Сотовый телефон: убийца, который рядом

Модератор: Модераторы


Сотовый телефон: убийца, который рядом

Сообщение Roman » 06 сен 2009, 05:54

Мир облетела радостная весть: мобильники безвредны для человеческого мозга. К такому выводу пришли датские медики, самым тщательным образом исследовав многолетние данные о состоянии здоровья граждан собственной страны.


Сотовыми телефонами датчане пользуются весьма активно, причем многие – с тех времен, когда телефоны напоминали по размерам кирпич. И никаких ухудшений состояния здоровья, причиной которых могли быть мобильники, вроде бы не выявлено. Однако радоваться рано…



Мозг в безопасности!

Как только мобильные телефоны начали завоевывать себе место под солнцем, сразу же возникли споры о том, насколько вредны они для здоровья. Ведь мы имеем дело с источником электромагнитного излучения, причем гораздо более опасным, чем телевизор, микроволновая печь или компьютер. Ведь мобильник-то мы носим постоянно и в непосредственной близости от себя – в нагрудном кармане, на шее или на поясе. Как влияет излучение телефона на внутренние органы и особенно на мозг?

Ответить на этот вопрос оказалось совсем не просто. С одной стороны, многочисленные опросы европейских абонентов ясно доказывали: чем дольше человек говорит по мобильнику, тем чаще и сильнее у него болит голова, нарушаются способности к концентрации, внимание и память. С другой стороны, однозначные выводы из этих опросов делать нельзя, ведь люди могут просто-напросто вести нездоровый образ жизни (недосыпать, часто попадать в стрессовые ситуации). Словом, возникла необходимость в серьезных исследованиях.

Количество оптимистов увеличилось с появлением заявлений ученых о том, что мобильники не способны вызвать рак мозга. Задолго до датских медиков к подобным выводам пришли канадские ученые, а также специалисты Американского центра помощи онкобольным, на протяжении четырех лет исследовавшие состояние 422 пользователей. И уж окончательное смятение в ряды пессимистов внесли выводы некоторых ученых о том, что телефоны повышают активность мозговой деятельности человека.

Однако если за безопасность мозга вроде можно не беспокоиться, как быть с воздействием мобильников на остальные органы и системы? К примеру, немецкие исследователи сделали вывод о том, что мобильный телефон в состоянии повысить артериальное давление человека. Десяти добровольцам на правой стороне головы фиксировали сотовые телефоны, работающие в стандарте GSM. Телефоны включали так, чтобы испытуемые об этом не знали. Выяснилось, что разговор в течение 35 минут приводил к повышению давления на 5-10 мм ртутного столба. С другой стороны, мало кто способен проговорить по мобильнику столько времени, чтобы почувствовать реальное ухудшение самочувствия.

Червяк с мобильником: нервный и плодовитый




И все же целый ряд других исследований доказал, что излучение мобильных телефонов оказывает серьезное влияние на живые организмы. К примеру, «Независимая группа по исследованию мобильных телефонов», работающая в Британии, получила любопытные результаты опытов с червями-нематодами. Под воздействием облучения, характерного для мобильных телефонов, у подопытных увеличивалась плодовитость: они начинали откладывать яйца гораздо активнее. По мнению ученых, это не могло быть связано с нагреванием, поскольку оно вызывает у червей этого вида бесплодие. Выяснилось также, что в организме нематод, облученных мобильниками, выделилось больше «стрессовых» протеинов. К тому же, подопытные черви выросли на 10 процентов длиннее обычных. Кроме червей, опытам подверглись и крысы. Выяснилось, что излучение мобильных телефонов вызывает серьезные нарушения их памяти.

Российские медики тоже не остались в стороне от проблемы. В Московском институте биофизики было, например, проведено такое исследование. Сердца лягушек облучали высокочастотным модулированным электромагнитным полем в течение 5-10 минут. При этом удавалось остановить каждое второе сердце, а у выживших снижалась частота биения. Для крыс и кроликов излучение оказалось не столь губительным, однако в 30% случаев отмечались достоверные изменения сердечной деятельности.

Несущий смерть




Однако на самые серьезные размышления наталкивает эксперимент, проведенный в программе «Здоровье», идущей на Первом канале. Тридцать яиц, предназначенных для вылупливания, на три недели поместили в камеру вместе с мобильным телефоном. Через каждые четыре минуты до него дозванивались, соединение длилось две минуты. Чем же закончился эксперимент? В контрольной группе яиц, находящихся в инкубаторе, погибло 13 зародышей, что является нормой. Из яиц, подвергшихся облучению, не вылупилось 23 цыпленка.

