Как вам зона охвата сети Мтс?

Модераторы: mts_support, Модераторы

Как вам зона охвата сети Мтс?

Голосование закончилось 10 фев 2010, 03:56

Отличное
3
43%
Хорошее
2
29%
Удовлетворительное
2
29%

Всего голосов : 7

Re: Как вам зона охвата сети Мтс?

Сообщение Telefonik64 » 25 янв 2013, 00:47

MouseTwitt писал(а):Честно скажу за всю жизнь оператора лучше не встречала. Ездили с семьей на курорт, далеко от дома и там ловило замечательно. Я *IN LOVE* MTC
Это где как. Если читать новости на сайте,то примечательно ,что не редко встречаются имеющие отношение к качеству связи и улучшению покрытия ! Москва тут не исключение! А Вы про курорт! Если Вы крутились вокруг гостиницы, то это не значит,что и в городе все в порядке! Наши ездили в Крым,то схема простая... Одна база с легким роумингом,а чуть дальше уже идет международный. Буквально в декабре только в моем районе МТС поставило 4-5 сетевых объектов. И это совсем не деревни глухие! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение yadv1ga007 » 22 фев 2013, 17:45

Не знаю то ли я постоянно в такую глухомань езжу и бываю что у меня много где МТСне ловит. В городе или даже не далеко за городом все нормально а если дальше куда то то дальше чем в экстренную службу ни куда не позвонишь
yadv1ga007
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 0.53 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 22 фев 2013, 18:32

yadv1ga007 писал(а):Не знаю то ли я постоянно в такую глухомань езжу и бываю что у меня много где МТСне ловит. В городе или даже не далеко за городом все нормально а если дальше куда то то дальше чем в экстренную службу ни куда не позвонишь
Глухомань не глухомань,но надо рассчитывать,что в области за городом все намного хуже. Далее у МТС далеко не всегда используется частота в 1800МГц. А значит и телефон может прямо влиять на уровень связи. Желание звонить на ходу,в движении,из дома и т.д. Все складывается и как итог. Достаточно 5-6 км. даже на открытой и не слишком заросшей территории,чтобы связь была никуда! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 23 май 2013, 01:46

Telefonik64 писал(а):В разных темах и поста все направления указаны. Просто достаточно проехать от Твери до Москвы те самые 190 км. Вот ехал 18.07.12 совсем свежее. Район вокзалов в Твери,по 2джи полный ноль по скорости,абсолютная перегрузка сети, Путинское Завидово тот же диапазон просто летает и загрузка идет 2 сек. страница, Клин - в два раза ниже чем в Завидово,а Зеленоград значительные ошибки по соединениям и практически ноль по скорости,зона МГИЭТ просто стоячая днем. Весь центр не лучше до 23 часов. И это же наблюдается и по 3джи, где Вам уже говорилось,что ожидание от DNS -серверов составляет до 30 сек. При этом Опера на компьютере просто пишет,что сервер недоступен,а Хром бывает еще и дожидается ответа. И тут достаточно поменять СИМ на Мегафон и сразу становится очевидно чья это проблема. Однажды мне пришлось менять СИМ,т.к. не удавалось заплатить на телефон через МТС. Далее едем или по Ленинградке,где кусок от выезда из города до известного моста через ОЖД в Химках просто не имеет 3джи покрытия ,а в Химках зоны торговых центров опять стоит около нуля. Пятницкое шоссе тот же кусок и те же проблемы. Весь перегон до Митино не имеет 3джи покрытия вообще,а 2джи явно тормозит по очевидным причинам. И это при том,что там ведется по всей полосе масштабное элитное и массовое строительства. Участок за Митино к метро Сходненская,зона бульвара Яна Райниса,понять где Вы именно поставили нечто для 3джи просто нереально. Бульвар протяженностью в 2 км. и достаточно в его центре сделать левый поворот к Планерной и в спальном районе 3джи просто нет. Надо помнить ,что мы по земле ходим,может быть на уровне 5-7-9 и далее этажи и работает,но пока так.
Похоже МТС решило все-таки "упасть на хвост" Мегафону в полосе ОЖД и обеспечить своих пассажиров Сапсанов нормальной связью. Ну в конце концов,этим товарищам,что из Питера в Москву по Госделам ездят ежедневно..Почему они должны платить за роуминг или просто сидеть без связи. :unknown: Зафиксировано начало установки по второму аппаратному контейнера под вышками ,установленными Мегафоном. И в границах Тверской области сигнал уже стал заметно ближе к максимуму. Хоть тут опять повезло! спасибо! :good:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение CAMPION » 28 дек 2013, 20:52

