Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы

Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%

Всего голосов : 62

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Animal » 28 авг 2014, 12:43

Therator писал(а):Это то же самое, что и заочное обучения. Обучения - ноль.

Ну, я бы не стал обобщать. Я, например, в итоге получил заочное высшее образование, при том, что на дневном по данной специальности никогда не обучался. Тем не менее, многие из тех, с кем мне приходилось работать и кто обучался на дневном отделении (правда, в других ВУЗах), обращались ко мне за консультациями. Здесь, я думаю, в большей степени зависит от ВУЗа, а не от формы обучения. Если ВУЗ заботится о своей репутации, то, не зная предмета, диплом не получишь даже о заочном образовании.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 28 авг 2014, 13:25

Therator писал(а):Это то же самое, что и заочное обучения. Обучения - ноль.

Animal писал(а): Здесь, я думаю, в большей степени зависит от ВУЗа, а не от формы обучения. Если ВУЗ заботится о своей репутации, то, не зная предмета, диплом не получишь даже о заочном образовании.

У нас в университете училось много моих знакомых на заочке. 99% действительно не усвоило большинство материала, только вот они всё на практике знают, работают по специальности и понимают что им надо было изучить, а что нет. Всё лишнее было отсеяно и в итоге уплачено. А вот нужные предметы они сдавали сами и реально готовились. Ну а интернет только помогал, помниться им надо было по 10 книг, а в интернете они были, так зачем их искать и носить с собой?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Animal » 30 авг 2014, 07:31

slonwm писал(а):У нас в университете училось много моих знакомых на заочке. 99% действительно не усвоило большинство материала, только вот они всё на практике знают, работают по специальности и понимают что им надо было изучить, а что нет. Всё лишнее было отсеяно и в итоге уплачено. А вот нужные предметы они сдавали сами и реально готовились. Ну а интернет только помогал, помниться им надо было по 10 книг, а в интернете они были, так зачем их искать и носить с собой?

Ну, если в период обучения на заочном работать по специальности, и знать, что после получения диплома останешься работать в той же организации, то такой вариант, конечно, имеет право на существование. В этом случае обучение, наверное, будет даже более качественным, чем на дневном. Но если место и специфика будущей работы ещё не определены, то желательно всё-таки самостоятельно изучить все предметы. Что же касается покупки экзаменов и отчётных работ, так это и на дневных отделениях широко практикуется. А носить с собой книги в электронном виде, разумеется, намного удобнее на любой форме обучения (хотя, по крайней мере, в период моего обучения, это поощрялось не всеми преподавателями).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение ktulhu » 14 дек 2014, 17:31

Я считаю что интернет вполне облегчает обучение. Здесь можно найти редкие книги и совсем не нужно ехать за ними в библиотеку которая находиться на другом конце страны. А то что студенты и учащиеся передирают информацию из интернета, так можно подумать до его появления не передирали.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Рамиль8 » 04 янв 2015, 14:55

Все-таки вопрос поставлен не совсем корректно : Каждый по-разному понимает "ЧРЕЗМЕРНОЕ использование", т.к. и мера у каждого своя.
Для меня сеть - это всего-лишь инструмент. Само по себе это ни хорошо, ни плохо. Вопрос в том, как ты сам используешь этот инструмент.
К тому же помимо традиционного обучения в сети полно различных обучающих курсов и тренингов. Есть много такой полезной и обучающей информации, о которой ты не узнаешь ни в одном учебном заведении.
Рамиль8
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 27.83 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение claire » 05 янв 2015, 00:27

Сейчас и в школе учителя иногда дают задания по темам, отсутствующим в учебнике. Приходится искать самостоятельно, и если раньше это были библиотеки и читальные залы, то теперь затраты времени сократились. Правда, качество такого образования иногда сомнительное, так как скопированный текст без вникания просто зачитывается или куда-то отправляется.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение vaninskii » 12 янв 2015, 13:39

я лично считаю, что наличие интернета у школьника - дело полезное, но в орределенных рамказ.полезное, потому что не нужно долго искать необходимую литературу,но зачастую школтники этим пользуются во вред- тупо копируют требуемую информацию не вникая в суть. это проблема всех школ и там введены методы борьбы с этим - например принимать любые работы только в рукописном тексте.однако этого зачастую мало - необходим так же контроль и участие в образовании со стороны родителей.
vaninskii
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 10.72 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Therator » 05 апр 2015, 23:46

claire писал(а):так как скопированный текст без вникания просто зачитывается или куда-то отправляется.

