Некорректные списания

Модератор: Модераторы

Сообщение Вячеслав77 » 07 сен 2009, 08:24

KVAk писал(а):
Вячеслав77 писал(а):Та же беда, в течении месяца не успевал пополнять счет, деньги улетали как в трубу, все решил звонок в абонентскую службу, там, как обычно, проехали по ушам, но факт в том что теперь расход снизился, и все это при одной и той же интенсивности звонков.

повтороюсь - ерунды не говорите! Детализацию доказывающее это можете представить?

О какой детализации на препейдах вы говорите? ЕЕ просто никогда не было на подобных тарифах в бляйне!
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение KVAk » 07 сен 2009, 10:52

Вячеслав77 писал(а): О какой детализации на препейдах вы говорите? ЕЕ просто никогда не было на подобных тарифах в бляйне!

вы либо путаете препейд с постпейдом, либо глубоко заблуждаетесь, ибо у Билайна всегда была детализация на препейд тарифах.
KVAk
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: 0.95 руб

Сообщение Slava87 » 07 сен 2009, 12:48

У билайна детализация действительно есть на всех тарифах.Однако на препейде она,в отличии от всех остальных операторов,почему-то при заказе через Интернет является платной,что не является правильным,потому что в отличии от заказа в офисе оператор не тратит никаких своих ресурсов,а я,наоборот,трачу трафик на скачивание детализации.Это тем более не способствует доверию к билайн,так как при пользовании ним нужно самостоятельно вести контроль за списаниями.PS.Вячеслав77 и я-не один и тот же чел,я сейчас высказал своё мнение по этому вопросу.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение KVAk » 07 сен 2009, 13:20

Slava87 писал(а):У билайна детализация действительно есть на всех тарифах.Однако на препейде она,в отличии от всех остальных операторов,почему-то при заказе через Интернет является платной,что не является правильным,потому что в отличии от заказа в офисе оператор не тратит никаких своих ресурсов,а я,наоборот,трачу трафик на скачивание детализации.Это тем более не способствует доверию к билайн,так как при пользовании ним нужно самостоятельно вести контроль за списаниями.PS.Вячеслав77 и я-не один и тот же чел,я сейчас высказал своё мнение по этому вопросу.

На СЗ, например, у всех операторов детализация платная. И вы не поверите, у МФ она может быть взята только в офисе, а цена за сутки 10 рублей, за месяц 60...
а за счетом надо следить всегда и на всех операторах, но оасобенно на МТС с их "чудестным" биллингом...
KVAk
мега абонентик

Сообщение Вячеслав77 » 07 сен 2009, 17:53

Конвергентный биллинг (англ. convergence — конвергенция: схождение в одной точке; сближение, сходимость; конвергентный — обладающий свойством совпадения; см. также биллинг) — это универсальная биллинговая система, объединяющая традиционную биллинговую систему (пакетный биллинг) и систему препейд, обеспечивающую тарификацию в реальном времени (real-time charging).

Российские абоненты "Билайн" и просто желающие смогут подключиться к одному из тарифных планов новой линейки постоплатной системы расчетов. Новые тарифы будут соответствовать аналогичным тарифным планам в линейке препейд тарифов оператора.
Новые тарифные планы не отличаются от аналогичных в препейдной системе расчетов ни по структуре, ни по уровню цен и предполагают оплату услуг по факту. Таким образом, абонент будет оплачивать, к примеру, лишь те минуты разговора, которые он действительно использовал в течение месяца. К слову, именно такая система расчетов, используется при оплате за газ или междугородние переговоры в сетях фиксированной связи.

Не изменилась и сама процедура оплаты: внести деньги на счет можно, как и раньше, наличными в офисах "Билайн" и в салонах дилеров, в банкоматах и терминалах, с помощью единых карт оплаты, а также – банковских карт и услуги "Мобильный платеж".

Новое предложение, ориентировано, прежде всего, на потребителей с уровнем дохода выше среднего. Кроме того, теперь система постоплаты стала доступна и в регионах.

По данным агентства A.R.M.I., сегодня используют систему постоплаты лишь 3,5%, 11% имеют опыт пользования такой системой и 58% абонентов готовы перейти на постпейдные тарифы.

Сама схема постпейд оплаты сводится к следующему. Сначала на номер абонента приходит SMS-сообщение от оператора с указанием в нем суммы задолженности. После выставления оператором счета на оказание услуг мобильной связи, в случае постпейд тарифов, абонент должен внести денежные средства на свой баланс в течение 25 дней. Если этого не происходит, то оператор блокирует номер абонента до момента внесения им необходимой суммы.

Перейти на тарифы с постоплатой могут пользователи с любых тарифных планов без исключения. Для этого нужно пройти небольшую, но защищающую оператора от риска не внесения пользователями платы за услуги, процедуру перехода с одного тарифного плана на другой при соблюдении определенных условий.

Перпутать две эти схемы довольно сложно, постоплата появилась уже после моего ухода из мира сотовой и мобильной связи, ранее кроме препейда были еще кредитная и авансовая системы оплаты, а препейд довольно долго был "кастрированным" тарифом, поэтому я могу ошибаться, но, если память мне не изменяет, изначально детализации на препейде не было, так же как и роуминга. Извините если кого то задел своей категоричностью-пользуюсь услугами Би Лайн с 2001 года, был абонентом московского, а теперь поволжского регионов, испарение денег в бляйне явление довольно редкое, но бывает. И опять же, скажите где получить детализацию сельскому жителю, когда до офиса оператора от 50 и более километров?
А исчезновение денег со счетов абонентов, зачастую связано с политикой руководства оператора, например, после смены руководства московского МТС, биллинг каким то чудом наладился и недовольных абонентов стало меньше. Ходила даже байка, что миллионному абоненту московского МТС была подарена иномарка, приобретенная на средства всех абонентов, сняли с каждого понемногу))), повторюсь что всего лишь байка! :oops:
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение Slava87 » 07 сен 2009, 18:17

Kvak,ну почему-то другие операторы ориентируются на разные регионы и предоставляют бесплатную деталку по инету в определенных регионах,а билайн не может.Значит,всё дело в том,что этот Оператор более жадный,чем остальные.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Вячеслав77 » 07 сен 2009, 19:27

Slava87 писал(а):Kvak,ну почему-то другие операторы ориентируются на разные регионы и предоставляют бесплатную деталку по инету в определенных регионах,а билайн не может.Значит,всё дело в том,что этот Оператор более жадный,чем остальные.

А еще у него всегда свой курс уе- ЦБ+1%)))) :D
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение Slava87 » 07 сен 2009, 20:04

Ну курс у.е. Есть и у других оперов,например,в смартсе абонплату за услуги снимают пропорционально 20.8р.А у билайна вроде курс тоже давно зафиксирован на отметке 28.7р.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Вячеслав77 » 07 сен 2009, 21:07

Slava87 писал(а):Ну курс у.е. Есть и у других оперов,например,в смартсе абонплату за услуги снимают пропорционально 20.8р.А у билайна вроде курс тоже давно зафиксирован на отметке 28.7р.

Так сейчас тарифы рублевые и курс оператора уже не так актуален, как в былые времена, при расценках в уе.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение Gorez » 07 сен 2009, 22:54

Пжалуста помогите "догнать"- при получении детализации за прошедший месяц оказалось что с двух телефонов нашей корпорации ("свой круг" предоплата) отправлялись сначала простые СМС а потом делались звонки на платный номер (номер повторяется на обоих телефонах)- итого на 6 тыров. Юмор заключается в том что владельцы этих телефонов -обнаружили это по факту,ни звонков ни СМС в исходящих нет,кроме них ТЛФ никто не пользует и у них самые большие лимиты. На вопросы абоненская служба "пчел" бодро отвечает -телефон у них, значить они и говорили и типа уведомление по звонкам вам высылалось (но факт у нас их нет). Сам работаю по тех. части -но таких "фокусов" ищё не видывал- одолевают сомнения что без оператора тут не обошлось (или кто то на себя работает, или биии бабло начал со всех косить,косить,косить.....)
Gorez
шел мимо *

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение KVAk » 08 сен 2009, 00:58

Вячеслав77 писал(а):
Сама схема постпейд оплаты сводится к следующему. Сначала на номер абонента приходит SMS-сообщение от оператора с указанием в нем суммы задолженности. После выставления оператором счета на оказание услуг мобильной связи, в случае постпейд тарифов, абонент должен внести денежные средства на свой баланс в течение 25 дней. Если этого не происходит, то оператор блокирует номер абонента до момента внесения им необходимой суммы.

Перпутать две эти схемы довольно сложно, постоплата появилась уже после моего ухода из мира сотовой и мобильной связи, ранее кроме препейда были еще кредитная и авансовая системы оплаты, а препейд довольно долго был "кастрированным" тарифом, поэтому я могу ошибаться, но, если память мне не изменяет, изначально детализации на препейде не было, так же как и роуминга. Извините если кого то задел своей категоричностью-пользуюсь услугами Би Лайн с 2001 года, был абонентом московского, а теперь поволжского регионов, испарение денег в бляйне явление довольно редкое, но бывает. И опять же, скажите где получить детализацию сельскому жителю, когда до офиса оператора от 50 и более километров?

Конвергентная связь тут причем?
Может удивлю несколько, но постоплатная система=кредитная система расчетов.
Изначально и мобильный телефон был в виде чемодана и весил порядка 10 кг ;-) это уже история.
Как получить детализацию? А интернет и вход в Личный кабинет на сайте оператора на что? А вообще сейчас именно поэтому Билайн (а затем и все остальные операторы) стали развивать сеть монобрендовых салонов, так же называемых эксклюзивными салонамиили как теперь официально экспресс-центров обслуживания абонентов.

Slava87 писал(а):Kvak,ну почему-то другие операторы ориентируются на разные регионы и предоставляют бесплатную деталку по инету в определенных регионах,а билайн не может.Значит,всё дело в том,что этот Оператор более жадный,чем остальные.

Это какие операторы и какие регионы? У МТС есть только пара тарифов с бесплатной детализацией + мобильная детализация

PS: мой ник пишется несколько по другому

Gorez писал(а):Пжалуста помогите "догнать"- при получении детализации за прошедший месяц оказалось что с двух телефонов нашей корпорации ("свой круг" предоплата) отправлялись сначала простые СМС а потом делались звонки на платный номер (номер повторяется на обоих телефонах)- итого на 6 тыров. Юмор заключается в том что владельцы этих телефонов -обнаружили это по факту,ни звонков ни СМС в исходящих нет,кроме них ТЛФ никто не пользует и у них самые большие лимиты. На вопросы абоненская служба "пчел" бодро отвечает -телефон у них, значить они и говорили и типа уведомление по звонкам вам высылалось (но факт у нас их нет). Сам работаю по тех. части -но таких "фокусов" ищё не видывал- одолевают сомнения что без оператора тут не обошлось (или кто то на себя работает, или биии бабло начал со всех косить,косить,косить.....)

незная исходной информации предполагать что-либо бессмысленно. Являются ли эти абоненты супругами или живут вместе? Возможно работают в одном кабинете? Это для начала, ибо в большинстве своем абоненты "забывают" про оказанные им платные услуги....
KVAk
мега абонентик

Сообщение Slava87 » 08 сен 2009, 07:07

KVAk,вот в Астраханской области у мегафона можно бесплатно через сервис-гид за 6месяцев взять деталь, у смартс за этот и предыдущий год,у мтс за текущий месяц в виде детализированного отчёта по балансу,только у билайна за бабки.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Вячеслав77 » 08 сен 2009, 09:27

Не знаю кому-как, а мне приятней контролировать свои расходы онлайн, потому сейчас и сижу на препейде, или же безлимит что бы не заморачиваться.
Бляйн вечно мудрит, и пусть это делается для блага абонентов, но простым людям понять это сложно.
Бывал на обучении у различных ОСС, везде объясняют по человечески, и ток у билайновских весь мозг разрушат-без поллитра не разберешься.
KVAk, я могу в чем то ошибаться, я имею право высказывать свои претензии, но я люблю Би Лайн и пользуюсь его услугами, а что бы старичек не уставал от меня, в Москве в помощь ему брал МТС, в Поволжье Мегафон.
Старые телефоны я помню и разрешения на них тоже, в салоне на Патриках у меня стояла ретро-витрина с древними мобилами. Мильтоны разрешение проверяли, стоишь разговариваешь, а он в красно-серой фуражке уже лезет, ты ему подожди ща поговорю, он нервничает и готовиться принять тебя, а ты после разговора ему разрешение под нос, вот это прикол был. :D
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение dividendik » 10 сен 2009, 15:52

Заметьте, претензий к другим операторам сотовой связи меньше. Хотя большинство наверно проигнорируют пропажу суммы с кошелька в 50 рублей. Все эти акции, путаешься ненароком.
dividendik
новенький

Сообщение Gorez » 10 сен 2009, 19:39

KVAk, аббоненты первые лица корпорации,оба муж. не супруги и вместе не живут) ко всему дети у них взрослые и живут отдельно, и хоть они и первые за лимиты связи их могут "наказать" как последних- были примеры ...порядка 2 лет назад(детализацию на предмет прерасхода лимита просматривают каждый месяц), а вот билану -создать такую ситуацию ...проще пареной репы - создать конторки и под их прикрытием грабить потихоньку клиентов.
Gorez
шел мимо *

Сообщение Arnold » 11 сен 2009, 23:12

Хорошо что у меня на Биле 7 сим карт и не на одной не воровали просто замечательно бывало просто чисто много за инет списывали но в минус не уходил на биле
Arnold
абонентик ****

Темы: 4

Сообщение lordlangedok » 14 сен 2009, 14:20

Билай нагрел меня на 18000 тысяч, за GPRS интернет типа я с телефона выходил, хотя в детализации инициатором звонка указан не мой номер а ip адресс (который пренадлежит билайну) , написал еще месяц назад им письменную притензию, нет всеравно не созноются типа это я наделал, тогда Вопрос ПОЧЕМУ ИНИЦИАТОР ЗВОНКА НЕ МОЙ НОМЕР А ИХНИЙ IP АДРЕСС?
Нет судьбы кроме той, что мы творим сами....
lordlangedok
абонентик

Темы: 1

Сообщение STUPID_007 » 14 сен 2009, 14:48

lordlangedok писал(а):Билай нагрел меня на 18000 тысяч, за GPRS интернет типа я с телефона выходил, хотя в детализации инициатором звонка указан не мой номер а ip адресс (который пренадлежит билайну) , написал еще месяц назад им письменную притензию, нет всеравно не созноются типа это я наделал, тогда Вопрос ПОЧЕМУ ИНИЦИАТОР ЗВОНКА НЕ МОЙ НОМЕР А ИХНИЙ IP АДРЕСС?

Насколько я знаю в интернет заходит не с номера, а с айпиадреса. А раз Вы абонент Билайн, то айпи принадлежит ему же.
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение lordlangedok » 14 сен 2009, 15:06

Да но до етого я в этотже день выходил в интернет с мобильного два раза и везде инициатор звонка мой номер, а тут ? Не мне кажется это билайн чтото тнатворил и не признается.
lordlangedok
абонентик

Сообщение STUPID_007 » 14 сен 2009, 15:10

lordlangedok писал(а):Да но до етого я в этотже день выходил в интернет с мобильного два раза и везде инициатор звонка мой номер, а тут ? Не мне кажется это билайн чтото тнатворил и не признается.

Позвоните в АС и спросите... Может что и KVak Вам посоветует.
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение a10010 » 16 сен 2009, 12:57

lordlangedok писал(а):Билай нагрел меня на 18000 тысяч, за GPRS интернет типа я с телефона выходил, хотя в детализации инициатором звонка указан не мой номер а ip адресс (который пренадлежит билайну) , написал еще месяц назад им письменную притензию, нет всеравно не созноются типа это я наделал, тогда Вопрос ПОЧЕМУ ИНИЦИАТОР ЗВОНКА НЕ МОЙ НОМЕР А ИХНИЙ IP АДРЕСС?

На счёт IP это на самом деле он один зайдите, не поленитесь на сайт Билайна в раздел настроек мобильного интернета и сами увидите. Деньги они за трафик снимают по-факту, даже если соединение по каким-то причинам разорвалось - всё деньги ушли :D соединяйтесь по-новой. Дорого ? Тогда используйте другие способы выхода в интернет. :lol:
a10010
абонентик

Темы: 2
Средств на руках: -5.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 сен 2009, 16:23

Про то, что Билайн "бессовестно" ворует деньги многие говорят. Но лично у меня Билайн ничего ни крал (про других опсосов говорить не буду, про это в другой теме уже был разговор)... Возможно это ещё зависит от региона (но это лишь моё предположение)...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Санечек313 » 22 сен 2009, 11:36

Мы с другом подключились к билайн подключились к одному и тому же тарифу. Но стали замечать что деньги улетать начали. Решили проверить. Кинули денег и давай болтать и подсчитали что на 19 коп дороже позвонили оператору а нам в ответ мы не знаем так и так мы разберемся но уже 3 месяца разбираються но все бес толку и мы решили расторгнуть договор с пчелайном
http://wmr.web-stil.info/?r=sanechek313
Не следует судить меня строго я не распространяю спам
Санечек313
абонентик *

Темы: 7

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 22 сен 2009, 13:06

Вообще-то, если подобные вещи действительно имеют место быть, и всё, что Вы говорите, это правда, то нужно брать доказательства (распечатки), сохранять квитанции о пополнении Вашего баланса и со всеми этими документами обращаться в соответствующие государственные организации, занимающиеся защитой прав потребителей. Посему, как это явное воровство... У нас в Курске такого, слава Богу, не было ни у меня, ни у моих знакомых, да и вообще инфы такой по Курску я не слышал...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение kristisol » 26 сен 2009, 01:20

