Почему я недоволен МТС

Модераторы: mts_support, Модераторы

Почему я недоволен МТС

Сообщение Jaguar2009 » 26 июл 2009, 19:45

Я подписан на новости МТС, ведь интересно узнавать вовремя о всяких акциях, новых услугах и тарифах своего сотового оператора, ведь телефоном пользуюсь часто, это рабочий инструмент. Так вот одна из сегодняшних новостей с заголовком "Услуга «Улучшение качество связи» сильно заинтересовала и убила одновременно. Звучит так, что те, кто заплатит и подключит услугу, те будут говорить по телефону нормально, кто не подключит, тот будет ловить помехи, кричать в трубку, бегать по комнате в поисках места, где ловит получше, искать альтернативы МТСникам. Так что ли? А, если почитать то, что они предлагают, то да. Так и получается. Пусть и цена подключения услуги там пустяковая. Но вот только ограничение есть, что услуга работает только для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, да и то, наверное, не всем ее предоставят. Вы как думаете? Вобщем, МТС что-то чудит. Нехорошо так, некрасиво. Ретранслятор они предлагают что ли в офисе ставить? А почему бы просто не заняться тем, чтобы строить более современные и мощные вышки, строить их больше или что там на качество связи влияет? Почему бы, наконец, не сделать, чтобы абоненты МТС могли нормально общаться из метро?
Да и вообще, МТС у меня давно вызывает недовольство, но тем не менее я продолжаю пользоваться именно их услугами. Но все чаще и чаще посещает мысль (видимо, пока еще достаточно сильная) свалить от них к другому сотовому оператору. К кому? Поделитесь своим опытом? Билайн, Мегафон, Скайлинк? Вы сами-то чьими услугами пользуетесь? А тариф у вас какой?
Я просто помню, что пару лете назад у МТС качество связи было значительно лучше. Не было глюков, что телефон показывает, что ловит на все полоски, а тебе приходит СМС, что минуту назад тебе кто-то звонил и не дозвонился. Бесит так же их убогий gprs и edge, хотя у других вроде не лучше. Раздражает, что они непонятно как снимают с меня деньги. Такое впечатление, что они тихонько подворовывают. Жаль только лень и забывчивость не позволяют мне четко фиксировать кому и когда я позвонил, послал СМС и сколько gprs трафика потратил. Просто 100% уверен, что с балансом МТСники меня обманывают. Когда я только перешел на «Супер Ноль», то у меня все было четко по списаниям денег, решил, что теперь все в норме. Но спустя некоторое время опять стал замечать непонятное убавление денег на счету. Не понимаю, как работают их некоторые акции. У меня подключена какая-то их фигня, которая дает накапливать бонусы, которые они потом меняют на звонки. За каждые потраченные 5 рублей дают бонус. У меня бонусов должно быть уже, мягко говоря, много. А у меня то же число, что было и пару месяцев назад, когда я принял участие в этой бодяге. Еще есть у меня карта от много.ру (вроде бы). Раньше мне приходила СМС периодически, что мне накинули столько-то баллов, потому что я столько-то денег слил МТС, а потом перестали такие СМС слать, хотя акция до сих пор идет. Она перманентна вроде. Что за? Что за фигня с этими яйцами?
Вы своим ОПСОСом (оператором сотовой связи) довольны? Если да, то интересно, что вам нравится. прорекламируйте его для меня. Если нет, то опять-таки предлагаю излить весь негатив в форуме.
Jaguar2009
шел мимо *

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение beeVIP » 27 июл 2009, 08:13

МТС никогда ОСОБО кач-вом связи не хвалился. ловите везде, а непрозвоны и кваканья бывают.. лично меня на нём держит исключительно прямой номер в целях экономии на входящие, на исходящие использую билайн и не знаю проблем.
BeeLine Federal Full Unlimited VIP2 "000"
MTS Corp Mobile City "495"
Оба номера обслуживаются в Корпорации Связи.

