что делать если мобильный упал в воду

Модератор: Модераторы

Re: что делать если мобильный упал в воду

Сообщение Slai » 24 сен 2013, 14:54

если телефон упал просто в воду,то это не фатально.в таком случае я просто разбирал его,протирал и ложил сушится на батарею.у меня вот телефон падал в сыроватку(жидкость остающаяся после оттапливания творога,если кто не в курсе),вот тогда мне стало действительно стремно,телефон то не мой был :crazy: .ведь сыроватка это не вода,а молочный продукт,тобишь жирный.ну я быстренько разобрал его,протер где смог и положил в открытую духовку сушиться :evil: после этой экзекуции,удалились все контакты сохраненные на телефоне и интернет почему то сначала тупил :D но теперь все нормально.а насчет стирки телефона-я думаю что ему сразу каюк.это ж там тысячи оборотов в барабане,плюс вода с порошком.полюбому хана,если телефон не противоударный и влагостойкий :pardon:
Slai
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 57.94 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение joenlo » 02 ноя 2013, 18:53

Когда то на мой телефон нассал кот! да-да-нассал. Вот это была проблема так проблема,отдали в ремонт,вылечили мою малышку. А когда я мамин телефон уронила в воду положила его сушиться в рис. Сразу же. не включая и вытащив все от туда. Полежал он где то часа 4 там и все. включила и не единого глюка! Ещё говорят,что телефон после того,как он оказался в воде нужно искупать в спирте,сама не пробовала,так что не знаю. А вот рис правда помогает,не одна я так вылечила мобильный.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение (0-^-0) » 08 дек 2013, 00:08

вези к мастеру ели знаешь, что сам не справишься
(0-^-0)
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 4.22 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Kolobok » 16 дек 2013, 17:35

На практике уж чтобы плавал такого не было,а вот под дождем с промоканием до нитки бывает часто. Ведь лежит в наружном кармане и без какой либо защиты. Считается, что вполне достаточно снять полностью питание во избежании реакции электролиза между лапками схем,а так же принять меры водопоглощения . И вот тут практически все способы подходят от вакуумной сушки до помещения в поглощающий материал. При этом крышки и батарея снимаются. И выключение,т.е. не включение не всегда связанно с поломками. Это может быть и повреждение ПО из— за быстрой потери питания.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Nikki » 16 дек 2013, 23:20

Да ничего, что только не пробовал, ни один из известных методов не помогает. После воды ни один телефон у меня и моих знакомых долго не проработал. Так что лучшим решением будет покупка нового!
Nikki
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 9.91 руб

Оператор связи: Пчёл

Сообщение Kolobok » 17 дек 2013, 15:23

После замочки просто никто и не может дать гарантии на длительную работу. Там ведь многое зависит только от технологии самого телефона и производителя. Более простые более надежны, но решает технология дисплея. Просто получается так, что если телефон не сгорел практически сразу при падении,а короткое замыкание никто не отменял, то его нужно разобрать практически полностью. И только это и очень длительная сушка вытягивает воду из под микросхем,т.к. именно под ними труднодоступные места. А если вода попала в дисплей? Как из него вытянуть?
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Средств на руках: 154.75 руб

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Melok » 17 дек 2013, 16:52

С прониканием в дисплей, наверное, самый устойчивый будет светодиодный, но при этом и не сенсорный. Полная разборка ведь тоже возможна для более простых телефонов. Сделать ее в слайдерах или раскладушках значительно сложнее. При этом нести подобные телефоны в мастерскую тоже риск. Ведь гарантии особой нет, а вот деньги могут взять реально значительные. И решать саму судьбу телефона может именно длительность заплыва. Шансы есть если только буквально уронили!
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение vara » 10 ноя 2014, 05:25

вот тут полезная инфа о том как быть http://mdforum.ru/showthread.php?t=8042
vara
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 1.59 руб

Оператор связи: life

Сообщение клоун » 21 дек 2014, 13:22

Если утопили телефон, то необходимо вынуть аккумулятор и нести телефон в ближайший сервисный центр. Никакой просушки феном. Повышение температуры в этом случае ускорит окисление металлов. Ну и соответственно никакого включения "с целью проверки", т.к. можно обеспечить замыкание, которое убьет телефон или какие-то данные на нем.
клоун
абонентик *

Темы: 5
Средств на руках: 13.84 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение ktulhu » 29 янв 2015, 15:07

У меня предыдущий телефон намокал не раз и в воду падал, но я обычно быстро его вытягивал разбирал, просушивал и все заканчивалось хорошо. После последнего падения в воду он еще практически месяц проработал, пока не сгорел. И я знаю немало людей у которых телефон нормально переживал купание, видимо если поломался то просто сильно не повезло...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Елена4 » 06 май 2015, 13:47

у меня " нырял " ранее только кнопочный ,с сенсором слава богу эксперементов не было ,тфу-тфу . А кнопочный просто вытащила батарею симку и просто положила на время просушится,просто на что то,не батарею,не фен не использовала. Через время включила и он заработал как ни в чем не бывало,что конечно меня порадовало .
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение oksyasha » 14 июл 2015, 01:44

Наверное лучше попрощаться со своим любимым! Даже если он заработает, будет глючить! Приобретите себе нового любимого)))
oksyasha
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 27.05 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение foboss » 13 янв 2016, 20:32

Елена4 писал(а):у меня " нырял " ранее только кнопочный ,с сенсором слава богу эксперементов не было ,тфу-тфу . А кнопочный просто вытащила батарею симку и просто положила на время просушится,просто на что то,не батарею,не фен не использовала. Через время включила и он заработал как ни в чем не бывало,что конечно меня порадовало .

Правильное действие конечно, но не совсем полное. На плате образовался белый налет, который может потом привести к неисправности телефона. Как не нагло будет звучать, но такой телефон следует после утранения последствия "купания" продать и купить себе более новый.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 14 янв 2016, 19:33

Недавно знакомый похвастался,что его новый телефон неутопляем.На сколько это правда не знаю.Если он в воду упадёт то не утонет,конечно проверять мы это не стали )). Фирма сони ,как бы с обоих сторон имеет одинаково гладкую,как экран поверхность. Миф,или реальность?
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.