Можно подумать, когда ученик переписывает текст из учебников, то он их запоминает. Вспоминаю свое школьное время, когда заставляли конспектировать различные теоремы из учебников по геометрии, физике. Можно подумать, я запоминал то что пишу. Мне попросту это было неинтересно, соответственно запоминать это мне попросту не хотелось. И это нормально. У нас в системе образования очень много лишнего. Некоторые предметы добавлены лишь для того, чтобы закрыть "дыры" учебного времени.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Елена4 » 07 июл 2015, 15:28

Именно,что нужно желание самого ученика! Если будет желание учиться,то интернет только в пользу! Влияет на каждого по своему . Желающий учиться найдёт все что угодно ,по теме ему нужной,да ещё и почерпнет информации с излишком,а аболтус так и останется аболтусом ,хоть целый день сиди у компа его будут интересовать другие " полезности" . Так что основная задача родителей обьяснить ,втолковать полезность интернета своему ребёнку ,прежде чем пускать его к компу .Хотя конечно это не всегда получается.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение extatic » 20 июл 2015, 19:01

claire писал(а):Сейчас и в школе учителя иногда дают задания по темам, отсутствующим в учебнике. Приходится искать самостоятельно, и если раньше это были библиотеки и читальные залы, то теперь затраты времени сократились. Правда, качество такого образования иногда сомнительное, так как скопированный текст без вникания просто зачитывается или куда-то отправляется.

А зачем в наше время много запоминать? В отличие от прошлого века, сейчас все знания очень быстро устаревают, долгая память практически не так важна, как умение быстро осваивать новые навыки. Если человек способен быстро решить практическую задачу, самостоятельно собрав информацию, то он будет в жизни гораздо более востребован чем тот, кто будет много и надолго запоминать. Много память разве что для изучения иностраннх языков нужно. Вот бы и учили иностранные языки пораньше, пока память лучше.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Miss Elena » 08 янв 2016, 07:49

Пожалуй, тоже соглашусь с мнением автора. Главное интернетом нужно пользоваться правильно, сейчас можно скачать огромное количество разных курсов, чтобы обучиться новому навыку, да еще и бесплатно. Но с другой стороны это изобилие ресурсов пагубно влияет на современную молодежь, которая пользуется всеми благами интернета. Хотя в свое школьное время мечтала, чтобы можно было где-нибудь скачать готовый реферат или сочинение.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 09 янв 2016, 16:06

Скачать готовый реферат или сочинение,это то как раз и не правильно. А вот собрать ,прочесть информацию ,для его написания вот это да. Но как раз многие воспользуются первым вариантом. И это как раз печально.Ну может прочтет его и немного хоть в голове останется ,это единственный плюс. Но ,если немного подкорректировать ,например тот же реферат,добавив своё что то найденное,убрать имеющееся и это уже получается ваш реальный труд,который вы проделали сами,не особо напрягающий,но с огромной пользой.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение ktulhu » 26 янв 2016, 10:47

Елена4 писал(а):Скачать готовый реферат или сочинение,это то как раз и не правильно. А вот собрать ,прочесть информацию ,для его написания вот это да. Но как раз многие воспользуются первым вариантом. И это как раз печально.Ну может прочтет его и немного хоть в голове останется ,это единственный плюс. Но ,если немного подкорректировать ,например тот же реферат,добавив своё что то найденное,убрать имеющееся и это уже получается ваш реальный труд,который вы проделали сами,не особо напрягающий,но с огромной пользой.

Сейчас дети в основной своей массе дошли до того, что копируют текст с Википедии, и так и несут преподавателям, даже не соизволив прочитать что же они там скопировали. И ситуация только ухудшается с каждым годом, кстати преподаватели тоже не особенно рвутся прочитать что же там дети напечатали...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.