Как вычислить координаты мобильника?

Модератор: Модераторы

Как вычислить координаты мобильника?

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 24 авг 2009, 20:06

Всем известен GPS. С помощью него можно найти не только мобильник, но и практически всё, что угодно, если есть соответствующее GPS-оборудование. Но как это сделать технически? Как установить GPS себе на мобилу, как с помощью GPS производить поиск? Что вообще нужно делать? Хотелось бы более подробно поговорить на эту тему.

Кроме того, в сети Интернет есть некоторые сервисы, которые якобы предоставляют платную услугу по поиску мобильника. Вот лишь некоторые из них:
http://poisk-abonenta.ru/
http://poiskmobil.ru/
http://gde-on.ru/poisk/poisk.php
Я заглянул на эти сервисы. Услуга платная. Стоимость 9 рублей в сутки. Человек отсылает SMS на короткий номер, получает код и вперёд. НО! Когда я ознакомился с правилами, то оказалось, что услуга предоставляется на 30 дней. Значит с вашего счёта при отправке SMS спишут 270 рублей и это БЕЗ УЧЁТА НДС! Так что не спешите посылать SMS-ки, чтобы потом меня не поминали "по матушке", думая, что с Вас спишут всего 9 рублей...

Кроме того, в соглашениях (в правилах пользования) на этих сайтах сказано, что вычисляется РЕГИОН, где находится искомый сотовый телефон. Вообще, правила так составлены, что Вам сразу дают понять, что пользователь всё делает на свой страх и риск... Есть ещё некоторые нюансы, которые не внушают доверия...

Посему я поостерёгся попробовать воспользоваться этими сервисами. Может кто-то что-то подобное встречал или пользовался? Если есть какая-то информация на этот счёт, поделитесь, пожалуйста! Уверен, форумчанам будет это интересно!

Возможно Вы знаете какие-то другие способы, как вычислить местоположение мобильного телефона.

Хотя, лично я всё-таки нашёл сервис в инете, где действительно можно вычислить, где находится мобильник, просто введя его номер. Причём сервис бесплатный. Я его протестировал: ввёл свой собственный номер SIM-ки. И буквально через несколько секунд получил на карте результат. Причём результат с точностью чуть ли не до нескольких сантиметров!

Вот сайт этого сервиса.

Пользуйтесь наздоровье!

И всё же хотелось бы в этой теме поговорить о многообразии способов вычисления координат местонахождения сотового телефона, о их реальности или нереальности... Вот давайте на эту темку и пообщаемся...
Последний раз редактировалось НОВЫЙ Тимофей 23 сен 2009, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение kelpos » 24 авг 2009, 21:34

У МТС есть услуга МТС-ПОИСК.Специально сделана для родителей, чтобы отслеживать местонахождение детей.На их серваке создаётся твоя учётная запись, куда вписываются номера телефонов детей. Я посчитал: если регить учётку+2детей, то всё обходится в 15-17 рэ. Каждый запрос о местонахождении одного ребёнка стоит где то рубля три. Сам этой услугой не пользовалюся, но читал о ней на оффициальном сайте МТСа.
kelpos
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение sila » 25 авг 2009, 00:38

НОВЫЙ Тимофей, ПОЗДРАВЛЯЮ, ты не лох ведущийся на подобные предложения, в отличии от тех фуфлыжников, распространяющих подобное говно в сети.

До тех пор, пока ты сам не поставишь в свой телефон сомнительное приложение, никто, кроме тех, кому это положено по роду службы, не сможет определить местоположения твоего телефона.
Да, Сеть знает где находится телефон для того, чтобы правильно маршрутизировать вызовы на него. Но, кому не положено этого знать, тот этого и не узнает. ПОтому, что это известно только Оператору, а он лицензией дорожит...

А про определение с точностью до сантиметров ты сам вводишь всех в заблуждение. Или на том сайте тебе сказали -"сам посмотри, где твоя мобила и померяй линейкой растояние от неё до левого угла клавиатуры твоего компа" :D
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение STUPID_007 » 25 авг 2009, 00:49

А вот новая услуга от "МегаФон". Достаточно функциональный интерфейс и функциональность. Вот сайт услуги http://www.navigator.megafonpro.ru/
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Сообщение sila » 25 авг 2009, 00:53

STUPID_007,
ты намеренно даёшь ссылки сначала на фуфло (но за бабки), а потом, типа для маскировки, на реально работающие сервисы? :wink: [/img]
sila
гига абонентик

Сообщение STUPID_007 » 25 авг 2009, 01:24

Нееет, я даю ссылки на все, а остальные решают, что им нужно. :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 25 авг 2009, 10:59

sila писал(а):А про определение с точностью до сантиметров ты сам вводишь всех в заблуждение. Или на том сайте тебе сказали -"сам посмотри, где твоя мобила и померяй линейкой растояние от неё до левого угла клавиатуры твоего компа" :D

Я с этим спорить не буду, ибо спорить не о чем... Просто советую самому протестить сайт. Чего стоит зайти, ввести номер мобильника и нажать на поиск... Это никого ни к чему не обязывает, регится там не надо и услуга действительно бесплатная. Вирусов там тоже нет (я всё проверил на личном опыте). Так что прежде, чем спорить, надо протестить, а тогда уже и поспорим... :)

STUPID_007, посмотрел я на услугу от МегаФона, по ссвлочке... Но это только для пользоватетей МегаФона... Так что сами понимаете, ничего конкретного я в связи с этим сказать не могу, ибо абонентом Меги я не являюсь и протестировать услугу просто не могу... Хотя, уверен, что официальный сайт МегаФона кидалово и фуфло предлагать не будет!!!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Re: КАК ВЫЧИСЛИТЬ КООРДИНАТЫ МОБИЛЬНИКА

Сообщение stepanych » 26 авг 2009, 01:27

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Хотя, лично я всё-таки нашёл сервис в инете, где действительно можно вычислить, где находится мобильник, просто введя его номер. Причём сервис бесплатный. Я его протестировал: ввёл свой собственный номер SIM-ки. И буквально через несколько секунд получил на карте результат. Причём результат с точностью чуть ли не до нескольких сантиметров!

Вот сайт этого сервиса.

Пользуйтесь наздоровье!

что-то я не понял, это развод?:) или все же там как то можно найти? просто показывает какой то прикол типа пара развлекается :?

честно говоря не очень дружу с английским, поэтому напишите пожалуйтса поподробнее что и куда тыкнуть :)
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение BlackKoshak » 26 авг 2009, 08:35

Координаты человека можно узнать только:
- если он разрешит (скажет, передаст в смси т.д.)
- если ему подсунуть программу которая без его ведома передаст координаты
Больше вариантом (не спецагентовских) нету!
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Изображений: 0
Средств на руках: -16.87 руб

Сообщение Zheka12345 » 26 авг 2009, 09:47

На Киевстаре есть такая услуга,поиск абонента,она платная,но вроде не очень дорого. Можно узнать где находится владелец мобильного телефона,но есть условие,человеку которого вы хотите найти приходит сообщение,он должен разрешить чтоб оператор показал вам его место нахождения.
Zheka12345
абонентик *

Сообщение BlackKoshak » 26 авг 2009, 11:42

Сейчас у всех операторов эта услуга есть. И у всех нужно согласие. Одноразовое или белый список. Зависит от фантазии оператора.
BlackKoshak
мега абонентик

Сообщение Fufu » 26 авг 2009, 16:37

Так це ж Навигатор – альтернатива GPS :) У меня пара знакомых, как Мегафон её ввел, подключили себе, чтобы не покупать автомобильный навигатор, намного дешевле получается… Довольны, говорят – пару раз их уже эта штука выручала, когда они в незнакомые места заезжали :)
Fufu
абонентик *

Темы: 39
Средств на руках: 13.62 руб

Сообщение thinker » 26 авг 2009, 16:56

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Вот сайт этого сервиса.
Да, поучительная шутка :) Кстати, на том сайте на английском кое-что объясняется по теории этого дела.
А вообще есть сервисы, например, Google Locator/Latitude или русская wi2Geo.ru. Правда, там в основном упор на местонахождение ваших друзей, но можно определить и своё. Используется как wi-fi, так и жпрс. Я зарегился в wi2Geo.ru, скачал джава-мидлет, но в моей местности он ничего не показал.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение makes » 26 авг 2009, 20:36

BlackKoshak писал(а):Больше вариантом (не спецагентовских) нету!

Всё проще простого: позвонить и спросить, где он находиться.
makes
абонентик ****

Темы: 3
Средств на руках: -19.89 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 авг 2009, 20:50

thinker писал(а):Да, поучительная шутка :)

Некоторые этог даже не поняли... :)

stepanych писал(а):что-то я не понял, это развод?:) или все же там как то можно найти?

Ну а Вы сами-то как думаете? Попробуйте ещё раз. Только не спешите сайт закрывать, после того, как Ваше местонахождение определится. Далее откроется дополнительная страница, где будет всё очень чётко и подробно объяснено... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение intel4 » 28 авг 2009, 22:04

Щас больше таких сервакол чистый лохотрон так что будте бдительны
intel4
абонентик ****

Темы: 11
Средств на руках: -30.00 руб

Сообщение agor71 » 28 авг 2009, 22:40

intel4 писал(а):Щас больше таких сервакол чистый лохотрон так что будте бдительны

Почему же? Есть и не лохотроны, они реально показывают, где находится чей-то мобильный. Просто это не тот мобильный, который искали.

Я один раз ради проверки решил поискать свой телефон. Не поверите. нашел его в 17 километрах от реального месторасположения! Вместо того, чтобы определить его в центре Москвы, телефон неожиданно переместился на самый юго-запад Москвы...
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

Сообщение selitro » 30 авг 2009, 04:07

Да вот реально говоришь да было реально решил эту чушь апробывать ну типо первая по пытка по казала точно где я на хожусь я чуть со стула не упал, обрадовался типерь буду друганам звонить и мол говорит ты находишься там к примеру на пруду другому позвоню, скажу мол ты находишься у натахе дома... Да вот было бы еще лучше типо показывало где находишься и что ты делаешь во блин я б от компа не отходил тогда Натахи Махи Юляхи всех бы просмотрел :D ладно это может будет в бедующем , а вот к сути вот он показал но я тут тыкаю тыкаю а он гад такой не показывает и см просит 7 р но я и решил по читать какие там 7р, решил убедиться уже ведь наслышан лохатронстовом в сетки и звоню мол императору мтс мол спрашиваю подскажите стоимость смс на данный номерок по сле чего она мне подсказала и да сих пор как попадает это чушь и тем более 80 % лоходон и я просто чисто закрываю эту страницу :(
selitro
абонентик ****

Темы: 7
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 сен 2009, 15:54

Я уже просмотрел инет по этой теме. Некоторые ссылки я здесь уже публиковал, некоторые нет, но ВСЕ сайты, которые мне попались, являются лохотронами (это моё мнение, конечно, но пользоваться их услугами я не советую: наверняка попадёте на бабки)...

Вообще, в последнее время я думаю, что вычислить координаты мобильника без Вашего согласия (например GPS) могут только спецслужбы! Если бы подобное стало возможным для обычных людей, то об этом уже давно бы стало известно широкой общественности! А уж в инете тем более все об этом знали! Так что на мой взгляд есть только один способ действительно вычислить координаты мобильника: обратиться в спецслужбы или самому работать в спецслужбе... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение sila » 21 сен 2009, 01:45

НОВЫЙ Тимофей, поставь себе на мобильник Googlemaps и ты поймешь, что твои выводы несколько преждевременны :wink:

Да, главное, присутствие в твоём телефоне GPS приёмника при этом совсем не обязательно 8)
sila
гига абонентик

Сообщение thinker » 21 сен 2009, 11:24

НОВЫЙ Тимофей писал(а): вычислить координаты мобильника без Вашего согласия (например GPS) могут только спецслужбы

GPS - это приёмник, а не передатчик :) Так что его наличие у тебя никаким спецслужбам неизвестно и ничего им не скажет, если какое-то приложение на твоем мобильном специально не передаст в нужное место определенные с помощью GPS координаты.
А вообще координаты вычисляются и без GPS, по параметрам GSM, к примеру. Весь вопрос в том, какая получается точность. Допуститм, вручную я могу это сделать так. Запускаю на телефоне нетмонитор и смотрю соседние CID и уровни сигналов. Можно с помощью тестовых звонков определить расстояние до ближайших станций с точностью до 512 м. Если есть карта с нанесёнными на ней станциями, то уже можно прикинуть, где я нахожусь с точностью и менее 512 м. Это я описал "ручной" способ, но его можно автоматизировать, что и делается с тем или иным успехом. Конечно, там есть погрешности итд, связанные с особенностями распростркнения сигнала (отражение, сильное затухание в некоторых средах), что особенно актуально в городе.
thinker
абонент ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 сен 2009, 15:28

Sila, Thinker, ребята, да разве же я спорю! Я вообще в области всех этих технических тонкостей определения координат сотового телефона абсолютный обыватель. И рассуждаю, как обыватель. И о GPS я знаю только то, что и большинство других обывателей, ибо этой трёхбуквенной технологией никогда не пользовался и даже не знаю, с какого боку к ней подойти... И честно говоря, особой необходимости пока что в этом лично у меня нет... Хотя, как я могу судить о том, нужна ли лично мне эта технология или нет, если я её действие до конца не понимаю...

Но я говорю сейчас несколько о другом. Могу ли я, как частное лицо, как простой человек, определить координаты мобильника, скажем, знакомого, родственника или же любовницы своего соседа? :) Мне почему-то кажется, что это мало вероятно (особенно без согласия того, чей мобильник я ищу). И вряд ли Googlemaps в этом поможет...

Кстати, Sila, а что это за "гусь" такой? С какими яблоками его едят? Что-то я в инете полазил, ничего понятного не нашёл... На кой ляд ЭТО вообще нужно?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение thinker » 21 сен 2009, 16:12

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Могу ли я, как частное лицо, как простой человек, определить координаты мобильника, скажем, знакомого, родственника или же любовницы своего соседа?
Операторы предоставляют такие услуги. Небесплатно. Практически у всех операторов есть такое в разном виде. Насчёт любовницы соседа вряд ли :) А вот инфу о мобильнике ребёнка - можно.
Это с одной стороны.
А с другой стороны разрабатывают подобные сервисы и третьи стороны. Я выше упоминал: Google Latitude. Wi2Geo работают и без GPS, только по GSM и wifi. Но без действий (не просто согласия, а именно конкретных действий) со стороны того, местоположение кого ты хочешь определить, ничего не выйдет.
thinker
абонент ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 сен 2009, 17:34

Ну, собсвтвенно, именно это я и хотел услышать и понять по большому счёту. То есть, без согласия, без конкретных действий человека, узнать местонахождение его мобильника возможности нет для простого физического лица.

Впринципе, всё логично. Ведь по сути, иначе это было бы просто незаконно: элементарное посягательство на конституционную свободу человека (его мобильника :)). Спецслужбы, конечно же я в расчёт не беру...

А про то, что можно определить координаты мобильника ребёнка или, скажем возможность для жены определить координаты мобильника мужа (если муж согласен :D), про это я слышал.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение sila » 22 сен 2009, 01:16

НОВЫЙ Тимофей
искать эту штуку нужно здесь
http://mobile.google.com

Местность сфотографированную из космоса. Картинку закачивает через и-нет, это минус, кушает трафик.

Показывает место твоего положения на этой спутниковой карте.
Использует или GPS, если он есть в телефоне, или позиционирует тебя по твоему положению относительно базовых станций сотовой связи

Можно видеть на карте положение других людей, давших тебе согласие на это.

Как навигатор - ни то ни сё. Единсвенный плюс - работа без GPS

Выражу большое сомнение, что третьи лица, без твоего желания, могут просто так, ИЗ ВНЕ, тебя найти по положению твоего телефона (если это не спец службы, конечно)
Информация о ТА (о тех 512+ (п*ТА) меитрах до БС) доступна только оператору и с некоторыми нюансами, твому телефону Триангуляция по сигналу от БС не даёт точности.
И, вдобавок,в твой телефон ещё нужно поселить некую программу, которая по запросу из вне, много чего должна сделать и как то (SMS MMS, GPRS) отправить интересующемуся твоим местоположением

Ну, очень всё непросто.
sila
гига абонентик

Сообщение Demar » 22 сен 2009, 03:28

sila писал(а):Выражу большое сомнение, что третьи лица, без твоего желания, могут просто так, ИЗ ВНЕ, тебя найти по положению твоего телефона (если это не спец службы, конечно)

А вам это нужно? Лично я не буду очень рад когда любой человек сможет узнать местонахождение другого, это нарушение прав
Demar
новенький ****

Сообщение BlackKoshak » 22 сен 2009, 08:41

Вообще есть вариант узнать местоположения. 1) сотрудничество с оператором сотовым (доступно спецслужбам). 2) зная примерно положение абонента и его оператора можно использовать "ложную" базовую станцию. 3) если в твоем телефоне установлено соответствующее ПО, которое по запросу из вне отправит информацию. 4) тебе позвонят и спросят где ты. 5) Некоторые карты мобильные позволяют передавать твое местоположение на сервер, откуда другие могут его получать (не все, естественно). Больше вариантов я не знаю.
BlackKoshak
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 22 сен 2009, 10:45

sila
Ох! Сколько сложностей... Да уж... Действительно, ради праздного любопытства, чтобы узнать от нечего делать местоположение соседа (мобильника), вряд ли захочется со всем этим заморачиваться...

Хотя, если очень надо, то теоретически, да и практически, можно. Лишь бы люди были согласны. С другой стороны, наверняка легче просто обратиться к своему оператору и подключить соответствующую услугу, если нужно знать, например, где твой ребёнок находится...

Интересно, а когда ГЛОНАСС в России широкое распространение получит, если его, как утверждают, можно будет в мобильнике без проблем использовать, это даст какие-нибудь выгоды в плане нахождения местоположения или же это будет просто ещё один дополнительный сервис, на подобие GPS или карт google...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение sila » 22 сен 2009, 23:45

Конечно, ГЛОНАС = ГЛОбальная НАвигационная Система, тоже самое, что и G (глобальная) Р (позиционирование) S (система)

В обычном мобильнике ГЛОНАС сам собой не заработает. Как и в GPS, нужен соответсвующий специальный приёмник.
НЕ факт, что мобильники со встроенным GPS смогут работать в сети ГЛОНАС.
Не знаю, совместимы ли GPS и ГЛОНАС
sila
гига абонентик

Сообщение sila » 22 сен 2009, 23:49

BlackKoshak писал(а):Вообще есть вариант узнать местоположения. 1) сотрудничество с оператором сотовым (доступно спецслужбам). 2) зная примерно положение абонента и его оператора можно использовать "ложную" базовую станцию. ....

О втором методе, подробнее расскажи.
Что такое "ложная БС" особенно интересно
sila
гига абонентик

След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи