Дружба между мужчиной и женщиной

Модератор: Модераторы

Дружба между мужчиной и женщиной

Сообщение Polinchik » 02 сен 2009, 17:40

Как Вы считаете, есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Насколько она может быть долговечной и открытой?
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Изображений: 4
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life :)

Сообщение Slava87 » 02 сен 2009, 18:40

Есть.Хотя иногда хотелось,что бы она всё же переросла в более серьезные отношения.(это я о себе)
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение BlackKoshak » 02 сен 2009, 19:35

Дружба может быть неблизкой. Сильная же дружба остается таковой только, если женщина не дает ей перерасти в большее.
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Изображений: 0
Средств на руках: -16.87 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение VLADK » 02 сен 2009, 19:37

Не верю в дружбу!!! Дружба между мужчиной и женщиной – понятие в любом случае относительное, так как они разнополые существа. И тяга друг к другу может происходить только лишь на фоне симпатии.
Женщина слаба и хрупка, как она может быть другом мужчине, ведь основным элементом дружбы считается поддержка в трудную минуту, а как может женщина поддержать того, в ком подсознательно, потенциально видит защитника и отца семейства? Как мужчина может в женщине видеть друга? Он в первую очередь ощущает ее запах, оценивает внешние данные, подсознательно она для него сексуальный объект, как самка в стаде. А если она при этом хороша собой, тогда им вообще овладевают животные инстинкты и она становится добычей в его глазах. Конечно, он может говорить с ней о возвышенном и прекрасном, игнорировать зов плоти, убеждать самого себя, что это только дружба. До поры до времени…Очень правильные мысли!!! :) :) :)
VLADK
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: -40.00 руб

Сообщение Arnold » 02 сен 2009, 22:45

Да, и тут спорить не надо 60 % ипуться а остальные не лезут за грани :)
Arnold
абонентик ****

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Asss2 » 03 сен 2009, 02:56

Конечно может. Я поддерживаю дружбу с двумя девушками на протяжении года и вполне доволен сложившимися отношениями, правда девушки очень ранимые существа и порой из-за сущего пустяка могут закатить истерику,что не сильно мне нравиться, но терпимо.
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение Globator » 03 сен 2009, 05:35

VLADK писал(а):Не верю в дружбу!!! Дружба между мужчиной и женщиной – понятие в любом случае относительное, так как они разнополые существа. И тяга друг к другу может происходить только лишь на фоне симпатии.
Женщина слаба и хрупка, как она может быть другом мужчине, ведь основным элементом дружбы считается поддержка в трудную минуту, а как может женщина поддержать того, в ком подсознательно, потенциально видит защитника и отца семейства? Как мужчина может в женщине видеть друга? Он в первую очередь ощущает ее запах, оценивает внешние данные, подсознательно она для него сексуальный объект, как самка в стаде. А если она при этом хороша собой, тогда им вообще овладевают животные инстинкты и она становится добычей в его глазах. Конечно, он может говорить с ней о возвышенном и прекрасном, игнорировать зов плоти, убеждать самого себя, что это только дружба. До поры до времени…Очень правильные мысли!!! :) :) :)

Я в корне не согласен,человек это не зверь.Неолитические мнения и так нас угрожают уничтожением,к сожалению,человек как разумное существо,иногда себя считает не человеком,обосноваясь на нынешние результаты эволюции,но это ошибочно,человек это не зверь,как вы сказали,это инструмент,и если вы хорошо почитайте историю,то поймёте,что человек не развивается,а развивает своё окружение,то-есть создаёт инструменты,чтоб создать другие,и так далее.Друг мой,нас просто обманули,говоря что есть бог и он подобен тому или этому,о чёрт,я не должен говорить столько,ладно все правы,я не прав.
Globator
абонентик *

Темы: 5
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение ..::N@vig@tor::.. » 03 сен 2009, 05:46

дружба между мужчиной и женщиной может плавно перетечь в более горизонтальные отношения :D
не теряйте голову! а вдруг жизнь захочет вас еще по ней погладить?
..::N@vig@tor::..
абонентик ***

Темы: 2
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение moneybot » 03 сен 2009, 09:17

дружба между мужчиной и женщиной может плавно перетечь в более горизонтальные отношения

Верно!
Конечно может быть дружба между мужчиной и женщиной, но в силу физиологических особенностей организмов, она вовсе не исключает и дружбу этими самыми организмами время от времени при различных стечениях обстоятельств! Как говорится всё то что естественно - не безобразно :twisted:
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Polinchik » 03 сен 2009, 14:10

А почему Вы все исключаете разнополую дружбу уже после интимных отношений? Ведь очень часто бывшие супруги поддерживают дружеские отношения...
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Asss2 » 03 сен 2009, 23:51

Polinchik писал(а):А почему Вы все исключаете разнополую дружбу уже после интимных отношений? Ведь очень часто бывшие супруги поддерживают дружеские отношения...

У меня именно такой пример.И ничего!Держимся! Никто не помышляет о непристойных дружбе вещах.
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение Guitarist » 04 сен 2009, 12:39

Globator писал(а):
VLADK писал(а):Не верю в дружбу!!! Дружба между мужчиной и женщиной – понятие в любом случае относительное, так как они разнополые существа. И тяга друг к другу может происходить только лишь на фоне симпатии.

Я в корне не согласен,человек это не зверь.Неолитические мнения и так нас угрожают уничтожением,к сожалению,человек как разумное существо,иногда себя считает не человеком,обосноваясь на нынешние результаты эволюции,но это ошибочно,человек это не зверь,как вы сказали,это инструмент,и если вы хорошо почитайте историю,то поймёте,что человек не развивается,а развивает своё окружение,то-есть создаёт инструменты,чтоб создать другие,и так далее.Друг мой,нас просто обманули,говоря что есть бог и он подобен тому или этому,о чёрт,я не должен говорить столько,ладно все правы,я не прав.

А я вот в корне согласен, мы такие же животные, как и все остальные!
Guitarist
абонентик

Темы: 5

Сообщение godzila » 04 сен 2009, 20:23

Да дружба дружбой, и всегда эта дружба чем-то хорошим заканчивется :P
godzila
абонентик **

Сообщение Deliya » 22 сен 2009, 22:26

У меня много мужчин-друзей. я их называю "подружками". Муж не ревнует, или делает вид, что не ревнует. Пару раз моя дружба переростала в нечто большее, но ни к чему хорошему это не приводило. Поэтому мой муж не из моих "подружек" :lol: . С некоторыми мужчинами у меня дружба длится более пяти лет.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение victor » 06 янв 2010, 13:35

Я не понимаю как может быть дружба между мужчиной и женщиной. Всё равно существует какое-нибудь, пусть незначительное, но влечение. :oops:
victor
абонентик ****

Темы: 7

Сообщение Grey77 » 06 янв 2010, 15:16

Скорее дружбы между мужчиной и женщиной нет, чем она есть. Могут быть очень хорошими знакомыми, которые выручают друг друга в определенные моменты или словом или делом. Есть еще такой немаловажный для людей пункт, как постоянная тяга к сравнению. Мы так устроены, что сравниваем все. Вот и друга или подругу, рано или поздно начнете сравнивать с любимым или близким человеком. Да и чаще всего дружба если и существует, то только до секса, который чаще всего и бывает в процессе этой самой дружбы. Если есть люди, которым это чуждо, то просто порадуюсь за них. :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение Andromalius » 06 янв 2010, 15:34

Дружба конечно же есть. Просто мужчины воспринимают противоположный пол как объект для секса оно и понятно, природой заложено. Но вот если на нее смотреть с другой стороны, как на человека которому хочешь тока добра,( ведь своим друзьям мы этого хотим) то взгляд на подругу поменяется:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MAKAR » 07 янв 2010, 22:04

Дружба есть.
Но в 80% случаев она перерастает в нечто большее)
MAKAR
абонентик ****

Темы: 49
Средств на руках: -0.04 руб

Сообщение cinopa » 07 янв 2010, 22:19

Мне кажется, что в дружбе между мужчиной и женщиной, хотя бы с одной стороны присутствует сексуальное влечение, но в силу ряда факторов, таких как хорошие отношения, боязнь всё испортить сексом или просто отсутствие влечения с противоположной стороны, люди грань между дружбой и сексом не переступают. Но если же всё же переступили, то мне кажется, что ничего хорошего из этого в итоге не получается.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение palundra » 07 янв 2010, 23:08

У меня женщин друзей нет. Мне это и не нужно. Впринципе мы с женой давольно дружны и мне хватает ее. А так я не вижу в этом ни чего то необходимого, но и не вижу никаких преград или не допустимости в этом. Я считаю, что как и в каждой дружбе в такой есть плюсы и минусы для обоих полов. Например плюсы:
Женщина с мужчиной может шутить и болтать без всякой зависти, ехидства и излишних расстройств, которые обычно оставляет в наследство общение с подружкой. Дружба с мужчиной более легкая, дает ощущение защиты, семейности и тепла. Это тот случай, когда женщина называет друга "почти братом". Мужчин же с женщинами-друзьями могут говорить на такие темы, на которые не моут поговорить со своими товарищами, т.к. женщина скорее может понять какаие то душевные переживания и дать совершенно другой по качеству совет нежели друзья-мужчины.
Но так же есть и проблемы такие как: проблема сексуального притяжения между полами, равнозначность в оценке друг друга партнерами, проблема общественного непонимания и проблема знакомства мужчины и женщины.
palundra
абонентик **

Темы: 1

Сообщение makakasik » 09 янв 2010, 17:08

Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Только есть разные дружбы. Моя девушка дружит с одним мальчиком, он ей как брат. Да и мен он как брат, все таки знаю его уже 15 лет из своих 22. Он же нас и познакомил.
makakasik
абонентик ****

Темы: 10

Сообщение Neonix » 10 янв 2010, 16:30

Да неможет быть полноценной дружбы между мужчиной и женщиной,рано или поздно эта так сказать дружба перерастет в что то другое
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26

Сообщение mustang » 11 янв 2010, 03:28

Возможно только в этих случаях. 1.на первоначальной стадии отношений пока любовь не возникла еще. 2. Когда оба слепы, без рук, без ног
И им не до любви и не до секса. 3. Когда парень гей или девушка лесби. 4. Когда они оба не свободно и безумно любят партнеров.
mustang
mustang
алень

Темы: 3

Сообщение korlyovis » 11 янв 2010, 03:40

Дружба между мужчиной и женщиной безусловно есть! Только существует тонкая грань между дружбой и "интимом". Если кто-то из 2-х эту грань не переступит, то это будет крепкая дружба! Кстати, разнополая дружба порой крепче, чем однополая!
korlyovis
абонентик **

Темы: 11
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение fortuna_89 » 11 янв 2010, 04:13

Конечно верю. У меня моя первая любов вот я буду ему кумой. Очень хорошие дружеские отношение с ним и его женой. Просто если у тебя и в противоположного пола есть половинки, то не переростет она. И вобьще ести такие парни что если у девушки есть парень, он не будет отбивать. Ну и девушке тоже нужно вести себя с ним как с друго и не давать надежды.
[b][color=#0080FF][size=150]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.[/size][/color][/b]
fortuna_89
абонентик *

Темы: 6
Средств на руках: -30.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение ksimma » 11 янв 2010, 13:50

главное, это не заниматься сексом с друзьями, потому что потом возникают собственнические замашки и всё разлаживается... очень обидно терять хороших друзей из-за того что не сдержались после какой-нибудь попойки(((
ksimma
абонентик

Сообщение Lowushka » 11 янв 2010, 14:27

Мне кажется, что дружбой назвать отношения женщины и мужчины можно, только с некоторой натяжкой. Во-первых, другом-то не каждого назовешь, так знакомый, приятель, сослуживец, а вот о настоящей дружбе, за которую и в огонь и в воду... Часто у тго или иного человека возникает мысль (могу сказать за женщин) так ли он со всеми женщинами поступает или только с тобой? Как ни крути - а и женщины и мужчины по натуре собственники, и мало, кто признается, что за дружбой, которую двое хранят, может подразумеваться большее.
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Сообщение maks1mka » 11 янв 2010, 14:48

я считаю дружбы как таковой не существует, как правило всегда один дружит, а вот другой любит! :)
maks1mka
абонентик *

Темы: 16

Сообщение LimeMC » 11 янв 2010, 14:58

Межполовая дружба и общество

"Убеждение, что мужчина и женщина не могут быть друзьями, проистекает из древних времен, в которых хранительница домашнего очага ждала своего кормильца с охоты, и держаться вместе они могли только на условиях брака" — объясняет исследователь, — "Сейчас и женщина, и мужчина работают, делят спортивные интересы и вообще социализуются вместе".