Выводы самые неутешительные: излучение мобильных телефонов крайне опасно для быстро делящихся клеток. Это означает, что использование мобильников детьми и беременными женщинами может привести к самым неприятным последствиям.

Мобильные телефоны опасны и для мужчин, особенно для тех, кто в ближайшее время намерен обзавестись потомством. Эти выводы подтверждают американские ученые, установившие связь между длительностью разговоров мужчин по мобильнику и количеством активных сперматозоидов в сперме. К таким же результатам пришли венгерские медики, обнаружившие снижение активности и количества сперматазоидов у мужчин, носящих мобильники в кармане брюк или в чехле на поясе.

Курить тоже вредно




Было бы наивным думать, что даже самые неутешительные результаты исследований медиков приведут к краху самой идеи сотовой связи. Это слишком удобно и слишком функционально, а на другой чаше весов всего лишь призрачная угроза, прямо как у Джорджа Лукаса. Однако позаботиться о собственной безопасности никогда не помешает, верно? Поэтому стоит запомнить несколько простых правил. Во-первых, какие бы выгодные тарифы ни предлагали нам операторы сотовой связи, не надо идти у них на поводу. Сотовый телефон создан исключительно для коротких срочных звонков. Особенно это касается детей и беременных женщин, о чем было сказано выше.

Во-вторых, в промежутках между разговорами держите телефон как можно дальше от себя. Лучше всего в сумке. Особенно это касается мужчин (об этом тоже было сказано выше). Является ли гарнитура спасением от излучения? Как это ни удивительно, выводы ученых прямо противоположны. Одни убеждены, что она значительно снижает воздействие на мозг. Другие заявляют, что гарнитура действует как своеобразная антенна, и уровень электромагнитного излучения, поступающего в мозг абонента, в три раза превышает уровень обычной трубки.

И последнее. Если вы серьезно заботитесь о своем здоровье, возможно, при выборе мобильника стоит в первую очередь обращать внимание не на качественные характеристики дисплея или наличие слота расширения памяти, а на показатель SAR (Specific Absorption Rate). Он дает информацию о количестве поглощаемой человеческим телом энергии в ваттах на килограмм веса (Вт/кг). Максимально допустимым пределом является величина в 1,6 ватта на килограмм (США) и 2 ватта на килограмм (Европа). Этот норматив, принятый конференцией производителей сотовой техники в 2001 году, признан Всемирной организацией здравоохранения. Стоит сказать, что показатель SAR всех продающихся сегодня телефонов не превышает максимально допустимых величин. Однако на основании каких исследований эти величины были установлены, неизвестно.

Источник: www.mobiset.ru
Последний раз редактировалось Roman 06 сен 2009, 06:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
Roman
абонентик *
 
Сообщений: 52
Темы: 14
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 12:52
Средств на руках: -10.00 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сообщение Roman » 06 сен 2009, 05:56

Что вы думаете по этому поводу? :)
Аватар пользователя
Roman
абонентик *
 
Сообщений: 52
Темы: 14
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 12:52
Средств на руках: -10.00 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сообщение Nike » 06 сен 2009, 09:29

Ну а что поделаеш что щас не вредно? давайте вообще жить тогда не будем
Аватар пользователя
Nike
гига абонентик
 
Сообщений: 1170
Темы: 94
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 13:13
Средств на руках: -60.00 руб
Откуда: Город воинской славы Курск

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сообщение kvazon » 06 сен 2009, 09:30

Что есть то есть с этим тебе не чего не поделать
kvazon
абонентик ****
 
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:37
Средств на руках: -20.00 руб
Откуда: Киреевск

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сообщение Roman » 06 сен 2009, 09:34

Ну моя позиция примерно такая же :D
Аватар пользователя
Roman
абонентик *
 
Сообщений: 52
Темы: 14
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 12:52
Средств на руках: -10.00 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сообщение Nike » 06 сен 2009, 09:38

Блин надоели все про вредное пишут пишите что полезно, а от вредного есть только одно средство это умереть
Аватар пользователя
Nike
гига абонентик
 
Сообщений: 1170
Темы: 94
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 13:13
Средств на руках: -60.00 руб
Откуда: Город воинской славы Курск

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сообщение zayulya » 06 сен 2009, 09:39

И правда если все вредно, тогда и не зачем жить.
Аватар пользователя
zayulya
абонентик ****
 
Сообщений: 229
Темы: 18
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 23:38
Средств на руках: -92.74 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: Липецкая обл.

