10 способов бросить курить

Модератор: Модераторы

10 способов бросить курить

Сообщение Nike » 03 сен 2009, 20:10

Может быть кому нибудь это поможет.

Перед тем, как бросать курить, прежде всего, нужно осознать: курение – не страсть, а физиологическая и психологическая зависимость человека от сигареты.

Причем физиологическая зависимость является не такой уж и серьезной, как кое-кому кажется. Преодолеть ее вполне реально. Сложнее избавиться от психологической зависимости. Для этого нужна серьезная мотивация. А поэтому человек никогда не бросит курить, если сам этого не захочет.

Способ 1. «Взять быка за рога». Если у вас невероятная сила воли, можно попробовать бросить курить сразу. Просто докурить последнюю сигарету и насовсем забыть о вредной привычке. Однако если вы способны на такой подвиг, курить вы уже, по-видимому, давно бросили. И эта статья совсем не для вас.

Способ 2. Один из самых распространенных, но не слишком эффективный – променять табак на коробку конфет или пакетик семечек. То есть попробовать обмануть свой собственный организм – занять чем-то руки и рот в то время, когда вы обычно затягивались горьким дымком. Поговаривают, кое-кому помогает.

Способ 3. Для любителей экономить. Им рекомендуют установить на компьютер программку, подсчитывающую, сколько можно сэкономить, отказавшись от сигарет. С помощью этой программы вы будете знать до секунды, сколько воздерживаетесь от курения и каким средствам можно смело искать другое применение. А сумма эта никоим образом не будет лишней. Активному курильщику понадобится немного времени, чтобы «заработать», например, на хороший мобильник.

Способ 4. Так называемый, «наркоманский». Это, скорее, компромисс, чем полный отказ. Идея заключается в том, чтобы ежедневно меньше выкуривать сигарет. И вот, когда дойдете до одной сигареты, можно попробовать какой-либо из более радикальных способов. Ведь отказаться от одной сигареты значительно проще, чем от целой пачки.

Способ 5. Можно бросать курить за компанию с кем-нибудь – приятелем, коллегой, даже любовницей. Условие одно – это обязательно должен быть человек, с которым вы проводите много времени. Для большей эффективности обязательно внедрите в ваш договор серьезные санкции, лучше экономические. И никаких поблажек.

Способ 6. Расспросите друзей, соседей, знакомых, как они бросали курить. Среди их методов, несомненно, найдутся подходящие, к которым стоит прислушаться.

Способ 7. Испугать себя. Взять клочок бумаги размером с пачку сигарет, написать на нем все, чем никотин вредит именно вам, не забыв и о том, что страшнее всего. И приклеить к упаковке с сигаретами. Таким образом, каждый раз, когда рука потянется к сигаретам, разум мгновенно отреагирует.

Способ 8. Если «народные» методы вам не помогут, попробуйте обратиться за помощью к медикам. Достаточно эффективными способами считаются иглотерапия и кодирование. В случае иглотерапии иглы вводят в определенные точки ушной раковины, разрушая «рефлекс курильщика». При кодировании врач-психотерапевт дает пациенту установку отказаться от табака и проводит сеанс гипноза. Суть методики заключается в том, чтобы на подсознательном уровне вселить страх перед курением.

Способ 9. Менее эффективными, но более разрекламированными, являются медикаменты для лечения табачной зависимости. Самый распространенный среди них – антиникотиновый пластырь, поставляющий через кожу в организм никотин, снимая тем самым физическую зависимость, но не психологическую. По-видимому, поэтому тех, кто все-таки избавился от вредной привычки с помощью изделий фармацевтической индустрии, мне встречать не приходилось.

Способ 10. Приобрести книгу Алена Карра «Легкий способ бросить курить». Хотя и странно, а эта книга действительно помогает. Стоит она не так уже и дорого, и прочитать ее полезно даже тем, кто не любит прислушиваться к советам заграничных гуру.

Некоторые из вышеприведенных способов напоминают средневековые пытки. Однако «жертвы» не будут напрасными. Как заверяют врачи, после последней выкуренной сигареты через 20 минут нормализуется артериальное давление, восстанавливается работа сердца и улучшится кровоснабжение конечностей. А через 8 часов придет в норму содержание кислорода в крови. Если не курить более двух суток, усилятся ощущения вкуса и запаха. Спустя неделю улучшится цвет лица, исчезнут неприятные запахи от волос и кожи. Через месяц начнет возвращаться здоровье: исчезнет головная боль, усталость и кашель, станет легче дышать.

В том, что относительно этого врачи не обманывают, я лично убедился, бросив курить три года назад. А поэтому имею право советовать – избавиться от этой привычки стоит. По крайней мере, попробуйте.

Цитирование добавлено модератором STUPID_007
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение moneybot » 03 сен 2009, 20:16

Всё это простая теория, методик придумывают с каждым днём всё больше и больше, находят мнимые новые способы, разные клиники предлагают всевозможные услуги, нетрадиционная медицина ... да куча всего и в основном конечно за денюжку, например:
Приобрести книгу Алена Карра «Легкий способ бросить курить»
, но на мой взгляд всё это чушь! Еденственный действенный способ, это самому принять решение бросить и всё ... просто не курить ;)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Natta988 » 03 сен 2009, 20:18

Советы как бросить курить

1. Постарайтесь напрячь свою волю, и резко завязать. Побочные явления: ухудшение настроения, все время хочется есть и первые несколько дней сделать хотя бы одну затяжку.
2. Замените сигареты жвачкой содержащей никотин или наклейте никотиновый пластырь. Побочные явления: уходит уйма денег.
3. Если хочется закурить - жуйте жвачку или пососите леденец. Побочные явления: уходит уйма денег, не всегда под рукой есть ларек с данной продукцией.
4. Выкуривайте сигарету до половины, так как ближе к фильтру содержится больше смол и никотина.
5. Займите свое свободное время: занимаетесь спортом, сексом, ну или на худой конец собирайте что-нибудь.
6. Попросите друзей давать вам по шее или другим чувствительным местам, если вы закурите. Побочные явления: куча шишек (синяков и т.д.), возможно испорченные отношения, всегда можно спрятаться и накуриться.
7. Постепенно снижайте количество выкуриваемых сигарет в день, увеличивайте промежутки между перекурами.
8. Можете грызть сырую морковку. Побочные явления: окружающие могут посчитать вас за спятившего кролика-мутанта.
9. Попросите родителей, друзей, свою девушку\парня морально поддерживать вас.
10. Постепенно переходите на более слабые сорта сигарет.
11. Не поддавайтесь на провокации выкурить одну сигарету. Побочные явления: возможно в компании вас примут за полного придурка, который лишает себя кайфа.
12. Старайтесь не напиваться, так как пьяному море по это самое, а когда выпьешь хочется курить гораздо чаще.
13. Если сами боитесь не справится, а помочь вам некому или всем в лом, пригласите к себе наблюдателей из ООН. Побочные явления: могут послать туда, куда обычно посылают всяких умников. А если наблюдатели приедут, то вы потратите на них кучу денег.
14. Попробуйте курить трубку, это не так вредно.
15. И самый простой способ: Не начинать курить.

Мне помогло. :twisted: :twisted: :twisted:
Natta988
абонентик ****

Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение moneybot » 03 сен 2009, 20:43

14. Попробуйте курить трубку, это не так вредно.

А вот этот совет совсем не соответствует действительности:

По результатам исследований американских ученых Национального института онкологии, стало известно, что последствия курения для любителей трубки практически ничем не отличаются от таковых для любителей более «простых» видов табачных изделий. У «трубочников» также часто развивались злокачественные опухоли (пищевода, гортани, легких), заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Эти данные были получены после обследования 138 тысяч курильщиков, из которых 15265 человека курили трубки, а не сигареты.
Для сравнения между исключительным курением трубки и злокачественными новообразованиями верхней части пищеварительного тракта ученые из Италии использовали данные за 1984 по 1999 год по методу случай-контроль. В этой методике учитывались возраст, образование, масса тела и потребление алкоголя. В результате они пришли к следующим выводам: по сравнению с никогда не курившими, у тех, кто курил только трубку, шансы заболеть были выше в 8,7 раза для всех злокачественных новообразований верхнего пищеварительного тракта. У курильщиков трубок шансы заболеть раком ротовой полости и глотки в 12,6 раз больше, а для рака пищевода – в 7,2 раза. Также было замечено, что у тех курильщиков трубки, которые употребляют много алкоголя, этот риск увеличивается до 38,8 раза. Таким образом, курение трубки и неумеренное употребление алкоголя умножают пагубное воздействие друг друга.
А вот и первоисточник: http://ne-kurim.ru/articles/pipe/vred_kurenija_trubki/
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение sv1612008 » 03 сен 2009, 21:20

я считаю если просто захотеть бросить .то вполне можно и бросить (видно я пока незахотел)а способы как это просто отвлекательные маневры .главное сила воли
sv1612008
абонентик

Темы: 4
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Алексей 1234567890 » 03 сен 2009, 22:15

попробовал !не получилось !можно что нибудь поэфективнее?
Алексей 1234567890
абонентик

Сообщение serg27 » 03 сен 2009, 22:53

Много раз пытался я с этим делом по кончит но не как мне удавалось все равно хоть через месяц тянет курить по томучто все мойи друзья курят вот и я курю, в день сигарет 11-12 :ok:
serg27
новенький ****

Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Evgen92 » 04 сен 2009, 00:59

Лучший способ - это не начинать курить. проверено лично)
Evgen92
абонентик

Сообщение Asss2 » 04 сен 2009, 01:13

Я тоже все эти способы перепробова. Все это полная чушь. Единственное верное средство, которое я нашел -это таблетки ТАБЕКС(не рекламма).Стоят 200-300 рублей(хватает на курс лечения от табачной зависимости), с ними бросил курить за 5 дней(главное пить по инструкции и не забывать о приеме). Советую всем знакомым, всем удалось бросить, правда многие начинали вновь через некоторое время(обычно месяца через 3). Буду рад,если эта информация поможет хотя бы одному человеку избавиться от никотиновой зависимости.
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение ..::N@vig@tor::.. » 04 сен 2009, 06:49

moneybot писал(а):Всё это простая теория, методик придумывают с каждым днём всё больше и больше, находят мнимые новые способы, разные клиники предлагают всевозможные услуги, нетрадиционная медицина ... да куча всего и в основном конечно за денюжку, например:
Приобрести книгу Алена Карра «Легкий способ бросить курить»
, но на мой взгляд всё это чушь! Еденственный действенный способ, это самому принять решение бросить и всё ... просто не курить ;)

ну-ну. :D спроси любого курильщика, как ему приятно будет принять такое решение бросить и просто не курить. Таким способом бросит 0,1% курильщиков, остальные не продержавшись и недели, скажут нахрен все эти жертвы и начнут курить снова.

по книге Алена Карра я сам бросил курить, всем советую.
Правда мне пришлось прочитать ее 2 раза.
не теряйте голову! а вдруг жизнь захочет вас еще по ней погладить?
..::N@vig@tor::..
абонентик ***

Темы: 2

Сообщение moneybot » 04 сен 2009, 08:36

спроси любого курильщика, как ему приятно будет принять такое решение бросить и просто не курить.

Сам курильщик и таких знакомых тьма. Как раз никто из всех кого я знаю, кто пользовался различными книгами, таблетками, пластырями, жвачками ... так и не бросил курить. А вот пару человек я знаю которые именно как я и говорил и бросил. Один товарищ даже удивил (ещё в институте учились) курил 1.5-2 пачки в день, так вот прихожу в институт не помню уж на какое занятие, а у самого сигареты кончились, ну и спрашиваю у него сигаретку, а он , типа нема, вот решил вчера и бросил! Думал шутит или не выдержит, а нет, так и не курит (это где то с 2001 года)! Сам не пробовал по одной естественной причине, никогда и в мыслях не было бросать курить 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Nike » 04 сен 2009, 14:34

Вообщем нужна сила воли и все тренеруйте ее и все
Nike
гига абонентик

Сообщение moneybot » 04 сен 2009, 15:16

На как способ не начинать или бросить курить ещё практикуется такая вещь как указание на пачках сигарет, в табачных магазинах, поликлинниках ... типа банерных материалов с показом лёгких больных и подобной мерзости! А вообще я думаю, что надо просто каким то образом провоздействовать на психику человека так, что бы он панически стал относиться к табакокурению и усё ... бросит 8)
Кстати курение, как таковое приравнивают к лёгким наркотикам, а от такой зависимости видимо не легко избавиться ...
Вот нашёл статейку, хотя она и не первой свежести но актуально и по сей день. Приведу несколько высказываний из неё:

Курение – это не безобидное занятие, которое можно легко бросить. Это настоящая наркомания, и особенно опасная потому, что многие не принимают ее всерьез.