Я некоторое время выходила в интернет при помощи телефона (оператор би-лайн) около 2-х месяцев все было хорошо, а потом начали резко улетать деньги. За день около 300 рублей., причем я практически ни с кем не разговаривала и в интернет выходила пару раз. Взяла распечатку, она оказалась за один день на 6-ти листах. И там каждые 3 минуты был выход в интернет. Объяснить мне это явление не смогли, знакомые с салона сотовой связи сказали, что это вирус и отключили мне интернет вообще. Теперь все ОК.
kristisol
новенький ****

Сообщение andrelax » 26 сен 2009, 23:05

Надо что-то делать!!!Воровство переходит в пондемию.Заблокировали личный кабинет,все звонки без результатны.На все вопросы бла,бла,бла.а в итоге ещё и бряк.Немогу посмотреть детализацию,сбой в системе уже 2 месяца,а что до того как я долко пытался зайти в личку,лучше не говорить,смешно просто.В чём факты телефон работает на только на приём -а он как известно бесплатный.щета приходят 1270р стабильно ДЕТАЛИЗАЦИЮ провести не могу и впринцыпи думаю не я один.
Лучше знать правду и быть рабом, чем верить в то что всё хорошо и быть подопытной крысой."3 октября*
andrelax
шел мимо

Сообщение yasya » 30 сен 2009, 11:09

andrelax писал(а):Надо что-то делать!!!Воровство переходит в пондемию.Заблокировали личный кабинет,все звонки без результатны.На все вопросы бла,бла,бла.а в итоге ещё и бряк.Немогу посмотреть детализацию,сбой в системе уже 2 месяца,а что до того как я долко пытался зайти в личку,лучше не говорить,смешно просто.В чём факты телефон работает на только на приём -а он как известно бесплатный.щета приходят 1270р стабильно ДЕТАЛИЗАЦИЮ провести не могу и впринцыпи думаю не я один.

Вам необходимо обратиться в абонентскую службу Билайн по тел. 0611 с мобильного или пройти в офис Билайн с паспортом, если номер оформлен на Вас и разобраться в ситуации. Просто так, не разобравшись, неправильно, на мой взгляд, судить о воровстве, и трудно подсказать, почему у Вас возникли подобные проблемы. Если были неверные списания, Билайн проведут соответствующую корректировку. (Достаточно лояльный ОСС и всегда идут навстречу клиентам) :)
yasya
корпорация.ру

Сообщение Анжелина » 21 окт 2009, 16:54

Моя подруга постоянно жалуется, что у неё снимают деньги ни за что. Когда звоним оператору, он называет все возможные причины: выход в интерне (хотя такого не было) и т.д. хоть сеть меняй.
@@@www#
Анжелина
абонентик

Темы: 5

Сообщение Vinga6600 » 21 окт 2009, 23:28

Анжелина писал(а):Моя подруга постоянно жалуется, что у неё снимают деньги ни за что. Когда звоним оператору, он называет все возможные причины: выход в интерне (хотя такого не было) и т.д. хоть сеть меняй.
а если вас ваша сеть не устраивает потому что вы считаете что у вас снимают деньги за неиспользованные услуги надо менять сотового оператора, благо в наше время есть выбор. А вообще детализацию не пробовали брать? На билайне можно взять экспресс-детализацию за день, стоит она вроде 1.20р совсем не дорого, зато сразу после этого все непонятные вопросы испаряться сами собой.
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение lordlangedok » 03 ноя 2009, 17:49

Я с Москвы и симка от beeline у меня московская и все слова что билайн лояльный оператор и хорошо относится к своим клиентам ПОЛНАЯ ЧУШЬ я уже писал выше что билайн нагрел меня на 18000 рубликов за GPRS трафик, естественно пошёл в их офис разбираться в чем дело и что вы думаете, вместо 18000 теперя я им через месяц разборок и нервотрепки должен 23000 у них все норма а я в итоги им еще больше должен.
Так что сами думайте связыватся вам с билайном или нет, но все что я пишу чистая правда и етому есть докукментальные подтверждения.
МОЙ ВЫВОД ТАКИХ ОПСС НА МЫЛО НАДО ИЗВОДИТЬ!!!!
lordlangedok
абонентик

Пред.След.