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сообщение kvazon » 06 сен 2009, 10:19

Примерно 20 лет назад появились мобильные телефоны. Они сразу приобрели бешеную популярность и семимильными шагами стали завоевывать мир. И теперь многие просто не могут себе представить жизни без этого изобретения человечества. Ведь мобильный телефон является своего рода помощником в повседневных заботах. С помощью телефона можно получать информацию, а для многих регионов мобильный телефон – это единственная возможность общаться и иметь связь с миром. Мобильный телефон, кажется, всем хорош, но любое изобретение имеет и обратную сторону медали. Ученые установили, что сотовая связь, как и любой другой источник электромагнитного излучения (компьютер, телевизор, микроволновая печь или радиотелефон), влияет на здоровье человека. Но: в отличие от других приборов, мобильный телефон в момент работы находится в непосредственной близости от мозга и глаз. Кроме того, среди технических средств (например, компьютер, телевизор или радиотелефон) нет таких, которые могли бы сравниться с мобильным телефоном по уровню воздействующего на человека излучения.


Телефонной связью человечество пользуется уже больше века. Еще в 1876 году американец Александр Белл получил патент на свое изобретение, а в 1877 году в Бостоне появилась первая в мире телефонная линия.


О негативной роли телефона в жизни общества говорят давным-давно. Самый банальный пример- это образ дамочки-сплетницы, «сидящей» на телефоне в течение нескольких часов. И из-за этого у нее времени на что-то другое не остается. А вот если бы не было телефонов, этой самой дамочки пришлось проводить свое время на людях, которые, разумеется, не стали терпеть бессмысленного многочасового разговора. Ведь по телефону можно сказать собеседнику такое, что не всякий осмелится сказать в лицо. С появлением телефонов и Интернета письмо как изложение мыслей и чувств на бумаге становится менее актуальной. Это происходит, потому что позвонить или отправить СМС -ку намного проще, чем сочинять связное послание, да еще, чтобы выдержать уважительное отношение к адресату. Телефон и интернет не может заменить нормальных человеческих отношений. В настоящее время из-за сотовых телефонов и Интернета, люди перестали знакомится с друг другом в общественныьх местах.


Эпоха особо разрушительно действия телефонной связи на обществу началось с появлением первых мобильных телефонов. Как показывают иследования, проведенные в Дании, пользователи сотовой связи чащи других жалуются на головные боли, сонливость, становятся раздражительными. Более трети населения Земли пользуются услугами сотовой связи. Авторы исследований, проведенных в Великобритании, утверждают, что постоянно пользование сотовой связью увеличивает риск заболевания раком мозга в 2,5 раза. Так, например специалисты из гарвардского университета (Харвард Университы) обнаружили, что 2600 жителей Великобритании ежегодно умирают и 12 000 зарабатывают серьезные травмы из-за мобильных телефонов.


Первым человеком, попавшим в суд на производителей «Мобил», был американец Дэвид Рейнард. В далеком 1992-м году он считал, что причиной возникновения раковой опухоли у его жены было использование сотового телефона. Использование мобильного телефона в течение десяти и более лет значительно увеличивает риск опухолей головного мозга – глиомы и невриномы слухового нерва. Наиболее часто новообразования возникают на той половине головы, которая преимущественно соприкасается с мобильником во время разговора. Но он нечего не добился, суд приостановил разбирательство, из-за отсутствия доказательств.


Однако на самые серьезные размышления наталкивает эксперимент в программе «Здоровья», идущий на Первом канале. Тридцать яиц, предназначенных для вылупления, на три недели поместили в камеру вместе с мобильными телефонами. Через каждые четыре минуты до него дозванивались, соединение длилось две минуты. Чем же закончился эксперимент? В контрольной группе яиц, находящихся в инкубаторе, погибло 13 зародышей, что является нормой. А вот из яиц, подвергшихся к облучению, не вылупилось 23 цыпленка. Выводы самые не утешительные: излучение мобильных телефонов крайне опасно для быстро делящихся клеток. Это означает, что использование мобильников детьми и беременными женщинами может привести к самым неприятным последствиям.


Особенно ученые предупреждают, что дети, которые пользуются сотовыми телефонами, подвергаются повышенному риску расстройства памяти и сна. Также это касается мужчин, которые носят сотовые телефоны на ремне или в кармане, может возникнуть импотенция. Известен и такой ужасный случай, когда мобильный телефон просто взорвался в кармане молодого человека. Можно сказать, что в этом случае мобильный телефон нанёс непоправимый вред здоровью, так как мальчик получил ожоги ног и паховой области. И все это произошло с новым телефоном достаточно известной фирмы.


Даже самый обыкновенный неработающий мобильный телефон, если он просто лежит рядом с вашей кроватью, может помещать вам выспаться. Дела в том, что излучение мобильного телефона даже в неактивном состоянии негативно воздействует на нервную систему, нарушая нормальное чередование фаз сна.


Также из-за сотовых телефонов у водителей, которые управляют автомобилем одной рукой, держа в другой трубку телефона, снижается внимание. Установлено, что разговор по телефону повышает риск ДТП почти в четыре раза.


В Швеции официально признали факт существования аллергии на мобильники и пошли на беспрецедентный шаг: все мобильные аллергики могут получить солидную сумму из бюджета (около 250 тысяч долларов) и переехать в отдаленные районы страны, где нет сотовой связи и телевидения.


В Китае возникли споры, о том, что от удара молнии в мобильный телефон пострадали несколько человек. В то же время во Франции метеорологическая служба предупредила всех своих жителей страны, что во время грозы использовать мобильные телефоны опасно, так как они являются проводниками электрического разряда и могут спровоцировать пападение в человека молнии.


Можно еще заметить, что могут быть объективно вредными длительные и частые разговоры по мобильному телефону по 20 и более минут и много раз в день. Это вредно, как и любая чрезмерность и это на самом деле может вызвать сильные головные боли и даже кратковременную потерю памяти или нарушение зрения.


Своё изучение воздействия излучений радиоволн СВЧ диапазона от мобильных телефонов на кору головного мозга человека провел известный западный нейрохирург Вини Кураны. Опубликованные результаты его исследований шокируют.


В общей сложности доктор проделал более 100 исследований в этой области, результаты которых показывают, что от излучения «трубок» умирает гораздо большее число людей, чем от курения и употребления алкоголя. Дело в том, что курение является причиной смерти 5 млн. человек в год, а число пользователей сотовых телефонов примерно ровняется 3 млрд. человек и постоянно растет. Так вот, согласно данным доктора Вини Кураны, за 10 лет активного использования сотового телефона у человека удваивается риск заболевания раком мозга, развитие которого протекает гораздо быстрее из-за воздействия радиоволн. Наиболее остро складывается проблема использования телефонов детьми, так как детский организм на стадии своего развития получает огромное количество вредных излучений. По данным статистики рак в мире «помолодел более чем на 10 лет».


Телефон влияет и на нашу психику. Начиная с полушуточных высказываний, что «у человека, имеющего меньший набор функций, чем у соседа, возникает комплекс неполноценности» и заканчивая откровенной зависимостью и другими девиациями, связанными с телефоном. То, что мобильный для многих заменил жену (мужа), детей, работу и всё остальное не новость. Здесь вам и депрессия, и маниакальные состояния, и скачки давления. А вот есть и зависимость от виртуального общения, в особенности это касается мобильного Интернета. Человек, который общается дни и ночи напролёт в сети, просто не в состоянии переступить черту, разделяющую виртуальную жизнь и реальную, он перестаёт понимать правила, по которым живёт реальный мир, он становится здесь чужим. Куда лучше строчить целый день СМС и посты в мессенджерах и на форумах.А есть ещё один тип зависимости – информационная. Владелец телефона постоянно ждёт звонка или СМС, достаёт мобильник, проверяет, не пропустил ли он важную информацию, читает электронную почту и СМС-сообщения. В итоге, человек не может запомнить, какая именно информация для него важна. Человек, который резко перестаёт получать извещения любого рода, становится агрессивным, он чувствует, что ему перестали уделять внимание, возникает мнимый новостной вакуум! «Ну, как же? Почему он молчит? Почему мне никто не пишет?!»


Ну и напоследок о самых агрессивных проявлениях мобильника – взрывах и ударах тока. Взрывы батарей происходят в подавляющем большинстве случаев из-за перегрева. В прошлом году был известен случай, когда рабочего завода в Китае убило именно из-за этого. Мужчина находился в горячем цеху. Чрезмерный нагрев может произойти и в случае нашей забывчивости, когда мы оставляем на неопределённое время свой телефон подключённым к зарядному устройству. Взрыв происходит и по причине некачественных аппаратов, в том числе и подделок.


Всё сказанное выше, конечно же, не повод забыть о мобильной связи. Это подобно боязни ходить по улице из-за внезапно падающих на голову кирпичей. Есть куда более опасные виды деятельности, но мы и на них не обращаем внимания. Просто будьте осторожны.
kvazon
абонентик ****
 
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:37
Средств на руках: -20.00 руб
Откуда: Киреевск

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сообщение lisa » 07 сен 2009, 14:11

Тема закрыта. Продолжаем здесь
Аватар пользователя
lisa
администрация абонентик.ру
 
Сообщений: 411
Темы: 217
Изображений: 0
Зарегистрирован: 08 май 2009, 12:34
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: Центральный регион

Invitations sent: 0
Репутация: 6 [ ? ]
Оператор связи: Теле2




  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Болтовня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

  • Объявления
корпоративные тарифы
cron