру" без особых проблем одолел Eneos из Владивостока со счетом 3:0, сообщает официальный сайт РФС.

"Турнир прошёл на хорошем организационном и эмоциональном уровне. Интересно было наблюдать за выступлением ребят из различных футбольных школ. Одним из приятных моментов VIII Детской лиги чемпионов стало участие в турнире девочек. Юные футболистки играли в составе литовской команды "Таркай", которая по итогам соревнований получила приз зрительских симпатий. Помимо соревнований, дети ездили на экскурсии, а также купались в море, что принесло им немало приятных впечатлений", - поделился своими впечатлениями о ходе соревнований президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов.

Евро-Футбол.Ру
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Сообщение sai77 » 15 сен 2009, 13:28

Это’О: «Хочу, чтобы «Барселона» и «Интер» сыграли в финале ЛЧ»

Форвард «Интера» Самюэль Это’О, перешедший в миланскую команду из «Барселоны», опроверг слухи о том, что у него были проблемы с партнерами по бывшей команде.

«Я ушел из «Барселоны», но она навсегда останется в моем сердце. Там осталось много друзей, с которыми я часто созваниваюсь.

Мне бы хотелось знать, почему было принято решение о моей продаже. У меня никогда не было никакой проблемы с партнерами по команде, я ни на кого не держу зла, прочем, и объяснений я тоже не жду.

Говорить о том, что Это’О просил больше денег... Это просто ложь. Я никогда ничего не просил.

Я и не мечтал о том, что жребий в Лиге чемпионов выберет нам «Барселону», но я рад сыграть против нее только потому, что это возможность вернуться на «Камп Ноу», который стал для меня домом. Хочу, чтобы «Интер» и «Барселона» сыграли в финале Лиги чемпионов на «Сантьяго Бернабеу», – сказал камерунец в интервью TV3.

Пеллегрини: «Хочется хорошо начать турнир, финал которого состоится на «Сантьяго Бернабеу»

Тренер «Реала» Мануэль Пеллегрини перед матчем группового этапа Лиги чемпионов против «Цюриха» заявил, что его команда хочет пройти в финал турнира, который состоится на домашней арене мадридского клуба.

«Все мы знаем, что в том сезоне нам как никогда хочется выиграть Лигу чемпионов, ведь финал состоится на «Сантьяго Бернабеу». Это заставляет нас быть еще более ответственными, поэтому так важно начать турнир как можно лучше.

Сейчас мы не думаем о матче с«Миланом». Впереди встреча с «Цюрихом» – с соперником, которого мы уважаем.

Нам сейчас важно выйти из группы и снова не вылететь из турнира в 1/8 финала Лиги чемпионов, как это было последние шесть лет подряд», – цитирует Фергюсона официальный сайт клуба.

http://www.sports.ru/
sai77
абонент

Сообщение sai77 » 15 сен 2009, 14:37

Бенитес получит деньги на трансферы

После обретения нового титульного спонсора главному тренеру "Ливерпуля" Рафаэлю Бенитесу был обещан солидный трансферный бюджет на укрепление команды следующим летом.

Напомним, что на днях "красные" объявили о заключении 4-летней сделки с банком Standard Chartered. Согласно условиям этого рекордного контракта, за 4 сезона клуб с "Энфилда" пополнит свой бюджет на 80 миллионов фунтов.

Исполнительный директор мерсисайдцев Кристиан Парслоу пообещал, что доходы от нового титульного спонсора будут использованы на приобретение новых игроков. Уже следующим летом наставник команды Рафаэль Бенитес получит в свое распоряжение большую сумму денег.

"Логично, что болельщики бы хотели, чтобы деньги остались в клубе. Им будет приятно узнать, что так оно и будет. Вся прибыль останется в клубе. Наша работа, как раз, и состоит в том, чтобы поддерживать команду, поэтому существенную часть доходов мы собираемся вложить в выплату зарплат и в трансферы".

"Когда твои доходы растут, ты пытаешься их использовать с пользой. Они будут вложены в будущее клуба, что, говоря футбольным языком, означает приобретение новых игроков. Следующим летом наши доходы заметно вырастут, что станет следствием нового контракта со спонсором. Поэтому вполне нормально, что мы собираемся потратить эти деньги на зарплаты и поддержим Рафу на трансферном рынке".

"Мы хотим создать лучшую футбольную команду в мире, которая будет играть в лучший футбол", - заявил Парслоу.

http://www.euro-football.ru/news/showne ... num=124995
sai77
абонент

Сообщение sai77 » 16 сен 2009, 23:32

Верон: «Марадоне пока не удается собрать из большого числа хороших игроков классную команду»

Полузащитник «Эстудиантеса» и ветеран сборной Аргентины Хуан Себастьян Верон выразил озабоченность, что сборная Аргентины может не пробиться на чемпионат мира-2010, заявил, что главный тренер национальной команды Диего Марадона вызывает в сборную игроков, далеких от своей оптимальной формы, и выступил в защиту нападающего Лионеля Месси, сказав, что тот не может один тянуть за собой всю команду.

«У Аргентины полно хороших футболистов, но Марадоне пока никак не удается собрать из них сильнейшую команду. Что касается опасности не попасть на чемпионат мира – все может случиться. Настораживает тот факт, что сейчас в составе сборной команды оказываются игроки, которые далеки от своей оптимальной формы.

Лео Месси не так эффективен в сборной, как в «Барселоне», потому что «Барса» играет в быстрый короткий пас, а манера игры сборной Аргентины совершенно иная. Здесь все ждут, что Месси возьмет мяч, обыграет пятерых на дриблинге и забьет, но не может же он все делать в одиночку», – цитирует Верона AFP.

Зико возглавил «Олимпиакос»

Бывший главный тренер ЦСКА Зико возглавил греческий «Олимпиакос». Он подписал контракт на два года всего за два часа до первого матча команды в новом сезоне Лиги чемпионов.

«Олимпиакос» объявляет о контракте, заключенном сроком на два года, с бразильским тренером Зико», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

Зико заменил на посту главного тренера команды Темури Кецбаю, о чьей отставке было объявлено во вторник.

Городской совет Милана планирует реконструировать «Сан-Сиро»

Шеф спортивного департамента городского совета Милана Алан Рицци заявил, что стадион «Сан-Сиро» будет реконструирован в соответствии с современными требованиями.

«В нашем городе будет по-прежнему один стадион, и это «Сан-Сиро». Мы обсуждаем с «Миланом» и «Интером» планы по изменениям, которые необходимы »Сан-Сиро». Мы сосредоточены на этой цели.

Милан хочет претендовать на проведение финала Лиги чемпионов и Евро-2016, но в нынешней ситуации у нас нет шансов бороться за право организовать эти события.

Нам нужен стадион, который будет работать 24 часа в сутки», – цитирует Рицци Channel4.

Напомним, что ранее «Интер» заявлял о намерении построить свой собственный стадион на 60 тысяч зрителей. Пока два миланских клуба арендуют арену у города на равных условиях.

http://www.sports.ru/
sai77
абонент

Сообщение Asss2 » 17 сен 2009, 02:58

Пепе: "Мы почувствовали отсутствие Хаби Алонсо".

Защитник «Реала» Пепе сообщил, что вынужденная замена полузащитника Хаби Алонсо, получившего сильный ушиб, в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Цюриха» (2:5) негативно сказалась на игре «Королевского клуба».

«Мы почувствовали отсутствие Хаби. Я и мои партнеры поддерживали высокий уровень футбола, но заметили изменения, произошедшие после его ухода. Он – ключевой футболист для нас. После замены Алонсо мы перестроились и закончили игру», - приводит слова португальца Eurosport.

Касильяс сыграл сотый матч в Лиге чемпионов.

Голкипер мадридского "Реала" Икер Касильяс в сотый раз вышел на поле в рамках Лиги чемпионов, сообщает Goal.com.

Совсем недавно Касильяс отпраздновал свой 10-летний юбилей после дебюта в чемпионате Испании.

Хави: "Сборная Англии может выиграть чемпионат Мира в ЮАР".

Полузащитник сборной Испании Хави Эрнандес считает, что сборная Англии наряду с Бразилией, Италией и Германией, является одним из главных претендентов на золотые медали на ЧМ-2010.

"Англичане пытаются доказать, что способны выиграть чемпионат мира. Фабио Капелло создал отличную, уверенную в своих силах команду", - сказал Хави в интервью The Daily Mirror. - "В их распоряжении имеются высококлассные футболисты. Лэмпард, Джеррард и Руни, которые могут в одиночку решить исход встречи, сейчас в потрясающей форме. Да и защита с Фердинандом и Терри у них в порядке. Думаю, они будут нашими главными соперниками на чемпионате мира-2010 вместе с Бразилией, Италией и Германией".

Филиппо Индзаги: "Мой секрет - я получаю радость от футбола".

Форвард "Милана" Филиппо Индзаги, сделавший дубль в первом матче Лиги чемпионов с "Марселем" (2:1), раскрыл секрет своего долголетия и хорошей физической формы.

"Возможно, мой секрет заключается в том, что я получаю радость от футбола", - приводит Football-Italia слова 36-летнего футболиста. - "Я просто стараюсь быть готовым, когда получаю шанс выйти на поле. Для меня в таком возрасте, такие матчи как с "Марселем", на вес золота. Я получаю безмерную радость от футбола. Мне будет очень сложно выбрать день, когда я завершу карьеру".
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение VLADK » 17 сен 2009, 17:31

Ахалкаци официально заявил об уходе с поста главы Федерации футбола Грузии
Нодар Ахалкаци официально заявил сегодня о своей отставке с поста президента Федерации футбола Грузии. Свой уход он объяснил отсутствием успехов в игре национальной сборной Грузии, в частности, ее поражением в отборочном матче чемпионата мира.

«Болельщики из-за этого выразили свое неудовольствие, что естественно. Исходя из этого, я не могу позволить себе сохранить пост президента Федерации футбола Грузии и принял решение оставить его по собственному желанию», — сказал он.

По его словам, работа Федерации футбола ограничивается не только результатами игры национальной сборной. Он заверил, что в стране за последние четыре года было выявлено множество перспективной молодежи: «Растет перспективное и способное поколение спортсменов». Он привел успехи молодых спортсменов, в частности, тот факт, что команда грузинских игроков до 21-летнего возраста заняла 3-е место на чемпионате Европы.

По неофициальной информации, новым президентом Федерации футбола Грузии может стать бизнесмен Звиад Сичинава – он является владельцем футбольного клуба «Баиа» в Зугдиди. В этом же городе на западе Грузии он строит спортивный стадион. Впрочем, бизнесмен заявил журналистам, что «об этом еще рано говорить».

Напомним, первые отклики на отставку Ахалкаци уже появились. В частности, лидер парламентского меньшинства Грузии Гиоргий Таргамадзе считает, что «только отставкой Ахалкаци проблемы в грузинском футболе решены не будут». Политик заявил, что необходим «детальный анализ того, почему грузинский футбол очутился в столь катастрофическом положении». «Извинится ли кто-нибудь за то, что очередной расхваленный в свое время проект «Национального движения» (правящая партия Грузии) провалился?» — спросил Таргамадзе.

Оппозиционный депутат Джонди Багатурия в свою очередь выразил удовлетворение по поводу того, что Ахалкаци «в конце концов, хоть и поздно, но ушел в отставку». «Надеюсь, — сказал он, — власти хоть сейчас проявят разумность и не вмешаются хотя бы в дела футбола и не политизируют его, дадут возможность избрать такого руководителя федерации, который не станет привозить иностранцев и растрачивать миллионы, не ввергнет в болото коррупции весь футбольный мир, а приведет, например, Кецбая».

Нодар Ахалкаци — сын бывшего, ныне покойного президента Федерации футбола Грузии и тренера тбилисского «Динамо» Нодара Ахалкаци. Он был избран на этот пост в мае 2005 году в возрасте 29 лет. Тогда за Ахалкаци-младшего проголосовали 25 делегатов из 26.
http://www.rosbalt.ru/2009/09/17/672763.html
VLADK
мега абонентик

Сообщение sai77 » 17 сен 2009, 19:15

Адриано: «Получаю много предложений из Европы, но всем отказываю»

Нападающий «Фламенго» Адриано заявил, что пока не собирается возвращаться в Европу.

