Некорректные списания

Модераторы: mts_support, Модераторы

Сообщение beeVIP » 29 май 2009, 19:11

Светик, прочитайте сообщение, чуть выше вашей коллеги и всё поймёте;)
BeeLine Federal Full Unlimited VIP2 "000"
MTS Corp Mobile City "495"
Оба номера обслуживаются в Корпорации Связи.

С Уважением, Михаил.
beeVIP
абонентик ***

Темы: 10
Средств на руках: -11.20 руб

Invitations sent: 0

Сообщение eshka » 01 июл 2009, 20:27

Ну насчёт билайна у меня тоже впечатление не очень созвонился с билайном спросил подключен gprs или wap на мобилке которую взял у мамки сказали неволнуйтесь у вас подключен gprs не беспокойтесь!!! Вышел в сеть посидел почитал потом пришёл знакомый я бросил тел на диван пошёл с ним общаться с часок пообщались я его выпроводил взял тел ещё мин с 10 посидел вылез проверил баланс сняли чуток а утром глянул и челюсть отвисла там аж в минус 800р :o :o :o !!! Звоню в билайн мне мы не будем с вами общаться если вы не обладатель телефона пришлось кидать 860р на счёт чтоб было не заметно что я им пользовался с тех пор билайн я не долюбливаю :(( :x :x :x
eshka
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Клавиатура Мониторовна » 01 июл 2009, 21:00

Уважаемый eshka!
Теперь будете знать, как пользоваться чужим телефоном. :wink:
Если бы именно ВЫ являлись владельцем этого номера, Билайн предоставил бы Вам полную информацию о списании ден.средств за пользование интернетом, после чего у Вас не бы не возникло никаких вопросов и ...продолжали бы любить этого оператора, как делаем это МЫ :) :wink:
Клавиатура Мониторовна
корпорация.ру

Темы: 7
Средств на руках: 4.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение eshka » 01 июл 2009, 22:39

И что убрали бы часть суммы??? Толку от вашей подробной информации что в кашельке бы не убавилось на 860р???
eshka
абонентик

Темы: 1

Сообщение biter » 01 июл 2009, 23:07

Вопрос не в операторе я думаю... Адекватным людям и так понятно... :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 02 июл 2009, 15:37

МТС разводит, да ещё как... Удвоенная тарификация абон. платы за месяц (по различным услугам) считается нормальным явлением)) А так же простая пропажа средств, при бонусных минутах и т.п. тарификация происходит как бонусов так и средств с лицевого счёта)) Да и качество связи у нас в городе не очень, интернет работает вообще через пень колоду...

Билайн предоставляет качественный услуги, как и МегаФон. Но выбрал всё таки "МегаФон". Зачем платить больше?) Сейчас я разговариваю внутри сети всего за 50 коп. при разговоре любой длительности.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Re: Развод на деньги от МТС

Сообщение sila » 02 июл 2009, 18:01

Marya писал(а):Вопрос это такой способ вымогания денег??? Кто просил МТС меня пускать в минус??? Я тариф не меняла более 2 лет, и никакой кредит МТС мне не просила давать и никакие бумаги не подписывала для этого. В общем, я крайне не довольна таким тупым разводом, такой достаточно серьезной компанией, своих старых абонентов. После этого инцидента, естественно, с МТС распрощалась. Это такие нам впаривает МТС тарифы заоблачные ,наверное, веря в свое неоспоримое первенство.
Процветания и долгих лет жизни, желаю МТС, с таким чутким подходом к каждому клиенту!

Всё несколько проще и одновременно сложнее для Вас.
Дело в том, что межоператорские счета партнёров по Роумингу, действительно могут приходить спустя достаточно продолжительное время. Наверняка об этом есть указание в каких=нить условиях предоставления услуг Ващего, так любимого Вами, оператора. С этими условиями Вы согласились, не удивляйтесь, когда подписывали договор публичной оферты с операторм.

Так вот, пока данные о Ваших разговорах в роуминге не дошли до оператора Вашей домашней регисрации, он не мог знать о необходимости и сумме списания средств с ВАашего лицевого счёта.
Сведения потом пришли порциями. С Вашего счета их так и списали, по мере поступления.
Так Вы попали в минус, погасили его, и еще раз попали.

Сброшенные звонки.
Не каждый сброшенный звонок не тарифицируется. Вы могли звонить на стационарный телефон с автоопределителем номера. При таком звонке происходит автоподнятие трубки на вызываемой стороне, для того, чтобы определить номер звонящего. Вы соышите длинные гудки, трубку какбы не снимают, а соединение то состоялось и денежки потекли. Есть и другие варианты, в частности номера IP телефонов, офисные АТС, автоответчики и т.д. Плюс к этому, нужно знать что считает за состоявшееся соединение Ваш роуминговый оператор. Часть денег ведь получает он.

В итоге - детализация счёта поможет пролить свет на случившееся, но деньги, скорее всего, придётся заплатить.
Я не защищаю Вашего оператора, но почти уверен, что всё ссделано в соответсвии с теми, полностью законными условиями, под которыми Вы поставили свою подпись и приняли их.

Пора нам всем вникать в смысл того, под чем подписываемся.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение BlackKoshak » 03 июл 2009, 14:51

Отказался от Би по причине появления "Премиум-сайтов" с бешеной тарификацией. Ладно еще когда действительно на таком сайте бываешь. Но когда зашел на обычный сайт, а там стоит банер/счетчик с премиум сайта, то плачу за него как за премиум!
Это уже не хорошо.
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Изображений: 0
Средств на руках: -16.87 руб

Сообщение thinker » 03 июл 2009, 16:18

За МТС нужно следить - иногда бывают косяки, как и у всех других оперов. Пожалуй, у МТС они бывают чаще. Но в принципе все решается после обращения в АС. Ну порой не сразу, но решается :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Vlad S-du » 03 июл 2009, 16:27

МТС - с 24 по 29.06 -вообще деньги не снимали, потом как сняли :)
И дурили ни раз смсками входящими платными по 101.25 со своим партнером.
И с интернетом на 400 рублей тоже дуранули.
Перешел на МФ и все :)
Vlad S-du
абонентик

Сообщение biter » 03 июл 2009, 16:29

Vlad S-du писал(а):И дурили ни раз смсками входящими платными по 101.25 со своим партнером.

Это чо такое? Поподробнее...
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение Vlad S-du » 03 июл 2009, 16:34

Вот я писал на одном форуме:
Собственно по содержанию предыдущей статьи, решил написать новость, свою, в том числе чтобы уберечь других юзеров.
(c) wswebstudio aka Vlad S-du

Такие сомнительные сервисы, как подтверждение Gmail, контент-провайдер первый альтернативный и поддерживает.
Некоему немаленькому кол-ву абонентов МТС (!), в том числе и мне, поступила SMS с буквенного отправителя "Вы выиграли доступ на entercode.ru. Ваш код...." . Некотоаря часть абоентов удаляли такие сообещния и всё, с концом. Но через 7 дней присылались опять. Те, кто зашёл на сайт и ввёл код доступа или тупо удалил мессагу, через 72 часа, приходила SMS с номера уже 770505, и говорилось, что код доступа продлён на неделю.

А теперь смотрим дальнейшую ситуацию.
Многие абоненты опять удаляли мессагу. А некоторым абонентам приходили смс на запасную или неиспользуемую симку.

Если первые обнаружали пропажу 101.25 копеек, то вторые узнавали через несколько месяцев, когда приходило письмо от МТС, с просьбой загосить немалую сумму. Т.е. за входящую смс с нмоера 770505 ещё и деньги плати. Причём на сайте ничего о таком продлении не было сказано.

Когда первая SMS пришла и мне, и с меня стыбрили 101.25 копеек. но я знал что баланс у меня большой и не проверял. Потом ещё сняли, причём смс уже не пришла о продлении. Причём что самое интересное, отписка от этого добра - платная
....
Обнаружил в итоге пропажу, в размере 510 р.
Смотрю детализацию и вижу, что протарифицировались входящие SMS
Звоню в МТС. Они утверждают, что я заказал через WEB-сайт (!) картинки, мелодии и прочее... Хотя сайт эротической направленности... Это получается что я, могу любого подпсиать? (со слов МТС)
Сказали, что оказание услуг предоставляет контент-провайдер первый альтернативный. Дали телефон в Москве..звоним..денег не жалко. У них выходной оказался в среду, но блтже к обеду трубку взяли.

