SMS-сообщения угрожающего содержания, как поступить?

Модератор: Модераторы

Re: SMS-сообщения угрожающего содержания, как поступить?

Сообщение RealPrMax » 27 ноя 2010, 15:30

Как то ни разу не сталкивался с такого вида угрозами. Один раз правда писал мне бывший друг какой он крутой и как он меня уделает когда увидит, видно пьяный был совсем, потому что на следующий день трубку не брал когда я ему звонил, обкакался парень от своих выходок по пьяни. :D Вот я без всяких угроз из него котлету бы сделал тогда, молча и хладнокровно. Думаю не стоит паниковать из-за таких сообщений, просто спокойно позвонить в милицию, пускай разбираются, это их работа.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение MissisRonin » 28 ноя 2010, 15:56

Olezhe4ka писал(а):Мне кажется просто так такие сообщения не приходят! Если это не случайная ошибка или розыгрыш. Даже если Вы получали такое смс, то постарайтесь ее просто забыть. Ну это если вы не крупный бизнесмен и так далее... Сейчас много ребят которые пытаются этим заработать или просто пошутить! Вы конечно можете обратиться в МИЛИЦИЮ!!! А Вы пробовали??????? Там и ухом не поведут по этому поводу! Даже если вслед за смс вас хорошо помутузят на следующий день и Вы обратитесь в милицию, то там еще будут оценивать какую тяжесть побоев вы получили! Причиняющую вред здоровью или нет! Тогда может быть на смс обратят внимание. Вот еще пример Если перед Вами в темном переулке стоит дядя явно уголовной внешности и в цвет говорит вам " Я убью тебя" это ничего не значит! И вы ничего не докажете! если у него в руках не было отвертки или ножа например! а тем более если Вы Один или Одна то вариант такой что вариантов нет! Я люблю тебя Страна! 8)

Абалдеть!!!! Как мне нравиться, когда так обсуждают действия милиции, как будто сами миллион раз обращались и Вам было отказано в помощи.
Olezhe4ka, Вы пишите
Мне кажется просто так такие сообщения не приходят!
Какие сообщения просто так не приходят? Если читать тему сначала, то Вы не стали бы писать: мне кажется. Все абсолютно конкретно. А вот от того, что многим "кажется" и про милицию нашу сочинили кучу мифов, которые кому-то показались.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Eviness » 01 дек 2010, 09:37

Animal писал(а):
Eviness писал(а):Видать кому-то просто побаловаться захотелось

Вряд ли. Достаточно странный способ для баловства, тем более - когда рассылающий смс с угрозами абонент не видит реакции получателя, какое от этого может быть удовольствие (если, конечно, отправитель - вменяемый человек)? Скорее, просто ошиблись номером (возможно, кто-то нарочно дал отправителю "левый" номер, который случайно оказался Вашим). Но лично мне такие смс не приходили ни разу.

Я не уверена, что это поностью вменяемый человек был. Ибо содержание сообщений оставляло желать лучшего. Мат и угрозы перемешивались с какими-то отчаянными признаниями. Безумный фанатик, таких в больничку надо.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 01 дек 2010, 10:53

Eviness писал(а):Мат и угрозы перемешивались с какими-то отчаянными признаниями

А, так отправитель, то есть, Вас знал лично (или - думал, что знает)? Надо поосторожнее подходить к выбору тех, кому свой номер даёте... Хотя - мог кто-то из общих знакомых дать. А может, эти смс на самом деле и не Вам были адресованы. Да вообще - мало ли психов в жизни встречается. Хорошо, что в Вашем случае всё закончилось без негативных последствий. :)
Ната писал(а):в милицию обращатся не хочу. Позвонила оператору (у меня билайн оскорбления пишут с мегафоновского номера) мне ответили что ничего сделать нельзя и распечатку СМС мне дать не смогут

Не совсем понятно, зачем Вам была нужна распечатка, если Вы не собираетесь обращаться в милицию. Если же обращаться всё-таки собираетесь, то распечатку уже из Мегафона может затребовать дознаватель, Вам достаточно просто обратиться в милицию с заявлением.
Olezhe4ka писал(а):Даже если вслед за смс вас хорошо помутузят на следующий день и Вы обратитесь в милицию, то там еще будут оценивать какую тяжесть побоев вы получили!