Курение – одна из наиболее распространенных привычек, наносящих урон здоровью человека и целому обществу. В процесс курения вовлечены практически все слои населения, в том числе женщины и подростки.

Если человек выкуривает в день 1-9 сигарет, то в среднем он сокращает свою жизнь на 4,6 года по сравнению с некурящими людьми, если курить 10-19 сигарет, то жизнь сократится на 5,5 лет, если выкуривать 20-39 сигарет – на 6,2 года. Много и длительно курящие люди в 10 раз чаще заболевают язвой желудка, в 12 – инфарктом миокарда, в 13 раз – стенокардией и в 30 раз раком легких.

Точно также можно развенчать один за другим все пункты, из которых складывается этот ложный имидж "престижности" курения. В итоге мы получаем не "престижный" образ курильщика, а образ неудачника, к тому же умершего от рака легких или других болезней. УСПЕХ ли это???

тут подробнее: http://uabuh.narod.ru/smoke_1.htm
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение godzila » 04 сен 2009, 20:48

один знаю друг по советовал мне а я другу знаете как бросить курить ха это способ жудкий но говорят помогает только вот я не хочу такимспособом бросать курить мои сигаретки бонд, короче берете ногти и суёте в сигарету потом чикаете прикуриваете и растягивает во как да?! или же взять сигарету макнуть в молоко потом её высушить и курнуть тогда точно можитье надеяться что вы бросите курить
godzila
абонентик **

Сообщение Nike » 04 сен 2009, 20:52

Я слышал про все это, еще можно ногти лошади подсунуть.. есть способ один но он врядли действует- это жевать табак
Nike
гига абонентик

Сообщение selitro » 05 сен 2009, 16:29

Nike писал(а):Я слышал про все это, еще можно ногти лошади подсунуть.. есть способ один но он врядли действует- это жевать табак

И как эффект а?!
selitro
абонентик ****

Темы: 7

Сообщение Asss2 » 05 сен 2009, 16:59

godzila писал(а):один знаю друг по советовал мне а я другу знаете как бросить курить ха это способ жудкий но говорят помогает только вот я не хочу такимспособом бросать курить мои сигаретки бонд, короче берете ногти и суёте в сигарету потом чикаете прикуриваете и растягивает во как да?! или же взять сигарету макнуть в молоко потом её высушить и курнуть тогда точно можитье надеяться что вы бросите курить

Еще в школе пробывал и один и другой способ.Туфта это все,не помогает.
Asss2
мега абонентик **

Сообщение selitro » 05 сен 2009, 17:03

О спс мен что сказал а то все я не буду и я не буду вот хоть нашелся чел который сказал про ногт
selitro
абонентик ****

Темы: 7

Сообщение Nike » 05 сен 2009, 20:04

selitro писал(а):Nike писал(а):
Я слышал про все это, еще можно ногти лошади подсунуть.. есть способ один но он врядли действует- это жевать табак

И как эффект а?!

про табак не действует ну а про лошадиные ногти не знаю но крильщику курить такую сигарету курить не сладко будет
Nike
гига абонентик

Сообщение Asss2 » 05 сен 2009, 21:54

Многие бросают еще тогда,когда узнают,что у них серьезное заболевание
Asss2
мега абонентик **

Сообщение Polinchik » 06 сен 2009, 02:06

Вот почитайте как людей мотивируют бросить курить
Молодой человек из города Таиф на западе Саудовской Аравии получил от отца 267 тысяч долларов в качестве награды за отказ от курения. Об этом накануне сообщила ливанская газета “Ас-Сафир”.

“Я рад, что мой сын после девяти лет курения смог наконец бросить эту вредную привычку”, - прокомментировал свое решение отец молодого человека, преуспевающий саудовский бизнесмен.

О щедрости своего отца сын узнал от сотрудников банка, куда он обратился за разъяснениями по поводу неожиданного появления на его счету столь крупной суммы

Думаю, многие бы отказались от сигареты ради такой суммы... :) :)
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Изображений: 4
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Arnold » 08 сен 2009, 02:04

Почти вся раша курит и каждый третий не может бросить при всех желаниях я кэтим 1/3 и отнашусь бросал пару раз на долгий срок так всё на прасно опять курь. короче я не хочу курить
Arnold
абонентик ****

Сообщение paxan » 08 сен 2009, 10:13

Да я уже почти месяц не кури решил подзовезать
paxan
абонентик **

Сообщение moneybot » 08 сен 2009, 10:23

Думаю, многие бы отказались от сигареты ради такой суммы...

В данном случае, судя по всему, раз сынок узнал о столь крупном вознаграждении от сотрудников банка, отец ему не ставил условия, а сынок сам лично захотел и бросил (насчёт раз и навсегда не знаю) курить!
Но на мой взгляд как таковая мотивация для того что бы брость курить должна исходить только от самого себя, а не от кого либо, за какое то вознаграждение. Те же споры, выставления условий как таковые бесполезны ...
Да и вообще что бы основательно бросить нужно найти что либо доминирующее, скажем так полная замена процесса курения другим процессом (давно ещё товарищ использовал леденцы "холс" в чёрной упаковке - называя их термоядерной альтернативой и не курил, как сейчас не знаю, это было в другом городе более 10 лет назад, связь утеряна)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение megafun » 13 сен 2009, 21:01

Да и вообще что бы основательно бросить нужно найти что либо доминирующее, скажем так полная замена процесса курения другим процессом (давно ещё товарищ использовал леденцы "холс" в чёрной упаковке - называя их термоядерной альтернативой и не курил, как сейчас не знаю, это было в другом городе более 10 лет назад, связь утеряна)

Холс реально помогает уменьшить дозу табака, проверено!
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение !Cooller! » 14 сен 2009, 00:30

Курил 1 год не понял в чем прикол :D и бросил это дело причем легко, курить не тянуло но в боку около месяц кололо.
Смартфон - это мощь!
!Cooller!
абонентик **

Сообщение Deliya » 23 сен 2009, 18:59

А у меня муж сознательно не хочет бросить это паскудное занятие. Вы знаете, все эти методы до одного места, если человеку просто нравится эта привычка. Моя сестра бросила курить за 1 день после более пятилентего стажа, после того, как, по ее словам, родственники отвязались от нее с крикаками: Наташа! Ты же девушка! Почему ты куришь?!!! :D Бросила, и не курит более 10 лет. А вот мой Андрюсик даже на электронную сигарету не соглашается, его даже не остановило то, что я его с сигаретами выгнала с балкона - теперь он курит в общем коридоре у мусоропровода. :x , :x , :x Ой, это у меня такая больная тема! А женщины с ума вообще посходили! Представляете, на моей бывшей работе самым большим наказанием было не выпустить покурить. У всех начиналась ломка и истерика. Это при том, что средний возраст сотрудников и сотрудниц 18-22 года!!!!! А денег сколько на эту гадость идет, особенно, после подорожания сигарет. Вот пример семьи из двух человек: он курит сигареты за 8 грн, она - за 12. По пачке в день. (8+12)*30=600 грн!!!! а если в год 7200 - около 900 долларов! Да на эти деньги можно шикарный холодильник купить. Про вред здоровья я вообще не говорю, особенно женщин - будущих матерей. Извините, что так резко и на повышенных тонах, но просто накипело в душе. Не могу смотреть, как нация гибнет. Какие уж там народные методы и леденцы, если им даже никотиновые таблетки и пластыри не помогают. Тут шоковую терапию пора применять(((.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Vladymyr » 26 сен 2009, 18:03

И я тоже своих пять копеек вставлю :D бросание курить это как кому я бросал потом начинал и понял что легко могу и то и другое а есть индивидиумы которых в бублик заварачивает и я этого не понимаю так что насколько человек хочет на столько будут и результат
и как в анекдоте врач спросил вы курите а больной-нет
плохо гов. врач еслибы бросили помоглобы
Vladymyr
шел мимо

Сообщение Владимир310 » 26 сен 2009, 22:17

Лучший способ намочить сегорету в молоко посушить, и потом начнет рвать, но потом перестанешь курить будет ташнить от этого запаха!:)
Владимир310
абонентик

Темы: 3

Сообщение moneybot » 26 сен 2009, 22:33

Владимир310 писал(а):Лучший способ намочить сегорету в молоко посушить, и потом начнет рвать, но потом перестанешь курить будет ташнить от этого запаха!:)

Ну ну, ещё в школе подобное пробовали, толку вообще никакого 8)
moneybot
мега абонентик ****

След.