Я говорю, каким макаром я мог подпсаться на такую фигню.. Отвечают, что я, отправил SMS на какой-то номер и участвовал в акции какой-то. Такого не было, 100%, т.к. я был в роуминге, и была другая, местня сима.
Ладно, другой вопрос задаю. А о такой подписке в акции заявлено было? И где хоть слово на том сайте о таком продлении?? Молчат, потом после "подуманья" зявляют, что звоните Вы на номер менеджера (МТС какого-то региона..опять лаве плати).

Звоню..там отвечают что техническая поддержка не работает
Хорошо...немного подумав, написал жалобу в МТС. Текст приложен.
Через 2 дня - средства вернулись в двойном размере, как платёж цифровой наличностью.

Что самое интересное, что это не первый случай такого мошенничества.

Деньги вернули.
Через некоторое время
Гыгы...сегодня опять меня подписали на какой-то гороскопище на 1 месяц для всех знаков зодиака..опятьв нерабочий день ) )))
Сняли 101.25 ))

Оставил заявку в МТС и у a1a(первый альтернативный агрегатор) - сказали посмотрят что это такое...

Поразило немного другое..они сказали , что я отправлял смс на 1121 номер....
когда я им сообщил, что да, я отправлял смс , т.к. я работаю на многих коротких номерах, в т.ч. и на этом....они оставили эту задумку и послали заявку )

В большинстве случаев, они занимаются подпиской именно старых абонентов.... и прекрасно знают о этой ситуации, т.к. операторша поняла меня с полуслова...другую довёл ))

Я к чему это.... БУДЬТЕ осторожны и проверьте на всякий случай все свои СИМ-карты!!!. Расторжение догвора производится через 6 месяцев после остановки баланса (когда не уходят деньги). Если каждую неделю снимают по сто р... то представьте, через год приходит счёт на 5250 рублей. И от кредитного агенства "Пристав" письмецо...с просьбой погасить. А могут вообще через три года это сделать(заканчивается срок исковой давности) . ПОЭТОМУ, если не пользуютесь симкой..либо следите за ней...либо сразу закрывайте договор в офисе..дабы уберечь себя от таких ситуаций....

Возвратили все.
Vlad S-du
абонентик

Сообщение Vlad S-du » 03 июл 2009, 16:36

А GPRS - нагло говорят, что точка доступа сменилась во время сеанса (!) на вап, и 1мб стоит 400р., дуреж :)
Vlad S-du
абонентик

Сообщение sila » 04 июл 2009, 12:25

Vlad S-du писал(а):А GPRS - нагло говорят, что точка доступа сменилась во время сеанса (!) на вап, и 1мб стоит 400р., дуреж :)

А вот это уже свинство, за такое можно и канделябром схлопотать, в смысле выиграть дело в суде против оператора. Налицо факт навязывания услуги со стороны оператора помимо воли абонента
Абонет и его мобильный терминал ведь не совершали никаких действий, характеризующих согласие с потреблением аналогичной, но более дорогой услуги.
В Роспотребнадзор, В связьнадзор и в суд, однозначно, + компенсация морального вреда, + опсосу мало не покажется если будет установлен массовый характер подобный действий.
sila
гига абонентик

Сообщение Инна » 10 июл 2009, 23:10

Тож такая проблема была...но только сказали, что ушли в минус. Хотя эта симка лежала достаточно долго. И ни кто ей не пользовался. Но как-то все обошлось. Мож тоже и у вас обойдется. :)
Инна
абонентик

Сообщение MR_LARRY » 11 июл 2009, 07:29

У меня в 2006 году были проблемы с МТС. У нас тогда ещё была реорганизация РеКом-МТС. Ну и окончательно испортились. Связь поганая, деньги начали пропадать. Звонишь в абонентскую службу - отвечают типа мы знаем что деньги пропадают, а вот когда вернём - не знаем. Плюнул и ушёл на МегаФон. После 1 месяца обслуживания начал в мозгу маленький червячок точить: почему я это не сделал раньше :)
MR_LARRY
абонентик ****

Темы: 12
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение halizev2 » 11 июл 2009, 21:13

Мошеничает,еще и как.Уменя после 3-5 минут частенько обрывают разговор,тем самым зарабатывают на соединении.Жалобы неоднократные ни чего не дают.
Вся наша жизнь-игра.
halizev2
абонентик ****

Темы: 29

Сообщение Imbaba » 13 июл 2009, 19:19

У меня в 2006 году были проблемы с МТС. У нас тогда ещё была реорганизация РеКом-МТС. Ну и окончательно испортились. Связь поганая, деньги начали пропадать. Звонишь в абонентскую службу - отвечают типа мы знаем что деньги пропадают, а вот когда вернём - не знаем. Плюнул и ушёл на МегаФон. После 1 месяца обслуживания начал в мозгу маленький червячок точить: почему я это не сделал раньше

Ыыыы))хорошая мысль как известно приходит всегда позже
А мне повезло, что ли — не экспериментировал — сразу на Мегафон пошел в 2003 и до сих пор на нем, тока тарифы временами меняю ))
Imbaba
абонентик **

Темы: 48
Средств на руках: 17.09 руб

Сообщение Tyliv » 13 июл 2009, 23:29

У меня дви симки: основная (мега) и так сказать запасная (мтс). Так с запасной, против всех правил приличия, постоянные проблемы: до не дозвниться, то "извините, связь прервалась", то смски какие-то все с предложением поучаствовать в беспроигрышной лотерее...
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Сообщение Imbaba » 14 июл 2009, 18:53

Ыыыыы)) Ну, не удивляет ни разу. Проходили мы и такое. В итоге просто сделал себе еще одну симку мегафоновскую с другим тарифом — так сказать для удобства и конспирации)))
Imbaba
абонентик **

Сообщение Palych » 15 июл 2009, 10:12

При выезде за пределы домашней области в зоне действия внутрсетевого роуминга неплохо бы выставить в настройках телефона выбор сети вручную. А косяки с роумингом бывают у всех - в начале года читал вопль отчаяния корпоративного абонента Билайн, который на отдыхе в Швейцарии увлекся GPS-навигацией и по возвращении в Россию получил счет на 60000 рублей.
А вот с платными входящими смс действительно полная подстава - лучше незамедлительно звонить опсосу и выяснять ситуацию.
Palych
абонентик *

Темы: 2
Средств на руках: 5.34 руб

Re: Развод на деньги от МТС

Сообщение KVAk » 15 июл 2009, 13:25

Marya писал(а):Вопрос это такой способ вымогания денег???

это роуминг, об условиях которого, вы не потруднились узнать...
KVAk
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: 0.95 руб

Сообщение Алексеище » 19 июл 2009, 12:03

Кидалово операторов, в принципе, нормальная фигня, если на нем много халявы. Если вы платите за соединение, за исходящие на тот же оператор, за какие-то стандартные функции, ну и так далее, то оператору просто нет смысла вас кидать. Если что-то и случится, то действительно просто по ошибке.
Другое же дело с халявными операторами, где за соединение платы нет, внутри сети бесплатно и прочее. Здесь ихние маркетологи будут изощряться как только смогут. Приведу пример с лайфом. вам могут прислать смс с отказом от мелодии на рингтон вместо гудков, если не откажитесь, то вам ее поставят и будут снимать месячную абонплату, пока не отключите функцию. Второе кидалово заключается в выигрышных смс. Приходит, к примеру такое сообщение: "Кто победит Спартак или Газмяс? 1-да 2 нет, правильно ответь и выграй 100 рублей, стоимость ответа 60 рублей". Казалось бы обычный тотализатор и при таком раскладе, оператор остается в выигрыше. Но не тут то было. Как только вы отвечаете, приходит смс такого содержания: "спасибо, что участвуете в нашей акции. Чем более ответов, тем больше вероятность вашего выигрыша". И тут ты уже полностью понимаешь всю свою лоховскую долю. И это лишь такое кидалово, с которым столкнулся непосредственно либо узнал от знакомых. Если же специально поставить себе цель и изучить все способы, то их вагон и еще небольшая кучка наберется.

По-этому операторы и делятся на дорогих и дешевых. Первым важна репутация, а вторым ничего не важно, так как любителей халявных разговоров всегда было много и много будет и такие вот выходки они просто будут терпеть стиснув зубы.
Алексеище
новенький ***

Сообщение KVAk » 20 июл 2009, 14:14

Алексеище писал(а):Кидалово операторов, в принципе, нормальная фигня, если на нем много халявы.

забавное утверждение
KVAk
мега абонентик

Средств на руках: 0.95 руб

Сообщение sila » 20 июл 2009, 14:49

Алексеище писал(а): так как любителей халявных разговоров всегда было много и много будет и такие вот выходки они просто будут терпеть стиснув зубы.

Наоборот, не стиснув зубы, а раззявив во всю дурь.

Хотя в желании оптимизировать свои затраты ничего плохого нет, это нормально. Не нормально, когда в погоне за халявой люди не то, что сим-ки чаще носков меняют, а выносят последнее из дома на тот же тотализатор.
sila
гига абонентик

Сообщение VLADK » 20 июл 2009, 18:19

Очень мне не нравится МТС, так раньше сталкивался негативно с этой связью. Такое чувство, что одни мошенники работают. Да когда же это прекратиться??
VLADK
мега абонентик

Средств на руках: -40.00 руб

Сообщение Bujhm » 21 июл 2009, 19:36

Клавиатура Мониторовна писал(а):Теперь будете знать, как пользоваться чужим телефоном.

Как пользоваться услугами мобильных операторов…
Впрочем Би ещё не худший, по крайней мере в нашем регионе по последним 2-3 годам. Врут и обманывают все (МТС, МФ, Би)

Клавиатура Мониторовна писал(а):Если бы именно ВЫ являлись владельцем этого номера, Билайн предоставил бы Вам полную информацию о списании ден.средств за пользование интернетом, после чего у Вас не бы не возникло никаких вопросов и ...продолжали бы любить этого оператора, как делаем это МЫ :) :wink:

Наглая ложь, ПОЛНУЮ инфу (если можно назвать полной инфой "детализированный" счёт, где только время сеанса, тип сеанса и его стоимость) дают даже владельцу только платно И ТОЛЬКО ПОСЛЕ оплаты задолженности.
По работе в Интернет возражения не примут - "у вас такие настройки на телефоне"
По разговорам (если явный бред в статистике) иногда возвращают суммы на счёт.

Ещё в бытность работником местного представителя Би ( более 3х лет назад) много общался со знакомыми работниками МТС и немножко - МФ и убедился - ЗЛОНАМЕРЕННОГО обмана в биллинге практически не бывает ни у одного оператора, технические сбои - редкость, но вот МАРКЕТИНГОВАЯ политика и обслуживание клиентов - ведётся самыми подлыми методами, чего работники на местах не могут смягчить даже при желании.
Пару лет назад был анекдот: "куда делись с улиц напёрсточники? - они теперь придумывают тарифы и услуги для мобильных операторов"

Простейшие решения для сохранения денег абонентов не внедряются, тарифов для детей и малограмотных пользователей нет, информативная часть не развивается и раьотает через пень-колоду, а вот всякие "контент-услуги" и "игры" нагло впариваются ПРОВАЙДЕРОМ абоненту помимо его желания, хотя ПОСТАВЩИКИ - якобы ТРЕТЬИ ФИРМЫ (это чтоб абоненту сложней было оспорить счёт за этот мусор)
Bujhm
шел мимо **

Сообщение Tyliv » 21 июл 2009, 20:45

Palych писал(а):читал вопль отчаяния корпоративного абонента Билайн, который на отдыхе в Швейцарии увлекся GPS-навигацией и по возвращении в Россию получил счет на 60000 рублей.

Я тоже читал, мне аж прямо не хорошо стало. После этого решил, что не стоит мечтать про вай-фаи и скайпы с отдыха, лучше поищу предложения у своего опсоса.. мегафон должен че-нить прикольное на роуминг придумать... Но инетом теперь просто буду бояться пользоваться!
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Сообщение Imbaba » 22 июл 2009, 22:28

Не удержался) Скажу речь: я считаю, что роуминг вещь изначально дорогая. Особенно международный. Я, как правило, высчитываю примерно сумму затрат — ну там. родители позвонят, с работы и пр. Сумма понимается примерно и это дает повод искать лучшее предложение по роумингу. Собственно озадачившись пару лет назад этим, я пришел к выводу что мегафон дает самые лучшие тарифы и скидки при стабильном качестве. Вот сейчас собираюсь в грецию — узнал как и что. Прикинул — максимум потрачу рублей 800))
Imbaba
абонентик **

Сообщение наташа » 23 июл 2009, 12:41

Imbaba!
А ведь можно приобрести ТурСим!
Выгодные звонки за границей!
Подробности: http://www.corporacia.ru/tariffs/tariff/12403.htm
наташа
корпорация.ру