Как по мне очень хорошая связь, как по городу, так и на удалении от него, например в селах. Зона покрытия этого оператора большая и я рад что выбрал именно МТС, и не жалею что пользуюсь им много лет. Если в селах есть связь, то наверно это уже само по себе что-то говорит, значить компания отличная и развивается. Во всяком случаи, там где мне приходилось пользоваться связью МТС, все было нормально, никаких проблем. Надеюсь компания МТС и дальше будет радовать своих клиентов качественной работой. Я пока и не думаю чтобы поменять оператора, много лет не подводил меня и в дальнейшем думаю что все будет нормально. Думаю если будут какие-то проблемы то буду отписываться на форуме и будем обсуждать эту тему, ну а пока все отлично. Компании МТС и ее сотрудникам успехов и процветания. Если компания развивается то и покрытие я думаю будет расти.
CAMPION
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 29.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Kristal » 28 дек 2013, 21:03

Ну судя по тому, что Мтс ставит дополнительные базы даже в Москве, значит не всё так и безоблачно. Достаточно прочитать новости на сайте и понять, что не только дыр в покрытии достаточно, но и их становиться всё больше с ростом количества дешёвых смартфонов, которые сама же компания и продаёт за тысячу. Ведь теперь дорогие и старые телефоны бывает, что не только не теряют сигнал в низинах, но и ниже трёх секторов не опускаются. И этим операторы просто сами себя обеспечивают работой. Ведь достаточно просто установить технические требования для абонентского оборудования, а не подгонять сеть под требования хорошей связи для некого Алкатель в машине на скорости в 100 км/ч.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Ищущий » 06 мар 2014, 23:04

Меня их зона устраивает полностью. Мои родители живут не просто далеко, а Оочень далеко, и у них есть МТС. Может быть кто слышал о таком городке Алдан. Вот я сам оттуда. И то, что там есть этот оператор прямое доказательство лично для меня, что с обхватом сети у них все хорошо. :)
Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ищущий
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 5.80 руб
Банк: 2.01

Сообщение Елена4 » 06 апр 2014, 21:14

Ну не совсем всё хорошо,например я бы хотела видеть его в числе наших операторов,но на протяжении многих лет,этого так и не произошло. В самом Волгограде он есть,а вот уже по области заметно чувствуется его отсутствие. Так что если кто и попадает в область (точно не скажу по всей ли ) то ему уж точно приходится на время прибывамия менять оператора. А это не очень удобно. Да и многие бы у нас я думаю перешли на этого оператора,так как у него имеются много заманчивых предложений.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Kristal » 08 апр 2014, 00:15

Елена4 писал(а):Ну не совсем всё хорошо,например я бы хотела видеть его в числе наших операторов,но на протяжении многих лет,этого так и не произошло. В самом Волгограде он есть,а вот уже по области заметно чувствуется его отсутствие. Так что если кто и попадает в область (точно не скажу по всей ли ) то ему уж точно приходится на время прибывамия менять оператора. А это не очень удобно. Да и многие бы у нас я думаю перешли на этого оператора,так как у него имеются много заманчивых предложений.
Никто никогда не пойдет туда где не будет обеспечена нагрузка для оборудования. Сельская местность, если МТС в область пришла последней, а это так, не может загрузить трафиком и отнять абонентов у операторов, что пользуются несколько лет. МТС есть практически везде, но вот глубина так и остается недостаточной. Почему-то мы буквально каждый месяц видим новости установки баз в районе торговых центров. Но ведь даже в Московской области 3джи ловит далеко не всегда уверенно. Эти пятаки покрытия при стандартном покрытии продолжают упрямо демонстрировать как карты на сайте МТС, так и их модемы. Что без особых усилий меняют стандарты обслуживания. :D
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Елена4 » 08 апр 2014, 09:31

на счёт того,что не может отнять,так ведь где же так называемая конкуренция? Никто же насильно не заставит! Когда у нас был всего один оператор,долгое время, пришол новый и все кинулись к нему,ну это понятно,посмотреть,что да как работает,после присоединился ещё один, люди стали выбрать лучшее для себя. Многие вернулись на прежнего оператора, кто то остался, кто то пользуется всеми. И не было такого факта,что кто то у кого то кого то отнял. Так что мне всё же хочется ,чтобы у нас в области появился этот оператор.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Themary » 30 июл 2014, 19:58

Что-что,а сеть МТС хорошо ловит сеть!Пользуюсь МТС уже чуть больше года и очень довольна.Интернет хороший(если заплатил хорошо :D ),связь ловит на отлично,ну а что ещё надо для счастья?!
Themary
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -72.52 руб

Сообщение anat » 25 авг 2014, 00:39

Давно не заходила в тему о работе оператора, и хочу сообщить, что ситуация у нас нормализовалась, все встало на свои места. МТС стал прежним, все работает, и голосовая связь, и интернет. Даже дачный сезон не повлиял на качество связи. Очень хочется верить, что трудности были временными, и больше такого не повторится.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение vitya002 » 14 окт 2014, 00:21

Сам живу сейчас в Вологде, ибо учусь, а вообще родом из города Вытегра, что находится в Вологодской области. Уже в течении года пользуюсь Теле2, но так как у этого зона охвата сети небольшая, у меня есть запасная сим-карта МТС. Как только я куда-либо уезжаю (в лес, на озеро и т.д), то сразу ставлю МТС в телефон, ведь зона охвата сети этого оператора очень хорошая. Куда бы я не поехал, везде была связь МТС.
vitya002
абонентик

Темы: 23
Изображений: 2
Средств на руках: -8.85 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Kristal » 14 окт 2014, 19:54

vitya002 писал(а):Сам живу сейчас в Вологде, ибо учусь, а вообще родом из города Вытегра, что находится в Вологодской области. Уже в течении года пользуюсь Теле2, но так как у этого зона охвата сети небольшая, у меня есть запасная сим-карта МТС. Как только я куда-либо уезжаю (в лес, на озеро и т.д), то сразу ставлю МТС в телефон, ведь зона охвата сети этого оператора очень хорошая. Куда бы я не поехал, везде была связь МТС.
Ну судя по всему Теле2 теперь не скоро будет с МТС состязаться в покрытии с МТС. Да , номинально, у МТС покрытие вполне достаточное для нормальной связи, но вот 3джи и за городом им не угнаться за Мегафоном. В лесу МТС откровенно не работает не только интернет, но и голосовая связь. И речь ведь не только об опушках, а о том, что до ближайшего населенного пункта всего километров пять..И при этом базы Мегафона стоят с обоих сторон, а МТС просто не достают.. :shock:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение alex_7897 » 02 ноя 2014, 21:09

Живу на Сахалине. Связь в городе хорошая, но самое главное что и за городом хорошо ловит, зона покрытия большая. На даче спокойно можно разговаривать и пользоваться интернетом, да и в поездках в лес не было проблем со связью
alex_7897
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 9.17 руб

Сообщение irkir92 » 23 ноя 2014, 15:55

У нас в городе связь очень хорошая, если честно жаловаться не на что. Буквально на днях были правда какие-то сбои когда не получалось ни с кем нормально поговорить, потому что все заикалось, но это можно списать на введение 4G :crazy: Что касается пригорода и деревушек, то связь там тоже хорошо ловит. Не в обиду другим операторам, но они у нас там работают немного хуже. :)
irkir92
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 59.85 руб

Сообщение Visenna » 06 янв 2016, 12:03

Украинский МТС уж точно работает намного лучше. чем другие операторы. Ловит и в поездах, и в горах(проверено), и за городом тоже. Тот же Лайф, к примеру, не ловит в поездах, плохо себя ведет в глубинке. Так что - зона покрытия эо одна из причин, почему я выбрала этого оператора.
Visenna
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 134.08 руб

Сообщение foboss » 06 янв 2016, 12:09

Visenna а я вот когда ехал в поезде, правда по России несколько лет назад, то связь постоянно прерывалась. Так что приходилось общаться только на станциях смс сообщениями и звонками. Это правда не всегда удобно было, но зато от мобильника неплохой отдых получился. А вот операторов я уже себе набрал))), у меня аж целых три. До полной кучи одного не хватает!
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Visenna » 06 янв 2016, 12:17

а у меня больше =))) 3 украинских и 1 молдавский =)))))) Правда. сейчас только МТС и Оранж(молдавский). Они ловят попеременно на границе - то один глючит, то другой.
А по поводу поездов - от телефона зависит тоже. Дравалетная нокия мамы ловила как миленькая, а мой Флай 2015 года - постоянно прерывался и вообще ему было очень плохо =) Так что здесь "все индивидуально"
Visenna
абонентик *

Сообщение Erudit » 06 янв 2016, 12:23

В моей провинции мтс - это единственная связь, которая вообще работает и от которой можно работать с интернетом и то только через 3 G модем.
На том спасибо, как говорится.
Билайн у нас просто не ловит, Мегафон аналогично.
Немного работает теле 2 и только на улице или дома возле окна. Чуть отклонишься - не ловит. Печаль(
Erudit
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 13.71 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Visenna » 06 янв 2016, 15:43

Erudit писал(а):В моей провинции мтс - это единственная связь, которая вообще работает и от которой можно работать с интернетом и то только через 3 G модем.
На том спасибо, как говорится.
Билайн у нас просто не ловит, Мегафон аналогично.
Немного работает теле 2 и только на улице или дома возле окна. Чуть отклонишься - не ловит. Печаль(

А может они не рассчитаны, что их будут в провинции использовать =) У меня модем киевстаровский был явно не для моего города. хотя в обл. центра работал как часы
Visenna
абонентик *

Сообщение Llove » 06 янв 2016, 16:59

за последние два года в Самарской области значительно улучшилось качество связи, за что искренне благодарна Мтс!
Llove
абонентик **

Темы: 95
Средств на руках: 148.63 руб

Сообщение Visenna » 06 янв 2016, 17:07

Ну, значит они делают что-то и прислушиваются к народу =) Это однозначно хорошо и правильно. Гораздо хуже, если поставщик услуг - монополист, альтернативы нет, вот и приходится мириться с любым качеством, какое бы ужасное оно ни было. А так - они же знают, что если начнутся серьезные неполадки, люди быстренько на другого оператора пересядут - и все. прощай клиентура и денежки.
Visenna
абонентик *

Сообщение anat » 06 янв 2016, 17:36

Все больше убеждаюсь в правильности выбора оператора, коим является МТС, я уже одиннадцать лет с ним. Некоторое время были проблемы, но чисто технического характера, из-за поломки оборудования в нашей местности. Сейчас же все превосходно работает. Связь чистая, без обрывов. Интернет тоже радует. Иногда даже дома отключаю вай фай в телефоне, если плохо тянет во время большой нагрузки на сеть, интернет в телефоне почти ничем не уступает домашней сети. Постепенно отказалась от услуг других операторов, Билайн и Мегафона, за ненадобностью, так как МТС устраивает по всем параметрам. Хорошо работает оператор, серьезно.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение skameykin22 » 16 сен 2016, 12:00

Да, МТС стал для многих родным.
skameykin22
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.32 руб

Сообщение mts_support » 23 сен 2016, 09:53

Здравствуйте. Рады слышать :)
Если потребуется наша помощь, пожалуйста, обращайтесь к нам на blogs@mts.ru. Будем рады помочь.
С уважением, Гера Е.
ПАО "МТС"
-----------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/mts
ОК: http://www.odnoklassniki.ru/mts
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Директор_ЖЭКа » 17 дек 2016, 21:33

МТС - Местами Телефонная Связь.
Город Саранск. Купил я симкарту, поверив отзывам на форумах, что у МТС быстрый интернет. Подключил интернет-услугу, оплатив ее на целый месяц, и, простите, офигел. Такого медленного интернета я не видел ни у одного оператора уже лет эдак пять! О мультимедиа можно забыть вообще, даже сайты открываются с трудом. Пуш-уведомления на Андроиде и те перестают работать!
Жалоба была отправлена, мне ответили, что - да, проблема в этом указанном Вами районе имеется, предпринимаем меры. Ну ОК. Оплаченный месяц истек, симкарта отправилась на полочку ждать лучших времен.
А чуть ранее удалось опытным путем и в процессе общениями с другими абонентами выяснить, в чем оказалась проблема. МТС - оператор, обслуживающий весь городской общественный транспорт Саранска. Именно через эту сеть идет бешеный трафик от определения местоположения каждой из нескольких сотен городских транспортных единиц. А на проспекте, на котором я живу, ходят только троллейбусов - семь маршрутов, а еще автобусы и маршрутные такси. Как оказалось, интернет тормозит именно там, где ходит общественный транспорт. А во дворах, переулках и закоулках - всё замечательно.
Когда эта картинка сложилась, я поделился этим своим вИдением в паблике одного из конкурирующих ОпСоСов просто в порядке дискуссии. И... в мой аккаунт в соцсети стали долбиться разные представители МТС сначала с предложениями помочь лично мне. Чем тут лично мне можно помочь - непонятно, помогать надо явно всему городу - либо выводить трафик троллейбусов и автобусов на другую частоту, либо усиливать базовые... Когда я им всё это объяснил - что вопрос с представителями МТС уже обсуждался, что лично я услугами МТС сейчас всё равно не пользуюсь, что о проблемах компания МТС не может быть не в курсе... пошли требования (именно требования!) предоставить мои паспортные данные и адрес прописки. Зачем? - непонятно. В суд на меня подать? Или, может, как в лихие 90-е прийти ко мне домой и закрыть мне рот?
Именно эти письма и разозлили более всего. Симку с полки теперь достану вряд ли, пусть пропадает.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение mts_support » 19 дек 2016, 10:07

Здравствуйте. Если возникли замечания по качеству связи, пожалуйста, предоставьте нам на blogs@mts.ru данные по форме: http://mts-mts.livejournal.com/752.html . Передадим техническим специалистам для проведения диагностики и принятия мер, направленных на улучшение возникшей ситуации.
С уважением, Гера Е.
ПАО "МТС"
-----------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/mts
ОК: http://www.odnoklassniki.ru/mts
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб