kvazon » 06 сен 2009, 10:15
Ду мая так сразу за двоих ка бы не создавать подобную тему
Почему мужчина и женщина врут друг другу?
Почему мужчина и женщина врут друг другу или что-то умалчивают? Оговорюсь сразу, это всего лишь размышления, а не конечная аксиома. Если кто-то добавит что-то свое, буду рада.
Как-то, когда муж сделал что-то, не поставив меня в известность, и это касалось и меня тоже, и я просила: «Почему ты меня не спросил?», он ответил: «Я знал, что ты ответишь, ты будешь против, а я мне нужно было поступить именно так, по –другому я не мог».
Получается, мы, исходя из того, насколько мы успели понять и изучить своего партнера, составляем себе представление, как бы он поступил или что бы ответил в той или иной ситуации.
Получается, мы ведем внутри себя нескончаемый диалог – с самими же собой, - думая, что мы полемизируем со своим партнером.
Исходя из предполагаемой реакции и чтобы ее избежать, мы умалчиваем что-то или просто врем.
Я же знаю, что мужу не понравится тот факт, что я поехала кататься на мотоцикле с другом-байкером. Поэтому я говорю, что пошла с подружкой в баре посидеть – за жизнь поговорить, давно не виделись.
Получается такой момент – я не хочу его обижать, и поэтому вру. Из этого следует, что мне проще соврать, чем не делать то, что будет ему неприятно.
Но если я буду постоянно думать, не причинит ли ему боль то или иное мое действие, - то где тогда останусь я? Куда девать мои желания, стремления?
Я не беру ту ситуацию, когда жена стремится сделать карьеру, а муж хочет, чтобы она - босая, беременная, - на кухне сидела. Она наступит на горло собственной песне, и в результате никому хорошо не будет, и в первую очередь мужу – он себе гастрит наживет, питаясь ее стряпней.
И я не беру ситуацию, когда я в постели с мужем представляю своего смуглого преподавателя по танцам и получаю бурный оргазм. Естественно, я умолчу об этом, - кому такая правда нужна? А так – обоим хорошо.
Где найти этот баланс, эту золотую середину?
Мы очень долго жили во лжи. Муж многое умалчивал и врал, чтобы уберечь меня от проблем, считая, что поступает так, как считает нужным, и все это – ради нас, ради семьи, во имя благородных целей. Но выясняется, что все таки имеет большое значение, каким именно способом мы достигаем этих «благородных целей». Я врала, когда поняла, что как женщина я могу реализоваться, к большому сожалению, только вне дома и семьи.
Я человек глубоко семейный и мне больно оттого, что мы оба так далеко зашли в своем вранье. Сейчас я ищу искренних и глубоких отношений, основанных на душевном и физическом единении.
Может быть, бывают все-таки отношения, где просто нет необходимости врать? Ведь, если ты знаешь, что любимый человек любит не какой-то, им придуманный, образ, а живую тебя, именно тебя, женщину из плоти и крови, имеющую кучу недостатков – любящую перетянуть на себя одеяло, любящую периодически построить глазки и поставить в стойку окружающих мужчин, которая терпеть не может мыть посуду и не любит рыбалку.
Но это – ты, и если он любит тебя именно такую, потому что если ты вдруг изменишься и начнешь поступать разумно и правильно, то это уже будешь не ты!
Значит, не надо врать, а надо просто не бояться признаться в своих желаниях, пусть даже потаенных?
Если вы научитесь принимать друг друга такими, какие вы есть, и не будете пытаться друг друга изменить, то, наверное, нам и не придется врать своим партнерам (по крайней мере, не в таких количествах ), потому что ВРАНЬЕ – ЭТО НАША РЕАКЦИЯ НА НАВЯЗЫВАЕМЫЕ НАМ ИЗМЕНЕНИЯ.