Мегафон-АФЕРИСТЫ

Модератор: Модераторы

Мегафон-АФЕРИСТЫ

Сообщение 220w » 29 мар 2009, 16:14

Прошу обратить внимание на прямой обман компании мегафон при заключении договоров.При заключении договоров в представительствах Мегафона продавцы заявляют что услуга роуминга автоматически включена в предоставляемые услуги.На самом деле за эту услугу они требуют 1500 рублей.Причём в абонентском договоре и справочнике абонента об этом ни слова. На официальном сайте взнос 1500 рублей преподносится в качестве рекомендуемого.
220w
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение beeVIP » 29 мар 2009, 16:58

Никакой это не обман, каждый оператор имеет подобное. По поводу вас - вы контрактный абонент, извольте платить взнос. Были бы абонентом серии Лайт - не вопрос. Сколько денег - настолько и говорите в роуминге. В Билайне та же ситуация.. если вы абонент предоплатной системы - ничего не надо открывать, всё бесплатно. Если пост - извольте взносик в 1,500p:)
BeeLine Federal Full Unlimited VIP2 "000"
MTS Corp Mobile City "495"
Оба номера обслуживаются в Корпорации Связи.

С Уважением, Михаил.
beeVIP
абонентик ***

Темы: 10
Средств на руках: -11.20 руб

Сообщение наташа » 29 мар 2009, 19:19

220w!
Подключение национального роуминга в Корпорации Связи у любого оператора сотовой связи бесплатно.
А международный роуминг подключается согласно общим правилам оператора сотовой связи :)
наташа
корпорация.ру

Сообщение flygert1 » 02 июл 2009, 16:12

инезнаю как с ними боротся, кто знает напишите
flygert1
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 3.02 руб

Сообщение STUPID_007 » 02 июл 2009, 16:19

Да.. Встретился я с этим порогом в 1500 руб. вчера. Приходит к нам в ФС абонент со странным конвертом тарифа от "МегаФон". Говорит, что приехал из Вологодской области, а сим не ловит. Ну так как мы обслуживае Центральный регион, то естественно условия обслуживания Северо-западного района мы не знаем. Полезли на сайт, читаем: при использовании любого роуминга рекомендуется иметь на лицевом счёте сумму, превышающую 1500 руб. Подключён у абонента ТП "Сказка". Ничего себе сказка получилась, да?))

Мы предложили ему подключиться у нас к ТП "Рублёвый" для звонков при нахождении во Владимирской области. Ну а дома он будет использовать "Сказку".

Абонент спрашивает, а сколько у меня будет стоить звонок если я с Владимирской симкой буду находиться в Вологде. Отвечаем, что стоимость входящих и исходящих вызовов- 9 руб. Т.е. получается любой звонок 9 руб.
Заходим на сайте в описание ТП "Сказка", так как абонент попросил узнать стоимость звонка из Вологды на МТС-Владимир. Читаем: вызовы по России - 24,5 руб. Ничего себе сказка, да?))

Т.е. получилось, что стоимость звонка на МТС-Владимир при нахождении во внутрисетевом роуминге с сим "МегаФон" дешевле, чем звонить по межгороду с местной сим.

Вот таки вот бывают казусы...
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Frigoletta » 02 июл 2009, 16:51

Но прежде чем выезжать за пределы своего домашнего региона, нужно сначала уточнить всю информацию по своему телефону, чтобы во время поездки не случилось никаких неприятных ситуаций... и казусов тоже))
Frigoletta
корпорация.ру

Сообщение STUPID_007 » 02 июл 2009, 16:57

Frigoletta писал(а):Но прежде чем выезжать за пределы своего домашнего региона, нужно сначала уточнить всю информацию по своему телефону, чтобы во время поездки не случилось никаких неприятных ситуаций... и казусов тоже))

Совершенно верно. Но сами условия, конечно, ужасают... Ни у одного оператора в Северо-Западном филиале такого нет, насколько я знаю...
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение yasya » 03 июл 2009, 11:49

