3G модем от Билайн

Модератор: Модераторы

3G модем от Билайн

Сообщение flash » 27 май 2009, 03:35

купил Usb модем от билайн 6 месяцев назад и уже нервы здали. поначалу все более менее норм было. вот этот текст я писал ранее на официальном сайте билайн ------> (Я 2,5 месяца назад купил модем "билайн интернет дома".
думаю дай попробую высокую скорость беспроводного интернета.
подключаюсь к интернету через 3G сеть, смотрю скорость 250кбит\с.
как так? Характеристики модема:

Простая установка.
Высокая скорость при работе со стандартами HSDPA и UMTS (до 3,6 Мбит/с при скачивании и 384 кбит/с при пересылке)
и обратная совместимость со стандартами EDGE/GPRS/GSM передачи данных (до 256 кбит/с).

Звоню в абонентскую службу, мне говорят сеть 3G работает пока в тестовом режиме. ну ладно, думаю подожду.перехожу на тарифный план ночной безлимит.
думаю надо проверить скорость на EDGE. в настройках ставлю только сеть GSM,
подключаюсь- скорость не больше 120Кбит\с, хотя по стандартам он должен работат за 200 Кбит\с. Переключился опять на 3G сеть, вроде норм мне хватит.
вот тут началось самое интересное. как то подключаюсь к интернету смотрю скорость не больше 150Кбит\с, звоню в службу спрашиваю почему скорость так упала? мне отвечают "а вы подключили услуги скорость и супер скорость?", а что надо было? спрашиваю а давно у вас 3G в полную силу работает? мне отвечают "2 недели". Как так ведь я в течение месяца звонил и узнавал мне говорили что в тестовом и вот вчера звонил сказали что в тестовом режиме! Мне отвечают "значит вам дали не достоверную информацию" хм смешно думаю...
хорошо, а как подключить супер скорость? мне отвечают ваш тарифный план не поддерживает эту услугу! буря эмоций! ладно, думаю все бывает. смотрю тарифные планы- Тарифный план с 500мб трафиком,другово тарифного плана с большим трафиком просто нет. теперь вопрос, зачем такая скорость для 500мб трафика??? я со скоростью 3,6Мбит\с этот трафик за 3 часа убью! а чтобы по страницам полазить и в аське посидеть хватит и EDGE. Мне вроде говорят в абонентской службе, ну вроде это не для того чтобы фильмы с музыкой качать, а для чего еще? как же видео звонки? сейчас скорость вообще упала бывает в 3 часа ночи дойдет до 250кбит\с и то минут на 10. а так скорость как на диалапе - 50, 100 кбит\с. детский сад какой-то,от модема теперь никакой пользы, вроде компания не маленькая, зарекомендовала себя. вы там разберитесь как нибудь с этими проблемами, сделайте удобства для пользования ващими услугами!!!)

Толку от того что я написал на официальном сайте ноль!
уже несколько месяцев прошло. С 6го мая тарифы возросли за беспроводной интернет. Конечно же не кто не соизволил сообщить об изменения тарифов, я как дурак сидел и ждал когда у меня спишеться абонентская плата в размере 199рублей. Звонил в службу поддержки билайн, мне говорят подождите у вас ночью спишеться абонентская плата, но она не списывалась. на вопрос почему она не списываеться, мне дали ответ тока через 2 дня. Оказываеться с 6го мая абонентская плата составляет 299 рублей. Обидно конечно без интернета несколько дней, трудно смс разослать с изменением тарифов?! Еще оператор говорит все изменение в тарифах есть на официальном сайте! Только вот вопрос как я зайду на официальный сайт если у меня интернет выключен? Ладно, пошел положил на счет. Абонентская плата списалась и скорость увеличилась. думаю наконец-то нормальный интернет. нормально интернет проработал только 5 дней. Сейчас скорость в 3G сети 60клбит/с! диалап рулит! как в каменом веке, "Почуствуй скорость с Usb Модемом от билайн!!!". Потом интернет вообще вырубился. Звонил опять в службу поддержки, говорят временные ограничения. Уже 8 дней глюков, так ничего и не исправили, спрашиваеться за что я плачу? еще и цены повысили. Нашел выход- зашил в модем официальную прошивку от австралийской компании тесла турбо(кстате, если играть в онлайн игры, то модем надо прошивать, или глюки будут) и перешол на другого оператора связи. Хоть и работает тока EDGE, но скорость 256 кбит/с, как и должно быть по стандартам. И с билайном вообще решил больше не связываться. В билайне только лапшу вешают на уши.
flash
новенький **

Темы: 2
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Frigoletta » 27 май 2009, 11:09

Вот такой вот "тестовый режим"... :?
Будем надеяться, что в будущем таких неприятных ситуаций станет меньше или вообще не будет!
Frigoletta
корпорация.ру

Сообщение beeVIP » 27 май 2009, 12:44

:(
BeeLine Federal Full Unlimited VIP2 "000"
MTS Corp Mobile City "495"
Оба номера обслуживаются в Корпорации Связи.

С Уважением, Михаил.
beeVIP
абонентик ***

Темы: 10
Средств на руках: -11.20 руб

Сообщение наташа » 27 май 2009, 13:42

beeVIP!
@}->--
наташа
корпорация.ру

Сообщение flash » 12 июн 2009, 04:05

Так, история продолжается! 29 мая билайн вдруг стал работать, скорость интернета долстигала 400 килло бит в секунду! Это был хороший ход, как вернуть людей, все таки в конце месяца нужно вносить абонентскую плату! Лично я, после 6 дней нормально работающего интернета, внес абонентскую плату за следующий месяц! И теперь очень расстроен, дело не в деньгах и их колличестве! Дело в том, что на этот раз я уже положил 500рублей на всякий случай, а то вдруг опять тарифы возрастут!!! Скорость 60 килло бит в секунду!!!!!!!!! Сижу и угараю над собой! Опять меня нагрели, а под конец месяца включат норм интернет, чтобы люди только платили!
flash
новенький **

Сообщение flash » 12 июн 2009, 04:15

Модераторы, извините за мой французский, но просто некуда больше обратиться! Если эти #### из билайн читают эти сообщения, пусть хоть что-нибудь ответят! а некототым из выше стоящих лиц в билайне, нужно поправить мозг! Эй Билайн, обращайся, я сам лично, без абонентской платы вправлю вам кое-что, а если один не смогу, то народ в Нижнем Новгороде поможет, не одного меня достали!!!
flash
новенький **

Сообщение Frigoletta » 12 июн 2009, 10:23

Уважаемый flash!
Простите, но мне смешно и грустно! Очень жаль, что Вы попали в такую ситуацию!
Не могу гарантировать, что "билайновцы" прочитают Ваше сообщение...
Но, может быть, все-таки в настройках что-нибудь не так? Или просто Билайн "не берет" в том месте, где Вы находитесь?... Или это все тот же "тестовый режим"... :?
Frigoletta
корпорация.ру

Сообщение beeVIP » 12 июн 2009, 10:58

Интернет от Билайн штука спорная. Зависит всё от загрузки БС и от общих каналах провайдера, который которые ведут к вышкам "независимые провайдеры" к вышкам билайна. Когда на вышке сидит минимальное кол-во юзеров - вы качаете 400-500 как вы говорите.. очень неплохой результат, когда все лезут в интернет - начинаются проблемы. В Москве всё более оптимизированно, в Нижнем вижу всё очень не стабильно.. ;)
Посоветовать вам могу: СкайЛинк.. у вас должно всё хорошо ловится, и тарифы немного легче да и скорость наамного больше.
Не опускайте руки и поосторожней с выражениями пожалуйста, вы как никак тут не один.
Удачи.
beeVIP
абонентик ***

Темы: 10
Средств на руках: -11.20 руб

Сообщение Frigoletta » 12 июн 2009, 11:16

Уважаемый flash!
Если бы Вы были нашим абонентом, то мы бы выступили на Вашей стороне и попробовали бы решить вопрос с оператором, но Вы не являетесь нашим абонентом, и придется Вам решать вопросы с оператором самостоятельно.
Удачи! :)
Frigoletta
корпорация.ру

Сообщение flash » 13 июн 2009, 03:18

Frigoletta писал(а):
Но, может быть, все-таки в настройках что-нибудь не так? Или просто Билайн "не берет" в том месте, где Вы находитесь?... Или это все тот же "тестовый режим"... :?
Прием сигнала на максимуме, как в сетях 3G так и в сетях gsm! других настроек просто нет и быть не может. в официальной программе есть все стандарты по которым должен работать безпроводной интернет(все наборы частот, тем более определение наилучшей частоты стоит в автоматическом режиме!) Тестовый режим закончился месяцев 6 назад!
flash
новенький **

Сообщение flash » 13 июн 2009, 03:34

beeVIP писал(а):Интернет от Билайн штука спорная. Зависит всё от загрузки БС и от общих каналах провайдера, который которые ведут к вышкам "независимые провайдеры" к вышкам билайна. Когда на вышке сидит минимальное кол-во юзеров - вы качаете 400-500 как вы говорите.. очень неплохой результат, когда все лезут в интернет - начинаются проблемы.
Ну конечно каналы у них забиты 24 часа в сутки. если глюки с каналами, то инет либо вообще висит либо работает в непостоянном дискретном режиме! т.е. скорость прыгает от минимума к максимальному пределу и обратно, но чаще висит!!! А у меня скорость постоянная, работает 60 кбит в секунду! Я уверен на 100% стоит ограничение! И когда нада ограничение убрать они его уберут!
flash
новенький **

Сообщение flash » 13 июн 2009, 03:37

Frigoletta писал(а):Уважаемый flash!
Если бы Вы были нашим абонентом, то мы бы выступили на Вашей стороне и попробовали бы решить вопрос с оператором, но Вы не являетесь нашим абонентом, и придется Вам решать вопросы с оператором самостоятельно.
Удачи! :)
Так почему вас нет в нижнем новгороде??? в отличие от других операторов, с вами хоть пообщаться можно! А это уже большой + . народ не любит когда его кидают на деньги да еще и не слушают.
flash
новенький **

Сообщение Frigoletta » 13 июн 2009, 10:31

Уважаемый flash!
Мы не являемся оператором сотовой связи! Мы являемся сервис-провайдером! :)
И работаем только с Московским регионом!
Адрес нашего сайта www.corporacia.ru :)
Frigoletta
корпорация.ру

Сообщение neo33377 » 01 июл 2009, 19:33

Народ, я могу сказать одно - билайновский модем ПОЛНЕЙШИЙ ОТСТОЙ!!!! :x Мало того что не работает, да ещё и трафик сжирает со скоростью света! Даже почту проверить нельзя! всё виснет или не грузится до конца :| А уж в абонентскую службу лучше вообще не звонить, такое ощущение, что они даже понятия не имеют об этой услуге, и максимум могут сделать - это модем перезапустить!!! Бред жуткий! :|
neo33377
шел мимо ***

Темы: 1

Сообщение biter » 01 июл 2009, 23:00

neo33377, смотря какой модем! Была серия модемов с глюками и Билайн бесплатно меняет их на новые... Не Билайн же виноват, они сами модемы не производят...
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение flygert1 » 01 июл 2009, 23:42

Но они должны их проверять перед продажей, а ни кидать людей
flygert1
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 3.02 руб

Сообщение biter » 01 июл 2009, 23:43

flygert1, согласен! Но зато ж меняют!
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение neo33377 » 01 июл 2009, 23:52

Но если люди до сих пор жалуются, то дело не в модеме, а в связи! Да, тем более пока этот модем обменяешь, нервов больше потратишь - проще выкинуть!!!!!!!!!! :D
neo33377
шел мимо ***

Сообщение Радмир » 03 авг 2009, 02:23

СКолько будет стоить мегабайт в Usb модеме от билайн .
Радмир
абонентик

Темы: 3

Сообщение makes » 03 авг 2009, 13:44

Радмир писал(а):СКолько будет стоить мегабайт в Usb модеме от билайн .

А сколько будет стоить минута разговора? Откуда звоним, куда, где находимся не влияет? Запомни: какой вопрос - такой и ответ.
makes
абонентик ****

Темы: 3
Средств на руках: -19.89 руб

Сообщение lordlangedok » 21 авг 2009, 16:29

flash писал(а):Модераторы, извините за мой французский, но просто некуда больше обратиться! Если эти #### из билайн читают эти сообщения, пусть хоть что-нибудь ответят! а некототым из выше стоящих лиц в билайне, нужно поправить мозг! Эй Билайн, обращайся, я сам лично, без абонентской платы вправлю вам кое-что, а если один не смогу, то народ в Нижнем Новгороде поможет, не одного меня достали!!!
Москва Присоединяется к Нижнему Новгороду.
Нет судьбы кроме той, что мы творим сами....
lordlangedok
абонентик

Сообщение Asss2 » 23 авг 2009, 02:49

У друга тоже модем такой. Я незнаю, возможно я что-то недопонимаю, но мне кажется лучше взять дешевый телефон, кабель и выходить в интернет таким образом. Какие плюсы у билайновского модема перед телефоном? Я их не вижу.
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение STUPID_007 » 24 авг 2009, 01:25

Asss2 писал(а):У друга тоже модем такой. Я незнаю, возможно я что-то недопонимаю, но мне кажется лучше взять дешевый телефон, кабель и выходить в интернет таким образом. Какие плюсы у билайновского модема перед телефоном? Я их не вижу.

Льготные тарифы и удобство, которое каждый расцениваем для себя сам...
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение stasya » 26 авг 2009, 17:50

ну хорошо что прочитала эту тему. хотела модем покупать от билайна. больше не свяжусь с ними.
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение megafun » 26 авг 2009, 22:14

stasya писал(а):ну хорошо что прочитала эту тему. хотела модем покупать от билайна. больше не свяжусь с ними.

Купил этот модем год назад зпа 1999 руб. теперь локти кусаю, качество интернета настолько отстойное, что прямо ужас!!!
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение Slava87 » 26 авг 2009, 22:53

А меня полностью устраивает E219 от билайн,к тому же не лоченый.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение megafun » 29 авг 2009, 12:34

Slava87 писал(а):А меня полностью устраивает E219 от билайн,к тому же не лоченый.

А у меня лоченый теперь вот волосы на себе рву, жаба душит...
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение dimka0074 » 25 окт 2009, 12:04

А я не жалею о покупке ZTE626. Раньше инет глючил, подключал через телефон. оказалось телефон начал сбой давать. Теперь через модем всё гуд. Модем с новой прошивкой, не прошивается, лоченый на оператора билайн. Снял блокировку, теперь работает с любым оператором.
Всё нравится. :)

Мультипостинг

STUPID_007
dimka0074
новенький

Сообщение dimka0074 » 25 окт 2009, 12:09

Модемы от билайн легко разлочить! Читайте форумы. 8)
dimka0074
новенький

Сообщение Анжелина » 25 окт 2009, 12:29

Купила модем тверской 1 мая. Сначала вроде ничего было, потом зашла на сайт хотела тариф сменить прочитала что есть такое звоню оператору, а он отвечает что в этой области такого тарифа никогда и н было. Ну икак это понимать.... Что ж мне теперь опять другй модем покупать. Я ж та сосем разорюсь. Неполадки тоже иногда бывют, а есть вще халява. Заходишь в интернет и денег не берут. Два раза так попадало. И потом не снимали. хоть какие-то плюсы есть
@@@www#
Анжелина
абонентик

Темы: 5

След.