«Моя мечта – вывести «Фламенго» в следующий раунд Кубка Либертадорес. Так что сосредоточен только на своей нынешней команде. Я получил и получаю много предложений из Европы, но всем отказываю», – цитирует бразильца O Globo.

Футболисты сборной Боливии могут бойкотировать отборочные матчи ЧМ-2010

Боливийские футболисты заявили об отказе выступать за сборную страны. Их не устраивает отношение правительства к национальной команде, которое не оказывает необходимую финансовую поддержку развитию футбола.

Теперь участие сборной Боливии в отборочных матчах чемпионата мира-2010 против Бразилии и Перу находится под вопросом, информирует Reuters.

Чемпионат Бразилии. Перенесенный матч. 15-й тур. «Куритиба» и «Коринтианс» разошлись миром

Перенесенный матч

15-й тур
Куритиба – Коринтианс – 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 – Жаилтон (27), 1:1 – Дентиньо (50).

Положение команд: Палмейрас – 44 (24), Интернасьонал – 43 (24), Сан-Паулу – 43 (24), Атлетико Минейро – 40 (24), Гойас – 39 (24), Коринтианс – 37 (24), Баруери – 36 (24), Гремио – 36 (24), Сантос – 35 (24), Авай – 34 (24), Фламенго – 34 (24), Витория – 33 (24), Крузейро – 32 (24), Атлетико Паранаенсе – 28 (24), Куритиба – 27 (24), Наутико – 25 (24), Санту-Андре – 24 (24), Ботафого – 24 (24), Спорт Ресифи – 20 (24), Флуминенсе – 18 (24).
sai77
абонент

Сообщение Natta988 » 17 сен 2009, 19:22

«Москва» официально представила Жана Нарде и Бранко Илича

«Москва» официально представила новичков клуба - защитников Жана Нарде и Бранко Илича. 29-летний бразилец подписал с «горожанами» контракт на три года, а 25-летний словенец взят в аренду на полгода у «Бетиса».

«Нарде в России хорошо известен, это настоящий универсал, способный сыграть на любой позиции в линии обороны. Те же слова можно сказать и по отношению к Иличу, который способен сыграть и в центре защиты, и на краю. К тому же, словенец - очень опытный футболист: 30 матчей за национальную команду сами за себя говорят», - цитирует вице-президента «Москвы» Владимира Овчинникова.

Молодежная сборная России сыграет с Молдавией и Фарерами в Химках

РФС подтвердила информацию о том, что молодежная сборная России проведет матчи квалификации Евро-2011 (U-21) против сверстников из Фарерских островов и Молдавии в Химках. Игры пройдут 10 и 14 октября соответственно на «Арене Химки», сообщает официальный сайт РФС.

Кроме того, 14 ноября команда Игоря Колыванова сыграет выездной матч с Молдавией, а две игры с Румынией пройдут уже в следующем году.

Озобич близок к возвращению в строй

Полузащитник «Спартака» Филип Озобич близок к возвращению в строй после травмы. 18-летний хорват, восстановившийся после повреждения приводящей мышцы, приступил к тренировкам в общей группе, но пока занимается с ограничениями.

Его участие в матче с дублерами «Сатурна» остается под вопросом, но к следующей игре с дублерами «Томи» Озобич должен полностью восстановиться, сообщает официальный сайт «Спартака».
Natta988
абонентик ****

Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение Natta988 » 17 сен 2009, 20:21

Венгер гордится своими игроками
Которые сумели победить «Стандарт», проигрывая 0:2
Тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер похвалил нападающего Эдуардо, который забил победный гол во вчерашнем матче со «Стандартом».

«Эдуардо почти неотвратимо должен был забить. Он ошибся при первом голе, но я все равно знаю, что он обязательно окажется в нужном месте в нужное время, потому что он отлично чувствует момент, - сказал Венгер. – В начале матча противник застиг нас врасплох, они были очень хорошо готовы. При счете 0:2 мы понимали, что перед нами стоит нелегкая задача, ведь это выездной матч Лиги чемпионов. Но чтобы побеждать, нужно быть сильными. Я горжусь тем, как мои игроки проявили себя».
Афанасий БЛУМ
Natta988
абонентик ****

Сообщение sai77 » 18 сен 2009, 20:35

Тренер "Стяуа" уволен из-за конфликта с владельцем клуба

Владелец "Стяуа" Джиджи Бекали отправил в отставку главного тренера команды Кристиано Бергоди после конфликта, произошедшего в перерыве вчерашнего матча группового этапа Лиги Европы с "Шерифом" (0:0), сообщает "СЭ", со ссылкой на Reuters.

Перед вторым таймом румынский магнат зашел в раздевалку команды, чтобы произнести речь, однако итальянский наставник попросил его удалиться.

"Никогда в жизни я не заходил в раздевалку, - сказал член Европейского парламента Бекали. – Однако на этот раз я хотел дать ребятам сигнал, чтобы они проснулись, а Бергоди оскорбил меня. Теперь все закончено – Бергоди больше не тренер "Стяуа".

Новым главным тренером румынской команды стал бывший наставник сборной Кувейта Михай Стоичита, который в свое время уже работал со "Стяуа". Отметим, что Бекали пользуется в Румынии хорошей репутацией. Тем не менее в апреле 51-летний владелец клуба провел две недели в тюрьме за то, что незаконно удерживал трех человек, которых подозревал в краже одного из своих автомобилей.

Стойкита возглавил "Стяуа"

Новым главным тренером "Стяуа" стал Михай Стойкита, сообщает издание Tutto Mercato Web. На этом посту он сменил отправленного в отставку Кристиано Бергоди.

Зико хотел бы продолжить работу с Карвалью

Бывший главный тренер ЦСКА Зико, возглавивший "Олимпиакос", хотел бы видеть в своей новой команде Даниэла Карвалью, передает корреспондент "СЭ" Борис Богданов.

Контракт с чемпионами Греции Зико подписал вечером в среду, перед началом матча Лиги чемпионов, в котором "Олимпиакос" принимал голландский АЗ (1:0). Соглашение с бразильским специалистом, который наблюдал за игрой с трибуны, заключено на два года, его зарплата с премиальными, по данным греческой прессы, составит порядка 2 миллионов евро в год.

Как сообщили нам коллеги из ведущей спортивной газеты Греции SportDay, в ходе переговоров с президентом "Олимпиакоса" Сократесом Коккалисом одним из вопросов, поднятых Зико, стало приобретение у ЦСКА 26-летнего полузащитника Даниэла Карвалью. В пирейском клубе уже выступают экс-армеец Дуду и еще двое бразильцев - защитник Леонарду и нападающий Диогу.

http://soccer.ru/news/
sai77
абонент

Сообщение Asss2 » 19 сен 2009, 02:22

Карло Анчелотти: "Хотим доставить удовольствие нашим болельщикам".

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти в преддверии лондонского дерби с "Тоттенхэмом" дал комментарии официальному сайту клуба.

"Я знаю, как важен этот матч для наших болельщиков, и команда не забывает об этом", - сказал Анчелотти. - "Мы хотим провести хорошую игру и выиграть, чтобы доставить удовольствие нашим болельщикам. Между матчем с "Порту" и "шпорами" у нас пять дней отдыха, что вполне достаточно для восстановления. Наши футболисты быстро восстанавливаются, и они готовы к сложной игре. За это время в команде, к счастью, не прибавилось травмированных. Джо Коул во вторник был на скамейке запасных. В выходные он не попадет в заявку, но, возможно, сможет сыграть в среду. На матч с "КПР" в Кубке Лиги могут выйти и Юрий Жирков с Паулом Феррейрой. Однако до этого нас ждет сложный матч со "шпорами", в составе которого блистают сразу несколько атакующих футболистов. Все они не могут выйти на поле, у них будет только пара нападающих, которую мы сможем контролировать. Мы отлично знаем, как сильны Крауч, Дефо и Леннон, который очень быстр. У них очень сильная атака, но нам не стоит забывать, что они опасны и в контратаках. Я видел последние матчи "Тоттенхэма", они отлично начали сезон. Они здорово сыграли против "Ливерпуля", а затем против "МЮ", но тот матч они проиграли. Челси" сейчас находится в отличной форме. У нас впереди важный матч, и у нас очень важный месяц впереди, который мы начали удачно".

У Марадоны конфисковали серёжки.

В пятницу в итальянском городе Мурано налоговая полиция конфисковала у Диего Марадоны драгоценные серёжки в счет частичного погашения налоговой задолженности. Серёжки стоимостью 4 тысячи евро передал налоговым служащим сам наставник сборной Аргентины, передает АР.

Напомним, что долг перед итальянской казной аргентинца составляет около 37 миллионов евро. При этом задолженность Марадоны перед Италией ежедневно увеличивается на 3 тысячи евро, только за счет процентов.

Пресс-служба "Динамо": "Газзаев не "устраивал разноса в раздевалке".

Киевское "Динамо" опровергло информацию, что в перерыве матча Лиги чемпионов с казанским "Рубином" главный тренер динамовцев Валерий Газзаев "устроил разнос в раздевалке" и даже "сломал стул".

"Данная информация не соответствует действительности, а публикация фальшивки вызвала крайне негативную реакцию игроков и тренеров команды", – говорится в заявлении пресс-службы ФК "Динамо".

http://football.kulichki.net/
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение stepanych » 19 сен 2009, 17:58

Жирков: "Павлюченко - отличный форвард, и я не понимаю, почему у него в "Тоттенхэме" так мало игрового времени"

Изображение

Юрий Жирков может впервые попасть в заявку "Челси" на официальный матч - с "Тоттенхэмом" на "Стэмфорд Бридж". Правда, сам игрок говорит об этом с осторожностью.

- Юрий, российские любители футбола с нетерпением ждут того момента, когда вы вернетесь в игру. Похоже, он, наконец, настает?
- Не знаю, сыграю ли в воскресенье, но тренируюсь уже по полной программе - в общей группе, с максимальными нагрузками. И дискомфорта при этом не испытываю. Так что все, слава богу, налаживается.

- Как давно вы стали полноценным участником тренировок?
- По приезде из сборной с каждым днем чувствовал себя все лучше и лучше. И в понедельник, как раз накануне игры "Челси" в Лиге чемпионов, по согласованию с врачами приступил к тренировкам с командой.

- Каковы ощущения от занятий после долгого перерыва?
- Нормальные. Главное ощущение состоит в том, что я наконец к этим занятиям приступил. А то уже истосковался по футболу.

- Тренировки заметно отличаются от тех, что были в ЦСКА?
- Принципиально - нет. Тем более что сейчас мы играем через три-четыре дня, поэтому значительную часть времени приходится уделять восстановлению. Много игровых упражнений.

- На какой позиции вас наигрывают?
- Сегодня действовал на месте левого защитника, но на предыдущих занятиях играл и в полузащите.

- Где, как вам кажется, легче выдержать конкуренцию?
- Тяжело на любой позиции - "Челси" есть "Челси", здесь два состава первоклассных мастеров, да еще и молодежь подпирает, готовая в любой момент занять едва освободившееся место. Но матчей много, состав варьируется, поэтому шансы будут у всех.

- Не обсуждали с Анчелотти, на каком месте вас удобнее использовать?
- Нет, он сам это определит. Разговаривали только на общие темы - он интересовался, как мое колено, подбадривал, хвалил за работу на тренировках. В общем, давал понять, что все идет нормально. Да и всякие физические показатели у меня вроде бы в порядке.

- С кем еще общаетесь в команде?
- В принципе - со всеми. Но больше всех, естественно, с Ивановичем. Еще с нашими созваниваюсь и иногда вижусь - с Павлюченко, Аршавиным.

- Семья в Лондон приехала?
- Да, и вокруг сразу стало гораздо светлее.

- С жильем определились?
- Сегодня вы нас в последний раз застали в гостинице. Завтра переезжаем в съемный дом, в пяти минутах от базы. Жилье здесь очень дорогое, поэтому определялись долго, но теперь определились, и все должно стать гораздо комфортнее.

- К Англии привыкаете трудно?
- Бывает непросто. Все здесь другое - начиная от руля и заканчивая укладом жизни. Но ничего - привыкнем.

- Инне нравится?
- Инна, тебе нравится Лондон? Говорит, что да.