Общество довольно долго определяло цель романа между полами в размножении и защите; межполовая дружба, как заявили исследователи, либо игнорировалась, либо признавалась незначительной. Поэтому у нас есть правила и нормы, по которым мы строим романтические взаимоотношения (ухаживание, флирт, свадьба, рождение детей), а также правила для однополой дружбы (совместные занятия спортом у мужчин, болтовня у женщин).

Но проявлений межполовой дружбы существует столь мало, что мы даже толком не можем дать определение этим взаимоотношениям. Кроме общественных препятствий для мужской и женской дружбы существуют и другие. Например, сексуальное напряжение.
Сексуальная напряженность

В исследовании, опубликованном в журнале "Social and Personal Relationships" Linda Sapadin опрашивала более чем 150 мужчин и женщин, выясняя, что им нравится и не нравится в их межполовой дружбе. На вершине женских "не нравится" оказалась сексуальная напряженность. Это объясняется тем, что зачастую женщины ждут от такого типа отношений большей эмоциональности и доверительной атмосферы.

Поэтому, когда между друзьями случается сексуальный контакт, женщины более уязвимы для стресса и психологической травмы. С другой стороны, мужчины часто отвечали, что сексуальная привлекательность может служить и причиной для начала знакомства, и что секс может даже упрочнить дружбу. В любом случае, 62% всех испытуемых доложили, что сексуальное притяжение в их межполовой дружбе существует.
Препятствия

Don O'Meara, доктор психологии в University of Cincinnati-Raymond Walters College опубликовал выдающееся исследование в журнале "Sex Roles", которое освещает препятствия для межполовой дружбы. После обзора работ по данной теме, автор определил следующие проблемы для межполовой дружбы:

* ее определение,
* проблема сексуального притяжения между полами,
* равнозначность в оценке друг друга партнерами,
* проблема общественного непонимания и
* проблема знакомства мужчины и женщины.

Положительные стороны

Но, кроме препятствий, по мнению Linda Sapadin, существует и масса полезных эмоций, которые несет межполовая дружба, как мужчине, так и женщине. Так, представители сильного пола оценивали межполовую дружбу как более высокую и качественную, а также приносящую больше удовлетворения, чем сексуальные отношения. Большинство опрашиваемых мужчин заявляли, что с женщинами-друзьями они говорят по-другому и на другие темы, не так как с приятелями-мужчинами.

Женщины утверждали, что с мужчиной они могут шутить и болтать без всякой зависти, ехидства и излишних расстройств, которые обычно оставляет в наследство общение с подружкой. Дружба с мужчиной более легкая, дает ощущение защиты, семейности и тепла. Это тот случай, когда женщина называет друга "почти братом".

Ольга Данилова.
Эксклюзивный материал сайта "www.effecton.ru — психологические тесты и коррекционные программы". Заимствование текста и/или связанных материалов возможно только при наличии прямой и хорошо различимой ссылки на оригинал. Все права защищены.

Я вот недавно понял, что испытываю что то к своей подруге... И думал всё!!! КОНЕЦ, ан нет, оказалось это только начало!!! Сейчас я понимаю что моя влюбленность только укрепляет дружбу! Она это чуствует и становиться более открытой, хочу заметить, у нее парень есть, которого она очень любит. Поэтому для неё я вроде брата! Ну а она для меня, я даже не знаю...
LimeMC
абонентик ****

Темы: 125
Средств на руках: -125.15 руб

Сообщение maksimka » 13 янв 2010, 13:46

а я считаю что может в чём плохого что мужчина с женщиной дружат друзья и друзья чо такого
maksimka
абонентик *

Темы: 9
Средств на руках: -35.00 руб

След.