по всем вопросам можете обратиться в Корпорацию Связи по тел. 225-25-77 и Вам ответят на все вопросы:) тогда станет ВООБЩЕ все понятно :)
yasya
корпорация.ру

Сообщение MR_LARRY » 04 июл 2009, 00:32

STUPID_007
В СЗФ вообще цены какие-то нереальные. Видимо это из-за того, что МегаФОн у них лидер и связь есть почти везде
MR_LARRY
абонентик ****

Темы: 12
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Кузнец » 10 июл 2009, 17:45

MR_LARRY писал(а):В СЗФ вообще цены какие-то нереальные.

+1 согласен
Да там и Билайн демпингует не слабо!
Кузнец
привилегированный

Темы: 82
Средств на руках: 19.87 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 24 июл 2009, 23:41

Я так понял, что речь идёт о московском МегаФоне...

Я сам из Курска. Так вот. Не знаю, как на счёт условий договора, трактовки договора и т. д., а у нас в Курска, когда я пользовался SIM-картой этого оБДератора, сия МегаФомка у меня со счёта УКРАЛА более 500 рублей! Как? Да вот так!!! Тупо взяла и списала. Причём потом признала свою вину, но возвращать деньги не стала.

Можно было бы, конечно в суд обратиться, но из-за 500 рублей... На суд больше потратишь. Тем более, что все доказательства вины оператора (МегаФона) находились у самого оператора. Зачем же ему против себя же и свидетельствовать?

Так что с МегаФоном я с определённого времени вообще никаких дел иметь не хочу!
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение KVAk » 25 июл 2009, 00:50

STUPID_007 писал(а):Абонент спрашивает, а сколько у меня будет стоить звонок если я с Владимирской симкой буду находиться в Вологде. Отвечаем, что стоимость входящих и исходящих вызовов- 9 руб. Т.е. получается любой звонок 9 руб.
Заходим на сайте в описание ТП "Сказка", так как абонент попросил узнать стоимость звонка из Вологды на МТС-Владимир. Читаем: вызовы по России - 24,5 руб. Ничего себе сказка, да?))

Т.е. получилось, что стоимость звонка на МТС-Владимир при нахождении во внутрисетевом роуминге с сим "МегаФон" дешевле, чем звонить по межгороду с местной сим.

перекос с тарифом Гостевой уже есть давно и действуйет он для всех тарифов Мегафона СЗ на территории действия МФ СЗ...
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Я сам из Курска. Так вот. Не знаю, как на счёт условий договора, трактовки договора и т. д., а у нас в Курска, когда я пользовался SIM-картой этого оБДератора, сия МегаФомка у меня со счёта УКРАЛА более 500 рублей! Как? Да вот так!!! Тупо взяла и списала. Причём потом признала свою вину, но возвращать деньги не стала.
доказательства будут?
KVAk
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: 0.95 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 25 июл 2009, 14:24

KVAk, доказательства? Я же говорю, все доказательства у МегаФона. Допустим, попрошу я распечатку своего счёта вместе с балансом. Что мешает оператору сфабриковать такую распечатку, которая ВЫГОДНА им? На кой ляд МегаФону предоставлять мне доказательства против самих себя (против МегаФона)?!

В приватной беседе один из людей, работающих в МегаФоне, мне так и сказал, мол, ты особо не дёргайся. Всё равно доказательств наша контора тебе не предоставит. И как он сказал по секрету, это не первый такой случай (я имею ввиду Курск).

Вот Вам и все доказательства. Эх, РОССИЯ, мать наша!..
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Serena » 26 июл 2009, 15:56

Летом прошла собеседование в Мегафон на должность оператора Колл центра. Но по итогам собеседования предложили должность консультанта в операционный зал, подключать абонентов, консультировать и пр. Я согласилась. Проработала три недели. А в один из понедельников пришла, а мне и говорят, что я не подхожу. Вот так. Без объяснений и причин. И естественно, без выплаты з\п!!! Вот и верь после этого людям. Теперь таскаюсь по судам. Зато есть большой плюс - знаю Трудовой кодекс от корки до корки. Вот вам и солидная московская компания!

Из Инета.
Serena
абонентик *

Темы: 8

Сообщение biter » 26 июл 2009, 16:02

Serena писал(а):Без объяснений и причин.

В период испытательного срока это нормально.

Serena писал(а):И естественно, без выплаты з\п!!!

Это конечно неправильно! Не по понятиям!
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 июл 2009, 16:51

Дело не в понятиях. А на счёт того, что в период испытательного срока подобные вещи нормальны, то это не совсем так.

По Закону (Кодекс Законов о Труде) даже на период испытательного срока работодатель с работником ОБЯЗАН заключить договор!!! Если такого договора не было заключено, то придётся доказывать, что Вы действительно там работали.

А доказать это довольно просто (тем более, что работали Вы с людьми). Достаточно пригласить в суд трёх свидетелей, которые подтвердят, что Вы там действительно работали. Это могут быть хоть те же работники МегаФона.

Хотя, наверняка, многие (если не все) работники не очень-то согласятся свидетельствовать против работодателя (им же потом там работать).

Самый лучший и лёгкий способ, это найти трёх свидетелей среди клиентов. Вы же работали с людьми. А значит, наверняка многие из клиентов Вас помнят. Это люди независимые и их мнение в суде будет считаться беспристрастным.

Как их найти? Если у Вас сохранились координаты кого-либо из клиентов МегаФона, которые могут в суде подтвердить Вашу работу в МегаФоне, то проблемы нет.

Если же у Вас нет координат таких людей, то наверняка остались друзья, подруги, с которыми Вы вместе работали. По тихому попросите их достать подобные сведения о клиентах. Для Ваших друзей-сослуживцев из МегаФона это труда не составит, тем более, что об этом никто не узнает. И наверняка, если с Вами так в МегаФоне поступили, то и к другим работникам относятся соответственно...

Посему, думаю, эта проблема решаема. А когда Вы докажете в суде, что работали в МегаФоне, вот тогда уже можно ставить вопрос о выплате зарплаты (наверное, это будет зарплата по средней величине, согласно занимаемой Вами должности - ведь договор не был заключён).

Можно также поставить вопрос о неправомерном увольнении. Но это вопрос более сложный, и нюансов тут значительно больше. Тем более, как показывает практика, если человек даже выигрывает дело, и его на работе восстанавливают, то очень быстро такой человек сам увольняется (его просто выживают с работы)...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Антивирус » 26 июл 2009, 17:27

Serena писал(а):Летом прошла собеседование в Мегафон на должность оператора Колл центра. Но по итогам собеседования предложили должность консультанта в операционный зал, подключать абонентов, консультировать и пр. Я согласилась. Проработала три недели. А в один из понедельников пришла, а мне и говорят, что я не подхожу. Вот так. Без объяснений и причин. И естественно, без выплаты з\п!!! Вот и верь после этого людям. Теперь таскаюсь по судам. Зато есть большой плюс - знаю Трудовой кодекс от корки до корки. Вот вам и солидная московская компания!

Из Инета.

По-моему это все сплошное вранье. Подобное поведение характерно для всяких ЧП и ООО, но уж никак для крупной федеральной компании, которая заботится об имидже (кстати, Мегафон - лучший работодатель по итогам 2008, если не ошибаюсь, года, а это звание просто так не дадут). Кроме того, я сам работал в Мегафоне в Центре продаж и обслуживания в должности консультанта, потом старшего консультанта и стопроцентно могу заявить, что НЕТ такого отношения к персоналу в Мегафоне, просто нет.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 июл 2009, 17:49

Вы утверждаете, что такого отношения в МегаФоне к работникам просто нет! Спорить не буду, я лишь сторонний наблюдатель и с МегаФоном связан только, как бывший клиент. Причём, как клиент, знаю МегаФона отнюдь не с лучшей стороны...

И тем не менее. Если подобных отношений в МегаФоне с работниками нет, то почему не был заключён договор с работником? Это первое.

Второе. Именно потому, что многие просто и в мыслях не допускают, что "СЕРЬЁЗНЫЕ" федеральные компании относятся к работникам исключительно с точки зрения Трудового Кодекса, именно поэтому нарушения очень даже возможны, но в априори в них многие не верят (слишком уж солидная компания-работодатель)...

Третье. МегаФон - лучший работодатель по итогам 2008 года. Не спорю. НО! Скажите, а сам МегаФон заинтересован в получении этого звания? Естественно, ДА! Будет ли он скрывать подобный незаконный негатив в отношениях с работниками? Ответ очевиден!

Вывод: внешний блеск и лоск!!! А внутри, также контора, созданная и работающая по Российским принципам (через всем известное заднее место)...

Повторюсь, это моё личное мнение. Я лишь сторонний наблюдатель. Но Вы, Антивирус, честно говоря, меня не убедили. У меня нет оснований не верить Seren'e!

И последнее. Вы утверждаете, что сами работали в МегаФоне. Работали, а не работаете... Если у них там всё так замечательно, то почему же Вы сейчас там не работаете?..
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение FORTUNA » 26 июл 2009, 22:39

Я так понимаю негативные высказывания в сторону Меафона в г. Москва. В северо-западном регионе ничего подобного нет, к счастью...
FORTUNA
абонентик

Темы: 1

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 июл 2009, 23:00

Надеюсь, что да (на счёт Северо-Западного региона)... Я сам не из Москвы, я из Курска (Центральный регион). Курский МегаФон знаю как клиент (они у меня со счёта более полутысячи рублей спёрли)...

А на счёт Москвы... Общался я с людьми, которые являются пользователями МегаФона в Москве. В большинстве случаев отклики очень положительные (в Москве это один из ведущих операторов, если не самый основной).

В последних же постах речь шла о МегаФоне, как о работодателе (о взаимоотношениях между работником и работодателем). Я высказал свою точку зрения на этот счёт, обладая лишь той информацией, которая предоставлена в данной теме...

Но давайте не путать отношение МегаФона к клиентам и отношение МегаФона к своим работникам (это уже внутренние дела самого МегаФона)...

Не надо зря обливать грязью и считать за благо то обстоятельство, что чем больше негатива, тем приятнее...

Есть такой срез людей (особенно это касается бабушек - старушек, сидящих на лавочках возле дома и живущих сплетнями), которые без отрицательных сплетен, можно сказать, даже жить не могут. Иногда, общаясь с такими людьми, начинаешь думать, что действительно, такое ощущение, что чем хуже, тем этим людям легче. Оно и понятно, если бабуля - сплетница поделится с другими бабулями своими проблемами, то её жалеть больше будут. Вот они и соревнуются, у кого жизнь труднее...

Кстати сказать, я не раз замечал такое и на форумах в сети Интернет. Есть и там такие людишки, которым без отрицательных эмоций общаться сложно.

Так давайте же не уподобляться им. Есть негатив, давайте его беспристрастно обсудим. Есть позитив, ещё лучше!

А что касаемо МегаФона... У каждого оператора (впрочем, как и у любой другой сущности) есть и отрицательные стороны и положительные. Это естественно.

Как говорится: "Богу - божье, а... А мухи отдельно"... :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Антивирус » 26 июл 2009, 23:11

Не работаю я там сейчас по разным причинам. Можно я их не буду здесь озвучивать? Скажу лишь, что вспоминаю время работы в Мегафоне только самыми хорошими словами и до сих пор периодически прихожу к своим бывшим коллегам.
Относительно того, что с работником не был заключен договор. Я очень сильно в этом сомневаюсь. Именно поэтому ещё раз утверждаю, что не верю ни одному слову, которое было написано пользователем Serene (это кстати, как я понял, откуда-то из интернета скопировано, а не из личного опыта).
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 июл 2009, 17:38

Ну, да... Я так тоже понял, что из интернета инфа взята, ибо внизу есть соответствующая надпись. Причём заметил я её уже после того, как начал реагировать на пост... Ну, да ладно... Не суть это важно...

А на счёт мнений... Кто его знает?.. Я высказал своё мнение, Вы своё... Доказательств на форуме не представишь... Сие есть лишь рассуждение...

Есть лишь один выход: приехать в Москву и устроиться работать в МегаФон. :D И всё равно это будет субъективное мнение, потому как мнение лишь одного человека (если, конечно в МегаФоне на работу возьмут)...

P. S.
Не, ребята, Москва, это большой такой муравейник... Курск ЛУЧШЕ - ДУШЕВНЕЕ!!!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Радмир » 29 июл 2009, 00:43

Я года два пользовался услугами мегафона и доволен.
Радмир
абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 июл 2009, 09:20

Ну, сколько людей, столько и мнений. Это нормально...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение yasya » 29 июл 2009, 14:04

подобная непроверенная информация, мне кажется, не может служит основанием для обвинений Мегафон в мошенничестве. все-таки крупная компания:) а вот аферистов, которые прикрываются именем оператора, я думаю, порядочно:)
yasya
корпорация.ру

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 31 июл 2009, 13:50

А как можно прикрываться именем оператора? На счёт взаимоотношений между оператором, как работодателем и работником, не спорю (инфа не проверенная и как я понял, взята из инета).

А на счёт того, что ЛИЧНО У МЕНЯ МегаФон деньги спёр... Ну, ребята, извините, доказывать здесь я не буду (это форум, а не суд). Это первое. Второе. Все доказательства у МегаФона (он их мне, естественно, не предоставит)... И третье. Можно спорить сколько угодно, но я то лично знаю, что деньги МегаФон украл! И мне этого факта достаточно! Вот и понимайте, как хотите...

А на счёт того, что МегаФон, это крупная компания... Так на этом же всё и основанно: если крупная, то мошенничество в принципе не возможно. Так думают люди. А МегаФон этим и пользуется...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение KVAk » 01 авг 2009, 17:44

НОВЫЙ Тимофей писал(а):А на счёт того, что ЛИЧНО У МЕНЯ МегаФон деньги спёр... Ну, ребята, извините, доказывать здесь я не буду (это форум, а не суд). Это первое. Второе. Все доказательства у МегаФона (он их мне, естественно, не предоставит)... И третье. Можно спорить сколько угодно, но я то лично знаю, что деньги МегаФон украл!
ошибочно списал, пока нет доказательств.

Про доказательства - на МТС часто приходится абонентам брать детализацию, что бы доказать, что списания не верны, и вы не поверите, в детализации они так же не верны, на основании ее оператор возвращает деньги и за нее тоже 8)
KVAk
мега абонентик

Сообщение yasya » 03 авг 2009, 16:36

Люди иногда отправляют смс-сообщения, переводят средства, не проверив куда. На моей памяти приходили сообщения якобы от Билайн с официальным текстом о необходимости оплатить определенные суммы и некоторые платили! закажите детализацию от Мегафон и все станет на свои места :)
yasya
корпорация.ру

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 03 авг 2009, 17:03

Да я уже не пользуюсь услугами МегаФона! Хватит, накушался... И SIM-карту давно заблокировал (вернее, вообще отключил), когда выяснилось, что никто мне деньги возвращать не собирается... А МегаФону это только на руку... Ищи теперь доказательства...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение KVAk » 03 авг 2009, 17:32

НОВЫЙ Тимофей писал(а):А МегаФону это только на руку... Ищи теперь доказательства...

а вы хотя бы пробывали? Нет. О чем тогда говорить?
KVAk
мега абонентик

След.