- Значит, и вам все понравится. А за российской жизнью следите?
- Естественно. Вот в ЦСКА пришел классный тренер, Хуанде Рамос, все хвалят. Дела должны пойти на лад, хотя, конечно, в Лиге чемпионов армейцы проиграли совсем не по делу. Явно ведь сильнее этого "Вольфсбурга", но столько ошибок наделали, что караул. Надеюсь, что в последний раз. А вообще команда понемногу меняется - играют люди, которых я уже не знаю: Гильерме, Пилиев.

- А за противостоянием Газзаева и его киевского "Динамо" с "Рубином" следили?
- Следил, и никак не мог определиться, за кого болею. С одной стороны, российский клуб, но с другой - Газзаев и Шевченко, не чужие для меня люди. Знал, впрочем, что Валерий Георгиевич "Рубину" не проиграет. Даже когда первый тайм закончился со счетом 0:1, сказал, что киевляне обязательно отыграются как минимум. Смотрел во втором тайме на Газзаева и вспоминал старые добрые времена.

- Надеемся, новые будут не менее добрыми, тем более что ваш клуб пока крушит всех и вся.
- Да, играть в такой команде - мечта любого футболиста. Но надо еще добиться того, чтобы играть.

- Есть ощущения, что в воскресенье получите шанс?
- Не знаю. Но сыграть против "Тоттенхэма" Ромы Павлюченко было бы крайне интересно.

- Рома, к сожалению, на поле выйти не сможет - у него небольшое повреждение.
- Да? А мне он об этом не рассказал! Скрывает, видимо, информацию от соперника. Что ж, нам повезло: Рома - отличный форвард, и я не понимаю, почему у него в "Тоттенхэме" так мало игрового времени. Дай бог ему, как и всем остальным игрокам нашей сборной, побыстрее оправиться от повреждений. Знаю, что тяжелую травму получил Володя Габулов. Очень не вовремя - ведь у нас скоро матч года с Германией.

- Могу сказать, что в Москве уже сейчас царит небывалый ажиотаж.
- Представляю. И сделаю все, чтобы вернуть к этой игре свою лучшую форму.

euro-football.ru

-----------------------------------

давай, Юрок! за россию-матушку! :)
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Сообщение sai77 » 19 сен 2009, 18:36

Валерий Газзаев: "Какая же здесь заграница?"

После победы в Лиге чемпионов над "Рубином" интервью обозревателю "СЭ" дал главный тренер киевского "Динамо".

ЖИВЕМ НЕ СЕРИЯМИ, А ОЧЕРЕДНЫМИ МАТЧАМИ

- Можете рассказать о нюансах нейтрализации Бухарова?

- В карьере этого игрока, несомненно, произошел значительный прогресс, и не случайно он приглашен в национальную сборную. Но мы знали его сильные качества и постарались, чтобы наши защитники играли с ним плотно и активно. Им это удалось.

- Провели ли специальную работу над противодействием рубиновским стандартам?

- Мы их изучили, знали все варианты, и игроки были к ним готовы.

- Вы говорили, что к помощи Сергея Реброва не прибегали. Но, по словам Андрея Шевченко, кое-какие детали Ребров игрокам подсказал.

- И хорошо! Отыграв в "Рубине" больше года, Сережа знает каждую мелочь. Но у тренерского штаба была о сопернике полная информация. А то, что Андрей и другие игроки чем-то у Реброва поинтересовались, - молодцы.

- "Динамо" в последний раз забивало трижды в матче группового турнира Лиги пять лет назад. "Рубин" в этом сезоне три гола вообще не пропускал...

- Думаю, все это - стечение обстоятельств, не более. За рекордами следите вы, журналисты, а мы на них внимания не обращаем. Живем не сериями, а очередным матчем.

- Почему незадолго до старта в Лиге чемпионов "Динамо" отдало бразильского нападающего Гильерме в аренду ЦСКА?

- У нас четыре форварда - Милевский, Шевченко, Ярмоленко и Кравец. Все они - игроки национальной сборной. Держать пятого, думаю, не имело смысла. Желаю ему удачно играть за новый клуб.

- Допускаете, что еще доведется с ним поработать?

- Сложно сказать: у нас достаточно укомплектованная команда.

- Это было ваше личное решение?

- Предложение от ЦСКА мы обсудили с президентом клуба Игорем Суркисом. И решение приняли совместное.

- Когда вы только приняли "Динамо", Игорь Акинфеев сказал, что молодым динамовским игрокам повезло: вы дадите им шанс.

- Если мы не станем доверять молодым - Ярмоленко, Хачериди, Гармашу, - они и расти не будут. Остальное зависит уже от самого игрока, его труда.

- На съезде отечественных тренеров России Валерий Карпин сетовал на то, что большинство молодых футболистов испорчено деньгами. Они открыто вымогают их у руководства клубов, обосновывая это лимитом на легионеров. На Украине такая проблема есть?

- Я с такой ситуацией ни в России, ни на Украине не сталкивался.

НА 90 ПРОЦЕНТОВ "РУБИН" - ОПЯТЬ ЧЕМПИОН

- В чем секрет вашего умения справляться с командами Бердыева?

- В свое время почти восемь лет ЦСКА выигрывал у "Спартака". Какого-то секрета у этого не было: просто готовились к каждому отдельному матчу, и так выходило. Так и здесь говорить о тенденции не приходится.

- "Рубин", по-вашему, уже чемпион России?

- Полагаю, процентов на 90.

- Не может ли киевское поражение надломить его и на внутренней арене?

- Не думаю. Квалификация игроков и тренера не позволит.

- Что такого вы сказали динамовцам в перерыве? Во втором тайме они понеслись как ошпаренные.

- Считаю, что в целом мы и первый тайм провели хорошо. Единственное - не так быстро, как нужно. "Рубин" очень оперативно возвращался в оборону, организованно защищался и проводил контратаки. Одна из них и привела к штрафному и голу Домингеса. Это нас, конечно, не устраивало, и я внес коррективы - исключительно по тактике. В детали вдаваться не буду, но главной целью было заставить мяч двигаться быстрее. Что и получилось.

- Голос прилично поднимали?

- Нет. Но говорил так, чтобы доходило.

- Когда об этом спросили Шевченко, он от ответа уклонился. Как и Шовковский.

- Правильно! Они мудрые люди, поэтому мы и говорим только о тактике. (Улыбается.)

- 18 тысяч зрителей, которые вмещает стадион имени Лобановского, - не мизер в дни Лиги чемпионов для такого помешанного на футболе города, как Киев?

- "Олимпийский" реконструируется, готовится к чемпионату Европы. Естественно, как только он будет введен в строй, все матчи Лиги чемпионов будем играть там. "Динамо" - стадиончик теплый, уютный, в раздевалках есть все условия. Но для таких игр, конечно, нужна более вместительная арена.

ВЕРНУТЬ СКОРОСТЬ В 33 ГОДА? ЭТО ВОЗМОЖНО

- Как правильно называть позицию, на которой вышел Андрей Шевченко: правый полузащитник или правый нападающий?

- Я бы сказал, правый нападающий с оборонительными функциями. Думаю, в современном футболе любой атакующий игрок должен уметь играть по всему фронту нападения. Поэтому не считаю, что произошло какое-то принципиальное изменение роли Андрея. Да, есть тактика на конкретный матч. Но сказать, что, согласно ей, игрок привязан к своей позиции, нельзя. Мы его видим не только на фланге. В атаке должно быть разнообразие. Сегодня мы строим игру с тремя нападающими, и Андрей может с успехом действовать на любой из трех позиций.

- Насколько комфортно, по вашему ощущению, Шевченко себя сейчас чувствует на поле?

- У Андрея давно не было регулярной игровой практики. Нам всем надо набраться терпения. То, что он вернулся в родной клуб, очень важно. Во-первых, вырос статус чемпионата. Как и статус нашей команды в преддверии Лиги чемпионов. Шевченко - один из лучших бомбардиров в истории Лиги, выдающийся мастер, и наша молодежь очень многое у него почерпнет. Поэтому считаю, что и для нас, и для Андрея это очень удачный переход.

- В связи с его приходом происходит ли какая-то перестройка отношений в коллективе?

- Если и происходит, то только в лучшую сторону.

- Есть ли специфика в общении тренера с кумиром нации? Подумаете лишний раз, прежде чем повысить на него голос?

- В творческой работе бывают ситуации, когда это необходимо. Впрочем, сейчас на игроков "Динамо" повышать голос не нужно. Они профессиональны, в каждой игре стараются действовать с полной самоотдачей и выполнять все тренерские требования.

- Оставить Шевченко в запасе сможете?

- Все может быть. Тем более учитывая напряженность календаря. Мы все время играем через два дня на третий, в месяц по 8 матчей. И, естественно, будем проводить ротацию.

- С игры в трех матчах Шевченко пока не забивал.

- Сожалею, но не сомневаюсь, что его голы еще впереди.

- Правда ли, что помимо обычных тренировок вы подготовили для Шевченко комплекс легкоатлетических упражнений, чтобы вернуть его фирменную скорость?

- Сейчас выполнять их некогда: у команды очень насыщенный график. Но по возможности будем вкраплять эти упражнения. А с учетом того, что он будет иметь постоянную игровую практику, его функциональные и скоростные качества и так будут улучшаться. В последние годы у него не было возможности часто играть - отсюда и проблемы. Но абсолютно уверен, что они исчезнут.

- То есть в 33 года скорость вернуть можно?

- Конечно.

- А правда ли, что вам в свое время после перехода в тбилисское "Динамо" именно с помощью упражнений по легкой атлетике удалось вернуть скорость?

- Да, правда. Я уже собирался заканчивать карьеру игрока и заниматься юриспруденцией, когда Нодар Ахалкаци пригласил меня в Тбилиси. Перед тем как команда начала предсезонную подготовку, решил месяц позаниматься легкой атлетикой с тренером Леонидом Бартеневым. И это дало эффект, который удивил даже меня самого.

- Генеральный менеджер "Динамо" Резо Чохонелидзе рассказывал мне, что в середине 90-х ему, тогда менеджеру "Милана" по Восточной Европе, присмотреться к Шевченко рекомендовали именно вы.

- Даже не помню... Ах да, была у нас с Резо такая беседа. Я сказал, что есть в Киеве очень хороший мальчик.

- Старые травмы Шевченко не беспокоят?

- Слава богу, пока все нормально.

- Индивидуальные беседы у вас с ним были?

- Перед тем как он подписал контракт с "Динамо". Когда сборная Украины проводила товарищеский матч с Турцией, я сказал Шевченко, что с удовольствием с ним бы поработал. Мы очень тепло поговорили, Андрей подумал - и принял, на мой взгляд, правильное решение.

- Какова была хронология событий?

- Прежде всего, конечно, у Шевченко был разговор с президентом клуба, потом Игорь Михайлович поговорил со мной, а затем уже состоялась беседа у нас с Андреем.

- Капитаном тем не менее остался Артем Милевский. Были ли у вас мысли отдать повязку Шевченко?

- Не было. Я с большим уважением отношусь к Андрею, но капитана назначил уже в начале сезона. Милевский с этой ролью справляется достаточно успешно.

- В прошлом у него была не очень "капитанская" репутация.

- Мне сложно говорить, что было в прошлом: я здесь тогда не работал. И меня это совершенно не интересует.

НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ ПОМОЩИ ОТ СОПЕРНИКА

- Каково ощущать себя первым российским тренером в истории, который одержал победу в Лиге чемпионов над командой из родной страны?

- Об этом не думал, поскольку выполнял свои профессиональные обязанности. Никаких двойственных чувств в связи с этим не испытываю. "Рубин" - один из трех соперников, с которыми мы играем в Лиге чемпионов. Было особенно важно начать Лигу с победы: впереди два очень тяжелых выездных матча с "Барселоной" и "Интером".

- Правда ли, что на их матче в Милане побывали сразу двое ваших помощников?

- Да, Владимир Шевчук и Олег Лужный. Встречаться нам предстоит и с "Барселоной", и с "Интером", так что один из них занимался одной командой, а другой - второй.

- Поединок с "Интером" будет важен для вас еще и в контексте ваших непростых отношений с Жозе Моуринью...

- Никакого контекста и никаких отношений нет. Да, был неприятный инцидент, когда его "Челси" играл с "Порту", а ЦСКА - с "ПСЖ", и у нас был шанс выйти из группы. И "Челси" неожиданно (Газзаев сделал упор на это слово. - Прим. И.Р.) пропустил решающий гол на последних минутах. Но, думаю, это в большей степени были эмоции. Человек должен всегда надеяться на себя. И команда - тоже. Нельзя ждать помощи от соперника.