Оценивать тяжесть причинённого вреда здоровью, однозначно, будут. Но, если Вам не причинён даже лёгкий вред здоровью, то дело всё равно обязаны будут возбудить, так как ст.116 УК РФ ещё никто не отменял. А если у Вас отказываются принять заявление в милиции, у Вас есть право обратиться с жалобой в прокуратуру.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение lisa2010 » 07 дек 2010, 18:54

Первым делом конечно надо звонить в милицию. Но все мы знаем как работают наши правоохранительные органы: "Ведь еще никто не пострадал, а вот если с вами что-то случится, тогда и приходите":(
Надо узнать у оператора кому принадлежит номер, позвонить и выяснить, что же на самом деле нужно этому негадяю или это была дурная шутка. И не забудте сказать, что уже связались с милицией.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MissisRonin » 09 дек 2010, 16:57

lisa2010, если Вы еще не поняли, а я думаю, что не только Вам не понятно, это ФОРУМ, а не анкета! Есть заданная тема и ЕЕ нужно читать полностью, а не отвечать типа на заданный вопрос в названии.
Хватит писать тут про милицию и как туда надо-не надо "ходить". Все желающие высказаться по поводу работы правоохранительных органов прошу в БОЛТОВНЮ. Там в ПОЛИТИКЕ тем достаточно. :evil:
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Animal » 09 дек 2010, 22:11

MissisRonin писал(а):это ФОРУМ, а не анкета! Есть заданная тема и ЕЕ нужно читать полностью, а не отвечать типа на заданный вопрос в названии.

Так ведь именно, что - форум, и здесь каждый может высказать своё мнение. Может быть, кто-нибудь решит на основании результатов подсчёта голосов "за" и "против" определиться, обращаться ли ему в милицию при получении подобных смс. На мой взгляд, зря Вы так строго... :unknown:
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение MissisRonin » 13 дек 2010, 14:48

Animal писал(а): На мой взгляд, зря Вы так строго... :unknown:

Поясню свою реакцию. Я начала тему, описав конкретный случай. Тему обсудили вдоль и поперек. Если бы каждый новый пользователь, считающий своим долгом отписаться во всех темах на форуме, сначала читал бы темы, то беседа была бы намного конструктивнее, чем из поста в пост повторяющееся одно и тоже. Чтобы составить мнение о том, стоит ли в данном случае "ходить" в милицию, достаточно было бы прикрепить опрос.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение zzzzz » 26 дек 2010, 21:52

Если пришло такое смс сообщение, то сначала надо как нибудь разузнать, хулиган это или настоящий преступник. Мне недавно пришло такое сообщение, там можно было умереть со смеху. Написано было очень плохо, то ли они русского языка не знали, то ли нерусские были. Я только смог разобрать, что верните какие-то деньги, иначе убьют. Я никак не отреагировал на это смс, так как мне звонят часто нерусские люди и несут всякую фигню. В общем в большинстве случаев на такие смс-ки лучше не реагировать, но если они повторно приходят, то лучше пойти в прокуратору за консультацией.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Rusalka » 03 янв 2011, 13:32

Как то моей маме пришло сообщение, в котором гвоорилось что нужно пополнить какой то банковский счет, иначе сим карта будет заблокирована, мама у меня была просто в шоке и чуть ли не побежала платить :D Потом когда я узнала об этом, преубедила её и сказала что лохотрон. До сих пор она пользуется этой сим-картой и все ждем когда же заблокирую то :D
Rusalka
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 4.52 руб
Банк: 2.39

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение tsflight » 03 янв 2011, 14:20

Мне от моего оператора сотовой связи каждый день приходят какие-либо смс-сообщения. Причем практически в каждой из них содержится информация рекламного характера. Если в какой-то день мне не прийдет смс-ка от оператора, я даже удивляюсь, скучно даже без спама бывает. А на смс-сообщения угрожающего содержания, на мой взгляд, вообще не стоит обращать внимание. Мне тоже приходила смс-ка с просьбой отправить деньги такому-то абоненту на такой-то номер, просто не обратил на это внимание.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Pakochka » 04 янв 2011, 14:42

Я совершенно уверена, что по запросу у провайдера можно узнать точный физически адрес компьютера, с которого производилась отправка.
В американском штате Калифорния вынесен приговор местной жительнице, которая посылала на свой номер телефона сотни SMS-сообщений угрожающего содержания.
Pakochka
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -264.05 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Dwarfi » 05 янв 2011, 18:55

Pakochka писал(а):Я совершенно уверена, что по запросу у провайдера можно узнать точный физически адрес компьютера, с которого производилась отправка.В американском штате Калифорния вынесен приговор местной жительнице, которая посылала на свой номер телефона сотни SMS-сообщений угрожающего содержания.

Можно то можно, только никто у нас этим заниматься не будет и искать никого не будет... Можно попытаться заставить оператора заблокировать номер телефона с которого приходят СМС у угрозами, или отключить получение СМС из интернета.
У меня был случай когда на мой мобильный позвонили и угрожали... Разговор я записал, номер сохранил. Написал заявление в милицию и получил ответ, что по указному мной номеру никто трубку не брал, хотя номер есть есть в интернете, как контактный номер большой оптовой фирмы, так что трубку там снимают чуть ли не круглосуточно...
В общем менты просто отписались что бы я от них отстал и ничего не проверяли...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение maryana » 06 янв 2011, 19:38

У меня была такая ситуация. Среди ночи поступило несколько смс угрожающего содержания. Но в моем случае, я знала кто это посылает, знала, что реально он мне ничего сделать не может, но все равно было жутко неприятно и страшно. Просто занесла этого придурка в черный список. чтобы больше меня не доставал. Потом попросила родственников поговорить с его родителями и вправить ему мозги.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение xxxxx » 08 янв 2011, 14:54

1. Что нужно сделать-это обратиться к оператору и выяснить как можно больше информации о владельце номера, с которого поступило угрожающее смс. 2. Нужно самому позвонить на этот номер или попросить кого либо, в чём заключается причина этого смс :( Если же вы не дождались ответа, по истечении нескольких часов, ещё раз попробовать дозвониться. Ну и самый крайний выход-написать заявление в выше стоящие органы, для выяснения причины.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение XAKEP » 31 янв 2011, 15:51

Если бы мне пришло такое смс я бы не удивился,потому что щас полно сервисов по отправке смс с подменной номера,возможно кто то шутит,остаёться только думать шутка это или нет.
Изображение
XAKEP
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -385.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение zzzzz » 07 фев 2011, 20:33

XAKEP писал(а):Если бы мне пришло такое смс я бы не удивился,потому что щас полно сервисов по отправке смс с подменной номера,возможно кто то шутит,остаёться только думать шутка это или нет.

Полно сервисов согласен, но может это не шуткой быть и тогда вам придется туго. На первое такое смс-сообщение можно проигнорировать, но если такие смс повторяются, то можно обратиться в милицию, и посоветоваться или обратиться к оператору за полной информации о номере. Мне такие смс приходили, с текстом "ты должен 10000 рублей, я знаю у тебя есть брат" и так далее я просто игнорировал и все хорошо, просто на мой номер часто ошибаются звонками.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 20:40

Я игнорирую такие сообщения, ведь мало ли какойто, очень умный человек, хочет поиздеваться надо мной?Один раз мне пришла СМС, в котором было написано: "Ты умрешь, завтра".Прочитав, это сообщение я не испугался, а наоборот, меня потянуло на смех.Во первых, в этом коротком смс, было допущено пару орфографических ошибок, а во вторых позвонив на, этот номер, трубку поднял ребенок.Когда я начал его спрашивать, в чем дело он начал тупить и заикаться.Тогда я уже не смог сдержать хохота.У меня был прямо истерический смех :D
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение viza44 » 21 сен 2013, 12:47

Мы живем в такое время,что прогнозировать,что будет завтра не можем.Каждый из нас может получить такой звонок или смс,отвечать на такую угрожающую мишуру не надо.Возникают ситуации,когда звонки или смс частые.По какой статье будут рассматреваться эти угрозы,не нам решать.Приходим в правоохранительное учереждение и пишем заявление,а там уже дело техники.Таких орлов вычесляют очень быстро,если мы конечно будем настойчивы,после подачи заявления не забывайте интересоваться ходом раследования.Помните,что существуют еще надзорные службы,которые контролируют органы.Вопрос стоит о Вашей жизни,а шутники за такие шутки будут превлечены к ответственности по полной программе.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

Оператор связи: мегафон

Сообщение Юлий » 01 окт 2014, 22:18

После многочисленных СМС-угроз в адрес моей внучки (27лет) со стороны её бывшего мужа и таких же угроз-"обещаний" по моему адресу в сторону внучки я с ней пошёл участковому. Получили ответ: "За угрозы по СМС я его привлечь не могу. Если подадите заявление, то будете писать кучу бумаг, а я вынужден буду заниматься этим в течение месяца." После достаточно долгого обсуждения ситуации участковый записал его телефон, обещал вызвать и поговорить, что и сделал. Результат =0! Угрозы продолжаются. Участковый говорит, что он свои возможности исчерпал, т.к. с идиотом говорить бессмысленно. Ну, и что дальше?? Считайте, что вы (мои собеседники) стали моими свидетелями - вам всё известно. Но это не облегчает жизнь ни мне, ни моей внучке. :(
Юлий
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 157.43 руб

Оператор связи: velcom

Сообщение Telefonik64 » 01 окт 2014, 22:57

Но это не облегчает жизнь ни мне, ни моей внучке.
Можно решить вопрос .. Конечно меняем номер..Да и в черный список вносим. Работа полиции всегда была по хвостам, но угрозы это всегда угрозы. Ведь за это тоже статья есть. Пишите выше и пусть он только этой проблемой и занимается. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Юлий » 04 окт 2014, 13:03

Telefonik64 писал(а):
Но это не облегчает жизнь ни мне, ни моей внучке.
Можно решить вопрос .. Конечно меняем номер..Да и в черный список вносим. Работа полиции всегда была по хвостам, но угрозы это всегда угрозы. Ведь за это тоже статья есть. Пишите выше и пусть он только этой проблемой и занимается. :pardon:

Только последнее из Ваших предложений и остаётся. У меня старенький мобильник (чёрного списка нет), Но я просто НЕ ЧИТАЮ такие послания. Ну побренчит мне, что пришла СМС. И на этом дело заканчивается. У неё на смартфон завязана охрана магазина с регистрацией в фирме, которая в Минске. Наверное, тоже можно повозиться. НО стОит ли?
Спасибо за советы!
Юлий
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 157.43 руб

Оператор связи: velcom

Сообщение ktulhu » 21 дек 2014, 21:23

Ну с одной стороны на такие смски нужно реагировать, но с другой существует уйма способов подменить свой номер на чужой, или скрывать номер. Так что не думаю что кто-то будет таким глупым, что станет угрожать со своего номера. Нет таких людей в принципе немало, но большинство будут или шутить или неадекватными. Ну или просто неудачниками, которых посадят после первого преступления.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Елена4 » 15 янв 2016, 14:07

Узнать кто отправляет такие смс ,конечно крайне сложно самостоятельно.А на примере выше расскащаных историй участковые в этом вопросе не помогают . Это же не так нужно когда до убийства дойдёт,тогда может зашевелятся.На личном опыте могу сказать что в полиции даже с серьёзными повреждениями спускают все на тормоза . В моём случае ,ответ таков,не смогли найти человека,и досих пор ищут))))) .
А когда в сообщении ещё и ребёнка упомянают,страшно становится.Придурков много всяких, на голову больных,и не знаешь ошибся кто,или именно тебе адресовано,а от полиции помощи 0.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 23 янв 2016, 17:22

Нужно знать по каким причинам приходят такие сообшщения, можно разобраться самостоятельно, отдать долг, заплатить или какие есть причины. Можно написать заявление в полицию, сейчас может угрозы маленькие, а чем дальше тем хуже, так можно полицией напугать.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение ktulhu » 26 янв 2016, 12:13

Елена4 писал(а):Узнать кто отправляет такие смс ,конечно крайне сложно самостоятельно.А на примере выше расскащаных историй участковые в этом вопросе не помогают . Это же не так нужно когда до убийства дойдёт,тогда может зашевелятся.На личном опыте могу сказать что в полиции даже с серьёзными повреждениями спускают все на тормоза .

Да не будет полиция в таком помогать, у них подобные смски и т.д. к сожалению идут всего лишь как мелкое хулиганство. Лучший способ бороться с подобным кстати, игнор, когда игнорируешь преследователям это довольно быстро надоедает и они начинают доставать кого-то другого кто боле активно реагирует. Доставать того кто вас игнорирует нет никакого удовольствия.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи