Директор_ЖЭКа » 17 дек 2016, 21:33
МТС - Местами Телефонная Связь.
Город Саранск. Купил я симкарту, поверив отзывам на форумах, что у МТС быстрый интернет. Подключил интернет-услугу, оплатив ее на целый месяц, и, простите, офигел. Такого медленного интернета я не видел ни у одного оператора уже лет эдак пять! О мультимедиа можно забыть вообще, даже сайты открываются с трудом. Пуш-уведомления на Андроиде и те перестают работать!
Жалоба была отправлена, мне ответили, что - да, проблема в этом указанном Вами районе имеется, предпринимаем меры. Ну ОК. Оплаченный месяц истек, симкарта отправилась на полочку ждать лучших времен.
А чуть ранее удалось опытным путем и в процессе общениями с другими абонентами выяснить, в чем оказалась проблема. МТС - оператор, обслуживающий весь городской общественный транспорт Саранска. Именно через эту сеть идет бешеный трафик от определения местоположения каждой из нескольких сотен городских транспортных единиц. А на проспекте, на котором я живу, ходят только троллейбусов - семь маршрутов, а еще автобусы и маршрутные такси. Как оказалось, интернет тормозит именно там, где ходит общественный транспорт. А во дворах, переулках и закоулках - всё замечательно.
Когда эта картинка сложилась, я поделился этим своим вИдением в паблике одного из конкурирующих ОпСоСов просто в порядке дискуссии. И... в мой аккаунт в соцсети стали долбиться разные представители МТС сначала с предложениями помочь лично мне. Чем тут лично мне можно помочь - непонятно, помогать надо явно всему городу - либо выводить трафик троллейбусов и автобусов на другую частоту, либо усиливать базовые... Когда я им всё это объяснил - что вопрос с представителями МТС уже обсуждался, что лично я услугами МТС сейчас всё равно не пользуюсь, что о проблемах компания МТС не может быть не в курсе... пошли требования (именно требования!) предоставить мои паспортные данные и адрес прописки. Зачем? - непонятно. В суд на меня подать? Или, может, как в лихие 90-е прийти ко мне домой и закрыть мне рот?
Именно эти письма и разозлили более всего. Симку с полки теперь достану вряд ли, пусть пропадает.