- После жеребьевки не пожалели о своих словах в июньском интервью "СЭ": что ставите задачу в течение трех лет выиграть Лигу чемпионов?

- Абсолютно нет. Думаю, что любой уважающий себя клуб, а особенно с такими традициями и амбициями, как "Динамо" Киев, должен ставить перед собой высокие цели. Около десяти лет назад команда была близка к этому, едва не выйдя в финал Лиги. Сегодня выросло новое поколение футболистов, которое должно иметь перед собой цель. Без нее жить невозможно. Другое дело, насколько обстоятельства, сила соперника и другое позволят ее выполнить. Но если ее не иметь вовсе, точно ничего не добьешься.

- В свое время экс-президент "Зенита" Сергей Фурсенко рассказал мне, что знаменитое заявление о трех Кубках УЕФА за десять лет сделал умышленно - чтобы изменить стандарты в умах футболистов.

- Как живет человек? Вначале мечтает, а потом старается свои мечты осуществить. И у нас то же самое. Серьезные люди должны ставить перед собой серьезные цели.

РОССИЯ У ГЕРМАНИИ СКОРЕЕ ВЫИГРАЕТ

- Почему было принято решение расстаться с тренером по физподготовке Винченцо Пинколини?

- По семейным обстоятельствам.

- Ходили разговоры, что обилие травм в межсезонье вызвало ваше недовольство.

- По семейным обстоятельствам...

- Перейдем к российской тематике. После финала Кубка России вы говорили, что ЦСКА - сильнейшая команда страны и главный претендент на золото.

- Совершенно верно. Я и по сей день считаю, что был прав. Тем не менее какие-то моменты не позволили команде это доказать. Однако и сейчас ЦСКА идет на третьем месте. Пока ничего не потеряно.

- В чем видите причины летнего провала армейцев?

- Мне сложно сказать, поскольку в это время в команде не работал.

- Как прокомментируете отставку Зико?

- Никак.

- С Хуанде Рамосом знакомы?

- Да. Мы неоднократно встречались на форуме элитных тренеров в Швейцарии. Детально общаться не пришлось, но несколькими фразами перекидывались. Тогда его "Севилья" играла в Кубке УЕФА с "Зенитом", и мы эту тему затронули. Был у нас и разговор об Аршавине и Кержакове, которые ему очень понравились.

- Не рискованно менять тренера за несколько дней до старта Лиги чемпионов?

- Комментировать действия руководителей - неблагородно.

- Что, по-вашему, происходит в этом евросезоне с российскими клубами? Есть ли в их неудачах общая тенденция - или каждый, как у Толстого, несчастлив по-своему?

- Думаю, каждый по-своему. Мне сложно анализировать: чтобы знать причины, нужно находиться в клубах.

- По некоторым данным, Рамос в ЦСКА начал с возвращения двух вещей - теоретических занятий и каждодневного взвешивания.

- Потому что он - профессиональный тренер.

- Какие впечатления оставил матч "Вольфсбург" - ЦСКА?

- Двоякие. Во втором тайме армейцы показали очень хорошую игру, но грубые ошибки до перерыва привели к поражению. Прекрасно сыграл Дзагоев, впервые за долгое время напомнивший себя прошлогоднего. Впервые увидел Пилиева: мне кажется, очень талантливый мальчик. Вышел без комплексов, уверенно вписался в игру.

- Чем объяснить грубую ошибку Василия Березуцкого?

- Любой человек ошибается. Не нужно заострять на этом внимание. Он тоже не машина. Вася играет очень хорошо на протяжении всего сезона, а единичный срыв может случиться у каждого.

- Какие предчувствия перед решающим матчем отборочного цикла ЧМ-2010 Россия - Германия?

- Думаю, Россия точно не проиграет. И склоняюсь к тому, что выиграет. Мы играем дома - и поддержка болельщиков, и настрой игроков будут высочайшими. Я смотрел первый матч, который наша команда провела очень неплохо. И считаю, что есть реальная возможность с первого места выйти на чемпионат мира.

- Есть желание вырваться из Киева на этот матч?

- (Смотрит график.) Нет, возможности не будет. Подготовка не позволит.

- Вы живете на базе, хотя, когда принимали команду, собирались найти в Киеве квартиру.

- Я практически ежедневно с утра до вечера нахожусь на базе. Здесь очень много работы. Приезжать в квартиру, чтобы переночевать и опять вернуться в Конча-Заспу, думаю, смысла нет.

- Жена часто приезжает?

- Пока нет - сейчас она занимается дочкой. Я сам летаю в Москву. Конечно, скучаю по семье, но работа есть работа, и эти чувства не должны отражаться на деле.

- Чувствуете, что работаете за границей?

- Ни капли. Какая же это заграница?

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий ГАЗЗАЕВ в матче Лиги чемпионов с "Рубином". Фото AFP
Главный тренер киевского "Динамо" Валерий ГАЗЗАЕВ в матче Лиги чемпионов с "Рубином". Фото AFP

После победы в Лиге чемпионов над "Рубином" интервью обозревателю "СЭ" дал главный тренер киевского "Динамо".

- В последние два месяца "Рубин" творил в чемпионате России что-то невероятное. У вас это не вызывало тревоги?

- "Рубин" действительно очень стабильно проводит этот сезон. Стабильность состава вылилась в результат. Второй год команда показывает хороший футбол и в среду тоже играла очень организованно. Нам было сложно преодолеть такую насыщенную оборону. В последнее время отличную сыгранность и мобильность показывала атакующая четверка Домингес - Бухаров - Карадениз - Семак. Справиться нужно было и с каждым по отдельности, и со всеми вместе.

- В карьере этого игрока, несомненно, произошел значительный прогресс, и не случайно он приглашен в национальную сборную. Но мы знали его сильные качества и постарались, чтобы наши защитники играли с ним плотно и активно. Им это удалось.

- Вы говорили, что к помощи Сергея Реброва не прибегали. Но, по словам Андрея Шевченко, кое-какие детали Ребров игрокам подсказал.

- И хорошо! Отыграв в "Рубине" больше года, Сережа знает каждую мелочь. Но у тренерского штаба была о сопернике полная информация. А то, что Андрей и другие игроки чем-то у Реброва поинтересовались, - молодцы.

- "Динамо" в последний раз забивало трижды в матче группового турнира Лиги пять лет назад. "Рубин" в этом сезоне три гола вообще не пропускал...

- Думаю, все это - стечение обстоятельств, не более. За рекордами следите вы, журналисты, а мы на них внимания не обращаем. Живем не сериями, а очередным матчем.

- Почему незадолго до старта в Лиге чемпионов "Динамо" отдало бразильского нападающего Гильерме в аренду ЦСКА?

- У нас четыре форварда - Милевский, Шевченко, Ярмоленко и Кравец. Все они - игроки национальной сборной. Держать пятого, думаю, не имело смысла. Желаю ему удачно играть за новый клуб.

- Предложение от ЦСКА мы обсудили с президентом клуба Игорем Суркисом. И решение приняли совместное.

- Когда вы только приняли "Динамо", Игорь Акинфеев сказал, что молодым динамовским игрокам повезло: вы дадите им шанс.

- Если мы не станем доверять молодым - Ярмоленко, Хачериди, Гармашу, - они и расти не будут. Остальное зависит уже от самого игрока, его труда.

- На съезде отечественных тренеров России Валерий Карпин сетовал на то, что большинство молодых футболистов испорчено деньгами. Они открыто вымогают их у руководства клубов, обосновывая это лимитом на легионеров. На Украине такая проблема есть?

- В свое время почти восемь лет ЦСКА выигрывал у "Спартака". Какого-то секрета у этого не было: просто готовились к каждому отдельному матчу, и так выходило. Так и здесь говорить о тенденции не приходится.

- Что такого вы сказали динамовцам в перерыве? Во втором тайме они понеслись как ошпаренные.

- Считаю, что в целом мы и первый тайм провели хорошо. Единственное - не так быстро, как нужно. "Рубин" очень оперативно возвращался в оборону, организованно защищался и проводил контратаки. Одна из них и привела к штрафному и голу Домингеса. Это нас, конечно, не устраивало, и я внес коррективы - исключительно по тактике. В детали вдаваться не буду, но главной целью было заставить мяч двигаться быстрее. Что и получилось.

- Правильно! Они мудрые люди, поэтому мы и говорим только о тактике. (Улыбается.)

- 18 тысяч зрителей, которые вмещает стадион имени Лобановского, - не мизер в дни Лиги чемпионов для такого помешанного на футболе города, как Киев?

- "Олимпийский" реконструируется, готовится к чемпионату Европы. Естественно, как только он будет введен в строй, все матчи Лиги чемпионов будем играть там. "Динамо" - стадиончик теплый, уютный, в раздевалках есть все условия. Но для таких игр, конечно, нужна более вместительная арена.

- Как правильно называть позицию, на которой вышел Андрей Шевченко: правый полузащитник или правый нападающий?

- Я бы сказал, правый нападающий с оборонительными функциями. Думаю, в современном футболе любой атакующий игрок должен уметь играть по всему фронту нападения. Поэтому не считаю, что произошло какое-то принципиальное изменение роли Андрея. Да, есть тактика на конкретный матч. Но сказать, что, согласно ей, игрок привязан к своей позиции, нельзя. Мы его видим не только на фланге. В атаке должно быть разнообразие. Сегодня мы строим игру с тремя нападающими, и Андрей может с успехом действовать на любой из трех позиций.

- Насколько комфортно, по вашему ощущению, Шевченко себя сейчас чувствует на поле?

- У Андрея давно не было регулярной игровой практики. Нам всем надо набраться терпения. То, что он вернулся в родной клуб, очень важно. Во-первых, вырос статус чемпионата. Как и статус нашей команды в преддверии Лиги чемпионов. Шевченко - один из лучших бомбардиров в истории Лиги, выдающийся мастер, и наша молодежь очень многое у него почерпнет. Поэтому считаю, что и для нас, и для Андрея это очень удачный переход.

- В связи с его приходом происходит ли какая-то перестройка отношений в коллективе?

- Есть ли специфика в общении тренера с кумиром нации? Подумаете лишний раз, прежде чем повысить на него голос?

- В творческой работе бывают ситуации, когда это необходимо. Впрочем, сейчас на игроков "Динамо" повышать голос не нужно. Они профессиональны, в каждой игре стараются действовать с полной самоотдачей и выполнять все тренерские требования.

- Все может быть. Тем более учитывая напряженность календаря. Мы все время играем через два дня на третий, в месяц по 8 матчей. И, естественно, будем проводить ротацию.

- Правда ли, что помимо обычных тренировок вы подготовили для Шевченко комплекс легкоатлетических упражнений, чтобы вернуть его фирменную скорость?

- Сейчас выполнять их некогда: у команды очень насыщенный график. Но по возможности будем вкраплять эти упражнения. А с учетом того, что он будет иметь постоянную игровую практику, его функциональные и скоростные качества и так будут улучшаться. В последние годы у него не было возможности часто играть - отсюда и проблемы. Но абсолютно уверен, что они исчезнут.

- Конечно.

- А правда ли, что вам в свое время после перехода в тбилисское "Динамо" именно с помощью упражнений по легкой атлетике удалось вернуть скорость?

- Да, правда. Я уже собирался заканчивать карьеру игрока и заниматься юриспруденцией, когда Нодар Ахалкаци пригласил меня в Тбилиси. Перед тем как команда начала предсезонную подготовку, решил месяц позаниматься легкой атлетикой с тренером Леонидом Бартеневым. И это дало эффект, который удивил даже меня самого.

- Генеральный менеджер "Динамо" Резо Чохонелидзе рассказывал мне, что в середине 90-х ему, тогда менеджеру "Милана" по Восточной Европе, присмотреться к Шевченко рекомендовали именно вы.

- Даже не помню... Ах да, была у нас с Резо такая беседа. Я сказал, что есть в Киеве очень хороший мальчик.

- Перед тем как он подписал контракт с "Динамо". Когда сборная Украины проводила товарищеский матч с Турцией, я сказал Шевченко, что с удовольствием с ним бы поработал. Мы очень тепло поговорили, Андрей подумал - и принял, на мой взгляд, правильное решение.

