Раздача интернета по bluetooth

Модератор: Модераторы

Раздача интернета по bluetooth

Сообщение Alonso » 26 сен 2010, 08:54

Всем привет! Давно тут не появлялся.
В общем заинтересовал меня такой вопрос: а можно ли через bluetooth выходить в интернет, но ни как это обычно бывает, что телефон используется в качестве модема, а наоборот. На ноутбуке безлимитка, вот и захотелось ее прицепить к телефону, чтобы не платить за дорогой GPRS-трафик. Мне это, в принципе, не особо нужно, просто ради спортивного интереса решил покопаться.

Понятно, что надо было брать телефон с Wi-Fi и не заморачиваться, но что есть, то есть... Да когда я покупал свой Самсунг Стар 5230, тогда небыло еще его с Wi-Fi, такая модификация появилась позже.

Весь Интернет облазил, нашел несколько способов, но они все предназначены для Sony Ericsson (софт специальный), а для своего телефона никак найти не могу ничего.
Кто-то пытался сделать такие настройки? *SCRATCH*
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Раздача интернета по bluetooth

Сообщение sila » 27 сен 2010, 00:39

Сомневаюсь, что ещё хоть кому-нибудь могло такое понадобиться 8)
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Liviyets » 11 окт 2010, 09:36

Есть такая прога под Java:New Bluetooth Hack 2009 1.8.7. Это в общем для удалённого доступа к другим телефонам по блутусу. Там функций много, возможно есть и то что нужно Вам. Но сам не разбирался и не качал её, мне просто не надо. Есть ещё вот такая прога: BlueChat1.0, тоже под яву. Тоже не разбирался. Есть ещё прога для удалённого доступа к компу через блутус: Bluetooth Remote Control 4.0 Full Retail. Но на неё многие ругаются. Кроме того, как я понял она для того, что бы использовать телефон как пульт управления компьютером. Можно ли выходить в нет не знаю. А вот ещё одно чудо: Blue FTP. Это всё я нашёл за 15 минут - просто стало интересно.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Зелим » 20 ноя 2010, 03:37

Liviyets писал(а):Есть такая прога под Java:New Bluetooth Hack 2009 1.8.7. Это в общем для удалённого доступа к другим телефонам по блутусу. Там функций много, возможно есть и то что нужно Вам. Но сам не разбирался и не качал её, мне просто не надо. Есть ещё вот такая прога: BlueChat1.0, тоже под яву. Тоже не разбирался. Есть ещё прога для удалённого доступа к компу через блутус: Bluetooth Remote Control 4.0 Full Retail. Но на неё многие ругаются. Кроме того, как я понял она для того, что бы использовать телефон как пульт управления компьютером. Можно ли выходить в нет не знаю. А вот ещё одно чудо: Blue FTP. Это всё я нашёл за 15 минут - просто стало интересно.

В нашем случае ни одна из перечисленных программ автору не поможет.
Так, знаю, что можно пользоваться таким Интернетом на Sony Ericsson(как и говорил Alonso: с помощью софта от se) и на смартфонах Nokia(программка GnuBox называется).
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение DmitryS » 22 ноя 2010, 14:10

Теоретически можно поступить так: На ноутбуке с безлимитным доступом нужно установить программу - proxy server, например самый популярный - squid ( наряду с родной nix - версией существует и виндовая). Найти программу на java , которая умеет перенаправлять bluetouth траффик на указанный порт (8080 или 3128). И будет вам счастье.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Зелим » 22 ноя 2010, 16:55

Найти программу на java , которая умеет перенаправлять bluetouth траффик на указанный порт (8080 или 3128). И будет вам счастье.

С этим пунктом, по-моему, будут проблемки: я лично таких программ не встречал. Хотя, может я просто давно не интересовался софтом на Java... *SCRATCH*
Но... Если подумать: будет наша программа на Java перенаправлять траффик, а смысл это делать на телефонах, ява-машина которых позволяет запускать лишь один мидлет? То есть это будет удобно либо на SE, где можно запускать несколько приложений, либо на смартах. Но методы для тех и других уже есть, велосипед изобретать не нужно.
Так долго рассуждал и в конце вспомнил про Java-комбайны, которые рушат мою теорию :) Но и те ведь не работают на телефонах со слабой java средой.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ValeRa » 22 ноя 2010, 18:13

Знаю есть такая фича на смарты под симбиан) сам в свое время заморачивался) А тут недавно инет на КПК сделал от компа по синему зубу без активсинка!
ValeRa
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -77.55 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение RusAGS » 14 дек 2010, 13:34

Не могу сказать за конкретную модель самсунга автора. Но вот у меня коммуникатор самсунг омния или виту его еще назывют. Вообщем подобную операцию я порводил и через вай-фай и через блютуз. Для этого нужна программка которая позволит соеденить ваш компьютер и телефон через безпроводное соеденение. После в настройках интернета ставите галочку "доступно для других пользователей" и все пользуетесь. Правда через блютуз передается очень маленькая скорость - не рентабельное это дело.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение MouseTwitt » 12 май 2013, 16:02

Я не пробовала, но когда был LG можно было через bluetooth залезть в другой телефон и там спокойно выйти в интернет, только с разрешения конечно. То есть получается я швыряла в чужом телефоне с чужим интернетом со своего родного. В наше время возможно всё.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Kristal » 27 май 2013, 22:14

В наше время, конечно, возможно всё! По сути если через Вай– фай это возможно, то почему для блютуз будет проблема? Скорость, понятно, абсурдная. Опять мы тут вспоминаем, что пароли и доступности в телефонах надо иногда менять с заводских после покупки. Чтобы никто не смог без Вашего согласия не только подключиться, а тем более и использовать без Вашего ведома и подтверждения.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Елена4 » 03 июн 2013, 17:32

прогресс конечно шагает вперед,и через чужой телефон залезть в интернет можно ,и много других штук ,и чего только не придумали! Это конечно хорошо. Но с чем заморачиваться со всем этим и искать программу, которая позволит с телефона влазить в комп и потом уже в интернет,не легче ли просто подключить так же безлемитку на телефон? И пользуйся пожалуйста когда тебе удобно и нужно. Мне кажется это намного удобнее.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 20:07

Сейчас у Билайна ,есть такая опция,платишь за одно устройство ,а пользуешся несколькими.Подключить можно в личном кабинете. Привязываешь телефон и все,проблем нет. У остальных операторов не знаю,не интересовалась.
Мне кажется давольно таки хорошее предложение.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 06 янв 2016, 12:39

Елена4 писал(а):Сейчас у Билайна ,есть такая опция,платишь за одно устройство ,а пользуешся несколькими.Подключить можно в личном кабинете. Привязываешь телефон и все,проблем нет. У остальных операторов не знаю,не интересовалась.

Разве это работает через блютуз, а не через вай-фай? Я конечно не заглядывал на сайт Билайна по этому поводу, просто понимаю, что блютуз это совсем маленькие расстояния, в пределах комнаты но никак не квартиры.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 07 янв 2016, 23:24

Прошу прощения,да....через вай фай,или как то по другому, потому что нужно в кабинете номер указывать, подключаемого устройства и оно может быть не одно.Но вот блютуз тут не при чем. Я не помню как точно оно работает,так как прочла информацию,а использовать не собиралась,поэтому подробности,простите не запомнила.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Slava87 » 13 янв 2016, 02:36

Елена4 писал(а):Сейчас у Билайна ,есть такая опция,платишь за одно устройство ,а пользуешся несколькими.Подключить можно в личном кабинете. Привязываешь телефон и все,проблем нет. У остальных операторов не знаю,не интересовалась.

Но они сделали хитрость - подсоединяемую сим-карту надо будет в модеме использовать, т.к. на ней изменяется тарифный план на "Простой интернет", а на этом тарифном плане запрещено звонить и принимать входящие.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Елена4 » 13 янв 2016, 15:37

Все таки подводные камни имеются:-) ,ещё скорость немного снижается,так как бы разделяется,что ли .Но а с другой стороны очень удобно ,платить за одно подключение,а пользоваться несконькими выходами , мне кажется основной носитель ,модем можно использовать по полной,для просмотра фильмов например,а с телефона вполне достаточно скорости,чтобы например в чате сидеть. Все таки мне кажется плюсов больше,чем минусов.
Елена4
мега абонентик ****