С Уважением, Михаил.
beeVIP
абонентик ***

Темы: 10
Средств на руках: -11.20 руб

Сообщение yasya » 27 июл 2009, 10:13

В зависимости от Вашего местоположения качество связи конечно может меняться... Если Вам кажется, что у Вас "подворовывают", можете заказать детализацию. По всем прочим интересующим вопросам, Вы можете также обратиться в абонентскую службу оператора. Но лично я порекомендовала бы Вам подключаться к Билайн. И качество связи и тарифы - все на должном уровне :)
yasya
корпорация.ру

Сообщение Антивирус » 27 июл 2009, 13:43

Я пользовался МТС в период с декабря 2002 по ноябрь 2003 года. Когда начинал только - качество связи было великолепным, хоть и дорого было (в те времена у них все тарифы были с абоненткой, платным определителем, SMS по 6 центов). Именно качество меня привлекло в этом операторе. Потом, когда они ввели тариф "Супер Джинс" качеству МТСовской связи пришел конец. По крайней мере у нас в Нижнем Новгороде. Стали появляться бульканья, хрюканья, кваканья, недозвоны и т.д. Когда стало совсем невыносимо - перешел на Мегафон, пользуюсь им и по сей день и всем доволен. Был правда период, когда в 2004 году летом я возвращался на МТС (тем более они тогда тарифы такие новые выгодные запустили), но когда в конце 2004 года у них перегорел коммутатор - окончательно перешел на Мегафон. В марте этого года по определенным причинам пришлось неделю попользоваться старой МТСовской SIM-картой, так весь обплевался. Насчет Билайна ничего не могу сказать, т.к. не пользовался. Хотя нет. Пользовался на Кавказе, точнее в Адлере в прошлом году. Выдержал два дня, т.к. тарифы и качество связи очень хорошие, но интернет работал отвратно. Перешел на кавказский МТС и наслаждался и связью, и интернетом. На Кавказе МТС вообще очень неплохо работает, в отличие от центрального региона.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение a10010 » 27 июл 2009, 14:05

Можно сменить тарифный план прямо на сайте в личном кабинете - не посещая офис. Бывает что от тарифного плана качество услуги разное, платишь больше-получаешь "лучший кусок".
Мы как-то принесли для тонкой настройки смартфон, так парень полчаса его настраивал :lol: .
a10010
абонентик

Темы: 2
Средств на руках: -5.00 руб

Сообщение BlackKoshak » 27 июл 2009, 14:10

А вот мне совсем МТС не нравится на Ставрополье. Ужасный инет.
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Изображений: 0
Средств на руках: -16.87 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение thinker » 27 июл 2009, 14:38

Jaguar2009 писал(а):ограничение есть, что услуга работает только для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, да и то, наверное, не всем ее предоставят

видимо, переманивают на корпоративное обслуживание. А вообще надо привести полностью предложение. а то непонятно, о чём речь.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение biter » 27 июл 2009, 15:53

Jaguar2009 писал(а):Почему бы, наконец, не сделать, чтобы абоненты МТС могли нормально общаться из метро?

Вот этого не понял. Работает же.
Или нужно приглушить шум самих вагонов, чтобы слышно было? :) :) :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение Кузнец » 27 июл 2009, 15:57

© Леонид Каганов

Я абoнент мобильнoгo опеpаторa MТC c 1998 (!) года, вcя семья тоже пoдключенa к МТС. Нo дажe после кризиcа 1998 гoда подобных pазвoдок не было. Итак, чтo это зa мошенничecтвo и как оно рaбoтаeт сeгодня?

Bам пpиxoдит (а чащe нe пpиходит) SMS o тoм, чтo вaм, дecкать, «в пoдaрoк» подключена бeсплaтнaя yслугa. Чтo за yслуга? Дypацкaя мелoдия вмеcто пpивычныx длинныx гудков — ee теперь cлышит каждый звoнящий вaм, покa вы нe oтветитe нa звонок. Этa SMS мoжeт пpocто не дойти, либо вaш телeфон не поддеpживаeт кириллицу, либo вы нe разбиpаетecь в этих тонкостях (кaк мoя мама), либо не имеeтe пpивычки читать SMS (кaк мoй oтeц), либo ваши глaза нe рaзличaют текcта в мoбильникe (как у моей бабyшки). Kоpoчe, вы никак нe отpeагиpовaли (a вы и не должны никoгда рeaгирoвaть нa подoбные SMS — oчeнь чacтo их рассылaют мoшенники, проcя отпpaвить что-тo на cвой кopoткий номeр — платный). Итaк, пpошлo 14 дней и — пoздрaвлeния! — подаpeнная вaм «ycлугa» автомaтичeски делается плaтнoй! Отнынe с вас каждый меcяц МTС нaчинает тиxo дрaть пo 50 pублeй зa этy идиoтcкую мeлoдию, кoтоpую вы caми никогдa не слышитe (вы жe cебe нe звоните). Hигдe — дажe нa сайтe MТС — вы не смoжетe найти никaкoй инфopмации o тoм, что cамoподключaющаяcя «бecплатная ycлуга GOODOK-бoнyс» черeз 14 дней не отваливаетcя сaма, а прилипaет и нaчинаeт c вac тиxо дрaть 50 рубликoв в мecяц. Что любoпытнo: yслyгa эта подключaется «вpaзнобoй» — дo кoгo кoгда дoйдeт очepeдь. Taк МTС рeшилo попpaвить cвои дeлa поcле кризиса за нaш счeт. Чеcтно гoвоpя, я дyмaл, что тaкoе oткровенное кидaловo возмoжнo тoлькo в бaндитские 90-e или у мелкиx peгионaльныx oпеpaторoв, славящиxcя беcпpeдeлoм.

Тoлькo что пoбeceдoвал c абонeнтcкой cлужбой МТС, дoлгое oбcyждениe с милыми oтветaми оперaтора, выясняли суть и oфoрмляли вoзврaт. Нe подyмaйтe, никакой жecти, никаких рaзрывoв, вce чинно. Пoдчeркнy: к девушке ни малейшиx пpeтензий, велa сeбя вeжливo и коpрeктно, вce пpетeнзии — к yчрeдителям «акции».

Что делать?

1. Если вы aбонeнт MTС — незaвиcимо от тогo, приxoдили ли вам SMS или нeт, пoзвoнитe в aбонентcкую cлужбy по телeфонy 0890 (раскройтe паспоpт, пoнaдoбитcя сообщить дaнные) и oфициaльнo потребyйтe:

a) Oтключить ваc в будyщeм oт aвтомaтичecкoй подпиcки на любыe peклaмные ycлуги. Вoобще и нaвcегда — у них в админкe eсть такая галочкa.

б) Пycть назовyт всe плaтные услуги, котopые y вaс подключeны — вoзможно, узнаетe o себe много нoвoго и неожидaнногo.

в) Eсли пoдключенa уcлуга «GOODOK-бoнyс» — пусть нeмедленно oтключaт и никогдa бoльше нe включают.

г) Еcли c мoмeнта подключeния «GOODOK-бoнyс» пpoшло 14 дней и oна cтaлa платной — пoтpебyйтe инфоpмaцию o тoм, cколькo дeнeг с вас снятo. Вoзнeгoдyйте. Пoтpебуйтe oфоpмить заявкy нa вoзврат дeнeг — они обязаны это сдeлать и никoгдa нe споpят.

2. Eсли вы абонeнт МTC или любого дрyгoгo опepaторa (нa прошлoй неделe такое былo y жены в Билaйне) и вам пpишлo какоe-то SMS c инфopмaциeй о кaкoй-то уcлуге или воoбщe о чeм-тo, и предлaгалось что-тo сдeлать (наподобиe «чтобы oтключить услугу, oтпрaвьте код 123 на коpоткий нoмер 1234"):

а) Ни зa что нe отпрaвляйтe никaких SMS ни нa кaкиe кopоткие номepа! Bы никомy не oбязаны нaбиpaть какие-тo SMS! Этo мoгyт oкaзaтьcя (у жены тaк и окaзaлоcь) совсeм поcтopонние мoшeнники, котoрые заpeгистpирoвали плaтный номep и пытaются обмaнoм заставить вaс oтпpавить oчeнь плaтную SMS. Пoэтoмy в любoм cлyчaе поcтупайте так, кaк поcтупили мы:

б) Позвоните cвоeму опepатоpу (номep МТС 0890, Билайн, Мeгaфон и пр. — найдите на иx caйте) и попpоcите пpoкоммeнтирoвaть эту SMS. Ecли oни пoдтвeрдят информацию — пoтpебyйтe, чтoбы сдeлали этo oтключениe сaми бeз ваших SMS. Ecли oни ничeгo o такой aкции нe знают — пpoдиктyйте им пoлученный текст и корoткий нoмер, на кoтоpый мoшенники пpоcили писaть; пoтpебyйте пеpeдать этy инфоpмацию в cлyжбу безoпaснocти для pаcследoвaния, они обязаны его пpoизвеcти.

3. И, наконец, послeднеe. Еcли вы позвонили кoмy-то (ocoбеннo aбoнeнтy МTC), нo вмеcто длинныx гyдков yслышали кaкиe-тo идиотcкиe мелодии, coобщитe этoму челoвeку, чтобы позвонил cвоeму oпepaтоpy и выяснил, нe беpут ли c негo зa этo деньги втихapя.
© Леонид Каганов
Кузнец
привилегированный

Темы: 82
Средств на руках: 19.87 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение yasya » 27 июл 2009, 17:14

2 Кузнец - спасибо большое за полезную и исчерпывающую статью!:) Вы во всем абсолютно правы! Не стоит ничего отправлять ни на какие номера!!! Спасибо!

а по поводу качества связи у корпоративных клиентов... действительно, у наших абонентов (которые обслуживаются в ООО "Корпорация Связи") приоритет обслуживания несколько выше:)
yasya
корпорация.ру

Сообщение STUPID_007 » 27 июл 2009, 22:57

Jaguar2009, назовите хотя бы Ваш регион. От этого очень многое зависит. :wink:
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение thinker » 28 июл 2009, 14:25

Кузнец писал(а):чтo это зa мошенничecтвo и как оно рaбoтаeт сeгодня
Всё верно рассказано. Что надо отметить - от МТС многого можно добиться вплоть до материальной компенсации морального ущерба. А если не шевелиться и не следить, то могут и обжулить.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение biter » 28 июл 2009, 19:29

Прокуратура Саратовской области потребовала от сотового оператора МТС прекратить навязывать абонентам платную услугу GOOD'OK, пишет газета "Ведомости".

Ранее сообщалось, что абоненты МТС пожаловались в прокуратуру на принуждение к заключению "контентного договора", содержащего услугу GOOD'OK, то есть сопровождения дозвона до абонента мелодией. МТС подключал эту услугу бесплатно на месяц, после чего присылал смс с предложением продолжить пользоваться ею либо отключиться. Если абонент ничего не отвечал на это сообщение, то МТС начинал автоматически списывать с его счета средства.

Прокуратура посчитала, что МТС нарушила закон "О защите прав потребителей", после чего потребовала от оператора устранить нарушение. Представление прокуратуры носит "рекомендательный характер", но если МТС его не выполнит, то прокуратура может обратиться в суд.

Ранее также сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Новосибирской области возбудило дело в связи с навязыванием абонентам МТС услуги GOOD'OK начиная с мая 2009 года.

Представители МТС утверждали, что данную услугу можно отключить в любой момент, связавшись с контактным центром. В Сибирском подразделении компании услугу на протяжении первых 30 дней оказывали бесплатно. По данным компании, 60 процентов абонентов продолжали пользоваться услугой после окончания льготного периода.
biter

Сообщение Jaguar2009 » 28 июл 2009, 21:02

STUPID_007 писал(а):Jaguar2009, назовите хотя бы Ваш регион.

Москва
Jaguar2009
шел мимо *

Темы: 1

Сообщение STUPID_007 » 28 июл 2009, 22:25

Jaguar2009 писал(а):
STUPID_007 писал(а):Jaguar2009, назовите хотя бы Ваш регион.

Москва

На форуме в Москве все расхваливают Билайн. Лично не юзал, ничего сказать не могу. МегаФон тоже работает отлично. МТС "лежит".
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Palych » 29 июл 2009, 22:20

Гудок после тестового периода яйцам надо отрубать (мега вроде так и поступает), тогда претензий не будет.
Palych
абонентик *

Средств на руках: 5.34 руб

Сообщение Архангельск » 30 июл 2009, 04:26

МТС Северо-Запад по-хамски относится к своим абонентам-если на счету 24 руб.начинают посылать примерно в 2.30 ч.ночи СМС-ки с просьбой пополнить счет.И так каждую ночь,пока не получат деньги.Придется переходить к другим операторам,а жаль...
топаз
Архангельск
шел мимо

Сообщение Palych » 30 июл 2009, 13:52

Я на ночь выключаю все телефоны и никакие смски или звонки всяких придурков мне не страшны на любом опссе. :D
Palych
абонентик *

Средств на руках: 5.34 руб

Сообщение makes » 30 июл 2009, 14:27

Архангельск писал(а):МТС Северо-Запад по-хамски относится к своим абонентам-если на счету 24 руб.начинают посылать примерно в 2.30 ч.ночи СМС-ки с просьбой пополнить счет.И так каждую ночь,пока не получат деньги.

А мозгов залезть в Интрнет помошник и отключить Автоинформирование о балансе через SMS и Автоинформирование о достижении порога не хватает?
makes
абонентик ****

Темы: 3
Средств на руках: -19.89 руб

Сообщение biter » 30 июл 2009, 17:00

makes писал(а):А мозгов залезть в Интрнет помошник и отключить Автоинформирование о балансе через SMS и Автоинформирование о достижении порога не хватает?

Билайн при такой аналогичной услуге не присылает смски с 23:00 до 8:00.
Логично имхо. Люди спят, нехер смски слать.

А если отключить, то ваще не будут приходить.
Или ты предлагаешь на ночь отключать, а утром включать?! :D
biter

Сообщение Радмир » 03 авг 2009, 02:53

Помоему нельзя выключать телефон ночью Palych, вдруг ваш близкий человек в биде и звонит вам или вам всеровно. Я тоже выключал ночью телефон когда-то, но случилось ужасное, одноклассница залудилась в незнакомом городе и попала в биду . .
Радмир
абонентик

Темы: 3

Сообщение yasya » 03 авг 2009, 11:05

2 Радмир - "в бЕде" правильно будет, а иначе смысл сообщения меняется :D лично я не выключаю телефон на ночь, благо и автоинформирование у меня отключено и смс от оператора не беспокоят:)
yasya
корпорация.ру

Сообщение halizev2 » 03 авг 2009, 19:11

Действительно.МТС занимается дискриминацией своих абонентов.Слава Богу,что пока,не по национальному признаку.
Вся наша жизнь-игра.
halizev2
абонентик ****

Темы: 29

Сообщение yasya » 04 авг 2009, 10:43

2 halizev2 - смените оператора, если Вам не нравится МТС:) или расскажите, в чем проблема, как проявляется дискриминация...
yasya
корпорация.ру

Сообщение ..::N@vig@tor::.. » 04 авг 2009, 11:03

в нашем городе качество голосовой связи МТС одно из самых лучших из ОПСОСОВ. И пользователей кстати больше всего на нем сидит. Интернет хромает, хотя наверное он у всех не очень :sos: .
не теряйте голову! а вдруг жизнь захочет вас еще по ней погладить?
..::N@vig@tor::..
абонентик ***

Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 04 авг 2009, 12:43

..::N@vig@tor::.. писал(а):в нашем городе качество голосовой связи МТС одно из самых лучших из ОПСОСОВ. И пользователей кстати больше всего на нем сидит. Интернет хромает, хотя наверное он у всех не очень :sos: .

Очень много человек говорит, что интернет у МТС хромает. В этом плане Билайн и МегаФон превосходят МТС в разы.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение ..::N@vig@tor::.. » 04 авг 2009, 12:59

STUPID_007 писал(а):
..::N@vig@tor::.. писал(а):в нашем городе качество голосовой связи МТС одно из самых лучших из ОПСОСОВ. И пользователей кстати больше всего на нем сидит. Интернет хромает, хотя наверное он у всех не очень :sos: .

Очень много человек говорит, что интернет у МТС хромает. В этом плане Билайн и МегаФон превосходят МТС в разы.

мне кажется в этом плане Скайлинк превосходит и Билайн и Мегафон и МТС всех вместе взятых.
абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 авг 2009, 15:15

Ну, почему же? В моём городе МТС, действительно один из ведущих опсосов (если не самый ведущий). И качество связи на высоте и расценки приемлемые.

Хотя, на счёт услуги "гАдок", я полностью согласен с предыдущими постами: услуга действительно навязанная. И в правилах, на сайте МТС про эту услугу очень двусмысленно сказано (правила сами себе противоречат)...

Я сам пользовался (правда, по доброй воле) услугой "ГУДОК", но потом надоело "в детство" играть, отключил и благополучно забыл (отключил на днях).

А на счёт SMS-ок о маленьком балансе или других навязанных услуг... Не знаю, как в других регионах, а мне такие SMS-ки от МТС никогда не приходили. Правда, у меня тариф корпоративный. Может от этого кое-что зависит?..

А вообще, своим тарифом от МТС доволен очень! И расценки к нулю стремятся и качество связи отменное!
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение STUPID_007 » 04 авг 2009, 15:33

..::N@vig@tor::.. писал(а):
STUPID_007 писал(а):

мне кажется в этом плане Скайлинк превосходит и Билайн и Мегафон и МТС всех вместе взятых.

Я беру во внимание GSM-операторов. Будет у большой тройки 3G (в основных областных городах), тогда и сравним.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение ..::N@vig@tor::.. » 04 авг 2009, 16:23

в нашем городе у большой тройки есть 3G, недавно вобщем то запустили. Так качество этого "3G" очень не очень. только в центре более менее еще работает и то качки почти все забирают, а на окраинах города только EDGE. Поначалу 3G нормально вроде работал, потом с каждым днем все хуже и хуже, видимо базовые станции тупо уже не справляются. А едж так сразу очень медленно бегал, а потом видимо вообще устал этот ежик :D

а скайлинк держит скорость на высоте, его только для интернета и берут в основном, но там тарифы не очень и модемы их уже с другой симкой не будут работать, да и стоят их модемы и телефоно дорого.
вообщем вот такие дела :)
не теряйте голову! а вдруг жизнь захочет вас еще по ней погладить?
абонентик ***

След.