- Прежде всего, конечно, у Шевченко был разговор с президентом клуба, потом Игорь Михайлович поговорил со мной, а затем уже состоялась беседа у нас с Андреем.

- Капитаном тем не менее остался Артем Милевский. Были ли у вас мысли отдать повязку Шевченко?

- Не было. Я с большим уважением отношусь к Андрею, но капитана назначил уже в начале сезона. Милевский с этой ролью справляется достаточно успешно.

- Мне сложно говорить, что было в прошлом: я здесь тогда не работал. И меня это совершенно не интересует.

- Каково ощущать себя первым российским тренером в истории, который одержал победу в Лиге чемпионов над командой из родной страны?

- Об этом не думал, поскольку выполнял свои профессиональные обязанности. Никаких двойственных чувств в связи с этим не испытываю. "Рубин" - один из трех соперников, с которыми мы играем в Лиге чемпионов. Было особенно важно начать Лигу с победы: впереди два очень тяжелых выездных матча с "Барселоной" и "Интером".

- Да, Владимир Шевчук и Олег Лужный. Встречаться нам предстоит и с "Барселоной", и с "Интером", так что один из них занимался одной командой, а другой - второй.

- Поединок с "Интером" будет важен для вас еще и в контексте ваших непростых отношений с Жозе Моуринью...

- Никакого контекста и никаких отношений нет. Да, был неприятный инцидент, когда его "Челси" играл с "Порту", а ЦСКА - с "ПСЖ", и у нас был шанс выйти из группы. И "Челси" неожиданно (Газзаев сделал упор на это слово. - Прим. И.Р.) пропустил решающий гол на последних минутах. Но, думаю, это в большей степени были эмоции. Человек должен всегда надеяться на себя. И команда - тоже. Нельзя ждать помощи от соперника.

- После жеребьевки не пожалели о своих словах в июньском интервью "СЭ": что ставите задачу в течение трех лет выиграть Лигу чемпионов?

- Абсолютно нет. Думаю, что любой уважающий себя клуб, а особенно с такими традициями и амбициями, как "Динамо" Киев, должен ставить перед собой высокие цели. Около десяти лет назад команда была близка к этому, едва не выйдя в финал Лиги. Сегодня выросло новое поколение футболистов, которое должно иметь перед собой цель. Без нее жить невозможно. Другое дело, насколько обстоятельства, сила соперника и другое позволят ее выполнить. Но если ее не иметь вовсе, точно ничего не добьешься.

- В свое время экс-президент "Зенита" Сергей Фурсенко рассказал мне, что знаменитое заявление о трех Кубках УЕФА за десять лет сделал умышленно - чтобы изменить стандарты в умах футболистов.

- Как живет человек? Вначале мечтает, а потом старается свои мечты осуществить. И у нас то же самое. Серьезные люди должны ставить перед собой серьезные цели.

- Почему было принято решение расстаться с тренером по физподготовке Винченцо Пинколини?

- Перейдем к российской тематике. После финала Кубка России вы говорили, что ЦСКА - сильнейшая команда страны и главный претендент на золото.

- Совершенно верно. Я и по сей день считаю, что был прав. Тем не менее какие-то моменты не позволили команде это доказать. Однако и сейчас ЦСКА идет на третьем месте. Пока ничего не потеряно.

- Никак.

- Да. Мы неоднократно встречались на форуме элитных тренеров в Швейцарии. Детально общаться не пришлось, но несколькими фразами перекидывались. Тогда его "Севилья" играла в Кубке УЕФА с "Зенитом", и мы эту тему затронули. Был у нас и разговор об Аршавине и Кержакове, которые ему очень понравились.

- Что, по-вашему, происходит в этом евросезоне с российскими клубами? Есть ли в их неудачах общая тенденция - или каждый, как у Толстого, несчастлив по-своему?

- Думаю, каждый по-своему. Мне сложно анализировать: чтобы знать причины, нужно находиться в клубах.

- По некоторым данным, Рамос в ЦСКА начал с возвращения двух вещей - теоретических занятий и каждодневного взвешивания.

- Двоякие. Во втором тайме армейцы показали очень хорошую игру, но грубые ошибки до перерыва привели к поражению. Прекрасно сыграл Дзагоев, впервые за долгое время напомнивший себя прошлогоднего. Впервые увидел Пилиева: мне кажется, очень талантливый мальчик. Вышел без комплексов, уверенно вписался в игру.

- Любой человек ошибается. Не нужно заострять на этом внимание. Он тоже не машина. Вася играет очень хорошо на протяжении всего сезона, а единичный срыв может случиться у каждого.

- Какие предчувствия перед решающим матчем отборочного цикла ЧМ-2010 Россия - Германия?

- Думаю, Россия точно не проиграет. И склоняюсь к тому, что выиграет. Мы играем дома - и поддержка болельщиков, и настрой игроков будут высочайшими. Я смотрел первый матч, который наша команда провела очень неплохо. И считаю, что есть реальная возможность с первого места выйти на чемпионат мира.

- Вы живете на базе, хотя, когда принимали команду, собирались найти в Киеве квартиру.

- Я практически ежедневно с утра до вечера нахожусь на базе. Здесь очень много работы. Приезжать в квартиру, чтобы переночевать и опять вернуться в Конча-Заспу, думаю, смысла нет.

- Жена часто приезжает?

- Пока нет - сейчас она занимается дочкой. Я сам летаю в Москву. Конечно, скучаю по семье, но работа есть работа, и эти чувства не должны отражаться на деле.

- В последние два месяца "Рубин" творил в чемпионате России что-то невероятное. У вас это не вызывало тревоги?

- "Рубин" действительно очень стабильно проводит этот сезон. Стабильность состава вылилась в результат. Второй год команда показывает хороший футбол и в среду тоже играла очень организованно. Нам было сложно преодолеть такую насыщенную оборону. В последнее время отличную сыгранность и мобильность показывала атакующая четверка Домингес - Бухаров - Карадениз - Семак. Справиться нужно было и с каждым по отдельности, и со всеми вместе.

- Конечно.

- Никак.

- Жена часто приезжает?

http://www.sport-express.ru/
sai77
абонент

Сообщение Ykpo'II » 20 сен 2009, 01:45

Анонс матча "Фейеноорд" - ПСВ
Изображение

"Фейеноорд" - ПСВ 20.09 в 16.30

Стадион:
"Де Кайп"

В Роттердаме ждут матча, который впервые за долгое время не позиционируется только лишь, как принципиальное противостояние. Наконец-то матч "Фейеноорд" - ПСВ приобретает турнирное значение, да еще какое. Обе команды ходят в лидерах, обе команды претендуют на чемпионство, хотя по существу блестящей игры не показывают. Хотя в Эредивизие за семь туров пока еще никто стабильностью не выделяется в принципе, а вот настроем на игру - да. Ожидаемо это и есть "Фейеноорд", который обрел при Беене веру в собственные силы. Что касается ПСВ, то они бездарно накануне провели матч против пражской "Спарты" в Лиге Европы, обеспечив себе на выезде только одно очко, уступая по ходу встречи со счетом 0:2, и заработав в конце матча, как показалось чешским СМИ, спорный пенальти. Однако это совсем другая история. Теперь о той, что имеет значение для грядущего противостояния.

23/04/1962 – Фейеноорд – ПСВ 1-1
09/10/1991 – Фейеноорд – ПСВ 1-1
13/03/1993 – Фейеноорд – ПСВ 1-1
09/03/1997 – Фейеноорд – ПСВ 0-0
25/02/2001 – Фейеноорд – ПСВ 1-2
12/01/2008 – Фейеноорд – ПСВ 0-1

И это далеко не весь перечень того, как нелегко на земле роттердамской играется команде из Эйндховена. Плюс ко всему прочему участие во встрече Афеллая и Амрабата по-прежнему находится под вопросом, а без них брабантцам очень уж неуютно.

"Не знаю почему так сложилось, но исторически нам непросто игратьв Роттердаме. Даже в Амстердаме мы чувствуем себя куда более уверенно, а вот играя против "Фейеноорда".... В последние годы в этом клубе все шло кувырком, и теперь чувствуется ощутимый прогресс. Очень хочу посмотреть этот матч и даже приглашен в телевизионную студию в качестве аналитика. Марио Беен отлично работает с командой, но и Реттен не отстает. Противостояние должно получиться интересным", - увещевал накануне в своей колонке на De Telegraaf Гус Хиддинк.

Тем временем в Роттердаме отжигают три парня с видео - Вайнальдум, Бисесвар и Лерой Фер. Слори и Де Гузман не так увлечены музыкальным творчеством, но на поле вытворяют вещи посерьезнее. На данный момент в игровом плане у "Фейе" плохо только на вратарской позиции, хотя Лео Беенхаккер думает иначе.

"Я хочу полного контроля над ситуацией в клубе, если мы хотим выиграть чемпионат. Я хочу в качестве технического консультанта заниматься всем - трансферами, скаутской работой, работой с молодежью. В противном случае доверенные мне пост не имеет никакого смысла", - сказал он.

Ну раз уж Беенхаккер взялся за дело, то быть может у роттердамцев есть шанс сделать особенно больно гостям из Эйндховена, больно не физически на поле, устраивая очередной реслинг, а в турнирном смысле.

http://www.euro-football.ru/
Eсли человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Ykpo'II
абонентик ****

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Ykpo'II » 20 сен 2009, 17:58

Титов делает дубль в матче чемпионате Казахстана
Изображение

Знаменитый российский полузащитник Егор Титов, ныне выступающий за "Локомотив" из Астаны, своими двумя мячами принес победу железнодорожникам в матче чемпионата Казахстана с "Атырау".

"Локомотив" одержал выездную волевую победу со счетом 2:1, Титов забивал на 65-й и 90-й минутах.

Ткаченко: по поводу пенальти - это полнейшее безобразие!

Главный тренер "Балтики" Леонид Ткаченко после матча 31-го тура первого дивизиона с "Лучом-Энергией" (1:2) выразил недовольство работой арбитра. В частности, вопросы у тренера вызвал эпизод с назначением пенальти в пользу дальневосточной команды, после которого и был открыт счёт в поединке.

"Наверное, тот случай, когда говорить особенно нечего. Не удалась у нас игра, есть над чем серьёзно подумать: и мне, и моим футболистам. Мы над этим думаем давно, но пока безрезультатно. Не в оправдание, так как это не в моих правилах, но я могу сказать по поводу пенальти, что это полнейшее безобразие! Я задержался и смотрел видеоповтор момента и могу сообщить, что одиннадцатиметрового не было. Возможно, это предопределило исход встречи.

К сожалению, мы не можем добиться того, чтобы мы диктовали с первой и до последней минуты свои условия игры. Почему это получилось, я вам не готов сказать, надо разобраться", - приводит слова Ткаченко официальный сайт "Луча-Энергии".

http://www.luch-energy.ru/

Ломбертс: "Преимущество самарцев - своё поле и Коллер в составе"
Изображение

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс высказался по поводу предстоящего матча с "Крыльями Советов" в Самаре.

"Видел недавний матч "Крыльев" против московского "Динамо", в котором самарцы выиграли – 3:1 – и показали очень неплохой футбол. Так что уверен нас ждет трудная игра. При этом надеюсь, что выиграем именно мы. Главный плюс самарцев в предстоящем матче – это то, что они будут играть дома. И конечно, наличие в их составе Яна Коллера", - цитирует Ломбертса официальный сайт клуба.

Ykpo'II
абонентик ****

Сообщение stepanych » 20 сен 2009, 19:14

ПСВ выиграл в Роттердаме

Изображение

Несомненно это было ключевое противостояние тура. Свидетельство тому - присутствие тренера сборной Голландии на трибунах. При новой должности Берт ван Марвейк нервничал так, будто все еще занимает прежнюю - тренера "Фейеноорда". Рядом сидел Филипп Коку, который совмещает два поста - помощника тренера в сборной и в ПСВ. Вот ему-то и было куда веселее. Отсутствие Афеллая в заявке напрягало болельщиков брабантцев. Многие считали, что без плеймейкера мозгового штурма в полузащите не получится, а выйдет абордаж на авось. Впрочем, второе - это фишка "Фейеноорда", что роттердамцы и доказали.

Традиционно непростой выезд на "Бочку" с самого начала, не считая желтой карточки Салсидо на старте встречи, складывался в пользу гостей. Оборона "Фейеноорда" сотворила феерический ляп, шедевр позиционного бескультурья, позволив Кувермансу принять мяч справа, сместиться налево, пробить в пустой угол...

Рон Влаар, растяжка с портретом которого развевалась по соседству с баннером во имя Хофланда, выглядел брутально глупо. Уже через несколько минут он упустил жутко неповоротливого Куверманса, получившего мяч от Лазовича - 0:2.

Посоревноваться в непредусмотрительности с Влааром собирался Салсидо. Защитник брабантцев позволил Сиссе принять мяч и вывести на ударную позицию Слори - 1:2.

Надежда "Фейеноорда" до перерыва еще была жива даже после гола Баккала, который непривычно хлестким для себя ударом отправил мяч в сетку, и тут уж Влаар был точно ни при чем.

Полузащита команды Беена провалила матч. Об этом можно было говорить уже через пару минут после перерыва, когда роттердамцы принялись играть не в мяч, а в кость. Больше всего доставалось Энгелаару, но Исакссон тоже не остался обделенным местным гостеприимством. Стрит-футбол в исполнении "Фейе" сводился к следующему - Слори бросался в ноги сопернику (при чем не в подкате, а перед игроком ПСВ), мяч отбирал Бисесвар, совершал пару финтов и пытался забить метров с тридцати. К часу игровому времени Томассон уже чуть не плакал от бессилия и тоски по мячу.

Беен решил поберечь бедолагу Слори и выпустил вместо него Вайнальдума, заменив попутно Леердама на Макаая. Реттен же дал поиграть и Рейсу, и Симонсу... За кадром радостно комментировал все уже непроисходящее на поле бывший тренер ПСВ Гуус Хиддинк. Ему результат встречи явно понравился, и даже очередная гандбольная выходка Ойера заставила его лишь рассмеяться. Кому-то было не до смеха. В VIP-ложе сидел местный серый кардинал Лео Беенхаккер, жаждущий полной власти в клубе. Судя по всему, после этого матча он ее получит.

"Фейеноорд" – ПСВ – 1:3 (1:3)

Голы: Куверманс, 11 - 0:1 , Куверманс, 20 - 0:2, Слори, 23 - 1:2, Баккал, 37 - 1:3

"Фейеноорд" : ван Дайк, Леердам (Вайнальдум, 61), Влаар, Байя, ван Бронкхорст, Эль Ахмади, dде Гузман, Фер, Слори (Макаай, 60), Томассон, Сиссе (Бисесвар, 46)

ПСВ: Исакссон, Манолев, Оойер, Салсидо (Родригес, 46), Питерс, Баккал, Тойвонен, Энгелаар (Симонс, 83), Лазович (Рейс, 71), Куверманс, Джуджак

Предупреждения:
Влаар, 50, де Гузман, 75, Фер, 90+1 - Салсидо, 3, Энгелаар, 44

"Де Кайп" (Роттердам)

Судья: Браамхаар

euro-football.ru
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Сообщение sai77 » 20 сен 2009, 19:49

Брага бьет Порту и остается первой

Сенсационный лидер чемпионата Португалии продолжает свое победное шествие. После пяти туров, на счету Браги пять побед!

Безусловно, центральный матч тура в Португалии. Лидер чемпионата против команды, идущей на втором месте. При этом, Брага ведь на первом, что очень и очень непривычно для рядового зрителя. Однако ход матча показал, что Канониры свое место занимают по праву, и даже заслуживают "продолжения банкета".

Тяжелейший матч на Стэмфорд Бридж во вторник несомненно отразился на игре Драконов. В атакующих порывах гостей не было привычной резкости, да и импровиз отсутствовал напрочь. Тот факт, что лучший снайпер команды Фалькао покинул поле на 62-й минуте, что-то да значит. Хозяева поля сумели грамотно подготовиться к матчу, и все свои знания более-менее успешно перевести в игровые реалии. Отсюда и вытекает преимущество Порту лишь в первые 10 минут.

Да, к четвертой минуте счет по ударам в створ ворот составлял 1:4. Но в оставшейся части тайма сине-белым не удалось развить стартовое преимущество, Брага выровняла игру, и команде Жезуалду остались лишь стандарты да выстрелы с дистанции. Вся активность Халка была поглощена Эвалду, Перейра на своем фланге съел другого Перейру - того, который Алваро. Привычно активный уругваец сделал лишь несколько качественных подач за матч, однако дивидендов из них извлечь прогнозируемо не удалось.

Второй тайм расстановку сил на поле особо не изменил - Порту пытается пролезть в штрафную, а их не то, что не пускают в штрафную, их и на 30-35 метров не пускают! Слияние усталости и отсутствия нестадартных ходов вылились в почти убийственный конгломерат. А здесь еще и Элтон допустил первую оплошность в сезоне. Хозяева заработали штрафной на правом фланге атаки, и решили его быстренько разыграть. Алан получил мяч от Жоау Перейры метра на три ближе, чем был назначен штрафной, и решил пробить. Круглый прошел по дивной траектории, и, ударившись о дальнюю штангу, залетел в ворота Элтона. Сказать, что бразилец был удивлен - не сказать ничего! Тоже самое касается Алана, который был изрядно шокирован подобной точностью.

Но здесь ничего не изменишь - Брага повела в счете, а у Порту как не было моментов, так и не появилось. Давненько не приходилось видеть столь безличной игры у действующих чемпионов. Даже некому было на себя взять, а рефери на помощь не спешил. Правда, в концовке фортуна все-таки пришла на помощь хозяевам. На протяжении 25 секунд Эдуарду взял удар Варелы в упор, и мощный выстрел Кристиана Родригеса с отскока. Таких шансов у Драконов за матч не было вовсе, посему их появление на 93-й минуте выглядит в высшей степени нелогично. Справедливость, как это не банально звучит, восторжествовала!

Брага показывает просто фантастический старт - пять побед в пяти матчах! При этом, парни Домингуша Пасьенсы уже сыграли против Спортинга (в гостях) и против Порту, а значит более легкий календарь еще впереди. Воистину фантастика! Порту уступает, остается на своих позициях, и с большой долей уверенности отпускает Бенфику. При всем уважении к парням Карлуша Фернандеша, Лейрия не сможет отобрать баллы у Орлов. Однако, кто знает...

Александр Прошута, Football.ua

Брага - Порту - 1:0
Гол: Алан, 69

Брага: Эдуарду, Жоау Перейра, Моизес, Леоне, Эвалду, Алан, Вандиньо, Моссоро (Мадрид, 83), Угу Виана, Мейонг (Диого Валенте, 85), Паулу Сезар (Матеус, 81)

Порту: Элтон, Фусиле, Роланду, Бруну Алвеш, Алваро Перейра, Мейрелеш (Фариас, 62), Фернандо, Гуарин, Сил.Варела, Фалькао (Родригес, 62), Халк

Предупреждения: Жоао Перейра, Моссоро, Матеус - Халк, Фалькао

http://football.ua/portugal/news/77819.html
sai77
абонент

Сообщение stepanych » 21 сен 2009, 01:06

Битва в неравных составах

Изображение

"Торпедо-ЗИЛ" (Москва) – ФК "Зеленоград" (Москва) – 1:3 (0:0)

Голы: К. Морыганов, 51 (1:0); Корчагин, 59 (1:1); Баранов, 71 (1:2); Епихин, 82 (1:3).

"Торпедо-ЗИЛ" (4-4-2): Кобозев – А.Морыганов (Квач, 66), Ходыкин, Никулов, Самсонов (Генералов, 88 ) – Кленкин (Дятель, 46), Мелешин (к), Безлихотнов, К.Морыганов – Абаев, Тарала (Моисеенков, 71).

Запасные: Кулов, Городцов.
И.о.главного тренера – А.В.Малай.

ФК "Зеленоград" (4-4-2): Соколов – Павленко, Малыхин, Баранов (к), Чеботарь – Миронов (Семошкин, 86), Бовтало (Баркалов, 69), Кабанов, Лаврухин (Матвеев, 46) – Клюев (Епихин, 53), Вековищев (Корчагин, 46).

Запасные: Крамаренко, Петухов.
Главный тренер – Ю.Г.Свирков.

Предупреждения: Безлихотнов (10, срыв перспективной атаки), Бовтало (28, грубая игра), Никулов (41, срыв перспективной атаки), Матвеев (86, грубая игра).

Удаления: Безлихотнов (36, 2-я ж.к., грубая игра), Ходыкин (63, лишение соперника явной возможности забить гол).

Судьи: В. Рушаков (Архангельск), Д. Мосякин, А. Кобзев (оба – Москва).

Инспектор: Ю.В. Хлопотнов (Москва).
20 сентября. Москва. Стадион имени Э.А. Стрельцова (поле № 4). 600 зрителей.

В рамках 31-го тура Росгосстрах-Первенства России среди клубов второго дивизиона в западной зоне состоялось очередное столичное дерби. На запасном поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова встречались "Торпедо-ЗИЛ" и ФК "Зеленоград".

Оговорки здесь нет, поскольку Зеленоград, несмотря на то что находится километрах в сорока от МКАД, является частью российской столицы. К тому же в нынешнем году это была уже третья встреча соперников, и зеленоградцы успели зарекомендовать себя в качестве неудобной для черно-белых команды. В первом круге они победили со счётом 2:0, а во время предсезонных сборов одолели торпедовцев 3:1. Причём та игра, состоявшаяся в марте, проходила также на запасном поле стадиона имени Стрельцова.

Забегая вперёд, скажем, что и на этот раз успех был на стороне ФК "Зеленоград". Гости праздновали победу с тем же самым результатом, с которым одолели "Торпедо-ЗИЛ" по весне. Однако ставить знак равенства между этими матчами можно только исходя из счёта на табло. Сама же игра бед хозяевам поначалу не предвещала. Потерпев два поражения на выезде, торпедовцы собрались, вышли на поле с желанием сражаться, и у них это довольно неплохо получалось.

На 24-й минуте Руслан Тарала, приняв разрезающий пас от партнёра по атаке Аслана Абаева, вышел один на один с вратарём, резко пробил, но голкипер успел выброситься навстречу, и мяч угодил в него. Затем аналогичный эпизод случился у противоположных ворот: теперь уже второй кипер торпедовцев Евгений Кобозев, заменивший перебравшего жёлтых карточек Дмитрия Изотова, броском в ноги прервал прорыв хавбека ФК "Зеленоград" Андрея Бовтало. А чуть позже Кобозев не позволил отличиться Николаю Миронову.

Положение хозяев резко ухудшилось на 36-й минуте, когда за второе предупреждение с поля был изгнан центральный полузащитник "Торпедо-ЗИЛ" Никита Безлихотнов. Выбив мяч в подкате у одного зеленоградца, молодой футболист, которому лишь месяц назад исполнилось 19 лет, забыв об осторожности, отважно бросился на другого, но дважды подряд сыграть чисто не получилось. Первую же карточку Безлихотнов схлопотал за тактический фол в середине поля, придержав за футболку разгонявшего свою атаку соперника.

Доиграв тайм по схеме 4-3-2, во второй половине хозяева перестроились на 4-4-1 и на какое-то время прочно захватили плацдарм в районе центрального круга, откуда старались проводить свои атаки. Одна из получившихся многоходовых комбинаций привела к острому прострелу Кирилла Морыганова и угловому. Последовала подача, первым на подборе оказался всё тот же Кирилл Морыганов и красиво отправил мяч в девятку.

Впрочем, радость хозяев была недолгой. Спустя восемь минут вышедший на замену форвард Эдуард Корчагин принял мяч на линии штрафной, технично обработал его и пробил в нижний угол – 1:1. А вскоре хозяева остались вдевятером: Андрей Ходыкин придержал руками получавшего пас на ход Антона Епихина, но нарушение, которое, казалось, тянуло на "горчичник", судья расценил иначе. Хотя догнал бы мяч форвард или нет – вопрос спорный. Не случайно, когда на поле через пару минут столкнулись два игрока, тренер "Торпедо-ЗИЛ" Андрей Малай с явным сарказмом выкрикнул судье: "Ну, может, и этого ещё удалишь?"

Имея на двух футболистов меньше, хозяева не стушевались. Подбадривая друг друга, они старались отодвинуть игру от своих ворот. Но всё-таки пропустили со стандарта: капитан ФК "Зеленоград" Евгений Баранов перевёл мяч головой в сетку. Ну а третий гол гостей стал следствием ошибки окончательно уставшего игрока обороны хозяев и его недопонимания с собственным вратарём.

championat.ru
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Сообщение sai77 » 21 сен 2009, 17:20

Шовковский злостно нарушал правила дорожного движения

В прошлую пятницу голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский на купленном в июле мотоцикле Yamaha Midnight Star 1300 стоимостью $17,5 тыс. ехал по столичной улице Саксаганского со стороны Дворца спорта. Поворачивать надо было на Шота Руставели. Перед ним на красный сигнал светофора остановились машины.

И тут футболист вывернул на тротуар, объехал собравшиеся машины и на зеленый сигнал светофора, который горел для пешеходов, выехал снова на проезжую часть. Там он развернулся и остановился перед машинами, чтобы первым продолжить движение. Если бы на этом перекрестке стояли гаишники, в протоколе могли бы написать сразу пять нарушений.

1.Водитель был без шлема (нарушение правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами – от 51 до 85 грн.).

2.Нарушены правила проезда пешеходных переходов, не предоставил преимущества в движении пешеходам, нарушил запрет двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам (255–340 грн.).

3.Нарушены правила проезда перекрестков (от 425 до 510 грн.).

http://www.mycityua.com/

Капелло назвал Раньери преступником

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло раскритиковал решение нового наставника "Ромы" Клаудио Раньери переместить капитана Франческо Тотти в центр поля, так как по мнению рулевого "волков", защитники досконально изучили стиль игры Ческо.

"Футбольный уровень Тотти экстраординарный, - сказал Капелло в интервью Radio Anch`io Sport. - Считаю, что лучшая позиция для Тотти – находиться как можно ближе к чужим воротам. Раньери может изобрети нечто новое, но я уверен, что перевод Франческо в полузащиту является преступлением.

"Рома" обладает огромным потенциалом и обязана занимать место в четвёрке, которое даёт право на участие в Лиге чемпионов".

Ван Нистелрой пропустит полтора месяца

Форвард "Реала" Руд ван Нистелрой выбыл на срок до шести недель из-за травмы левого бедра, полученной во время празднования последнего гола в матче с "Хересом" (5:0), сообщает официальный сайт мадридского клуба.

Новый стадион "Зенита" будет называться "Газпром-арена"

Новый стадион для "Зенита" должен быть готов к ноябрю 2010 года. Как сообщили губернатор Петербурга и глава "Газпрома", побывавшие на строительной площадке, на данный момент реализация проекта отстает приблизительно на один месяц. Но к концу этого года подрядчик обещает нагнать сроки.

Кроме того, есть идея названия новой спортивной арены. "К названию стадиона нужно относиться по-современному. Эта рекламная площадь может обеспечить стабильное финансирование ФК "Зенит" на долгосрочную перспективу", - отметил Алексей Миллер и заявил, что, возможно, новая спортивная площадка будет называться "Газпром-арена".

Валентина Матвиенко сказала, что конкурс, объявленный властями на название для стадиона, показывает, что часть горожан поддерживают эту идею.

Отметим, что власти уже задумываются, как организовать подъезды и подходы к стадиону. Через Неву построен уже один мост, в ближайшее время будет возведен второй. Кроме того, Валентина Матвиенко дала задание сделать съезд к арене с Западного скоростного диаметра. Также планируется организовать специальные автобусные маршруты для болельщиков.

sai77
абонент

Сообщение DMI308080 » 21 сен 2009, 19:53

Марко Топич: «Болельщик пробил так, что у Кински не было шансов»

Боснийский форвард «Сатурна» Марко Топич второй тур подряд забивает красивейшие мячи. Если гол пяткой «Рубину» ничем не помог подмосковной команде, то эффектный удар слету принес победу над «Спартаком». В интервью Sports.ru Топич вспомнил все свои чудо-голы, оценил способности стрикера-бомбардира и сказал, что в Англии Веллитона дисквалифицировали бы за симуляцию.

- Вы помните, кто играл в финале Лиги чемпионов-1996/97?

– Хм. Нет.

- «Боруссия» и «Ювентус». Алессандро дель Пьеро забил такой же гол, как и вы в позапрошлом туре чемпионата России в Казани.

– Я в прошлом году забивал так же. «Лучу». Еще «Локомотиву», когда мы проиграли 1:2. И еще за два дня до игры с «Рубином» мы играли двустороннюю игру, и я тоже забил такой же гол. Просто так получилось – хорошая передача с фланга от Иванова. Я уже убегал на ближнюю штангу, и единственный способ пробить был пяткой. Попробовал – получилось, слава богу. Вообще, такие эксперименты на тренировках я себе иногда позволяю. Один, два, три раза в месяц удается так забивать.

«Если бы такое случилось в Англии, Веллитон получил бы дисквалификацию в несколько игр – как Эдуардо»

- Какой гол вам самому кажется красивее: «Рубину» или в последнем туре – «Спартаку»?

– «Спартаку». Я хорошо принял мяч головой и сразу пробил, не давая мячу коснуться поля. Может, защитники думали, что я еще раз обработаю мяч или что. А так – увидел, что есть немного пространства, и сразу пробил. Получилось, слава богу.

- В вашей карьере был гол, который вы считаете самым красивым?

– Есть. Когда играл в Германии против «Вердера» и «Ганновера». Еще в России: «Локомотиву» пяткой, этот гол «Спартаку». И еще гол в ворота «Ростова» в 2005 году. Ножницами. Очень красивый гол. Его признали одним из лучших голов тура.

- За минуту до вашего гола в Раменском «Спартак» сравнял счет с пенальти. Был ли он?

– Я был рядом, смотрел. Думал: не может быть, что судья дает пенальти! Мы спросили его: «Почему?» Он сказал: «Был». Как можно дать пенальти? Если бы такое случилось в Германии или Англии, Веллитон получил бы дисквалификацию в несколько игр – как было с Эдуардо. В России этого нет. Надеюсь, и здесь когда-нибудь можно будет смотреть повторы и наказывать игроков. Это не Fair Play. Слава Богу, нам удалось забить мяч и выиграть.

- К Веллитону сейчас неоднозначное отношение у футбольной общественности. На прошлой неделе он травмировал Владимира Габулова.

– Я уже говорил на эту тему. Если бы столкновение было напротив ворот, я бы сказал: Веллитон пробовал забить гол, вратарь получил травму – это футбол, что делать? А тут было пять-шесть метров в сторону от ворот, никакой возможности забить. Веллитон должен был прыгнуть. Он уже видел, что мяч в руках вратаря. Должен был прыгать. Думаю, он ошибся, не прыгнув.

- Первым этот пенальти забил не Алекс, а выбежавший на поле болельщик. Согласитесь, классно пробил?

– Было очень странно. Впервые за то время, что я играю в России, в матче болельщик выбежал на поле. Но он пробил хорошо – у Кински не было шансов.

- Кого вы считаете лучшим форвардом чемпионата России?

– Сейчас – Бухарова. Я люблю больших нападающих, которые, как я, прыгают, отдаются игре полностью, все делают для команды, 120 процентов. Я знаю, что он давно в «Рубине», но у него были травмы, много не играл. Но сейчас у него все хорошо получается: забивает, в сборную вызвали, в Лиге чемпионов играет. Для меня он самый лучший.

«Лучший форвард чемпионата России – Бухаров»

- А Веллитон сказал, что считает лучшим себя.

– Ни один хороший игрок не сказал бы про себя, что он самый лучший. Другие должны про него такое говорить. Веллитон – хороший игрок, он забивает. Но нужно сказать, что у него есть Алекс, который дает такие передачи, после которых нельзя не забить.

- В России вы уже пятый год. Кто самый неудобный защитник, против которого вам приходилось здесь играть?

– Фернандес из «Динамо». Никогда не дает тебе развернуться – нон-стоп прессинг. С ним очень-очень сложно играть.

- С приходом в «Сатурн» Андрея Гордеева у команды пошли победы, зато вы из основного нападающего превратились в запасного. Почему?

– Когда новый тренер только пришел, поменяли только меня. Мне было сложно поначалу. Думал: неужели в прошлых играх ошибался только я? Но я работал, работал на каждой тренировке на сто процентов. Потом я получил травму, сделал операцию в Швейцарии, туда-сюда, в последние полтора месяца хорошо тренировался, и вот сейчас удалось забить двум лучшим в России командам – «Рубину» и «Спартаку». Надеюсь продолжить забивать. Еще восемь туров, в конце года у меня заканчивается контракт, посмотрим, что будет дальше.

- На прошлой неделе ЦСКА проиграл старт Лиги чемпионов вашему бывшему клубу – «Вольфсбургу». Надо думать, вы за этой командой следите внимательно?

– У меня там друзья: Джеко, Мисимович, а также вратарь, который стоял в последнем матче чемпионата Германии – Андре Ленц, знаю его с 2002 года. Это нормально, когда переживаешь за ту команду, в которой играл. Скажем, я переживаю, что у «Крыльев Советов» сейчас проблемы. «Вольфсбург» стал чемпионом в прошлом году, потому что у них была не только хорошая команда, но и самый лучший тренер в Германии – Феликс Магат. Думаю, в том чемпионстве 70 процентов заслуга тренера и 30 – команды.

- Эдина Джеко этим летом звали в лучшие клубы Европы. По-вашему, он уже готов там играть?

– У него было предложение из «Милана», я слышал от агентов. Но он сказал «нет», переподписал контракт еще на четыре года, и поменять команду сможет за 25-30 миллионов евро. Он большой игрок. В последнем матче – с «Шальке» – забил два мяча. Он может играть в любой команде мира – будь то «Манчестер», «Милан» или какая-нибудь еще.

«Джеко может играть в любой команде – будь то «МЮ», «Милан» или какая-нибудь еще»

- Сборная Боснии рвется на чемпионат мира. Какие у вас с ней сейчас отношения?

– Нормальные. У меня была травма, я не играл, меня не вызывали. Но мне звонят, после матча с «Томью» мы играем матчи отборочного цикла, я надеюсь, меня позовут… У сборной Боснии и раньше были хорошие игроки: Кодро, Балич, Салихамиджич – люди, которые играли в «Барселоне», «Реале», «Баварии». Но никогда не везло, чтобы все вместе было хорошо, чтобы команда была. Сейчас получается, слава богу. Осталось выиграть у Эстонии на выезде. Дома мы обыграли ее 7:0. Выиграем сейчас – и все, занимаем второе место. А в стыковых матчах – дорога открыта, все может быть.

- Если Россия не обыграет Германию, в стыковых играх может попасться вам. Вы бы этого не хотели?

– Да, этого лучше избежать. У вас очень сильная сборная. Я говорил о «Вольфсбурге» и ее тренере, у вас он тоже очень хороший. Хиддинк – большой специалист. Так что, я надеюсь, Россия выиграет у Германии, займет первое место и не попадет на нас в стыковых матчах.

- Магат в «Вольфсбурге» – это 70 процентов. Как много тогда для сборной России значит Хиддинк?

– Думаю, 50 – тренер, 50 – команда.

http://www.sports.ru

================================================
Последний раз редактировалось DMI308080 13 окт 2009, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
DMI308080
мега абонентик **

Темы: 39

Сообщение VLADK » 21 сен 2009, 20:14

Полиция Ливерпуля расследует высказывания Диуфа.

Полиция Ливерпуля проводит расследование по поводу использования нападающим "Блэкберна" Эль Хаджи Диуфом расистских выражений, сообщает "СЭ".

Инцидент произошел во время матча 6-го тура чемпионата Англии с "Эвертоном" (0:3). Футболист сборной Сенегала был недоволен медлительностью мальчика, подающего мячи, и применил в отношении него фразу расистской направленности. Диуф был освистан болельщиками "Эвертона" после этого эпизода.

"Полиция располагает данными об использовании 28-летним футболистом "Блэкберна" расистских высказываний", - заявил представитель полиции.

"Штутгарт" исключил Леманна из состава на матч Кубка Германии.

Тренерский штаб "Штутгарта" принял решение исключить голкипера Йенса Леманна из заявки на матч 1/16 финала Кубка Германии с клубом четвертого дивизиона "Любек", сообщает AP.

Экс-голкипер сборной Германии понес наказание за то, что посетил Октоберфест без согласования с руководством команды. Леманн уже принес извинения и не стал спорить о справедливости этого решения.

Даниэль Йенсен приступил к тренировкам.

Полузащитник "Вердера" Даниэль Йенсен рад, что ему наконец-то удалось оправиться от травмы ахиллесова сухожилия, которую он получил еще в апреле, и приступить к полноценным тренировкам.

"Здорово вернуться опять на поле. Я же не боялся того, что иногда снова случается. И я даже не думал об этом в течение тренировочных занятий", - цитирует датчанина официальный сайт бременской команды.

Тиагу Мотта выбыл на месяц.

Полузащитник "Интера" Тиагу Мотта надорвал мышцу бедра во время матча 4-го тура чемпионата Италии против "Кальяри" (2:1), передает Reuters.

Таким образом, бразильский легионер "нерадзурри" может пропустить около месяца.

http://football.kulichki.net
VLADK
мега абонентик

Сообщение Ykpo'II » 22 сен 2009, 00:08

Анонс матчей 2-го раунда кубка Германии
Изображение

В первенстве Бундеслиги сыграно уже шесть туров; сезон постепенно набирает обороты, и пришло время для матчей второго раунда национального кубка. Первые восемь встреч пройдут во вторник, 22 сентября; в 21-00 по московскому времени начнёт свой поединок мюнхенская "Бавария".

"Бавария" (Мюнхен) - "Рот-Вайсс" (Оберхаузен)

Состав хозяев поля, пожалуй, знает сейчас только один человек: Луи ван Гааль. Ясно только лишь, что ван Боммель, Демикелис и Гёрлитц участия в игре не примут; все остальные комбинации возможны, в том числе, и игра с представителем второй лиги резервным составом. С другой стороны, не исключён и вариант с четырьмя номинальными форвардами, уже опробованный голландцем; при этом следить стоит, видимо, за Мюллером, весьма удачно начавшим сезон.

Соперник мюнхенцев представляет собой середняка второй Бундеслиги из умеренно крупного города аккурат между Дуйсбургом и Гельзенкирхеном. "Рот-Вайсс", что можно перевести как "красно-белый", никогда не добивался больших успехов, и полуфинал национального кубка десятилетней давности, проигранный той же "Баварии" - пожалуй, самый крупный успех в новейшей истории клуба. Победная серия из трёх матчей в этом сезоне была в минувшие выходные оборвана "Гройтер Фюртом", и четырёхлистный клевер "Рот-Вайсса" теперь обосновался на седьмом месте. Из известных футболистов в составе гостей отметить особенно и некого; опытный итальянский нападающий Майк Терранова.

Стадион "Алльянц-Арена" (Мюнхен). Судья: Феликс Цвайер (Берлин).

Спустя полтора часа начнётся рурское дерби, которое (ввиду особой близости городов) ещё принято называть "трамвайным":

"Бохум" - "Шальке 04" (Гельзенкирхен)

Лишившись после поражения от "Майнца", ставшего третьим кряду, главного тренера, хозяева готовы дать бой своим соседям. И пусть в таблице Бундеслиги команды разделяет десять строчек, в кубке свои законы; возможно, единственным форвардом "Бохума" в предстоящем матче станет Климович, а вместо Йоханссона в основу вернётся Имхоф. У руля команды пока остаются помощник Коллера Франк Хайнеманн и экс-хавбек "Бохума" Дариуш Вош, ранее работавший с юниорами.

У "Шальке" также есть проблемы, большинство из которых хорошо показал проигранный матч с "Вольфсбургом". Попытка использовать в роли форварда Асамоа, по большому счёту, провалилась, но альтернативы ему может и не быть; Кураньи воскресную тренировку снова пропустил из-за болезни. Вероятно, в стартовом составе "кнаппен" снова появятся оба грузинких футболиста, Кобиашвили и Кения, а в среднюю линию может вернуться Моритц. Пикантность ситуации добавляет и то обстоятельство, что кубок никому из соперников особенно и не нужен: играть на два фронта возможностей нет ни у одних, ни у других.

Стадион "Ревирпауэр-Штадион" (Бохум). Судья: Флориан Майер (Бургдорф).

В других матчах вторника дортмундская "Боруссия" отправится в Карлсруэ, "Нюрнберг" примет на своём поле "Хофффенхайм", а "Боруссия" из Мёнхенгладбаха дома сыграет с "Дуйсбургом".

Второй раунд кубка Германии продолжится в среду, 23 сентября. В 22-30 по московскому времени на севере страны выйдут на поле подопечные Маркуса Баббеля.

"Любек" - "Штуттгарт"

Не слишком удачное начало сезона для "швабов", утонувшее в обилии ничьих, исправлять можно только победами; Баббель об этом, без сомнения, знает, и к предстоящему матчу отношение у гостей должно быть самое боевое. В стартовый состав наверняка вернётся Хитцльшпергер, а вот Йенса Леманна, который после поражения от "Кёльна" позволил себе отправиться в Мюнхен на Октоберфест, заменит в воротах молодой Ульрайх. Неплохие шансы выйти на поле и Челоцци и Руди; в атаке, видимо, вновь стоит ожидать Погребняка и Какау.

Соперник "Штуттгарта" из древнего города в Мекленбурге прозябает даже не в третьей, а в северной региональной лиге: команда Петера Шуберта сражается с дублирующими составами "Герты" и "Ганзы" и пока идёт на четвёртом месте в своём дивизионе, уступив в последнем матче "Хемнитцу". В обороне "Любека" выступает экс-футболист "Ганновера" Мархайнеке, а в средней линии - опытный Рольф Ландерль, на счету которого целый один матч за сборную Австрии; больше отметить особенно некого. Впрочем, жертвой северян в этом розыгрыше кубка уже стал крепкий "Майнц"; это заставит "швабов" воспринимать соперника ещё серьёзнее.

Стадион "Ломюле" (Любек). Судья: Петер Гагельманн (Бремен).

В среду также берлинская "Герта" на "Алльянц-Арене" сыграет с "Мюнхеном 1860", "Фрайбург" отправится в Аугсбург, "Вердер" примет гамбургский "Санкт-Паули", "Кёльн" дома сыграет с "Вольфсбургом", "Айнтрахт" во Франкфурте примет "Алеманнию", а лидеры Бундеслиги - "Гамбург" и "Байер" - отправятся, соответственно, в Оснабрюк и Кайзерслаутерн.

Ykpo'II
абонентик ****

Сообщение stepanych » 22 сен 2009, 11:06

Рэмзи: "Я не хочу быть просто парнем, который играет в Кубке Лиги"

Изображение

Нападающий "Арсенала" Аарон Рэмзи накануне игры с "Вест Бромвичем" в рамках Кубка английской Лиги заявил о том, что "канонирам" по силам дойти до финала турнира, который состоится на "Уэмбли", и рассказал о своих амбициях в составе лондонской команды.

"Конечно, мы способны победить в этом турнире, даже если на поле выходят очень молодые игроки. Независимо от того, кто играет - мы хотим побеждать в каждой игре и каждом турнире".

"Это хорошо, что тренер дает шанс молодым игрокам выйти на поле в матчах Кубка Лиги, ведь это хорошая возможность для нас продемонстрировать на что мы способны. Мы набираемся опыта и привыкаем к обстановке, к огромному числу болельщиков на стадионе".

"Я уже многое усвоил и улучшил свое владение мячом. Я еще не в могу контролировать мяч, как хотел бы, но это придет с опытом. Я надеюсь, что смогу прогрессировать и дальше и начать появляться в стартовом составе матчей Премьер-Лиги".

"С точки зрения всех аспектов футбола, переход из "Кардиффа" был огромным шагом вперед. Я привык и чувствую себя одним из членов команды. Я больше не ребенок в команде, я действительно чувствую себя ее частью."

"Я хочу играть в каждом матче и доказывать это тренеру своей игрой. Я не хочу быть просто парнем, который играет в Кубке Лиги. Мне все еще только 18 лет, но я, как и любой другой игрок, хочу выходить в каждом матче и приносить пользу "Арсеналу" своей игрой", - заявил Рэмзи.

Напомним, что матч "Арсенал" - "Вест Бромвич" состоится во вторник, 22-го сентября. Начало матча в 22:45.

---------------------------------

Тони: "Нахожусь в лучшей форме, чем многие мои партнёры по команде"

Изображение

Нападающий "Баварии" Лука Тони заявил о том, что находится в неплохой форме и готов вернуться в основной состав команды, сообщает Corriere dello Sport.

"Я уже набрал необходимые физические кондиции и готов вернуться на поле. Согласно тестам, я нахожусь в лучшей форме, чем многие мои партнёры по команде, однако я пока не попадаю в состав. Впрочем, если наставник считает,что кто-то готов лучше меня, то это его право, стартовый состав определяет он. Я всего лишь хочу доказать, что готов играть и помогать "Баварии" в решении поставленных задач", - заявил Тони.

---------------------------------

Агуэро и Симау смогут сыграть с "Альмерией"

Изображение

Футболисты "Атлетико" Серхио Агуэро и Симау, получившие небольшие травмы в матче 3-го тура Примеры против "Барселоны", смогут сыграть поединке 4-го тура чемпионата Испании против "Альмерии", сообщает официальный сайт "матрасников".

Травмы, полученные обоими игроками, оказались несерьёзными.

euro-football.ru
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Сообщение stepanych » 22 сен 2009, 11:13

Бенитес: "Проблем с мотивацией на матч с "Лидсем" у резервистов не возникнет"

Изображение

Наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес накануне матча с "Лидсом" в Кубке английской Лиги рассказал о перипетиях игры с "Вест Хэмом" (3:2) и поделился представлениями о предстоящем поединке.

"Матч с "Вест Хэмом" получился захватывающим. Было на что посмотреть, как нашим болельщикам, так и болельщикам "Вест Хэма". Я рад этой победе, ведь поединок складывался не просто для нас. В начале чемпионата, мы допускали кучу ошибок. За них мы уже поплатились. Теперь будем более собранными и бдительными. Ключевая вещь – это характер. Когда у вас его нет, невозможно выигрывать встречи. А когда у команды есть характер, каждый матч можно выиграть и справиться с любыми трудностями. У нас он имеется, иначе мы не смогли бы побеждать в матчах, подобных играм с "Болтоном" и "Вест Хэмом".

"Считаю, что чрезвычайно важно чувствовать локоть соперника, даже при том, что Премьер-Лига только началась. Мы должны максимально плотно идти в турнирной таблице. Ведь в случае ошибки, ее будет куда проще исправить".

"У нас есть пара игроков, которые еще не готовы к матчу. Однако часть из травмированных уже начала тренироваться. Например, Набиль Эль Жар приступил к занятиям. Также Даниэль Аггер стал тренироваться в общей группе. Травмированным остается лишь Альберто Аквилани".

"Изменения в состав на игру с "Лидсом" мы внесем. Однако пока сами не знаем, сколько игроков из резерва появятся в основе. Игрокам на тренировках нужно проявлять себя, чтобы мы знали, на что они способны. Нам предстоит трудный матч".

"Я говорю игрокам, чтобы те старались как можно лучше проявить себя в Кубке Лиги. Показав себя с хорошей стороны, твои шансы на попадание в основной состав увеличиваются. Кубок Лиги является для нас серьезным соревнованием, к нему мы не подходим "спустя рукава". В Премьер-Лиге у игроков резерва почти нет шансов выйти на поле, а здесь - пожалуйста! Здесь мы можем рассмотреть игру каждого нашего футболиста".

"У игрока основного состава проблема с мотивацией может возникнуть. Потому что он считает Премьер-Лигу куда важнее этого соревнования. А для наших резервистов Кубок Лиги – это шанс проявить себя во всей красе. Если проявишь себя здесь, то возможно, тебе выпадет шанс появиться в составе в Премьер-Лиге. Поэтому, проблем с мотивацией у резервистов точно не возникнет"

"Я ожидаю тяжелой игры. Знаю, что их болельщики прибудут на "Элланд". Я видел пару игр их клуба. "Лидс" - неуступчивая команда, поэтому жду напряженной борьбы. По-прежнему, они остаются сильной командой. "Лидс" – команда, которая может перестроиться по ходу игры. Защита, полузащита и нападение – у них все линии хороши", - отметил Бенитес.

Напомним, матч "Лидс" - "Ливерпуль" состоится во вторник, 22-го сентября. Начало матча в 22:45.

euro-football.ru
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Пред.След.