Были ли американцы на Луне?

Модератор: Модераторы

Высаживались ли американцы на Луне?

Вы можете выбрать 1 вариант.

Результаты голосования

Были ли американцы на Луне?

Сообщение thinker » 21 июл 2009, 09:35

Прошло 40 лет после проекта Аполлон-11, во время которого американские астронавты впервые ступили на Луну. Однако и сейчас многие сомневаются в том, что это правда, а не фальсификация. Интересно ваше мнение. Как вы считаете? И сразу приведите какой-то аргумент, на котором основано ваше мнение.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение makes » 21 июл 2009, 12:32

Столько фильмов на эту тему снято...
makes
абонентик ****

Темы: 3
Средств на руках: -19.89 руб

Сообщение thinker » 21 июл 2009, 17:58

makes писал(а):Столько фильмов на эту тему снято...
Фантастических? Или фильмов-розыгрышей, как тот же "обратная сторона Луны".
thinker
абонент ***

Сообщение STUPID_007 » 21 июл 2009, 18:01

Вот еще из-за каких-то американцев голову парить.. Выбрал - мне без разницы.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение slonwm » 21 июл 2009, 23:01

Уже сколько времени прошло со дня "маленького шага для человека и большого прыжка для человечества", а некоторые все никак не могут примириться с тем, что "Лунную Гонку" выиграли американцы, причем в число "непримирившихся" входят даже сами американцы. Свое несогласие они подкрепляют не только нежеланием того, чтобы их правительство их надувало, но и серьезными, на первый взгляд, теориями. Но, как оказывается, огромное количество мелких ошибок приводит к громадному заблуждению, как вы убедитесь, читая дальше. К очень большому и очень глупому заблуждению. Итак, начнем...

Когда Советский Союз успешно испытывал одну баллистическую ракету за другой, президент Эйзенхауэр на пресс-конференции, отмечая в эти годы ракетостроение в США, говорил о том, что "мы впереди СССР, как в количестве, так и в качестве", хотя при этом ракеты одна за другой взрывались, не взлетев. Нужно было что-то срочно делать. И ответ пришел сам собой - NASA (Национальное Агентство по Аэронавтике и исследованию космического пространства).

Поле битвы и холодной войны между СССР и США переместилось в Космос. На самом деле, более полезной войны не было за всю историю существования человечества: стали соревноваться в своем развитии, не причиняя вреда друг другу, а мерилом победы стало международное признание и уважение.

NASA включилось в космическую гонку, отставая от СССР. 4 октября 1957 года СССР запустил первый в мире искусственный спутник Земли. А попытка американцев запустить 6 декабря того же года свой первый спутник "Авангард" обернулась национальным позором: ракета-носитель взорвалась, не успев даже оторваться от стартового устройства. Однако со временем разрыв стал сокращаться: 12 апреля 1961 года в космос полетел Юрий Гагарин, а уже 5 мая в космосе (хотя и не на орбите) побывал первый американец - Алан Шепард. Менее чем через год, 20 февраля 1962 года, Джон Гленн совершил полноценный орбитальный полет. NASA начало догонять Советский Союз и обогнало его, высадив первых в истории человечества людей на Луне, что считается самым большим достижением цивилизации, следующим шагом эволюции. Некоторые не хотят с этим смириться и говорят: "А так ли это?!".

Да, вот, так вот ставят вопрос ребром! "Это", - говорят - "все фальсификация! Американцы на Луне не были!" - кричат во все горло, иногда даже предоставляя серьезные доказательства. Доказательств все время появляется больше и больше, косвенных и прямых, глупых и не очень, опровержимых и не совсем.

Плдробнее тут: http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm (незнаю как ссылку всталять :D )
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение BlackKoshak » 22 июл 2009, 12:20

Гонка гонкой. Но зачем луну флагами засорять и луноходами? :-)
Кстати, флаг виден в телескоп?
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Изображений: 0
Средств на руках: -16.87 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Natta988 » 23 июл 2009, 23:38

Они какбы передовики, небось и до центра земли дотянутся :)
Natta988
абонентик ****

Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение siar » 24 июл 2009, 17:39

Я читал в каком-то издании года три назад, что это был блеф, американцы на луне никогда не были. Надо же как -то перед мировым сообществом блеснуть и быть первыми. Ведь космонавта и космонавтку №1 - профукали. А денег немеряно отпущено было.... Во всяком случае я и проголосовал так же - Американцы на луне не были! :)
siar
абонентик *

Темы: 12
Средств на руках: -35.03 руб

Оператор связи: Велком

Сообщение halizev2 » 01 авг 2009, 17:44

Я считаю,что на фальсификацию были способны только Советские коммунисты(не все конечно,не мало и добросовестных было),видать по себе и судят.
Вся наша жизнь-игра.
halizev2
абонентик ****

Темы: 29
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение thinker » 03 авг 2009, 15:49

siar писал(а): американцы на луне никогда не были
А сколько раз не были? Экспедиций с высадкой было 6 штук.

BlackKoshak писал(а):
Кстати, флаг виден в телескоп?

А как ты думаешь, какие объекты на Луне можно увидеть в телескоп?
thinker
абонент ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 авг 2009, 00:04

По моему, сейчас в современные телескопы на Луне не то, что флаг, даже спичечный коробок можно увидеть... Взять тот же ХАБЛ.

Кстати, действительно, если там флажок стоит американский, почему бы его сейчас не сфотографировать современными средствами (тем же ХАБЛом) и не показать всему Миру фотку, мол, всё-таки были!? Тем более, что флажок этот на видимой стороне Луны торчит (должен торчать)...

Хотя, я всё-таки думаю, что на Луне они таки были ибо СССР уже давно бы американцев разоблачил, чтобы действительно ПЕРВЫМ туда попасть (тогда же мы во всём первыми быть собирались)...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение siar » 04 авг 2009, 07:04

halizev2 писал(а):Я считаю,что на фальсификацию были способны только Советские коммунисты(не все конечно,не мало и добросовестных было),видать по себе и судят.

Только ли? За баксы предоставленные НАСА на развитие космических программ, они вам такого на придумывают, на что и фантасты никогда не отважатся.
Так что не только Советские коммунисты способны на фальсификацию - Гагарин то первый был в космосе! А "великой" Америке, так и не удалось опередить Советы.
А что америкосы не врут - это даже смешно! Везде идеология и политика, а что из этого.... догадайтесь сами....
siar
абонентик *

Темы: 12
Средств на руках: -35.03 руб

Оператор связи: Велком

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 авг 2009, 09:38

Ага... Америкосы "ОЧЕНЬ НЕ ВРУТ", "СОВЕРШЕННО НЕ ВРУТ"!.. Вспомните хотя бы события годовой давности, когда Грузия конфликт развязала, теперь уже против НЕЗАВИСИМОГО государства (8 августа, кстати, годовщина будет).

И что америкосы? НАГЛО врали всему Миру и даже не морщились! И бесило больше всего то, что врали безаппеляционно, не признавая никакой логики и прямых доказательств агрессии Грузии!!! Это на них наверное так Луна действует до сих пор...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение thinker » 04 авг 2009, 14:46

НОВЫЙ Тимофей писал(а): Вспомните хотя бы события годовой давности, когда Грузия конфликт развязала
Если вспомнить те события, то российские СМИ врали тогда ненамного меньше, чем грузинские, и уж намного больше, чем американские. А ты поверил...

siar писал(а): не только Советские коммунисты способны на фальсификацию - Гагарин то первый был в космосе!
А откуда известно, что был? Если американцы на Луне не были и сфальцифицировали оттуда передачу видеосигнала (который ловили и в СССР), фотки, полеты Сатурнов, затем договорились с сотнями и тысячами специалистов, учёных итд. занятых в программе Аполлон, то что мешало в СССР придумать полёт Гагарина? Кто это докажет? Все было засекречено, все снимки и радиопереговоры запросто фальсифицируются. Даже если американцы точно отследили полёт Востока, то где доказательства, что там сидел Гагарин?
thinker
абонент ***

Сообщение VLADK » 04 авг 2009, 15:09

Мне вообще интересно, а почему так не любят американцев?? Может они и были, а из- за того что не любим, и для нас они не первые побывали...
VLADK
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: -40.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 авг 2009, 15:34

Да дело не в американцах!!! Дело во власть имущих американцах! Простые америкосики, обычные нормальные люди, со своими слабостями и достоинствами. А вот их правительство... Чего стоит один лишь Буш младшенький...

Кстати, ведь это именно он заявил, по словам М. Задорнова, что только такая умная нация, как американская могла послать ЛУНОХОД на МАРС...

Так что дело не в американцах, китайцах, украинцах, грузинах или русских. Дело в том, кто сидит на верхушке власти... Не зря же говорят, что обычные люди - это один народ, а их правительства - это другой народ...

А вот Буша младшОго я бы с большим удовольствием на Луну космическим туристом послал вместе с СуУкойШвили, причём на МАРСОХОДЕ и НАВСЕГДА... :x :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение thinker » 05 авг 2009, 11:06

НОВЫЙ Тимофей Короче, вместо конкретного разговора на конкретную тему тебе охота посудачить об американцах вообще, да и еще и в попсовом псевдополитическом стиле. Могу посоветовать создать об этом топик и там излагать свои антиамериканские взгляды. А мешать всё в кучу не следует, как мне кажется.
По теме. Самый сильный довод в пользу того, что американцы на Луне были - в том, что в СССР/России официально это никогда не просто не опровергалось. а даже не высказывались и тени сомнения. Специалисты просто смеются над такими версиями или отказываются обсуждать такую ерунду. Хотя если журналисты их достают, то отвечают в стиле: "я не верю в высадку астронавтов на Луне, я это просто знаю".
thinker
абонент ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 авг 2009, 20:18

На счёт "ПОСУДАЧИТЬ", в принципе, ДА! Некоторые эмоции имеются... Не спорю. А если рассуждать с точки зрения ЛОГИКИ... А какая, собственно, разница, кто что высказывает?!

Почему-то считается, что "учёный" высказывает только умные и доказательные мысли, а остальные - лишь логические предположения...

А теперь вопрос. Что более научнее? Учёный, во все услышанье высказавший свою ГЛУПУЮ мысль, которую признали "умной", потому, что он всеми признаный научный деятель (хотя мысль действительно глупая)...

Или мужик, сказавши и сам того не понявши, гениальное утверждение, но мужик этот стоял за кружкой разбавленного пива утром с хорошего похмелья?..

На счёт Луны... Можно сколь угодно "УМНО" разговаривать и общаться... Только я так и не получил ответ на вопрос (даже на этом форуме): "Почему до сих пор в космический телескоп ХАБЛЛ никто не удосужился сфоткать флажок лунный (американский), "заткнутый" на видимой стороне Луны? Может потому, что и телескоп и "похождения" на Луну американские?..

Хотя, я склонен ВЕРИТЬ, что американцы там, на Луне, всё таки присутствовали...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение lisa » 05 авг 2009, 23:14

НОВЫЙ Тимофей
К сожалению, у меня складывается мнение, что Вы зачастую флудите, а не судачите :? Но я пока склонна ВЕРИТЬ, что это Вы делаете не специально...
Хорошо жить не запретишь, но помешать можно. (с)
lisa
администрация абонентик.ру

Темы: 217
Изображений: 0

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение thinker » 06 авг 2009, 12:13

НОВЫЙ Тимофей писал(а): я так и не получил ответ на вопрос (даже на этом форуме): "Почему до сих пор в космический телескоп ХАБЛЛ никто не удосужился сфоткать флажок лунный (американский)
Действительно, непонятно, почему ты до сих пор не получил ответ на такой вопрос. Не иначе заговор. Американский :))
Я тебе намекнул: какие объекты можно увидеть на Луне в телескоп? Пока ты этого не понимаешь, нет смысла и спрашивать. Насколько я знаю, Хаблл находится на низкой земной орбите. Земной, не лунной. Честно говоря, не в курсе, с каким именно разрешением можно с него видеть поверхность Луны. А может, Хаббл - слишком дорогое удовольствие для таких вещей, с его помощью наблюдают даже за далёким космосом, за квазарами, исследования расписаны на годы вперед.
Однако куда проще сфоткать лунную поверхность не с Хаббла, а с аппаратов на лунной орбите, не правда ли? И такие снимки как раз сделаны к 40-летнпму юбилею экспедиции Аполлон-11. Есть такая станция Lunar Reconnaissance Orbiter, вот она сфоткала места, где 6 раз высаживались астронавты. ВОт ссылкаhttp://www.nasa.gov/mission_pages/LRO/multimedia/lroimages/apollosites.html. Если ссылку удалят, то ищи NASA, LRO, NASA's First Step Back to the Moon. Вглядывался я в эти снимки и фиг что поймёшь. Какой там флаг. Но есть какие-то точки, квадратики. Вроде квадратики должны быть лунными модулями от экспедиций Аполлон, и даже следы астронавтов вроде там есть, но на снимках следы не видны точно :) То ли выложили снимки низкого разрешения, то ли еще что.
thinker
абонент ***

Сообщение pyrel » 06 авг 2009, 13:05

мое мнение что это фальсификация хотя возможно и нет
Аргумент очень простой слишком много говорят об этом по телеку

На самом деле очень сложно об этом судить однозначно, мы можем лишь строить догадки опираясь на то что говорят другие.
Александр
pyrel
абонентик

Темы: 4

Сообщение thinker » 06 авг 2009, 13:20

pyrel писал(а):Аргумент очень простой слишком много говорят об этом по телеку
Это как раз обратный аргумент :) Раз много говорят по телеку - то скорее всего чушь. Репутация у телевидения ниже плинтуса.
thinker
абонент ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 06 авг 2009, 20:24

LLena писал(а):НОВЫЙ Тимофей
К сожалению, у меня складывается мнение, что Вы зачастую флудите, а не судачите :? Но я пока склонна ВЕРИТЬ, что это Вы делаете не специально...

Может быть Вы и правы... Например, вчера, если честно, у друга день рождения был. Погуляли немного. Домой вечером пришёл, захотелось на форуме пообщаться. Ну и на философствования пробило немного... Так что если можете, уж не судите строго, пожалуйста... Постараюсь исправиться...

Да и потом, ну не умею я свои мысли в двух словах излагать (люди-то разные)...

thinker
Не знаю, я рассуждаю, как обыватель... Если уж с ХАБЛа далёкие галактики снимают, то, думаю луну в хорошем разрешении сфоткать можно (сигнал идёт чуть больше секунды), да и наведение на движущийся объект (орбиты-то разные) отрегулировать можно. Хотя это моё ОБЫВАТЕЛЬСКОЕ мнение...

А если нельзя, ну что же, будем ждать появления технических возможностей. Хотя, думаю, к тому времени это будет не столь уж и важно...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение andkon » 08 авг 2009, 19:24

Где-то читал, что ХАБЛ регистрирует толлько электромагнитное излучение в инфракрасном диапазоне, что гуд для иследования звезд, туманностей. А чтобы сфоткать объект на поверхности Луны - в этом что-то я сомневаюсь - не тот уровень.
andkon
абонентик

Темы: 1

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 08 авг 2009, 22:18

Да Вы что: "... только электромагнитное излучение..." Телескоп, который не может делать обычные фотографии?! Кроме того, обычное изображение, это лишь часть, видимая человеком, полного спектра излучения (электромагнитного излучения).
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение thinker » 10 авг 2009, 15:07

А кто-нибудь смотрел фильм «Темная сторона Луны» (Dark Side of the Moon)? Он вышел в 2002 году и там было показано интервью с Кристианой Кубрик, это вдова известного режиссера Стэнли Кубрика. В фильме вдова рассказывает, что президент Никсон, вдохновлённый фильмом Кубрика «2001: Космическая Одиссея» (1968), призвал этого режиссера и других голливудских специалистов к сотрудничеству в исправлении имиджа США в лунной программе. То есть для съемки якобы лунных репортажей.
thinker
абонент ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 авг 2009, 17:35

Нет, я не смотрел. Интригующее интервью... И факт интригующий... Хотя опять же, это ничего не доказывает (ни "ДА", ни "НЕТ"). Во первых интервью вдовы... А это уже не есть факт, что подобное было. Во вторых, даже если и действительно было, то это лишь косвенное доказательство...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение biesta » 10 авг 2009, 17:44

Я считаю, что астронавты все -таки были на Луне, почему-то раньше в этом никто особо не сомневался, а сейчас все подвергают сомнению. Ну может какие-то фото они и придумали(американцы любят себя показать, этого у них не отнимешь).
Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений
biesta
шел мимо ****

Сообщение thinker » 10 авг 2009, 17:48

НОВЫЙ Тимофей писал(а): Интригующее интервью
Ну да, только в конце фильма честно пишется, что все это розыгрыш. Интервью поддельное, собрано из обрывков фраз и озвучки актерами, все тексты придуманы. Ну вот нравится американцам таким образом веселиться, издеваться над публикой, а некоторым (тем же астронавтам, НАСА-вцам) щекотать нервишки. Но прикол в том, что этот фильм показали по всему миру и чаще всего преподносили не как розыгрыш, а "доказательство" - ну мало кто читает титры. Зато у фильма наверняка был коммерческий успех.
thinker
абонент ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 авг 2009, 17:49

Я предлагаю раз и навсегда окончательно решить вопрос о том, были ли американцы на Луне. Это можно сделать очень просто: все участники данной темы подбрасывают монетку. Если большинство монеток упадут "орлом" вверх - значит американци на Луне были. Если "решка" - не были. Ну а у кого в воздухе (в невесомости) монетка зависнет, тот сам в будущем в космос полетит, причём, на Марс... :D

Я думаю, на сегодняшний день это самый точный и эффективный способ решения данной проблеммы... :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

След.