Непонятные платёжные системы и их ужасная работа.

Модератор: Модераторы

Непонятные платёжные системы и их ужасная работа.

Сообщение Liviyets » 31 мар 2016, 22:56

В школах Санкт-Петербурга ввели специальные карты оплаты питания для детей. На сайте "Моя Школа" заводите свой кабинет, указывая данные с карты и вуа-ля, можно пополнять баланс карты прямо сидя дома. В школьной столовой на кассе компьютер и когда ученик прикладывает к считывающему устройству карту, оплата производится только после того, как кассир, сверит фотографию ученика на компьютере с оригиналом, так сказать. В общем задумка великолепная, обналичить деньги с карты нельзя, т.е. всякие свободные средства, которые подросток может потратить неизвестно на что и где, исключаются. Но вот дальше начинается полный бред. Во-первых функции финансовой организации отданы не банку, некой никому не известной финансовой организации под названием "Лидер". Платёжные терминалы этой организации находятся каждом магазине двух распространённых в Питере сетей. Пополнить баланс карты легко. Там даже есть вкладка на первой странице, с логотипом "Моя Школа". Но мой ребёнок где-то посеял свою карту. И, как оказалось, оплатить её восстановление с домашнего компьютера нельзя, а только с терминала. На терминале отсутствует опция "оплатить восстановление карты". Хотя в контактном центре, похоже, интерфейса терминалов вообще никто не знает. Мне так и не смогли объяснить, почему вкладка "моя школа", есть, но оплата восстановления карты где-то в другом месте. В общем на одном терминале я всё перевернул, не нашёл. Пошёл по другим терминалам, а они все заблокированы - 3 подряд. Интерес вызывают многие несуразности, но главное - кто и за какие заслуги отдал такую прибыльную функцию никому неизвестной организации, которая не способна поставлять услугу в полном объёме.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Непонятные платёжные системы и их ужасная работа.

Сообщение Isthmus » 03 апр 2016, 16:21

а пробить этого "Лидера" на предмет откуда взялся и как выиграл тендер не получается?
Isthmus
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 32.99 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС