Услуга "Кредит"

Модератор: Модераторы

Пользуетесь ли вы услугой Кредит

пользуюсь регулярно
12
30%
пользуюсь но редко
13
33%
не пользуюсь, но знакомые пользуются
2
5%
никогда не пользовался
13
33%

Всего голосов : 40

Re: Услуга "Кредит"

Сообщение claire » 30 окт 2012, 22:09

Therator писал(а):А если вы находитесь в роуминге, то зачем просить кредит? Вам что не хватило того, что вы попали в минус? Получив кредит и опять позвонив другому человеку вы опять попадете в минус, а оно вам надо?
А я и не собиралась просить, так как имелся второй телефон. Но теоретически я бы и не смогла его попросить из-за блокировки. То есть денег у тебя нет, ты в чужом регионе, и звонить тебе вовсе не обязательно. Система сама не продумана, как человеку быть. К слову, не удержусь и скажу, что карты Гугл в это время работали, минусуя нас ещё больше. Так что можно сказать. что кредит нам всё же предоставили: оператор так был уверен, что мы потом всё оплатим, что предоставил нам карты, дабы мы благополучно добрались до дома (шутка).
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 23:22

claire писал(а):К слову, не удержусь и скажу, что карты Гугл в это время работали, минусуя нас ещё больше.

А зачем было вообще испытывать судьбу зная, что вы находитесь в роуминге? Я понимаю - вы подумали, что интернет не работает, значит карты от Гугла тоже, но наверняка из чистого любопытства зашли в программу и были неприятно удивлены - программа работала, именно так было, правда? Все проблемы от того, что человек слишком любопытен.
claire писал(а):Так что можно сказать. что кредит нам всё же предоставили:

Даже в случае если оператор не прав, то он все равно поставит на вас "клеймо" задолженности. А вы погасили свой минус?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 31 окт 2012, 18:37

Therator писал(а):
claire писал(а):К слову, не удержусь и скажу, что карты Гугл в это время работали, минусуя нас ещё больше.

А зачем было вообще испытывать судьбу зная, что вы находитесь в роуминге? Я понимаю - вы подумали, что интернет не работает, значит карты от Гугла тоже, но наверняка из чистого любопытства зашли в программу и были неприятно удивлены - программа работала, именно так было, правда? Все проблемы от того, что человек слишком любопытен.
claire писал(а):Так что можно сказать. что кредит нам всё же предоставили:

Даже в случае если оператор не прав, то он все равно поставит на вас "клеймо" задолженности. А вы погасили свой минус?
На самом деле я не понял почему "claire" не стала разбираться с этим фактом от Мегафона. Это были проблемы компании. Они по факту применили изменение условий тарификации с авансовой на кредитную. При этом согласие владельца и его волю никто особо и не спрашивал. По договору - полный произвол. Надо было отложить это разводилово в сторону,да сходить в Роспотребнадзор. Меня ,например.берут сомнения,что эта процедура законно и полностью описана на сайте компании. Принудительное применение кредитных опций идет на пользу только оператору. А мы все не помним,что бесплатный сыр только в мышеловке. :o
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 31 окт 2012, 20:01

Telefonik64 писал(а):На самом деле я не понял почему "claire" не стала разбираться с этим фактом от Мегафона. Это были проблемы компании. Они по факту применили изменение условий тарификации с авансовой на кредитную. При этом согласие владельца и его волю никто особо и не спрашивал.

Но если они изменили условия тарификации, то как claire смогла воспользоваться картами от гугла. Все-таки, чтобы они работали, необходимо постоянное интернет-соединение, а она сказала, что интернет-соединение отсутствовало. Вообще, очень странная ситуация. Если у меня не было интернета, то и доступа к любому приложению я не имел.
Telefonik64 писал(а):Принудительное применение кредитных опций идет на пользу только оператору. А мы все не помним,что бесплатный сыр только в мышеловке.

Теперь можно с уверенностью сказать, что этот сыр именно мы. Но мы не несем никакой опасности для оператора.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 31 окт 2012, 21:57

Но если они изменили условия тарификации, то как claire смогла воспользоваться картами от гугла. Все-таки, чтобы они работали, необходимо постоянное интернет-соединение, а она сказала, что интернет-соединение отсутствовало.
Именно наоборот. Все работало,а вот деньги были списаны похоже кучей за несколько дней. Так и возник минус в 300р. Это и есть по факту кредитная система расчетов без согласия абонента
Теперь можно с уверенностью сказать, что этот сыр именно мы. Но мы не несем никакой опасности для оператора.
Кредит - сыр. Мы же мышки ,которых хозяин сарая заманивает в ловушку. Пока ни одна подобная льгота нам не принесла выгоды. Если вспомнить начало создания сотовой связи,то там не могло возникнуть в принципе долгов в таких масштабах. Роуминг просто отключался при достаточно большом состоянии счета. Чтобы предложить пользоваться в долг у оператора и в мыслях не было. Значит это не только для нас удобно, но и для оператора чем-то выгодно. Вопрос только чем?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 31 окт 2012, 22:25

Therator писал(а):А зачем было вообще испытывать судьбу зная, что вы находитесь в роуминге?

Вообще-то это не я её испытывала.
Therator писал(а):Даже в случае если оператор не прав, то он все равно поставит на вас "клеймо" задолженности. А вы погасили свой минус?

Минус неспешно погасили. А как выглядит "клеймо задолженности"?
Therator писал(а):Я понимаю - вы подумали, что интернет не работает

Мы не знали, что смартфон сам выходит в интернет и обновляется.
Telefonik64 писал(а):На самом деле я не понял почему "claire" не стала разбираться с этим фактом от Мегафона. Это были проблемы компании. Они по факту применили изменение условий тарификации с авансовой на кредитную.

На самом деле наши тарифы всегда были кредитными. Помните, сколько раз я писала, то нас Калейдоскоп в минус вогнал, то будто бы "бесплатное" приложение. И разбираться по роумингу ходила, тоже писала об этом. Пусть заявления у меня при себе не было, но в салоне они бы у меня его всё равно не приняли. Посмотрели даты и сказали: списания по роумингу верные. Да я, говорю, даже не выходила в интернет. Отвечают: ваш смартфон обновлял погоду и т.п... Нам же не дано было выключить автообновление. А дальше мы покинули надолго наш домашний регион.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 31 окт 2012, 23:06

На самом деле наши тарифы всегда были кредитными.
Ну вот и оценили удобство! Большего разводилова,чем с кредитной системой,да в роуминге и придумать нельзя. Счета создаются компанией роумером,что является акционерным обществом с задачей заточенной на получение максимальной прибыли! Это самое первое дело Мегафона,где долгов было на миллион.. Правда это не ваше обоснование. У Вас-то все по тарифу. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 31 окт 2012, 23:35

claire писал(а):Минус неспешно погасили. А как выглядит "клеймо задолженности"?

Я просто немного приукрасил фразу. Я под этим всем имел ввиду, что оператор может вас ввести в минус.
claire писал(а):Мы не знали, что смартфон сам выходит в интернет и обновляется.

На самом деле смартфон не может самостоятельно залезть в интернет и обновить свои приложения. По-моему такой возможности нету в настройках телефона, по крайней мере у моего так. Приходится вручную принимать все соглашения, чтобы обновлять приложения. А вы не подумали, что ваш сын случайно обновил приложения, при этом он не хочет признавать этого?
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 31 окт 2012, 23:44

Therator писал(а):Я под этим всем имел ввиду, что оператор может вас ввести в минус.

Если это возможно, поясните.
Therator писал(а):А вы не подумали, что ваш сын случайно обновил приложения, при этом он не хочет признавать этого?

В карты залазил, признался. А приложения сто пудов не обновлял, у нас тогда уже были проблемы с деньгами, и он сам несколько раз в день проверял баланс, который таял на глазах. А карты... Ну, первый раз в роуминге со смартфоном. Ну 10 лет парню.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 01 ноя 2012, 00:13

claire писал(а):Если это возможно, поясните.

Зачем вам это обьяснять, вас ничего не научил тот случай с оператором? Разве это была не его оплошность? Хотя опять-же, возможно, что оператор ни в чем не виноват, может быть, что приложения обновил ваш сын.
claire писал(а):В карты залазил, признался. А приложения сто пудов не обновлял, у нас тогда уже были проблемы с деньгами, и он сам несколько раз в день проверял баланс, который таял на глазах. А карты... Ну, первый раз в роуминге со смартфоном. Ну 10 лет парню.

Возможно, что парень не полностью закрыл приложение. У новых смартфонов приложения нужно закрывать с помощью кнопки "Назад", а не "Домой". Если вы нажали последнюю кнопку, то приложение нужно закрыть в диспетчере задач. Возможно, проблема была в этом.
Therator
мега абонент **

Сообщение Melok » 19 мар 2013, 00:19

Кредит - это вообще достаточно крутая услуга,но вот точно не для детей! Давайте прикинем,что при авансовой системе долга у Вас просто быть не может,а услуга такую возможность и позволяет! Да ,для бизнеса,да если работодатель оплачивает - это допускаю вещь и полезная там может быть очень значительная платная составляющая разговоров! А вот ребенок не может оценить последствия и стоимость своих действий! У нас сестричка ,т.е. МТС ,для всех рекламировала "На полном доверии". Да ,хорошо! Тратишь- потом платишь! Так прошло полгода.. пришло Теле2 . На МТС долгов под тысячу,а желающих платить то и нет! Не было бы услуги и не было бы проблемы! А так все номера стояли под блокировкой! :o
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение slonwm » 20 мар 2013, 23:47

Услуга нужная, но в эру, когда пополнить счет можно на каждом углу она потеряла свою ценность. Есть и звонок за счет абонента, которому звонишь.
Если честно, то воспользовался ею один раз и пожалел, уж слишком часто приходили смс о задолженности...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 19:04

slonwm, с одной стороны правильно, но если вам срочно нужны деньги на мобильный телефон, а на улице поздний вечер, все магазины закрыты, а деньги нужны? Ваучер покупать наперед - глупо, хотя тоже вариант...
Как и на любую услугу - найдется человек, которому понадобится данная услуга. Например, пользователю, который любит посидеть в интернете, но у него нету специального ТП. Если деньги закончатся, то можно взять кредит.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 15 янв 2016, 22:20

Тоже пользуюсь при необходимости ,когда действительно лень просто выйти и на счёт закинуть потому что далеко идти ,или достаточно поздно уже, или помещение в котором находится терминал закрыто,мы же не все живем в городе,где можно пополнить баланс круглосуточно. А иногда,бывает и такое,что просто напросто денег нет,чтобы положить ,вот тогда эта услуга просто незаменима .Выручала не раз.
А то,что касается " кридмтных" тарифов,которые сами в минус уходят,такое не приемлю.Я сама возьму когда необходимо,а щагонять по неволи - не надо :-).
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 21 янв 2016, 20:02

На теле 2 эта услуга называется "Обещанный платеж". Пользуюсь иногда, когда деньги на счете заканчиваются неожиданно, а счет пополнять нечем или просто лень. Обычно дается платеж 50 рублей и на десять дней, потом списывается. Только чтобы кредитом воспользоваться нкжно соблюсти несколько условий, там нужен баланс ниже 10 рублей и чтобы сумма пополнения в месяц была тоже определенная.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Пред.